Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

• Автор темы Автор темы Irina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kunata, частью 2 ст. 161 ТК определена категория сотрудников, которым замена компенсацией ТО не допускается, в том числе и по их просьбе. Не допускается замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых:
-авансом
-беременным женщинам
-инвалидам
-моложе 18 лет
-работникам за работу на ЧАЭС и в зонах радиоактивного загрязнения
а также за работу во вредных условиях труда
Беременная женщина не имеет право на деженую компенсацию трудового отпуска, если рабочий год еще тем более не отработан.
А по дог подряда ты можешь работать в любое время

Kunata, по поводу плаценты. У меня в 20 нед. - 2,8 см, в 24 недели - 3,1. А уже в 29 недель - норма. Правда сколько норма в см мне так и не пояснили, но сказали, что поднялась до нужного уровня. А я тоже загонялась, чихнуть боялась, а оказалось все напрасно. Плацента мигрирует до 30 недель.
Спасибо! А то чес слово - лечь и не шевелиться)) как послушаешь врачей...

Беременная женщина не имеет право на деженую компенсацию трудового отпуска, если рабочий год еще тем более не отработан.
абыдна :) ну ничего, найдем корректное решение.

я работала до недели 35, не жалею ни грамма, т.к. в офисе кондиционеры, а лето было как сейчас. Отпуск можно брать деньгами, это только твое желание, можно вообще в декретный не выходить, но тогда по идее тебе будет меньше декретных. Я оформляла неофициально, получала и зарплату и больничный декретный в это время. В общем просто поговори на работе с бухгалтером, уточни все вопросы, и сделай как тебе удобнее
чего-то я запуталась... т.е. ты декретные оформляла и получала официально, а з/п уже по договоренности, так? я вот собираюсь таким макаром попробовать...
Если в пятницу подвезет с погодой и не будет дождя, приедем к тебе на Дубровское купаться, со мной еще моя подруга и глав.бух мой буит, я ее тож "заразила" Б., теперь обе думаем, как лучше с работой поступить)))))) так что заодно и оформление докУментов обсудим :)))

всем доброе утро:)
девочки, спасибо за поздравления с декретным отпуском!

ты там после получения декретных оставь и на нас чего-нить в магазинчиках, а тот кааак разгонишься
ага, мне уже муж сказал, что мои декретные будет строго контролировать, а то все незаметно уйдет на ползунки-распашенки:).

Виктория какие замечательные фотографии! ах, море, море.... красота:)

Викусь, фотки хорошие :) Отдыхательные такие!!!

А я от Г. Сходила и как-то попалась под руку, так на рв сдала кровку из вены.
У нас в пол-ку девочка с тройней перевелась, врачиха грит "ну вот как вам?" Я грю, что здорово, мне бы понравилось. Посмотрели на меня, як на полоумную, но улыбнулись :)

чего-то я запуталась... т.е. ты декретные оформляла и получала официально, а з/п уже по договоренности, так? я вот собираюсь таким макаром попробовать...
Если в пятницу подвезет с погодой и не будет дождя, приедем к тебе на Дубровское купаться, со мной еще моя подруга и глав.бух мой буит, я ее тож "заразила" Б., теперь обе думаем, как лучше с работой поступить)))))) так что заодно и оформление докУментов обсудим
Угу, то есть мне выплатили зарплату "в конверте" за время, что я проработала, будучи уже в декретном. А с отпуском вообще вопросов не было, я его просто не брала.... По-моему это просто очень зависит от бухгалтера и директоров.
Приезжай к нам :) Я буду рада, особенно если в эти выходные, мужа не будет, он уезжает в командировку. Буду очень рада компании ;)

Девочки, я хочу в сентябре пойти в школу Гусаковской-Старовойтовой. Может тоже кто туда собирается?

Lacosta,
Я иду :) Ты на какие курсы хочешь?

Natulenka, эхкспресс-курс "Ждем тебя, малыш" 9 занятий стоит 351 тыс., но сказали что на него еще рановато записываться и звонить в середине августа. Еще думаю про курс "Молочные реки" - 7 занятий стоит 105 тыс.

Я бы хотела на экспресс и партнерские,но т.к. там темы пересекаются, то сказали, что некоторые занятия можно оплачивать разово.

Вы планируете только на лекции или гимнастику тоже?

По-моему это просто очень зависит от бухгалтера и директоров
Сама работаю бухгалтером и скажу, что все зависит от директора, а уж бухгалтерии все-равно как считать ))
У нас в пол-ку девочка с тройней перевелась
Суперрр!!! я хожу и втихаря завидую двойняшкам (всегда мечтала о парочке ребятишек в коляске), а тут целая тройня :) Маме только вот третью сиську и руку б кто дал ))

Земляничная, ну как мне объяснили, на экспрессе теория вместе с гимнастикой.

Вика, фотки просто супер! Пузика почти няма! Еле-еле выглядела, где он

Виктория, красивые фото , только хде твой животик
мне иногда кажется что он растёт внутрь а не наружу)) ходила по пляжу не как беременная а как пухлая тётенька)) но однажды всё же мне место в маршрутке уступили))

Отнесла в ЖК анализы, сегодня еще и к Г в 17.00 только вот моя в отпуск пошла, теперь замена буит... мне с ней и в декретный уходить, а я хотела хоть на чутка раньше попроситься... теперь вот не знаю как и быть... ну да ладно разберёмся)

Виктория, классные фотки!!! А по поводу декретного может и так договоришься! Все ж люди!!
У меня к тебе небольшой вопрос, касаемый стоматологии. Меня до жути напугали ортодонты по поводу Максима, его прикуса и зубов. Можно?

Добрый день всем! Ой, какой день сегодня хороший, у многих солько поводов для поздравлений!!!!!
Счастливаяяя, оправдала свой ник!! вот уж счастье привалило))))))) С доченькой!!!!!!!
Enigma, наслаждайся выходом на столь заслуженный отдых!!!

Виктория, С приездом!!! Желаю побыстрее "войти в колею"... Думаю, это самое сложное после отпуска... Фотоотчет просто загляденье, и животика и правда почти не видно)))) Конспиратор, а не мамочка)))))

Василиса, Почитала по пводу плаценты и совсем пригорюнилась я...
В 20 недель поставили "краевое прикрепление", что значить для нас "не чихать-не таскать-отдыхать и тыпы"... Сказали, да, мол, должна подниматься....
Позавчера, почти в 27 недель, была на контроле.... Опять ставят низкое прикрепление - всего 15 мм.... Я так понимаю , что хоть на мизер но поднялась-таки?
Так хорошо нам нашу девочку показали, (очень приятная врач Полякова, я пока лежала, все на бейдж ее смотрела), и личико, пальчики.... Но вот эта информация про плаценту ввела меня уже на 2 дня в ступор... К доктору моему на прием только через неделю, уже нахожусь в предвкушении стопки рецептов... Уже б время не тратил, все равно ничего пить не буду.......
Девочки, может я расстраиваюсь раньше времени?

QueenLioness, не расстраивайся. Тебе и твоей крошечке нужны только положительные эмоции. Меня моя врач в свое время для перестраховки положила в больницу, чтобы там оценили всю ситуацию. Так вот, это лечить не возможно. Советуют побольше лежать, меньше резких движений...вообщем, ты и сама все знаешь. А еще пояснили, если в динамике, плацента начала подниматься, то уже хорошо. А у тебя ведь положительный процесс - было краевое, а теперь уже 1,5 см. А еще до 30 неделек время в запасе. Так что, чем меньше ты будешь об этом думать, тем будет лучше.

Василиса, канеш можно)

Всем спасибо за поздравлялки с возвращением)) Ещё вот осталось шезлонг сфоткать похвастаться)

QueenLioness, мот не заморачивайся? лечить они ничем не будут - сказжут ноль секаса и покой. А раз поднимается - значит тенденция такая есть, и времени у тебя еще есть.
я себя настроила позитивно (в 20 недель 3,2 см поставили), в 25 пойду на контроль. она должна (!) подняться!!!

Виктория, у него в 3 года удалили 4 верхних зуба. Мы постоянно наблюдались у стоматолога, залечивали зубки. А в последний раз она посоветовала на м обратиться к ортодонту. Ортодонт сказала, что у него неправильный прикус (мезиальный - не помню правильно термин). Сказала, что очень длительный процесс. Сначала нужно изготовить протезы на верхние зубы. А затем после их прорезывания носить придется цитирую дословно: "сложный челюстной аппарат".
Как это страшно? В интернете вычитала про трейнеры. Может ты знаешь насколько это эффективно и как дорого нам обойдется изготовление протезов на верхние зубы, а потом трейнеров. Хотя бы примерно.

Василиса, мезиальный прикус довольно сложно лечится, но лечится. Если вы будете лечиться в госполиклинике то много денег вам стоить не будет аппарат, а вот если в платной, то да.... ортодонтия вообще дорогая, но лучше сейчас пластинками, чем когда вырастет брекетами (это точно недёшево). Что касается трейнеров, то насколько я помню им мезиальный прикус не лечат... Вообще решать вопрос нужно со спецом в этой области. Сходите ка на консультацию на кафедру ортодонтии на Сухой или вы там были?

Виктория, нас смотрел сам доцент (вроде так) на Сухой по знакомству. По прописке мы относимся к другой поликлинике. Но в двух местах сказали одно и то же. Сейчас у всех отпуска. На Сухой он сказал обращаться к нему в сентябре, а по прописке наша очередь в ноябре. Но я даже примерно не могу соориентироваться в стоимости этих протезов. А этот аппарат надо будет постоянно носить?
Спасибо!!!

Виктория, спасибо за фотки- будто сама отдохнула :-), а животика вправду не видно.....у меня уже такой шарик был в 25 недель......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху