лечим (( завтра к лору. но вообще это для меня как-то неожиданно - у Мити первый отит был в 3 с лишним года. оказывается, сопли коварны... а я всегда относилась - ну посопливит и перестанет...Kunata, как ваши ушки?
Виктория, вы молодцы. Я от профспорта отказалась. Вчера тренер сказала, что в последний раз предлагает протекцию для Ксюши по линии худ.гимнастики. Но мы будем оставаться у нее и заниматься просто "для себя". Не потяну я по времени, еще в гимназию подготовительные и у Поли занятия. Ну и вообще тараканов разных много по этому поводу в голове ))))
Ну может на кубке Маугли на нас как-нибудь можно будет посмотреть, я думаю
Ну и покажу именинницу
Ну может на кубке Маугли на нас как-нибудь можно будет посмотреть, я думаю
Ну и покажу именинницу
Вложения
МамаДочек, с Днем рождения Полинку! Здоровья ей крепкого и радостного солнечного настроения!
Красавица! На последнем фото я бы ей дала 5 лет, очень взросло выглядит.
А насчет профспорта, тебе, конечно, виднее, но я бы попробовала. А какие у тебя аргументы "против"? Ксюше нравится заниматься? Бывают ситуации, когда у ребенка нет выраженных талантов, но родители делают все, чтобы вырастить чемпиона. А у вас есть задатки, почему ты не хочешь помочь дочке реализовать себя? Вот так уйти, не попробовав, я бы не смогла, потом долго бы изводила себя сомнениями, да и Ксюша, возможно, в будущем оценит твое решение как упущенную возможность. Извини, если наступаю на любимую мозоль, просто примерила вашу ситуацию на себя.
Виктория, ты, конечно, герой, столько времени посвятить льду. Успехов Ярику в спорте!
Аня сейчас ходит 2 раза в неделю на гимнастику и 2 раза на танцы. То ли это адаптация к саду, то ли просто перегруз, но она очень устает. Забирает домой нас почти всегда муж, потому что дойти до остановки у нее просто нет сил, хочет только покушать и полежать
Перед занятиями теперь увожу ее из сада пораньше, чтобы дома хорошенько покушать. Подожду еще пару недель, если ситуация не изменится, то танцы будем искать в выходной день.
Kunata, пусть дочкины ушки не болят. Представляю, как ты переживаешь.
Красавица! На последнем фото я бы ей дала 5 лет, очень взросло выглядит.
А насчет профспорта, тебе, конечно, виднее, но я бы попробовала. А какие у тебя аргументы "против"? Ксюше нравится заниматься? Бывают ситуации, когда у ребенка нет выраженных талантов, но родители делают все, чтобы вырастить чемпиона. А у вас есть задатки, почему ты не хочешь помочь дочке реализовать себя? Вот так уйти, не попробовав, я бы не смогла, потом долго бы изводила себя сомнениями, да и Ксюша, возможно, в будущем оценит твое решение как упущенную возможность. Извини, если наступаю на любимую мозоль, просто примерила вашу ситуацию на себя.
Виктория, ты, конечно, герой, столько времени посвятить льду. Успехов Ярику в спорте!
Аня сейчас ходит 2 раза в неделю на гимнастику и 2 раза на танцы. То ли это адаптация к саду, то ли просто перегруз, но она очень устает. Забирает домой нас почти всегда муж, потому что дойти до остановки у нее просто нет сил, хочет только покушать и полежать
Kunata, пусть дочкины ушки не болят. Представляю, как ты переживаешь.
kul-olga, ну мы фактически не уходим, мы будем заниматься, эстет. гимнастикой и будем выступать, выезжать куда-то. Но именно проф. спорт, не знаю.
Ей нравится, да. Но пока это любимый тренер, занятия без муштры 3 раза в неделю, постоянная похвала. Ксюша ничего не будет делать из-под палки, а в проф.спорте это неизбежно, к сожалению. Да и она сама в таком возрасте ничего еще не может решить (хотя я спрашивала, она хочет только с Катериной заниматься сказала), так или иначе, ответственность за решение на мне. Это первое.
Второе - время. Это будут занятия не 3 раза в неделю по часу, сразу 4 дня в неделю, потом 6 по несколько часов. Это по сути забросить курсы в гимназию, забросить Полину. Если она будет успешно заниматься, то в школе она будет одной ногой, я училась со спортсменкой в одном классе, знаю, что это такое. Карьера гимнастки недолгая, что будет после ее завершения? Тренер?
Ну и проблемы со здоровьем меня тоже заботят.
Может я принимаю неверное решение, я не знаю. Но не факт, что отдав ее в проф. спорт, я потом не буду жалеть. Риск есть в любом случае.
Знаю, что вроде лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал, но я вряд ли поменяю свое решение. Тем более, что и времени на раздумье у нас нет, нам и так уже много лет для гимнастики.
Кстати, с нашим тренером занимается много девочек, которые имея данные отказались от такого же предложения несколько лет назад. Про мотивы я у родителей, правда не спрашивала
Финансовый вопрос, кстати, меня ни разу не смущает, тренировки у нас дорогие, если заниматься бесплатно, то эти деньги легко можно откладывать на костюмы и поездки, еще и останется )))))) Но вот есть у меня сомнения, которые перевешивают амбиции )))
Ей нравится, да. Но пока это любимый тренер, занятия без муштры 3 раза в неделю, постоянная похвала. Ксюша ничего не будет делать из-под палки, а в проф.спорте это неизбежно, к сожалению. Да и она сама в таком возрасте ничего еще не может решить (хотя я спрашивала, она хочет только с Катериной заниматься сказала), так или иначе, ответственность за решение на мне. Это первое.
Второе - время. Это будут занятия не 3 раза в неделю по часу, сразу 4 дня в неделю, потом 6 по несколько часов. Это по сути забросить курсы в гимназию, забросить Полину. Если она будет успешно заниматься, то в школе она будет одной ногой, я училась со спортсменкой в одном классе, знаю, что это такое. Карьера гимнастки недолгая, что будет после ее завершения? Тренер?
Ну и проблемы со здоровьем меня тоже заботят.
Может я принимаю неверное решение, я не знаю. Но не факт, что отдав ее в проф. спорт, я потом не буду жалеть. Риск есть в любом случае.
Знаю, что вроде лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал, но я вряд ли поменяю свое решение. Тем более, что и времени на раздумье у нас нет, нам и так уже много лет для гимнастики.
Кстати, с нашим тренером занимается много девочек, которые имея данные отказались от такого же предложения несколько лет назад. Про мотивы я у родителей, правда не спрашивала
Финансовый вопрос, кстати, меня ни разу не смущает, тренировки у нас дорогие, если заниматься бесплатно, то эти деньги легко можно откладывать на костюмы и поездки, еще и останется )))))) Но вот есть у меня сомнения, которые перевешивают амбиции )))
МОлька, в студии Павлиной у Кати Щеновой.
Я не могу не сомневаться, конечно, но и решить уверенно в сторону спорта тоже не могу.
Это тебе только кажется, правда.мне казалось, что у не работающей в офисе мамы дофигища времени
Ну вчера, когда Екатерина со мной говорила, предлагала подготовить Ксю к просмотру, я опять засомневалась чуть-чуть. Потому спросила у Ксю, поговорила с мужем, и все таки вернулась к своему решениюНО да, ты уже решила
МамаДочек, Полюшка такая солнечная, такая озорная и улыбчивая!
у нас задатков нету =) ну или не обнаружили еще, но большого спорта для детей я не хочу... это травмы и ранняя пенсия чаще всего.
у нас задатков нету =) ну или не обнаружили еще, но большого спорта для детей я не хочу... это травмы и ранняя пенсия чаще всего.
все равно большинство занятий для деток постарше в вечернее время. а если детей двое да это все в разных районах - получаются определенные трудности. а быть мамой-такси и колесить по городу, развозя детей на кружки каждый вечер и допоздна, - имхо, не стоит того.мне казалось, что у не работающей в офисе мамы дофигища времени
МамаДочек, мне тоже больше эстетическая гимнастика по душе, мне в ней видится больше гармонии, женственности, музыкальности и танца. Пусть у Ксюши все получится!
Просто важно, чтобы ты сама для себя решила и утвердила это "нет". С одной стороны думаешь, а вдруг это дочкин путь, ее шанс, а с другой ведь есть еще столько всего интересного, и музыка, и рисование, и другие виды спорта, и наука, все даже попробовать сложно, не то что на чем-то одном остановиться
Может Ксюша вообще станет мировой фотомоделью или актрисой?
:give_rosе: Внешность у нее запоминаюшаяся и данные как раз 
Просто важно, чтобы ты сама для себя решила и утвердила это "нет". С одной стороны думаешь, а вдруг это дочкин путь, ее шанс, а с другой ведь есть еще столько всего интересного, и музыка, и рисование, и другие виды спорта, и наука, все даже попробовать сложно, не то что на чем-то одном остановиться
МамаДочек, а ты не заглядывай так далеко, можно попробовать год-два и за это время будут уже видны какие-то результаты, там уже и решать, да и Ксюша подрастёт и уже сможет сама более адекватно оценивать нужно ей это или нет.... как то так....
если не льду, то куда нить ещё бы ходили.... так что посвящаю себя детям)) да и не считаю это каким то героизмом...
Подумывала выйти на работу может на полставки, ан нет.... только задумалась - как тут же у Леры прибавилось тренировок в первой половине дня :crazy: не судьба пока работать, буду бусы вязать)))
Виктория, ты, конечно, герой, столько времени посвятить льду.
если не льду, то куда нить ещё бы ходили.... так что посвящаю себя детям)) да и не считаю это каким то героизмом...
Подумывала выйти на работу может на полставки, ан нет.... только задумалась - как тут же у Леры прибавилось тренировок в первой половине дня :crazy: не судьба пока работать, буду бусы вязать)))
kul-olga, разве что фотомоделью ))) Для модели она низковата будет )))
В любом случае занятия нам на пользу. Даже за короткое время видно как спина подтянулась и ноги стали ровнее )))
Полю в следующем году в вокал буду пробовать, голос у нее... мммм и слух отличный, видно в сравнении в Ксюшей даже непрофессионалу ))) В этом году пока только плавать будем с ней.
В любом случае занятия нам на пользу. Даже за короткое время видно как спина подтянулась и ноги стали ровнее )))
Полю в следующем году в вокал буду пробовать, голос у нее... мммм и слух отличный, видно в сравнении в Ксюшей даже непрофессионалу ))) В этом году пока только плавать будем с ней.
ну я так начинаю считать, сколько я успеваю. А если еще отнять то время, когда я в офисе. Это ж как развернуться можно!!!Это тебе только кажется, правда.
короче запуталась. с кубками Мауглив студии Павлиной у Кати Щеновой.
ну... у меня значит другое мнениеразвозя детей на кружки каждый вечер и допоздна, - имхо, не стоит того.
Развивалки правда моя инициатива.
Но танцы и пение Деля сама клянчит, пока в саду пойдет. А там видно будет.
во, не зря ж ты мне подругатак что посвящаю себя детям)) да и не считаю это каким то героизмом...
И про Ксю хотела примерно то же сказать. Бросить можно всегда.
О, девы!
Надо мужа на след неделе на Польшу отправить. Один не хочет. С незнакомыми совсем тоже не хочет. Никому не надо?
А то без подарка Деля останется.
Я с ним не могу рвануть, детей деть некуда.
Ну по логике тогда тоже нужно будет жалеть про упущенное время и возможностиИ про Ксю хотела примерно то же сказать. Бросить можно всегда.
Не, мы и с этим количеством всяких занятий почти не видимся всей семьей одновременно. Для меня это тоже очень важно. Ну и третий же ребенок внимания требует (муж то есть). Дети вырастут, а мне с ним потом еще на пенсии куковать
Виктория, ну не знаю, 10 тренировок в неделю на катке, на такое пойдет не каждый родитель, знаю тех, кому лень через дорогу ребенка на танцы поводить хоть раз в неделю. А ты за рулем?
Была свидетелем ситуации. На школьном стадионе папа с сыном отрабатывали удар по воротам клюшкой. А на детской площадке собралась кучка любопытных зрителей. И мальчишка лет 3-4 все спрашивает папу "А во что они играют? А ты так умеешь? А меня научишь? Я тоже так хочу и т.д." На что папа голову от телефона поднял и говорит "Я тебе велосипед купил, вот и катайся " и дальше в интернет ушел
МОлька, ты хочешь что-то конкретное? Мы в эти выходные собираемся в Белосток. С собой взять не можем, едем с моими родителями. Пиши, если надо
Была свидетелем ситуации. На школьном стадионе папа с сыном отрабатывали удар по воротам клюшкой. А на детской площадке собралась кучка любопытных зрителей. И мальчишка лет 3-4 все спрашивает папу "А во что они играют? А ты так умеешь? А меня научишь? Я тоже так хочу и т.д." На что папа голову от телефона поднял и говорит "Я тебе велосипед купил, вот и катайся " и дальше в интернет ушел
МОлька, ты хочешь что-то конкретное? Мы в эти выходные собираемся в Белосток. С собой взять не можем, едем с моими родителями. Пиши, если надо
просто времени на общение с детьми тогда не остается. Когда с ними общаться, читать, гулять, если 5 дней в неделю с 6 и до 9-ти развозить их по кружкам. Общаться, сидя за рулем и следя за дорогой?Я хочу детям давать по максимуму то, что им нравится. Нравится плавать - ок, вожу плавать. Нравится Деле гимнастика - ок, вожу туда.
да, в прошлом году купили мне машину, героизм мой был когда я с двухлетним Яриком на автобусе с пересадкой Леру возила 5 дней в неделю на катокА ты за рулем?
вишь у каждого свой подход к этому вопросу.... это в тему об упущенных возможностях)) сидя дома и общаясь не разовьёшь всех талантов.... да и обычно дома оно как, мама на кухне (ну или стрирка-утюжка), папа ещё чем занят - а дети в игрухах или мультах))) вобщем каждому своё и как оно в идеале никто не знает....просто времени на общение с детьми тогда не остается. Когда с ними общаться, читать, гулять, если 5 дней в неделю с 6 и до 9-ти развозить их по кружкам. Общаться, сидя за рулем и следя за дорогой?
да ВСЕХ талантов по-любому не разовьешь )) просто я за какую-то меру. Для меня мера - два раза гимнастика и один раз развивайка на 2 часа )) а кому-то этого много/мало )не разовьёшь всех талантов.
Это да... на машине проще и быстрее.героизм мой был когда я с двухлетним Яриком на автобусе с пересадкой Леру возила 5 дней в неделю на каток
Поделиться: