Вообще, по программе здоровья Мин.Здрава детям до года положено 3 посещать ортопеда и 2 раза невролога. Первое посещение в месяц, и это очень правильно - вот как у нас, проблема обнаружилась, сейчас её можно исправить мелкими манипуляциями, чем страше ре, тем сложнее. Как видишь, даже по нашей теме, проблемы встречаются часто с суставчиками.У меня еще вопрос про ортопедов: вы обращались по своему усмотрению/подозрению/беспокойству? Или по направлению кого-то?
Мы были у Нарышкиной. Как сказала наша мед.сестра в Минске 3 светилы в вопросе ортоппедии - Щелокова, Нарышкина и Урьев. Но на Урьева,говорит,частенько жалуются - стал пропускать некоторые проблемы.к кому кто ходил
Поздравляю!Мы уже дома!
Нам поставили недоразвитие левого суставчика. Про ограничение сказала на правой ножке.А дисплазия и ограниченное разведение -- это одно и то же? Вам именно дисплазию поставили?
Я тоже так думаю. Смысла от такого пеленания будет ноль. Но сегодня перед сном попробую сделать. У нас на фото 4 и 5 обычная пеленка фланелевая,как показывали в роддоме. Ноги ей свести нереально.Fearlight, так ребенок легко сомнет этот рулончик и выпрямит ножки, просто они будут в сторону смотреть, моя так делала, смысл ведь в том, чтобы ножки разведены были как у лягушки насколько я поняла
омг, вот после него у меня токсикоз и начался в первую Б.Есть еще фитолизин,но он противный
я тебе больше скажу-от него токсикоз начинается даже если и не Б ни разу)))))))))))))))вот после него у меня токсикоз и начался в первую Б
вот у меня он тока что почти и началсяот него токсикоз начинается даже если и не Б ни разу)))))))))))))))
я тут )) но уже близка утратить ясность ума (( так хочется родить, что слезы лью и кисну ..но пока никак...
подсчитала кол-во деток до ПДР и после, первых больше чем вторых, но после ПДР почти все девчонки....
у меня после клюквы литрами (пила 3 дня подряд морсики, т.к. прочитала, что они понижают давление) обострилось чото в желудке, да так, что жаренные драники он уже не пережил. Весёлый день в обнимку с белым другом я себе обеспечила (а, да, и минус 2 кг)))) Так что поосторожней там с клюквой.клюкву протираешь и в остуженную кипяченную оду, и литрами пить
а госпади! какое тогда поднятие головы )))))
Мы уже дома!
Ой че было сегодня - со всей роддомовской "элитой" пообщаться пришлось, прям консилиум собрался))
Но тупая система все-таки прогнулась под наши интересы...
Муж вырвал нас из плена)
У меня похоже цистит начинается. Чем его сейчас лечить можно?
Была у меня знакомая,кипятила воду для купания.А разбавляла холодной из под крана))))))))))
а фиг его знает, нас отправили, я позвонила знакомому детскому хирургу, сказал не париться, ничего страшного, но к сосудистому все же схожуМаха, а всех отправляют к сосудистому хирургу,а то у нас гемангеома на попочке и нам про это ничего хирург не сказал((
я говорила о систематическом поднятии головы)) а голову мы тоже задирали .Это не в укор, просто как константация факта, мы уже в РД голову задирали, на пару мгновений, но не парьтесь все же детки разные и их нельзя натянуть под единые нормы