Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skygirl

Кошка
ОльгаОльга, ну, она сказала, если мало ешь в своей диете кальция, то пей :)

я считаю что ребенок берет кальция столько сколько ему нужно, свое все равно возьмет, другое дело что мне его будет нехватать в случае чего

miss_fluffy, родничок был закрыт до родов? это вообще какой-то эсктренно редкий случай. Вроде даже если до 6ти месяцев закрывается, то даже это рано считается.

Aurora

Active member
она сказала это его надо банку в день пить наверное
не думаю, если честно...по-моему, часто врачи предупреждают об обратном. я бы не пила.

В период беременности женщина не должна получать избыточный кальций ( в том числе и слишком большое количество молочных продуктов), тем самым обеспечивая заранее благополучные с точки зрения родового травматизма роды своего собственного ребенка.

Никто из млекопитающих в естественных природных условиях не добавляет в пищу кальций (не пьет молоко и не употребляет молочные продукты, богатые кальцием) во время вынашивания потомства.

Это только медицина придумала такое для беременных женщин. Причем, не очень думая о том, какую опасность таит в себе избыток кальция в организме плода и костях таза роженицы. Нагрузка на череп и позвоночник ребенка во время второго периода родов превышает сотню килограммов. Незакальцинированная головка с открытыми родничками имеет возможность пройти сквозь родовые пути женщины пракически без травм. А если череп окостенелый с закрытыми швами и родничком небольшого размера, травматизм гораздо выше. Что может привести к очень серьезным осложнениям в родах.

miss_fluffy

разведываю
Не для меня экономия, для них..
ааааа

, родничок был закрыт до родов?
малыш родился с закрытым родничком.

а для чего он? и зачем пить, если от него плохо? это же прямой показатель, что организм не принимает..зачем же насиловать этот самый организм.

А если череп окостенелый с закрытыми швами и родничком небольшого размера, травматизм гораздо выше. Что может привести к очень серьезным осложнениям в родах.
это было у сестры моего мужа.

Маха

Active member
всем доброго дня. Мы вернулись в Минск, как же хорошо дома. Перед отъездом ходила к гинекологу - дали направление на Прилуки, сегодня позвонила - сказали приходить к 7,30 утра с паспортом, а паспорт у меня на визе, будет только в конце месяца, водительское удостоверение им не подходит, я вот думаю - может мне не париться, и сдать платно? Еще с зубом беда какая-то, по осени вылечила все зубки, сейчас около одного образовался какой то белый наростик, он еще и ноет. Там где я зубки лечу, ближайшая запись только на 16 мая, а я стремаюсь, может гной какой собирается, в бесплатную идти не хочу, вообщем фигня какая-то.

Kosharrr

энергичная кошка
Маха, я вот тож в вс сбегала в стоматологию) как-то мне не понравилось как ночью зуб болел...но решила пока ничего не делать, дойду до своего врача, вылечу одну дырочку (насмотрели на контакте между).

Погода классная, вчера нагулялись, что детя домой не загнать, дедушкино сердце не выдержало...повел внучку в 20.00 на дополнительную порцию свежего воздуха.
А скоро папа в отпуск, может на даче поживем.

Так не хочется на Прилуки..думаю, может написать отказ? все равно ТОРЧ сдам у себя в поликлинике.

sweetkiss

New member
а у меня сегодня разгрузочный день после пасх и куличей - кефир и яблоки, в обед был практически диетический фасолевый суп.
не понравился мне мой вес с утра на табло :sorry:
фу такой обжорой быть сказала я себе :)))
а еще ж сегодня бассейн вечером - вот где ляпота...
Нелли, ты идешь? мот в обновочках сразу?

scorpio27

New member
я верующих людей уважаю, но очень раздражают те кто верующий на показ, вот как ты говоришь в церковь с хрен знает чем в голове, в моих глазах тот чист, кто дрова со светлой мыслью рубит

не согласна и с тем,что если человек не ходит в церковь и не чтит все праздники-он атеист.человек может верить в душе,в сердце....и это для меня истинная вера,а церковь я всегда считала показухой и чисто политической отраслью,так сказать опиум для народа(ИМХО)

+ 100. Я тоже не люблю всю эту религиозную показушность. Но я верю, что есть Высшая сила, одна. Поэтому терпеть не могу, когда начинают спорить кто лучше. католики, православные, мусульмане и т.д.... Либо в тебе есть этот "свет", либо нет. И не важно на какую сторону крестишься и крестишься ли вообще. По делам и мыслям воздастся.
Всех со светлым праздником!
Мы вот тоже воспользовались "поводом" и погостили у родителей)) Теперь смотрю на фото и удивляюсь, какие же щеки я отъела)))) а еще столько всего вкусного привезли...

Девушки, а я пью только йодомарин и все. Это нормально? Мне больше ничего не прописывали. Кстати, померила себе давление у родителей, 96 на 52. Не низкое ли? Хотя у меня всегда было пониженное примерно 100 на 60. Чувствую себя нормально, только многие говорят, что я бледная)) А в польке постоянно пишут 110 на 70

miss_fluffy

разведываю
Нелли, ты идешь? мот в обновочках сразу?
идти то иду)) только вот в каких обновочках?? платья мои легкие открытые, а вечером холодно будет, сегодня вон ветер какой холоднючий..до обновок моих наверное еще далеко..

ого...я считаю что это оочень низкое...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
от одной мысли про сорбифер плохо становится, при первой беременности эта таблетка в меня не лезла совсем и всегда стремилась покинуть пределы организма
а зачем мучать себя? Есть же куча других препаратов железа.

Кстати, померила себе давление у родителей, 96 на 52. Не низкое ли?
у меня практически постоянно 90 на 50, иногда 80 на 40 (но уже лежу при таком))) Если бодро себя чувствую, то 110 на 60 тогда.
Зато в ЖК если поднялась по лестнице и сразу зашла в кабинет,то верхнее 160)))) Меряют мне обычно несколько раз, пока устаканится))
Ну и всегда на приеме повышенное.

Девочки, думаю про Элевит, пить/не пить. Ни в одну беременность витамины не пила, а сейчас, учитывая непрерывный стаж беременности-ГВ в течении 5 лет задумалась, может и правда, стоит?

sweetkiss

New member
AnnetaTix, читала про Элевит что после него дети очень крупные рождаются, у самой лежит целая упаковка - пить не буду.

miss_fluffy

разведываю
Несу вам вот такую инфу: 22 мая, 18.00, среда, prosto_kat "Я прививок не боюсь, но без толку не колюсь!"

Педиатр говорит: "Пора на прививки!"
Форум говорит: "Ни в коем случае!"
Что же делать? Кто прав?

Приходите, разберемся
Будет читать интереснейшая женщина, иммунолог-вирусолог. очень рекомендую. Записываться в темке: ВК-9 Стоимость - что то около 120 000

Элеонор

New member
в первую беременность я пила витамины два раза витрум пренатал, сын родился 2950 ). Я думаю, что витамины на вес ребенка не влияют, вес природой заложен, сравнила данные по узи сейчас и с сыном, сын в 20 недель 345 грамм, теперь малявка 330 грамм. Думаю тоже будет небольшой. Я тоже думала пить витамины или не пить. Решила пропить, т.к. реально ощущаю нехватку (губы трескаются, кожа, волосы - не очень стали). Заказала с iherb c омега 3.

sweetkiss

New member
Элеонор,а ты для малышки еще ничего с херба не заказывала? где-то читала, что после рождения сразу какие-то есть штучки хорошие (типа от газиков и тыды) - с херба заказывают мамочки. У меня пока времени не хватает сей вопрос изучить, хотя от сайта и продукции балдею

scorpio27

New member
ого...я считаю что это оочень низкое...

у меня практически постоянно 90 на 50, иногда 80 на 40 (но уже лежу при таком))) Если бодро себя чувствую, то 110 на 60 тогда.
ну я себя нормально чувствую... иногда только небольшая слабость появляется.
а в польке мне меряют давление 10 сек. для отчетности, еще и разговаривают при этом. надо себе тонометр купить и с ним ходить))

skygirl

Кошка
Элеонор, и я пила витрум пренатал форте и ребенок 3 кг был и потом еще все время проблемы были с прибавкой веса (норма вроде 600 гр в первые месяцы, а у нас хорошо если по 300 было), да и сейчас почти в 5 лет весит 15 кг.

в переизбыток кальция поверю когда увижу конкретную статистику и исследования, а то как же это он так почти не усваивает из синтетических витаминов с одной стороны суждений, раз такие проблемы оказывает с другой стороны? :))

мне кажется такие случаи как закрытие родничка большая редкость и не факт что причиной всему был кальций, куча женщин его принимает всю беременность и с таким не сталкиваются, зато зубы у многих портятся

кстати кальций рекомендуется принимать в определенных пропорциях с магнием (который как раз наоборот расслабляет мышечные ткани) и Б6, это как раз и препятствует накоплению солей кальция в суставах и сосудах, в том числе в плаценте

не подумайте что я сторонница витаминов, я вообще ко всему незапланированному природой отношусь скептически, и каждый организм индивидуален, просто не сходятся у меня в голове доводы такие :)

вообще не вижу смысла их пить если анализы не показывают конкретной нехватки, и то обычно (сейчас уже) составляю список продуктов для себя, которые богаты теми витаминами которые нужны в данный период

Последнее редактирование:

Sky_N

New member
кстати кальций рекомендуется принимать в определенных пропорциях с магнием (который как раз наоборот расслабляет мышечные ткани) и Б6, это как раз и препятствует накоплению солей кальция в суставах и сосудах, в том числе в плаценте
их же нельзя пить вместе,они друг другу не дают усваиваться, надо чередовать курсы.
мне вот Г тоже ничего кроме йодомарина пока сказала не пить, витамины -комплексы я пить не вижу смысла, они практически не усваиваются,только лишняя нагрузка на почки-печень.
а кальций я бы пила позже,точно не с 14 недели...лучше уже творожка покушать.

skygirl

Кошка
Sky_N, ну вот я 5 лет назад тоже такое слышала, что мол не усваиваются, однако везде сейчас читаю что-то типа

"Для усвоения кальция организм расходует запасы магния, изымая его из различных органов. Поэтому кальций нельзя принимать отдельно. Прием кальция приводит к еще большему дефициту магния, что ведет к ухудшению состояния. Магний уравновешивает поступление кальция и делает возможным проникновение кальция внутрь клетки. Без магния кальций в организме остается неусвоенным, что приводит к тому, что он откладывается в суставах (что называется артритом), образует камни в желчном пузыре и в почках и, в тяжелых случаях, вызывает кальцификацию органов и тканей."

(может оттуда ноги и растут проблем при родах?)

принимать надо в определенной пропорции, примерно 3:1 вроде.

а еще врач мне советовала именно calcium citrate, мол он лучше абсорбируется

а вообще я думаю это все настолько еще вилами по воде писано, с развитием науки и медицины еще 100 раз исменятся и мнения и взгляды, не удивлюсь если скоро запретят вообще пить витамины и придут к выводу, что прививками систематически портили здоровье с рождения :)

Последнее редактирование:

tivashka

лень-киллер твоего успеха
кстати кальций рекомендуется принимать в определенных пропорциях с магнием
ну если только интервал между этими препаратами 3-4 часа...из биохимии известно,что эти два вещества антогонисты,и,если принять кальций и магний вместе,всасываемость нулевая...и железо,кстати,тоже.
запретят вообще пить витамины
а их уже не рекомендуют

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху