Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
сироп от кашля
а какой сироп пьешь?
я тоже вместе с детьми слегла с высокой температурой и жутким кашлем.
Врачиха пришла с порога еще заявила что мне ничего нельзя из лекарств ни жаропонижающих, ни прочего. А кашель лечить паром над картошкой (ага, при темпе 38,8). И укатила.
И чем лечиться понятия не имею...

varva

Active member
я вот тоже опять "отдыхаю". у ре с пятницы температура 39 поднимается. я пошла на больничный, что оч. кстати для меня, т.к. обострился мой синусит. приходится пшикать Изофру. В аннотации сказано, что она практически не оказывает системного воздействия. Неприятно всё это. малому назначили антибиотик. Сегодня темпы уже нет. Я, пользуясь случаем, лежу целый день на диванчике, потому что тока в горизонтальном положении у меня ничего не болит. А так болят кости и живот, будто мышцы растянула. У кого были такие боли? Это не опасно?

Baggicat

Драконья погибель
Привет болеющим, выздоравливайте! И мы в ваших рядах.
У малышни моей как под копирку - горло, температура (первый день, поэтому пока не 39), хрипы, кашель, спазмы обструктивного характера, нос.
И лечение одинаковое - гроприносин, ингаляции с беродуалом, с ацц, от кашля лазолван, полоскание, антигистаминные, питье, промывать нос. Пока можно без АБ, наблюдать будем.
А мне, блин, терапевт назначила от кашля подорожник и полоскать горло. Я попробовала его выпить - меня чуть не стошнило.
Говорю - а что с кашлем? беспокоит, и долго уже. - лечите горло, оно ворота инфекции, от кашля ставьте горчичники, когда температуры не будет... и пейте подорожник.
Попросила проконсультировать меня вечером детского врача, разом с детьми. она мне больше помогла, очень хорошая и знающая врач, с рождения нас помнит, мы уже 6 лет "вместе". Хоть и почти ничего нельзя, но озвучила принцип - то, что можно детям до года и трех, то можно и беременным. Но без фанатизма. Я согласна, потому как кашлять третью неделю так, что чувство "щас вылетит все, что внутри не приклеено" - не айс. Надо что-то делать.

varva

Active member
спазмы обструктивного характера
у нас тоже была такая лажа года в три. вылечили обструктивный бронхит без АБ. Тогда мы купили компрессорный ингалятор и делали ингаляции с боржоми. Оч. помогает. а ещё спинку на ночь погреть и сделать массаж (кладёшь ре на живот,чтобы плечи были ниже поясницы и выстукиваешь ребром ладони по спине в районе лёгких, по направлению от поясницы к шее). Оч. помогает отхождению мокроты.

miss_fluffy

разведываю
Назначили антибиотик
тебе по кашлю назначили??

ингаляции с боржоми.
шикарная вещь.

Девочки, милые поправляйтесь!!!! Лечитесь!!! И когда назначают антибиотик сто раз подумайте пить его или нет. Я всегда ребенку сдаю анализы 2 раза :первый - когда назначают пить антибиотики, и второй - через 3 дня после этого. Таким образом 2 раза избежали их приема и вылечились сами.

MamaKatia

New member
Что- то разболелись все и мамочки и детки.Девченки,держитесь!Когда уже эта весна,блин придет!Хочется тепла!Мы тоже тока с больничного выползли.Горло у Малой было и мне перекинулось.В аптеке посоветовали полоскать доротоканом вроде(настойка трав спиртовая),ингалипт пшикать,и таблетки сосать анзибел.За пару дней интенсивных полосканий попустило меня.Поправляйтесь!

sweetkiss

New member
тебе по кашлю назначили??
по кашлю+анализы плохие, СОЭ 37, я ее уговаривала без АБ, но она говорит что в данном случае с учетом анализов никуда не деться...
пойду в четверг снова пересдавать - как раз 4-й день приема будет.
Спасибо, девочки, за поддержку :give_heart:

tivashka

лень-киллер твоего успеха
claire 77, вот я не понимаю для чего этот мешок нужен...бесполезная вещь...если,чтоб во сне не будил себя,так это руки нужно прятать,на такой случай и пелёнки достаточно,а если в коляске возить,то верхняя часть точно не на брительках должна быть(имхо)

ma_ritka, добро пожаловать!

Маха, рада,что доченьке лучше!

sweetkiss,
AnnetaTix,
varva, крепитесь,выздоравливайте,берегите себя!
varva, ребёночка своего старшенького тоже береги!
mamasveta_80,
Маха, что-то вы долго токсикозите.... привереды там у вас поселились)))))

я вторые сутки зависла на таобао-пакую малыху к лету)))

Маха

Active member
что-то вы долго токсикозите.... привереды там у вас поселились)
и не говори, наверно опять к 18 неделе пройдет только. Вот интересно как женщины по 5-6 детей вынашивают, неужели без токсикоза? Я уже точно больше беременеть не хочу.

я вторые сутки зависла на таобао-пакую малыху к лету)))
я уже почти собрала посылку, жду пока на офис приедет все, так для себя пару вещей купила, мужу и доче. Малышу летом буду собирать, сейчас закладки делаю на детское.

miss_fluffy

разведываю
А я вот подметила что и порукодельничать что то хочется..а не тянет, как с девченкой..совсем..тянет на почитать)))прикольно

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Я уже точно больше беременеть не хочу.
слу,а я вот вчера вечером как раз думала: спрошу,если Алёна ещё планирует деток с таким токсикозом хроническим-я снимаю перед ней шляпу)))))) а ты уже и сама всё доложила))))
я вот подметила что и порукодельничать что то хочется..а не тянет, как с девченкой..совсем..тянет на почитать)))прикольно
а умну всё наоборот сейчас бы целый день вязала-шила-строчила....а в прошлый раз а ничего не хотелось и не делала....может,потому что работала долго....не знаю..

Маха

Active member
слу,а я вот вчера вечером как раз думала: спрошу,если Алёна ещё планирует деток с таким токсикозом хроническим-я снимаю перед ней шляпу)))))) а ты уже и сама всё доложила))))
вроде не так у меня все критично, некоторых ложат в больницу, и ацетон в анализах и отвес большой, я уже думала может я к себе слишком прислушиваюсь и жалею себя, но т.к. в течение уже примерно 10 недель каждый день меня не просто тошнит, но и рвет, и в 12 недель не закончилось, у меня уже болит желудок от ежедневной рвоты и сил моральных просто не остается, наверно потому что долго, хотя со временем все забывается. Но скоро все закончится!!!

skygirl

Кошка
Девочки, дорогие, здоровья вам и деткам, поправляйтесь скорее!

Маха, с недельками!

varva

Active member
была у врача. Опять дали направление в шестёрку анализ на ПТИ сдавать к след. разу! по-моему, они перегибают палку со своей "заботой"...А, и анализ на сахар 7,5 нарисовался! завтра иду пересдавать.

claire 77

неистребимая оптимистка
Всем болеющим срочно выздоравливать! !!!!
Я когда простыла нам пять неделек было, так вообще ничего нельзя было! От темпы золовка сказала (она фармацевт) парацетамол в свечках, от горала ингаляции с Рамузаном и боржоми, три дня Осцилоккокцинум по таблетке утром и вечером. А лор позже от горла (кашель горловой все не проходил) гексаспрей пять дней попшикать. Вроде вылечилась.
Погода блин гнилая не сприяет здоровью, вчера оттаскалась по поликлинникам записывалась к врачам, пришла домой с мокрыми ногами, а сегодня опять покхекивать стала! Достало!

skygirl

Кошка
Девочки, насколько я помню, от горла чуть ли не единственный безобидный антибиотик есть, если вообще без них никак, то это биопарокс, он местного действия, спрей.
Но конечно все зависит от тяжести болезни, может и сильнее надо, если угроза превышает побочные действия, тут уж из двух зол меньшее надо выбирать.

Я когда в этот раз с температутой 38 валялась и больным горлом - полоскания каждые пол часа (соль + сода), темпаратуру выше 38 парацетомолом сбивала не чаше раз в 6 часов старалась и обильное питье.

здоровья вам и хорошей погодки поскорей.

Нагайна

Active member
флемоксин + свечи в попу+сироп от кашля+тонзилгон.

Бронхикум® С
Сироп100 мл
экстракт травы тимьяна (Thymus vulgaris L., сем. Lamiaceae) жидкий15 г(соотношение травы тимьяна к экстрагенту — 1:2–2,5)
экстрагент — раствор аммиака 10% (масса/масса), глицерол 85%, этанол 90% (об/об), вода — в соотношении 1:20:70:109
Назначение лекарства при беременности и лактации
Применять Бронхикум при беременности и лактации не рекомендуется, так как действующие компоненты могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье плода и новорожденных. Этанол, содержащийся в сиропе, может стать причиной аномалий развития плода.

Тимьян или чабрец противопоказан при беременности из-за его тонизирующей способности. Употребление этой травы может вызвать появление тонуса мускулатуры матки.

Аммиак и этанол 90%- даже коментировать не буду.

ТОНЗИЛГОН
для приготовления 100 мл водно-спиртового экстракта используютсякорни алтея (Altheae officinalis, Malvaceae)400 мг
цветки ромашки (Chamomilla recutita, Asteraceae)300 мг
трава хвоща (Equisetum arvense, Equisetaceae)500 мг
листья ореха грецкого (Juglandis regia, Juglandeae)400 мг
трава тысячелистника (Achillea millefolium, Asteraceae)400 мг
кора дуба (Quercus robur, Fagaceae)200 мгтрава одуванчика (Taraxacum officinale, Asteraceae)400 мг
Алтей при беременности строго нельзя принимать в первые месяцы жизни плода. Далее о возможности использовать алтей лекарственный при беременности необходимо консультироваться с лечащим врачом.

... содержат в своем составе лаванду, можжевельник, а так же траву тысячелистника, укропа, мускатный орех, или сенну, первоцвет, сок алоэ, крапиву, аптекарскую ромашку, и листья малины так же недопустимы при беременности. Поскольку все эти травы обладают мощнейшим кровоостанавливающим и так же уреотоническим свойствами. Всем же беременным женщинам пить лекарственные сборы, содержащие вышеперечисленные травы, однозначно не стоит, поскольку они способны так же активно стимулировать и маточную мускулатуру что вполне сможет спровоцировать даже преждевременные роды (или того хуже самопроизвольный выкидыш).

трава хвоща - достаточно сильный диуретик, следовательно может вызвать преждевременное излияние околоплодныз вод. Сами медпредстваители не рекомендуют принимать беременным, особенно если есть склонность к тонусу или угроза преждевременных...

ИТОГО: в двух преп-тах четыне компанента, вызывающих тонус. + тератогенное действие экстрагентов.
п.с. В свое время пили Тонзилгон (в дозировке - для школьников) и Стодаль.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху