Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BlackVelvet

New member
Кожа у меня сохнет ладони,ступни. Мажь кремом не мажь,пей не пей.

У меня пока руки и лицо дают о себе знать. Причем с лицом сложно всё: часть высохла, остатки - прыщами покрылись. Красотка, е-мое.

tivashka,
очень нужно супер-масло! На работу в понедельник. Я в нынешнем виде не могу никак.

claire 77

неистребимая оптимистка
Маха,мой сын уверен, что малыш вылезет через пуп ))
:rofl:

Ох, ну и напугали вы меня рассказами про грудь и всевытекающие проблемы... Даже настроение упало. Знаю, что будете говорить, что не у всех, но у 90% я посмотрю так точно, в большей или меньшей степени. Сразу вспомнились слова знакомой (тогда я конечно не придала им значение) - "почему все пугают родами, и никто не говорит что основные проблемы и боль будут после..."
У меня грудь довольно большая, и поскольку сын сосал без напряга не сильно тугая, но фонтанов и луж не было, хватало вкладышей в бюстик, кормила до года, могла бы и больше, но сын перестал просить, а я перестала предлагать, очень мучилась от опрелостей, грудь большая, сколько не моешься все равно подпревала, особенно снизу. Кстати во время ГВ был прикол, пила очень много особенно березового сока (помогает для локтации), муж покупал и приносил трехлитровыми банками, как то принес, начала я пить, а не идет мне сок и все тут, я его в себя, а организм не принимает, пытается выпихнуть обратно. Потом повнимательнее почитала этикетку, сок оказался с мятой, а мята помогает при сворачивании локтации, вот и вышел конфликт интересов, с одной стороны рассасывают, с другой сворачивают...

ZhiraFFa, я вот, кстати, очень боюсь боли при сокращении матки. в первый раз было неприятно. а во второй раз, говорят, еще значительно хуже...

Что-то не помню такого, хотя была под наркозом может и пропустила....

:sosunok а мне муж тоже по началу помогал :blush1:

но в родах - все нормально, и да, смешно очень было и в первые и во вторые.
+1, до КС конечно, потом наркоз и уже не повеселишься, у меня в родовой палате одна женщина делала приседания и кричала убью мужа (4 рожала), а еще одна девушка пела во время схваток (ла-ла-ла) усиливая громкость на пиках. Я на пиках рычала.

Еще и накладки!!! В придачу к консультантам!!!

Чего ж все сложно то так, а? Чем дальше в лес, тем больше дров. Сначала очень хотела ЗаБ. Получилось. Потом google - исчадье ада - выдал кучу всякой фигни про первый триместр. Тряслась 4 недели, потом привыкла и не обращаю внимания. Про второй триместр (не говорю уж про третий) даже и не хочу искать ничего. Потом отзывы о роддомах заставили мои волосы шевелиться. Теперь ГВ... И это дело еще до прививок, зубов, первых шагов не дошло. Чей-то я очкую, Славик (с)
Ощутите себя мамой, не парься очень многие волосы на голове рвут, а-а-а-а что я буду делать, а справляются все!!!!! Раз ты обо все беспокоишься из тебя получится отличная мама, все наладится своим чередом!

Последнее редактирование:

scorpio27

New member
Чего ж все сложно то так, а? Чем дальше в лес, тем больше дров. Сначала очень хотела ЗаБ. Получилось. Потом google - исчадье ада - выдал кучу всякой фигни про первый триместр. Тряслась 4 недели, потом привыкла и не обращаю внимания. Про второй триместр (не говорю уж про третий) даже и не хочу искать ничего. Потом отзывы о роддомах заставили мои волосы шевелиться. Теперь ГВ... И это дело еще до прививок, зубов, первых шагов не дошло. Чей-то я очкую, Славик (с)
:biggrin: знакомое состояние. Но я себя как-то настроила, поставила "фильтр" в голове. Теперь плохое на себя не примеряю...просто воспринимаю, что такое может быть...но не со мной)))) уверяю себя, что все будет как "по маслу". Я уже и про беременность, и про роддомы, и про роды ( во всех ракурсах и красках), и про первый уход за малышом, и про всякие возможные проблемы на всех этапах начиталась-насмотрелась)) вот еще про гв нужно))) предупрежден-значит вооружен. Мне так спокойнее. но все будет хорошо))) При планировании вот настроила себя, что все с первого раза получится-так и случилось))

tivashka

лень-киллер твоего успеха
BlackVelvet, вот масло моё:
масло-основа:
50 мл. масло жожоба
50 мл. масло авокадо(можно зародышей пшеницы или оливковое)
зфиры:
масло нероли 10 капель
масло лаванды 10 капель
розовое масло 10 капель
пачули 10 капель
все это смешала и в темную бутлю(у меня была бутылочка от тонзилгона) и в холодильнике держу
мажу после душа и ванны принимаю с ним(только перед этим на соль капаю)

можно использовать и другие эфиры,я в теме "вивасан" у девочек спрашивала какие масла можно во время беременности,почитай ответ на последней стр:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=226833&page=34
(у меня масла не вивасан,поэтому концентрация эфиров чуть больше)

я в прошлую беременность мешала просто оливковое и жожоба+лаванда.....было очень хорошо,а в этот раз захотелось чего-то более глубокого....

что такое таобао?
есть разный Китай....и разные вещи...я постоянно заказываю с Китая....а после того как муж из Китая привёз настоящего чаЮ,то подобие,что продают у нас в стране я вообще пить не могу...теперь только китайский хороший чай...я себе даже люстры из китая заказываю,у нас таких нигде не встречала....и тряпки там тоже разные бывают,другой вопро,что там в основном маломерки,это дааа

varva

Active member
Сообщение от BlackVelvet
Я поняла Китай?
угу
Тоже думаю Штаты по вещам рулят
ога. Только те вещи, что продают в штатах отшиваются в Китае оч. часто. Так что на Таобао в основном люди не шило покупают а те же американско-европейские вещи, только по более низкой цене. Я пока в основном качеством довольна. Есть тема на форуме про Тао http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=262926. Ну и темы с совместными покупками. потому что заказывается всё через посредников.

другой вопро,что там в основном маломерки,это дааа
но есть магазы и с большими размерами. И даже обувь можно умудриться 40 размера найти. Но всё с опытом приходит...

Малюня

New member
Ну то, что шьют в Китае все знают.У меня есть опыт заказов на другом китайском сайте, но не на тао.И вот излазила я его уже вдоль и поперек.То,что действительно стоящее-стоит дороже чем в Америке.Ребенку не смогла найти качественных вещей.
Пришлось освоить заказы из Штатов.

Нашли только одну качественную китайскую марку Vancl.Но у нас не прошла оплата через палку. Пока отложили там покупки.

Буду благодарна за ссылки с хорошими вещами-бесплатная доставка подкупает))))Ну и шлют быстрее сейчас.

BlackVelvet

New member
масло-основа:
...
50 мл. масло авокадо(можно зародышей пшеницы или оливковое)
Прям вот просто то, что едим? Нерафинированое, первого отжима?

Из отдела банных принадлежностей в гипермаркете пойдет? Или в аптеках лучше смотреть?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Нерафинированое, первого отжима?
да
Из отдела банных принадлежностей в гипермаркете пойдет?
пойдет

если хочешь по меньше дозу,то правило такое:на 4 ст.л.масла-основы по 2 капли масла-эфира,масло жожоба обязательно найди-оно ооочень хорошо помогает...а если бюджет позволяет,то ещё хорошие масла есть на biobeauty.by

miss_fluffy

разведываю
О вспомнила! у меня же стоит отличное масло массажное абрикосовых косточек. Нужно пользовать. На том же iherb.com можно заказать масла 100 % . Еще в магазинах ДНК есть масло кокосовое 100% недорого совсем. А еще я как то заказывала на французском сайте масло какао бобов 100%,шикарная вещица - мажусь им после бани и пахну шоколадом!!!

Малюня

New member
я сравнивала цены с "бесплатной" доставкой на Aliexpress и стоимость той же вещи с Тао со всеми процентами. На Тао дешевле долларов на 10 получается.
можно какую нибудь ссылку на хорошие детские одежки?

ZhiraFFa

Active member
Всем привет))) спасибо и за положительные рассказы и успокоение! да и вообще, уже хорошо (для меня по крайней мере) что тут все проблемы озвучиваем, обсуждаем, и даём советы - тем более первопроходцам, которым от всего страшно))) теперь тогда такой вопрос, тут по меньшей мере две девушки (извините, что не запомнила кто) писал что схватки начались ночью, а в роддом поехали одна в 12 утра, другая в 8 утра. Так вот у меня вопрос - я конечно слышала, что лучше сразу скорую не вызывать, лучше дома переждать первые часы - но вот до какого времени? как вы понимали что ещё не надо ехать, а потом, что уже пора? просто я боюсь что если начнутся схватки (и в нужном интервале 5мин), я просто побоюсь откладывать отъезд, а вдруг что-то пойдёт не так? это если воды не отошли? ведь если отошли, я так понимаю ребёнку нельзя долго находится в "безводном режиме". или могут быть схватки без отхода вод, и нормально ли тогда это? я надеюсь нормально объяснила, очень жду разъяснений, т.к. тоже не хочу раньше времени заявляться в больницу

dother

New member
ZhiraFFa, я до родов 3 раза ездила в роддом, думала рожаю, а в итоге домой отправляли. поэтому на 4 ый я уже не спешила. сначала схватки редкие и не болючие. я доспала как смогла до утра. потом позвонила врачу, сказала что скоро приеду, она посмеялась. в итоге раскрытие по приезду уже 2 см было из 10. все очень удивились , муж потому что думал что опять ложно, и врачиха, которая уверяла, что у самой меня роды сами не начнутся. это был понедельник, а в среду у меня уже было назначено на стимуляцию. скорую я не вызывала, муж сам завез.
в этот раз даже не знаю как будет. то ли скорую вызывать, то ли с дочкой ехать, если она дома будет. а если ночь, то точно придется на скорой... думаю, само все решится.
для меня в роддоме было одной из самой большой неожиданностью отхождение меккония. если бы не соседка, у которой был второй ребенок, я бы наверно от страха побежала к врачу.... :)

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa,
для меня в роддоме было одной из самой большой неожиданностью отхождение меккония. если бы не соседка, у которой был второй ребенок, я бы наверно от страха побежала к врачу.... :)

Отхождение чего-чего??)) поподробнее можно? чтоб и я не испугалась))

Элеонор

New member
ZhiraFFa, я поехала в РД утром, между схватками было 4-5 минут и терпимые, по приезду раскрытие было 2 см, ну думаю чего ж так рано приперлась, воды мне прокололи и понеслось, родила очень быстро. Я поеду в РД если воды отойдут, или как схватки четко через минут 5 будут

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Так вот у меня вопрос - я конечно слышала, что лучше сразу скорую не вызывать, лучше дома переждать первые часы - но вот до какого времени?
гыгы)
для меня этот вопрос остался открытым :)))
у меня до этого тренировочные схватки были выражены очень и даже шли через одинаковые промежутки, но к утру все утихало. Поэтому когда начинались роды, оба раза ровнехонько в 2 ночи, я сначала сомневалась, а оно ли это.
Первый раз дома была часа три с 5-минутным интервалом, во-вторых интервал был 2-3 минуты, но схватки были относительно терпимы, поэтому не спешила, в роддом попала спустя часов 5 после начала.
Оба раза раскрытие было около 6 см.
ZhiraFFa, интуитивно поймешь, когда пора)

dother

New member
Отхождение чего-чего??)) поподробнее можно? чтоб и я не испугалась))
ZhiraFFa, Меконий (греч. mekonion, от mekon — мак, маковый сок), первородный кал, нормальные испражнения новорождённого ребёнка. Образуется в кишечнике плода, выделяется во время родов и в 1—2-е сутки после них.
просто это было ночью, не разобралась :)

Kosharrr

энергичная кошка
Что-то у нас родовая тема пошла ) хотя еще ходить и ходить. Я с 38 недели готова была родить каждую ночь, но понимала, что это тренировочные, залазила в ванну и там лежала до расслабления. Так доходила до 41 недели и меня сдали в роддом ((
Ну и когда легкие схватки начинаются они такие...что ни с чем не спутаешь, как говорят роды не проспишь ))))И дома конечно лучше...в РД мне мешало, что территория для прогулок ограничена палатой, все в разных периодах родов, а это зрелище порой не для слабонервных )

просто это было ночью, не разобралась :)
я вспомнила как вторую или третью ночь мыла попу....такая уставшая была, что только через пару мин сообразила, что ребеночка моя в носочках под краном моется )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху