Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

олянюша

New member
ARROW, есть в этом какая-то правда:)

Скажите,чем можно лечить горло и кашель при гв,а то капец мне пришел,голос пропал и душит кашель,как бы королевишну мою не заразить

Kosharrr

энергичная кошка
Я не люблю гулять,вообще,для меня это самый капец на свете))
аналогично...я мать-изверг бывает томлю детку дома, развлекая творчеством и свободой(( "гуляем" только по моим "делам" благо есть бабушка и папа, которые уважают прогулки как времяпрепровождение с деткой))

Ссылку разослала "девочкам", спасиб ))

олянюша,на ГВ не заразишь особо, т.к. с молоком антитела детка получает. У меня в первые полгода были жутчайшие простуды-ангины с темпой по 40гр,ничего из таблеток не принимала, пила только теплое, полоскала горло йодной штукой...детке было хоть бы хны, сосала подогретое молочко, бо я прям чувствовала, что из-за моей темпы оно горячее.

Kosharrr

энергичная кошка
Ванночки нет, коляски нет, кроватки нет ....я что совсем "немать"??? есть слинг, возможно будет тазик с которого в прошлый раз начали(потом перелезли сразу в общую совместную ванну) для купания. Зато купила сегодня красивую бюджетную ночную сорочку, в которой будет удобно кормить....т.е. по ощущениям к родам готова(в голове))) вот только плед еще недовяз, вещи малышковые не перестирала, по ощущениям у меня дофига планов и времени....ученики мои активизировались "хотеть меня" и как-то мне хорошоооооо

Удивляюсь тому, что в вс с Агатой успели посетить детский ДР в сауне, доча познакомилась с басиком, и благо он был теплый,т.к. не достать. А я даже немного попарилась (уж думала до родов не попаду). А вечером были в цирке на Епамовском корпоративе детском (брат билеты подарил)...тож впервые. Я боялась перебора впечатлений, но справились ) сейчас отдыхает от буйной мамашки у бабушки, пока я работаю.

Martinika_09,а отказ от госпитализации нельзя написать??? я тож побаиваюсь ситуации, что будут "искать". Планирую в следующую явку сообщить, что до 1.11 уеду....т.к. в принципе мне плохеет от мыслей посещения ЖК-полька. Наверно тут можно как и с детками "отказаться от патронажа", скорее всего это упрется в потерю пособия за послушание, но каждый сам выбирает чего хотеть от мед.системы и какой установлен контакт с собой и своим здоровьем.

в шезлонге ребенок сам себя укачивает
ну не скажи....мою надо было болтать ногой, но у меня нейки простой добротно-немецкий, купила б/у. Мы пользовались мес эдак с 3-4, когда уже перестала долго спать, а готовить в слинге...было стремно. да и детка уже была гигантская.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
не,я все понимаю,холодно стало,но РАНО еще для штанов ватних зимних,еще и колготки+джинсы само то.А в минус что люди детям надевать будут?
мы сча еще ходим в джинсах тонких + носки, хлопковая кофта и ветровка))
Тонюсенькие шапульки натягивала только когда ветруган сильный холодный был.
Я тоже удивляюсь, так как повсеместно видела деток в зимнем.
Как то в сентябре было один-два дня 20 градусов, мои дети в тонких кофточках, ребенок посторонний встретился в толстенной куртке с зимней шапкой с мехом))

вот как оно кста?
я уже тоже хвалила, очень тепло нам в нем.
Флис под обер практически не носили, пару раз наверно за зиму.

Нам вчера поставили новое окошко, я была в шоке от количества мусора и строительной пыли - она была везде, как после вулкана)
Работки море еще, ааа, быстрее бы закончить.

Ну что, октябрята, наш месяц пришел))))))
мамадарагая, уже сентябрь пролетел, как быстро!

Ванночки нет, коляски нет, кроватки нет ....я что совсем "немать"???
я в компашку)))
у нас на три ребенка пока одна кровать и куда пихать еще - я пока не знаю, вопрос открыт)))))
ванночки тоже нет (а без нее никак - у нас душевая кабина, а не ванна), но тут я не парюсь - в любом магазине имеются)
слинга с рождения нет - один продала, второй отдала.
плед не обвязан - сломался крючок вчера.
а с ремонтом ваще еще опа - обои не куплены, краска не выбрана, шкаф не заказан. А время летиииит...)

Aurora

Active member
и не только ваш:)))
от меня уже люди шарахаются, вчера малую забирала из сада, нянечка аж подпрыгнула, была уверена, что я родила))))))))
Флис под обер практически не носили, пару раз наверно за зиму.
а Ксюша мёрзла без флиса даже в ноль.

мне спенсеровское бельё понра, не вспотели ни разу, но вот с садом оно плохо совмещается, будем носить только термомайки в качестве нижней.

голос пропал и душит кашель
если кашель сухой, то лучшее средство - тёплое молоко с боржоми или содой, можно ингаляции с боржоми.
если влажный, то просто пить побольше.
и следи за воздухом в квартире, у нас сейчас такой сухой, что дети краснощекие. всё никак на увлажнитель не обанкротимся.

юла-ла

New member
мы сча еще ходим в джинсах тонких + носки, хлопковая кофта и ветровка))
у вас по любому чуть теплее на юге. У нас в ветровке как-то уж не комфортно.

да, аж приятно))) счет пошел уже не на месяцы, а на дни.

С каждым днем народа в темке все меньше и меньше(((. Или все примерзли по домам или в заботах малышовских.

Давайте доболтаем эту 5 часть, откроем новую и отпустим Аврору спокойно рожать))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
будем носить только термомайки в качестве нижней.
термомайки вроде как в помещении не очень советуют носить. Мы в сад их не носили.

у вас по любому чуть теплее на юге. У нас в ветровке как-то уж не комфортно.
да, теплее, летом.
а осенью-зимой холоднее. Влажность очень высокая, поэтому так ощущается.
Вот почти шесть лет тут живу, так тока счас более-менее привыкаю к здешним условиям, до этого - мне вообще контраст резким был.

У нас в ветровке как-то уж не комфортно.
ну я еще ориентируюсь на своих детей - постоянно шустрые и подвижные, а учитывая что между горками и площадками, где они носятся, мы заскакиваем в мебельные магазины, то я не представляю как натянуть на них что-нить теплее. Я больше боюсь того, что могут вспотеть, чем того, что вдруг может быть слегка холодно.

Kalimera

New member
Aurora, а чего шарахаются? Знают пдр чтоле?
У меня вчера тоже прикольное утро было: отвела дочку в сад, а по дороге встречаю бабушку дочиной подружки. У них в семье тоже ожидалось пополнение, но пдр на два дня позже моего. Общаемся хорошо, поэтому поделились датами. Так вот та бабушка так удивленно на меня глядит и восклицает: как?! Вы еще гуляете? А мы уже родились три дня назад! В 38 недель воды отошли, и малыш родился.
Я поздравила ее и разошлись. Иду потом глажу пуз через карманы и говорю: а ты еще посиди в теплом мамином животике до середины октября, торопиться некуда :)
Но муж выдал вечером: я конечно не хочу нагнетать, но может ты уже вози с собой пакет номер один в роддом...

юла-ла

New member
Так вот та бабушка так удивленно на меня глядит и восклицает: как?! Вы еще гуляете? А мы уже родились три дня назад! В 38 недель воды отошли, и малыш родился.
ну а что она так удивляется, это ж они рано родились, а не ты долго ходишь! :mda:

Aurora

Active member
Давайте доболтаем эту 5 часть, откроем новую и отпустим Аврору спокойно рожать))))
:)))
я тут посчитала, за последние 6 лет у меня уже 121,5 неделя беременности, ета 850 дней)) я хираиня)))))))
Aurora, а чего шарахаются? Знают пдр чтоле?
у Ксюши в саду знают, они ж уточняли для списков многодетных. Ну и вообще, третьи роды...я опрвергну все их мифы:)))

Собираюсь в польку, думаю, как отбрехаться от направления. И просить ли смотреть меня на кресле))

термомайки вроде как в помещении не очень советуют носить. Мы в сад их не носили.
мои носят, нормально им.

Fakerina

New member
и следи за воздухом в квартире, у нас сейчас такой сухой, что дети краснощекие. всё никак на увлажнитель не обанкротимся.
у меня беда наоборот с влажностью) на балконе уже нифига не сохнет, перетащила сушилку в коридор, как постираю все окна запотевают и "плачут", приходится постоянно проветривать. так и сижу с открытым окном и включенным обогревателем) скорей бы отопление включили

AnnetaTix

В ожидании чудес...
я тут посчитала, за последние 6 лет у меня уже 121,5 неделя беременности, ета 850 дней)) я хираиня)))))))
гы
у меня 119,4 - недалеко ушла))
а если по месикам бы считать как положено то 121,6 - даже обогнала :)))

Олень

New member
Мы у себя давно включили - в квартире котел, у нас уже достаточно тепло (верней, по настроению). Хочу сделать перестановку и только потом забирать сушилку с балкона, чтобы не мешалась под ногами, а муж все занят и занят... Почти без выходных последние 3 месяца, скоро перестану его узнавать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху