Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lola_by

New member
AnnetaTix, главное, что дома-таки!

ARROW, про воду, ведь главное, что кипятила )))))))))))

Fearlight

Active member
У меня еще вопрос про ортопедов: вы обращались по своему усмотрению/подозрению/беспокойству? Или по направлению кого-то?
Вообще, по программе здоровья Мин.Здрава детям до года положено 3 посещать ортопеда и 2 раза невролога. Первое посещение в месяц, и это очень правильно - вот как у нас, проблема обнаружилась, сейчас её можно исправить мелкими манипуляциями, чем страше ре, тем сложнее. Как видишь, даже по нашей теме, проблемы встречаются часто с суставчиками.
Кроме того, невролог и ортопед посмотрят тонусит ли ре. Это тоже важно. Ну и другие, не менее важные вопросы.
к кому кто ходил
Мы были у Нарышкиной. Как сказала наша мед.сестра в Минске 3 светилы в вопросе ортоппедии - Щелокова, Нарышкина и Урьев. Но на Урьева,говорит,частенько жалуются - стал пропускать некоторые проблемы.
В следующий раз(нам повторно через 1.5 месяца) хочу записаться к Щелоковой. Все-таки лучше такие вопросы рассматривать с разными спецами.
К неврологу ходила в обычную польку - не видела никаких вопросов,ттт.
Поздравляю!
А дисплазия и ограниченное разведение -- это одно и то же? Вам именно дисплазию поставили?
Нам поставили недоразвитие левого суставчика. Про ограничение сказала на правой ножке.
Вот фото(берем обычную, квадратную х.б. пеленку):
1.
2. Складываем пополам(я сложила наружу, чтобы было понятнее)

3. Ещё раз пополам

4. Под спинку тонкую часть, толстую в рулончик плотный

5. Между ножек закрепляем бодиком

Элеонор

New member
Fearlight, так ребенок легко сомнет этот рулончик и выпрямит ножки, просто они будут в сторону смотреть, моя так делала, смысл ведь в том, чтобы ножки разведены были как у лягушки насколько я поняла

Fearlight

Active member
Fearlight, так ребенок легко сомнет этот рулончик и выпрямит ножки, просто они будут в сторону смотреть, моя так делала, смысл ведь в том, чтобы ножки разведены были как у лягушки насколько я поняла
Я тоже так думаю. Смысла от такого пеленания будет ноль. Но сегодня перед сном попробую сделать. У нас на фото 4 и 5 обычная пеленка фланелевая,как показывали в роддоме. Ноги ей свести нереально.

Kosharrr

энергичная кошка
я тут )) но уже близка утратить ясность ума (( так хочется родить, что слезы лью и кисну ..но пока никак...
подсчитала кол-во деток до ПДР и после, первых больше чем вторых, но после ПДР почти все девчонки....
пойду лучше спать...в этом режиме проще дождаться встречи с моей девулей

AnnetaTix,как вы быренько управились, напиши еще пару слов про роды и РД

тему ортопедов и неврологов пока поддержать не могу...как и дет.поликлиник тож, надеюсь, что в нашем старом районе попроще будет.

Arnika

Active member
AnnetaTix, клюкву протираешь и в остуженную кипяченную оду, и литрами пить. Листья брусники еще. Гомеопатию чуть что можно пробывать.

ARROW

Все в жизни связано!
AnnetaTix, канефрон думаю можно.Есть еще фитолизин,но он противный

Aurora

Active member
от него токсикоз начинается даже если и не Б ни разу)))))))))))))))
вот у меня он тока что почти и начался:))) я уже и забыла, тут название как прочитала, сразу подкатило)))
еще помню, пью первый глоток, думаю, и чё все говорят, что противный, даже приятный вкус. ну со второго глотка поняла)

Kosharrr, крепися там! ты еще даже до пдр не доходила, так что раскисать рано))

NaSo4ek

Member
AnnetaTix, с выпиской!

я тут )) но уже близка утратить ясность ума (( так хочется родить, что слезы лью и кисну ..но пока никак...
подсчитала кол-во деток до ПДР и после, первых больше чем вторых, но после ПДР почти все девчонки....

Терпения тебе и мудрости!
А я от свекрови слышала, что мальчиков чаще перенашивают. Уж не знаю, откуда у нее такая статистика)))
Я всех троих родила после пдр, причем первых двух на 42-ой неделе. Так что в этот раз в 40 и 5 все сомневалась, неужто роды)))

Последнее редактирование:

MrsYankes

New member
AnnetaTix, с выпиской вас!!!!

клюкву протираешь и в остуженную кипяченную оду, и литрами пить
у меня после клюквы литрами (пила 3 дня подряд морсики, т.к. прочитала, что они понижают давление) обострилось чото в желудке, да так, что жаренные драники он уже не пережил. Весёлый день в обнимку с белым другом я себе обеспечила (а, да, и минус 2 кг)))) Так что поосторожней там с клюквой.

varva

Active member
Kosharrr, держись там! у меня перед родами тоже башню сносило и депрессуха накатывала. Думала свихнусь. Как воды отошли - всё как рукой сняло :)))

lola_by

New member
Kosharrr, держись! И слезы и неясность ума - это нормально. Значит, устаешь т беременности, а это и есть готовность и близость к родам. Уже скоро совсем!

claire 77

неистребимая оптимистка
а госпади! какое тогда поднятие головы )))))

Это не в укор, просто как константация факта, мы уже в РД голову задирали, на пару мгновений, но не парьтесь все же детки разные и их нельзя натянуть под единые нормы :)

Мы уже дома!
Ой че было сегодня - со всей роддомовской "элитой" пообщаться пришлось, прям консилиум собрался :)))
Но тупая система все-таки прогнулась под наши интересы...
Муж вырвал нас из плена)

Поздравляем!!!

У меня похоже цистит начинается. Чем его сейчас лечить можно?

Ой мать какая бяка!!! Сейчас можно Цистоном!

Была у меня знакомая,кипятила воду для купания.А разбавляла холодной из под крана))))))))))

Очень продуманный подход))))))))))

Kosharrr, держись, все-таки хронически беременных не бывает!

Мы записались к ортопеду в Микошу на 21.11, сразу с двумя и с старшим и с младшим! К неврологу в польке только в декабре, но вроде проблем нет (т-т-т-т-т), поэтому потерпим!

Последнее редактирование:

Маха

Active member
сходили мы сегодня к хирургу, у нас гемангиома на животике, решили показаться - врач "ниочем", все клещами вытягивать пришлось, короче вроде ничего страшного - дали направление к сосудистому хирургу. Мне не нравится наше разведение ножек - хирург сказала, что ничего такого, чтобы срочно к ортопеду бежать надо было, она не видит и до 5ти месяцев нас посмотрит ортопед в нашей польке. Ага, а если в 5 месяцев что-то найдут, то легкими методами коррекции мы тогда не отделаемся, позвонила, записалась на 12 число к Нарышкиной, лучше перебдеть....

олянюша

New member
Маха, а всех отправляют к сосудистому хирургу,а то у нас гемангеома на попочке и нам про это ничего хирург не сказал((

Маха

Active member
Маха, а всех отправляют к сосудистому хирургу,а то у нас гемангеома на попочке и нам про это ничего хирург не сказал((
а фиг его знает, нас отправили, я позвонила знакомому детскому хирургу, сказал не париться, ничего страшного, но к сосудистому все же схожу

miss_fluffy

разведываю
Это не в укор, просто как константация факта, мы уже в РД голову задирали, на пару мгновений, но не парьтесь все же детки разные и их нельзя натянуть под единые нормы
я говорила о систематическом поднятии головы)) а голову мы тоже задирали .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху