К основному содержимому

Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

• Автор темы Автор темы Ata
  • Дата начала Дата начала
МОлька, оля,я тоже, мы, как и с лешей, обращаемся к одной женщине. она психотерапевт, увлекается астрологией. мы вфбираем имена, говорим дату, время рождения,а она потом советует.вот уже сказала, что удачный год для скорпиона

Лазурь, интересно такой основательный подход.
и не говори )) молодцы!
а мы вот как-то с 12-ой недели знали, что будет у нас Мишка без вариантов ;)) и когда родился, он уже сразу был с именем и я все не понимала, почему не его, а мое имя везде )))

Irina,впечатлило количество посещаемых вами кружков, а 205 страниц в день-вообще,как контрольный выстрел :swoon:. Молодец Сашка!

Лазурь,побыстрее желтушке пройти! А Лешке выздороветь.

а твое мнение - как это сделать? как в вашем случае это происходит?

тоже интересно

А у нас Матвей братику имя дал. Поскольку сами не могли прийти к единому имени, то и послушали старшего сына.

а твое мнение - как это сделать? как в вашем случае это происходит?
например ему стало интересно про космос - начал вопросы задавать. и периодически ему рассказываем, показываем,+планетарий, книги с яркой картинкой об этом. при чем не просто подсунуть, а рассказать чтобы завлечь! и считаю важным говорить об этом. спрашиваю что именно в этом интересно и почему. в разговоре со взрослыми мои дети получают взрослый ответ (Петька спросил почему в волчке вода. папа ответил - для инерции. 2 дня обдумывал а потом спросил что это:), ну это так... для примера). короче постоянно мозг занят чем-то.
постоянные игры в города, например, на окончание букв в словах, на придумывание рифм - все это обычно во время перемещения наших с кружка на кружок. конечно, не подумайте что я мамаша идеальная. а то блин написала так... и помолчать я хочу. особенно сейчас. а тут уже сразу оба не дают. Петька из молчаливого превратился в постоянную болтушку....
но вот так и живем:)

Irina, спасибо! у нас мы тоже примерно так, по запросу - информация. Но вот пока есть у Димы интерес к учебе, знаниям, переживаю, чтобы не угас.
Паша пока задает много вопросов, но так чтоб проявлял интерес к занятиям, как Дима, пока нет. Ну хоть книжки слушает, когда я читаю.

Senya, ну так и хорошо. поддерживай этот огонь;). у нас Петька и книги особо не хочет слушать. избранные только. очень скудный набор. и когда читаю вижу что задаваемые вопросы не по делу - его действия персонажей не волнует. его интересует другая НЕОПИСАННАЯ жизнь героев:)

Senya, ну так и хорошо. поддерживай этот огонь;). у нас Петька и книги особо не хочет слушать. избранные только. очень скудный набор. и когда читаю вижу что задаваемые вопросы не по делу - его действия персонажей не волнует. его интересует другая НЕОПИСАННАЯ жизнь героев:)

Последнее редактирование:
я вот за славика переживаю,у него нет особо интереса к учебе, и вообще он совсем не усидчивый. максимум 5 минут может посидеть и прыгать. а у леши сейчас любимое слово почему. так трудно на его вопросы часто ответить

Лазурь, не переживай а то молока не будет;). наверстаете!

Лазурь, у меня Теха не умел сидеть. мы на развивайках учились. сидеть в том числе.

Лазурь, и? Определились с именем для малышки? Как в РД лежится? как Лёша?

я вот за славика переживаю,у него нет особо интереса к учебе, и вообще он совсем не усидчивый. максимум 5 минут может посидеть
Не переживай! Главное поддерживать интерес и развивать его, как Ирина рассказывала.У Ириного Сашки есть очень хорошая черта характера добиваться своей цели. Моему Ильюхе это совсем не дано от природы мне кажется. Если у него что-то не получается, сразу пропадает интерес продолжать занятие. Типа "не очень то и хотелось". К примеру: пошёл учится на аккордеон, САМ. Когда начались такие предметы, как сальфеджио и муз. лит-ра сразу всё разонравилось и стал прогуливать муз. школу. Я работала и караулить его под дверь не могла. На этом и закончилась эго музыкальная карьера. Так в прошлом году было и с гитарой.Сейчас в учёбе скатился оооочень сильно почти круглый троешник((((( И это при том, что я дома сижу пока и чаще всего контролирую домашку, которую чаще всего "не задают" типа. Из всех предметов делается только домашка по математике, она ему интересна и училка там хорошая. Балда, не понимает, что для поступления в институт ему не только математику надо будет хорошо знать((((((

Последнее редактирование:
по нарастающей.славик 3050,леша 3580,малыха 3830

здорово! А на мне теория, что младшие детки рождаются с большим весом, чем старшие не подтвердилась: Матвей родился 3750 и 53 см, а Лешка 3400 и 50 см, правда за 2 месяца Леша в весе перегнал Матвея в этом же возрасте )). Зато на мне сработала теория, что детки в пузиках на витаминах вырастают большими: с Матвеем я почти всю Б пропила витамины, а во вторую Б я витамин не пила.

дарья назвали, в рд нормально,завтра домой поедем, надеюсь. леша все так же

Назад
Сверху