пошла ещё раз глянула,ну они оба хороши. но вот смотрю на мальчика в комплекте тёмно-сером (шапка,варежки и шарфик кольцом), очень фотогеничен, настоящая модель, очень уверенно держится в кадре. (вспоминая себя на детских фото, была очень застенчива)который постарше или маленький?
он зеленый))))в комплекте тёмно-сером
на тебя очень похож. симпатичный паренёк.это Ваня)
так, посмотрела ещё раз, теперь вижу зелёный оттенок. кстати не знаю для какого пола и возраста он предполагался, но мне этот комплект очень понравился, я б такой хотела...он зеленый))))
это Ваня)
подружке моей)не знаю для какого пола и возраста он предполагался
Может слингоношение поможет исправить дисплазию. А сколько вам дней (месяцев)? В каком возрасте нужно к ортопеду на консультацию идти?ARROW, слушай, ты просто Юлий Цезарь. Когда все успеваешь, столько дел и работы переделать? Умница! Есть ещё женщины в русских селениях.
А мы от ортопеда приехали, были у Нарышкиной. И, блин, поставили нам дисплазию на одном суставе...:cray: Эээх, все-таки генетика-сильная штука(у меня тоже была) Продолжаем, короче, пеленаться, только другим способом.
Девчата, кто-то писал ещё, что у старших была дисплазия(по-моему, Нелли ты?). Чем ещё спасались?
Не занимайся самоназначениями ни в коем случае! Педиатр приходила на осмотр уже? Она выложит на животик, и сама посмотрит, надо ли вам что-нибудь. Пойдешь в месяц к неврологу на осмотр, она всё и посмотрит. Не переживай!Девочки, а у кого-нибудь малышастики до месяца голову не держали лежа на животе? Просто у меня старший еще в роддоме лихо голову поднимал и пару сек держал. А Зося вообще даже попыток не делает, как положишь на живот так и лежит и скулит жалобно. Может мне заморачиваться надо уже и какой массаж поделать?
Нам тоже в роддоме сказали пеленаться широко. Показали так - берешь плотную-плотную пеленку, складываешь её в несколько раз, чтобы получилась ширина примерно 15 см. Под спинку подкладываешь до подмышечек, а другой край - на животик и закрепляешь бодиком.Fearlight, а как вы пеленаетесь? Мне в роддоме сказали, что у малышки ограниченное разведение -- ножки согнутые в стороны не до конца разводятся. Я так понимаю, если ребенок на спине лежит, то в норме согнутые ножки можно развести под углом 90 градусов к телу. Моя девица упирается и не дает их разводить. Рекомендовали широкое пеленание -- вкладывать пеленку между ног, но я, блин, все время забываю это делать. В месяц тоже пойдем к ортопеду.
Я уже писала, были там в субботу у невролога. Капец полный. Со страхом представляю завтрашний поход к врачу. Анализы и прививки однозначно будем делать где-нибудь в центрах. Спецов проходить тоже.И еще -- может кто обслуживается в 5-й детской? Как там вообще? Мы сейчас в 20-й детской, которая в том же здании. Так я реально каждый раз вздрагиваю, когда смотрю на их регистратуру -- у нас 2 человека очередь, а там -- 20. Муж брал старшему справку, проходил мимо кабинета, где кровь сдают, говорит --- ууужас, такая толпа. Мы сдавали как-то давно старшему, так у нас три человека в очереди было. Нужно будет переводиться после переезда, но так не хочется. У нас такая педиатр замечательная она все болячки Яна знает, что ему идет из лечения, что не идет. Жуть как не хочется переводиться.
Да, я уже подумала про слинг. Все-таки нужен консультант. Никто больше не созрел?Может слингоношение поможет исправить дисплазию. А сколько вам дней (месяцев)? В каком возрасте нужно к ортопеду на консультацию идти?
У меня моя Тасюха полностью ручная,дома если честно ничего не делаю,т.к. Не дает,могу только пропылессосить и феном голову высушить,постоянно на руках,лежать может только на пеленальном столике и при этом молчать или гулить или когда ее раздевают(любим мы этот процесс оооооочень)))))))))я тож сначала парилась,что постоянно на руках,а теперь забила-детки быстро растут,это единственное время,когда мы их на ручках носим и постоянно жалеем,когда еще так сможем,поэтому я теперь этим только наслаждаюсь и радуюсьа боль в спине буду потом лечить))))))))))