Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZhiraFFa

Active member
tivashka, спасибо большое, сейчас посмотрю. я просто и на йогу какую-нибудь с 3месяцев собиралась идти. там же физ-ра именно для беременных, и с какого срока можно туда идти?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
там же физ-ра именно для беременных, и с какого срока можно туда идти?
да,Таня,там физра именно для беременных,там формируют мышечный корсет таким спец.образом,что бы ребеночку было легко и быстрее,без гипоксии встретиться в тобой,учат правильно дышать...короч,если и пойду,то только туда...ходила всю беременность,начиная с 12 нед,если нет противопоказания гинеколога...и до 37 недель,там и послеродовое восстановление есть..вообщем,почиткай отзывы в тырнете,там всего написано

а если березовый (тоже пакетированный)? и вообще подскажите плиз что тогда можно пить (из покупного), т.к. компоты, соки собственного пр-ва так сказать я не имею...
покупное,даже неБ не рекомендуют пить. либо свои компоты,разбавленные 1:2,либо покупайте сухофрукты настаивайте в кипятке...,либо слабозаваренные чаи,травы...,свежевыжатые соки,кстати,тоже разбавленные

можно пить (из покупного)
ничего!!!!!это же химия сплошная....вот смотри,сахара там просто тьма,фрукты там мягко сказать не первой свежести,консерванты ударной дозы.,а из чего иногда делают березовый сок,я говорить не буду,дабы не травмировать берем.психику

miss_fluffy

разведываю
,Нелли, если что - я к тебе за моральной поддержкой в этом нелегком деле
да пажалста! я ж только за!
Ну вот Ира и ответила про соки. Я кстати не понимаю вообще тех мам, кто ребенку своему соки пачками таскает, пусть даже и детские..нафига спрашивается.....Компоты варю, соки свои закатанные: березовый и яблочный. Кстати, можно делать морсики с собой: клюквенные, чаи травяные, все в маленький термос - вот и питье полезное.
А йога отличная вещь. Я на цигун хожу, занимаюсь еще дома. Со спиной проблем не стало, как это было ранее.

varva

Active member
да,Таня,там физра именно для беременных,там формируют мышечный корсет таким спец.образом,что бы ребеночку было легко и быстрее,без гипоксии встретиться в тобой,учат правильно дышать...короч,если и пойду,то только туда...ходила всю беременность,начиная с 12 нед,если нет противопоказания гинеколога...и до 37 недель,там и послеродовое восстановление есть..вообщем,почиткай отзывы в тырнете,там всего написано
я упустила... Это где такая прелесть? и какова цена вопроса?

по поводу выплат: Все пособия и больничный выплачивает ГОСУДАРСТВО, а не работа или поликлиника. Если вы не станете в поликлику на учёт до 12 недель - вам не дадут миллион. А всё остальное дадут.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
я упустила... Это где такая прелесть? и какова цена вопроса?
возле академии наук,по цене не буду врать,но точно намного дешевле,чем в фирмовых центрах,типа Гусаковской(кстати,там я тож была:)) и тыды....
ну,вот начиткалась я как вы все тут правильно питаетесь,застыдилася я,пойду ужинать котлетки из горбуши с салатиком из морской капусты.

по поводу выплат: Все пособия и больничный выплачивает ГОСУДАРСТВО, а не работа или поликлиника. Если вы не станете в поликлику на учёт до 12 недель - вам не дадут миллион. А всё остальное дадут.
ну,вот,спасибос! а то я ввела Неллю в заблуждение....неее,я не по финансовым делам:)

ну,вот,спасибос! а то я ввела Неллю в заблуждение....неее,я не по финансовым делам:)

miss_fluffy

разведываю
а то я ввела Неллю в заблуждение....неее,я не по финансовым делам
а я сразу же и написала что все выплаты выплачивает государство, а не работа))а потом взяла и стерла,подумала что не правильно написала.

varva

Active member
Кто подскажет - больничный будет какой-нибудь выплачиваться, если из декрета в декрет?
исправляю сообщение своё (поступила инфа от тайного доброжелателя :))):

Для мам в декрете, имеющих место работы по трудовому договору.
Если у Вас ситуация "из декрета в декрет", то независимо от того, выйдете Вы на работу или не выйдите на нее, Вы обязательно получите на второго ребенка:
- Пособие по беременности и родам
- Пособие в связи с рождением ребенка (до октября 2011 года на второго малыша 7 БПМ, с октября 2011 = 14 БПМ)
- Пособие женщине, ставшей на учет до 12 недель – если соблюдали «режим»(1 БПМ)
- Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет
НО если первые три пособия не зависят от Вашей зарплаты, то пособие по беременности и родам как раз именно от Вашей зарплаты и зависит.
Если до ухода в первый декрет у Вас было место работы, то для получения большей суммы пособия по беременности и родам имеет смысл перед началом больничного:
1.Выйти на работу, прервав отпуск по уходу до 3-х лет и отработать хоть один день, если кроме тарифного оклада(без надбавок и повышений) у Вас предусмотрены надбавки (хотя бы за работу на контракте, за категорию, за стаж).
2.Выйти на работу, прервав отпуск по уходу до 3-х лет и оформить трудовой отпуск хоть на один день, если до больничного по беременности и родам имелись отработанные дни.Хотя бы несколько месяцев.И если отработать хоть один день невозможно.
3.Если п.1 и п.2 -не про Вас -не выходить на работу вообще. Пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из Вашего тарифного оклада(без надбавок и повышений) на начало месяца, в котором открыт больничный по беременности.

инфа на др. сайте. Ссылку в личку могу дать.

Последнее редактирование:

NastЁna

самая счастливая мамаша
Девочки всем привет, меня зовут Настя..принимайте в клуб будущих мамочек..у нас 6 неделя, но это судя по календарю..

MyIIIka

New member
varva, информация не совсем актуальная у вас. Сейчас постараюсь отсканировать и выложить новую нормативку на тему выплат пособий.

MyIIIka

New member
Касательно всех выплат.

Информация из еженедельного правового обозрения сети Консультант Плюс № 2 (514) от 14 января 2013 года.

1. Пособие по беременности и родам.

Это пособие назначается в размере 100 % среднедневного заработка за каждый КАЛЕНДАРНЫЙ день, указанный в листке нетрудоспособности. (Раньше такие пособия назначались за пропущенные в рабочем графике дни).
Среднедневной заработок определяется за шесть календарных месяцев, предшествующих тому месяцу, в котором возникло право на получение данного пособия. Если обязательные страховые взносы уплачивались за работницу в течение меньшего периода, то пособие устанавливается в минимальном размере. Т.е. сейчас вариант *выйти на работу хотя бы на один день* не сработает, т.к. для того, чтобы получить пособие не в минимальном размере, а исходя из среднедневного заработка - нужно отработать минимум 6 месяцев (чтобы в бюджет шла уплата страховых взносов из заработной платы) перед тем, как возникнет право на пособие.
Но тут также существует ограничение максимального и минимального размера данного пособия. Максимальная сумма пособия - за каждый календарный месяц не более трехкратной величины средней заработной платы работников в республике в месяце, предшествующем месяцу наступления отпуска по беременности и родам, и не менее минимального размера пособия по беременности и родам. (Минимальный размер пособия по беременности и родам в месяц устанавливается в размере 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Советом Министров Республики Беларусь, за два последних квартала).

Пример (очень грубый):

Условна ваша зарплата за 6 месяцев выглядит так:
4 500 000 руб - 22 рабочих дня
4 350 000 руб - 21 рабочий день
4 600 000 руб - 22 рабочих дня
4 500 000 руб - 22 рабочих дня
4 350 000 руб - 21 рабочий день
4 600 000 руб - 22 рабочих дня

Исходя из этого - среднедневная з/п = 206 923 руб. (26 900 000 руб. / 130 рабочих дней)

Листок нетрудоспособности выдается с 30 недель на 126 календарных дней (работающим в условиях загрязнения и т.п. - с 27 недель на 146 к.д.)

Значит, сумма выплаты = 26 072 298 руб. (206 923 руб. * 126 к.д.)

НО не забываем о том, что есть максимальная величина пособия, которая не должна превышать трехкратный размер средней заработной платы по республике за каждый месяц из шести. Примерно 4 614 185 руб в декабре.

Так же помним, что если вы не отработали 6 месяцев перед уходом на больничный по беременности и родам - выплаты будут совершены в минимальном размере.

2. Пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности.

Тут ничего нового. Становитесь на учет до 12-недельного срока, регулярно посещаете врача, следуете всем рекомендациям и назначениям и получите в таком случае 100 % максимальной величины БПМ на дату рождения ребенка. Сейчас она - 880 030 руб.

3. Пособие в связи с рождением ребенка

Это пособие выплачивается также единовременно.
На первого ребенка - 10-кратная величина БМП (8 800 300 руб.)
На второго и последующих (учитываются дети до 18 лет) - 14-кратная величина БПМ. (12 320 420 руб.)

4. Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Это пособие выплачивается ежемесячно до достижения ребенком 3 лет.
В случае, если на предприятии работает менее 14 человек - пособие выплачивается непосредственно через Фонд социальной защиты населения. Если более 14 работников - то ваше предприятие будет являться посредником в выплате вам данного пособия.

Размер пособия:
на первого ребенка - 35 процентов среднемесячной заработной платы (по республике!); (1 413 190 руб. на январь)
на второго и последующих детей - 40 процентов среднемесячной заработной платы (по республике!). (1 615 070 руб. на январь)

Если до достижения ребенком возраста 3-х лет вы выходите на работу на неполный или полный рабочий день - пособие будет выплачиваться в размере 50 % от полного.
Оформление ребенка в детский сад теперь не является основанием для уменьшения суммы пособия.

Вот как-то так. Надеюсь, вам будет полезна эта информация :)

NastЁna

самая счастливая мамаша
девочки, а может подскажите, может кто-то сталкивался..собираюсь рожать заграницей и домой несколько месяцев после родов не приеду..как быть с пособиями?..можно ли переслать справку о рождении ребенка маме и она с генеральной доверенностью получит свидетельство о рождении и пособия? может посоветуете где поискать инфу?..что-то не хочется терять пособия

dother

New member
Всем привет! Примите и меня в свои ряды! Беременность вторая и долгожданная. Первый раз у меня не было каких то особых волнений, а сейчас столько страхов.. ужас просто.

NastЁna, боюсь ошибиться, но вроде ты можешь подать эти справки в течении шести месяцев, и пособие зачислят за все предыдущие, так же как и единовременное выдадут.

NastЁna

самая счастливая мамаша
dother, Приветик..добро пожаловать!!!.

блин я просто волнуюсь что могу и больше чем на 6 месяцев задержаться..

ZhiraFFa

Active member
NastЁna,
dother, , приветствуем в наших рядах! А нас всё больше и больше :)

Oris

тик-так
Кто уже рассекретился окружающим?
Я вчера свекрови рассказала - мы живем вместе. Моя мама приедет в конце января тоже расскажу. В первую беременность я долго молчала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху