Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolibri7

New member
Fearlight, держитесь, все будет хорошо, если даже генетики не настаивают на дополнительных исследованиях, а только между прочим предлагают. Что решили делать с амниоцентезом?
Я очень понимаю твои чувства, эмоции и мысли.... У меня с первым была такая ситуация: на 11 нед угроза выкидыша, делаю УЗИ - большая шейная складка, риск 1:4, генетики( и в моём случае диалог с ними далеко не внушал надежду на что-то светлое,... цифры,цифры...) настаивают на биопсии ворсинки хори она, в 15% случаев процедура может привести к выкидышу..у меня и так угроза.... Человеку в таком состоянии врач говорит фразу:" ну выкидыш...и выкинешь, вон какой риск"
И все надо решать очень быстро.. Я подстраховалась, сразу после манипуляции в патологию.

Fearlight

Active member
Что решили делать с амниоцентезом?
Не буду делать. В моем случае его не рекомендуют делать от того, что возможность патологий при ЕАП 0.5 %, а при выполнении амниоцентеза возможность развития патологий после проведения процедуры 1%. Это не считая возможности выкидыша.

и в моём случае диалог с ними далеко не внушал надежду на что-то светлое,... цифры,цифры...
В моем случае, к счастью, мне наоборот внушили надежду и успокоили. Врач сказала, что единственным отклонением, к примеру, может быть недобор веса плода - чаще всего рождаются до 3300 гр. Но, как по мне, это совсем ерунда.

И все надо решать очень быстро
Да, мне тоже сказали, т.к. процедура проводится до 21 недели. У меня 3 дня на обдумывание. Процедуру проводят по вторникам, средам, четвергам.

kolibri7, а вообще, на сколько "болючая" эта процедура?

scorpio27

New member
самой только положительные ассоциации с именем - благородные, интеллегентные, надёжные (те что я знаю). мне бы сына с таким же характером как муж хотя уверена что не только имя здесь играет роль.

самое интересное, что у меня конкретных ассоциаций с людьми не было, но вот ощущение от имени именно такое, как ты описала))) ну а остальное, конечно, дело воспитания)))

Fearlight, все будет хорошо! будет у тебя здоровенькая доча! 0,5 %- это перестраховка для врачей! А ты, главное, не накручивай себя.

А я бы не стала делать эту бяку, тем более генетики, я так поняла, не очень то и настаивали...Но это мое мнение! Я бы лучше сделала УЗИ повторное ближе к 28-30 неделям.
поддерживаю, тем более риск не оправдан в данном случае.

kolibri7

New member
Fearlight, давно это было, да и стресс, но по-моему не больно

Всегда тяжело слышать, что что-то не так в развитии, весь мир останавливается и почвам куда из под ног исчезает. Но если на УЗИ все остальное хорошо и на 12 нед-норма, генетики тебя поддержали и успокоили( а я видела другую сторону медали), я уверена родится здоровая девочка:)
А вот стресс, в котором ты прибываешь, никому на пользу не пойдёт, постарайся быстрее взять себя в руки и рисовать в мыслях только благополучную модель:) ,тогда и вторая половина беременности , и роды пройдут легко и без осложнений :) прислушайся к своему сердцу, она нас сейчас редко обманывает

В твоём случае я бы не делала амниоцентез, но в наше время технологий, когда мы многое можем узнать, не смотря на риск, мы перестаем верить своей интуиции, себе, нам всегда нужны доказательства.

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
Спасибо ещё раз за добрые и так необходимые сейчас слова! Искренне желаю вам, девочки, чтобы все у вас было хорошо и вашим карапузам не приписывали ни какой бяки! Будьте счастливы!

но в наше время технологий, когда мы многое можем узнать, не смотря на риск, мы перестаем верить своей интуиции, себе, нам всегда нужны доказательства
Вот это точно. Мне сегодня и УЗИстка и генетик сказали одно - такая особенность, как у нас, встречается давно и сейчас давольно часто её диагностируют у мам при УЗИ. Но это совсем не означает, что экология стала хуже, продукты химичнее и прочее-прочее. Просто диагностическая техника и сами специалисты с каждым годом далеко шагают вперед. А мамы и медицина становятся все более требовательны к течению и развитию беременности.

claire 77

неистребимая оптимистка
kolibri7, а вообще, на сколько "болючая" эта процедура?

У меня невестка делала, говорила абсолютно не больно, но упомянула что результат может быть нулевой, т.е. околоплодные воды возьмут, а чешуйки кожи в них не окажется, все зря.... Я поэтому решила этот анализ не делать.... Ты конечно думай сама! Любое твое решение будет правильным, ты же МАМА...

dother

New member
Fearlight, все будет хорошо. ,5 процентов это страховка на мой взгляд. а переживать за малышей мы всегда будем, будь они в животе или потом.

Малюня, меня тоже постоянно тошнит, вчера особенно.
у меня еще дипрессия какая то началась. и за малыша какая то тревога :-(

miss_fluffy

разведываю
у меня еще дипрессия какая то
а меня периодами накрывает,день нормально на подъеме жизненном, день так тошно, что не знаешь зачем живешь.....но это все гормоны, пройдет и это)))

dother

New member
Малюня, с телефона набирала. 0,5 писала конечно.

miss_fluffy, надеюсь.

kolibri7

New member
dother, смотрю не я одна такая с гормонами, может ещё и звезды так сошлись:)

С меня муж вчера смеялся: ездили по делам, я за рулём, пять раз выходила из машины - пять раз возвращалась с разным настроением. Бесплатный театр:) никогда не угадаешь, что ждать в след минуту

miss_fluffy

разведываю
вот может кому то пригодиться, простые истины)
Добрый день, дорогие читательницы.

Наступает долгожданное лето. А вместе с ним и пора отпусков.

Часто на приемах беременные женщины задают мне вопросы:

· Можно летать на самолете?

· Полезно купаться в море?

· Как повлияет смена климата на беременность?

· Можно отправиться в путешествие… и так далее.

Сегодня я максимально подробно отвечу на ваши вопросы.

Только вначале сразу скажу, речь у нас пойдет о здоровой беременности, протекающей без осложнений. Так как если есть осложнения, то вопрос должен решаться с врачом индивидуально.

Здоровой беременной можно все! Можно плавать в море, в меру загорать, нет никаких проблем при смене климата и во время перелетов.

Но все-таки я рекомендую относиться к себе бережно, особенно в первый триместр и после 36 недель.

В первом триместре организм только настраивается на беременность. Происходит изменение гормонального фона. Длительная дорога (самолет, машина) могут вызвать ухудшение общего состояния. Может появиться тошнота, головная боль, слабость.

Поэтому путешествуя в первом триместре, отдайте предпочтение поезду.

Планируя летний отпуск, старайтесь не попасть в сильную жару, так как переносить её во время беременности будет сложно. Высокая температура воздуха будет создавать дополнительную нагрузку на сердце. Это может проявиться учащенным сердцебиением, отеками, обезвоживанием. Старайтесь не перегреваться, так как перегреваетесь не только Вы, но и Ваш малыш.

Рекомендации беременным во время жары:

· Желательно чтобы в помещениях и в транспорте был кондиционер (только пользуйтесь им аккуратно, не переохладитесь).

· В самый зной – лучше не выходить на солнце, а лечь отдохнуть.

· На пляж желательно ходить до 11-12 часов утром, и после 16. Пользуйтесь солнцезащитными кремами. По возможности не находитесь на прямом солнце, Вы и так загорите. А загорать в меру, можно и даже полезно во время беременности.

· Плаванье в море и других водоемах – положительно влияет на беременность. Вода охлаждает, помогает расслабиться, снять излишнее напряжение. И конечно благотворно действует на малыша.

· Выбирайте свободную одежду из натуральных тканей.

· Важно пить не менее 2,5 – 3 литров воды. Иногда недостаток жидкости (обезвоживание) может привести к началу родовой деятельности.

· Не увлекайтесь сладкими фруктами. Желательно ограничить их до 2 штук в день. Так как в них содержится много простых углеводов и это неполезно для малыша.

Какой отдых выбрать?

Во время беременности желательно больше времени проводить на природе, за городом. Если Вы живете в мегаполисе, то ищите любую возможность выехать на природу. Возможно в деревню к родственникам, на дачу к знакомым или по путевке в санаторий. Можно снять дачу на летний период рядом с городом и тогда муж сможет приезжать часто к Вам после работы. Конечно, благоприятен отдых на море.

При выборе места отдыха учтите следующее:

· Время, затраченное на дорогу должно быть значительно меньше самого отдыха.

· Если Вы меняете климатические условия, то будет период адаптации. Желательно планировать отдых не менее 14 дней.

· Учитывайте, что во время беременности тяжело переносить сильную жару.

На каком сроке беременности легче переносить путешествия?

Наиболее стабильно вы будете чувствовать себя с 14 по 27 неделю. В это время можно планировать длительные поездки.

Перед покупкой авиабилетов уточните у авиакомпании до какого срока беременности они беспрепятственно пускают на борт самолета и какие с собой необходимо иметь документы.

Врач акушер – гинеколог Ирина Жгарева klubmam@gmail.com

Аня81

Счастливая мамочка!
Дамы, привет!
skygirl, фотки просто шикарные! Отдых, действительно, удался на славу. Доченька у тебя просто красавица, вся в родителей =)

А я вот с УЗИ сегодня. Патологий не выявлено, все развивается хорошо, вес 330 гр. Врач сказала, что будет девочка. А теперь о грустном. Выявили у меня единственную артерию пуповины. В норме их должны быть 2, у нас она одна. Я уже слетала к генетикам, проконсультировалась. Просмотрели описание УЗИ, фото с УЗИ, скрининг - все в норме, патологий не найдено, аномалий хромосомных тоже.
В общем, мне сказали, что существует вероятность 0.5 %, что ребенок родится с пороками. А так - из доп. рекомендаций только дополнительное УЗИ в 26-28 недель. Ну, и по желанию, без рекомендаций, врач сказала, что можно провести амниоцентез, если очень-очень боимся.
Я, конечно, наревелась уже...Но, как поговорила с генетиками полегчало сразу.
Эх. Будем жить =) И ждать нашу красавицу.

П.С. Когда слышишь на УЗИ такое страшное словосочетание, как "особенность развития" перестаешь думать и о весе своем, и о поле малыша, и о колясках-кроватках...Все так сразу отходит на задний план. Верю и знаю, что все у нас будет хорошо.
Не загоняйся!!!! У меня тоже одна артерия-уже кучу всего про штудировала тоже) шредер сказал что к нему минимум 10 в месяц приходят с такой особенностью и если в целом все нормально то и нечего париться!! Одна артерия вполне может доставлять все необходимое нашим малышам. Она изначально одна но должна была раздвоится но бывает и так. А вот амниоцентез я для себя сразу решила если врач в пол-ке будет что то говорить то не пойду так как есть вероятность выкидыша от этого(( в пол-ке мне врач сказала тоже что все ок и никуда не отправляла даже к генетикам, доп узи конечно пойду делать к шредеру еще раз чтоб удостовериться что всего хватает. А еще сказали что раньше об этом и никто не знал так как стрые аппараты узи этого не показывают и беременным мозг не парили))

А генетики на забыли сказать какой процент осложнений после амниоцентеза?
.

Вот я о том же

Кароче не загоняемся и мыслим позитивно!!!) поревели немного и хватит) мыслим согласно установке :ВСЕ БУДЕТ ОЛИЧНО!!!

PS еще Шредер предупредил что могут пугать в пол-ке и чтоб никого не слушала так как все нормально -раз 10 так сказал чтоб до меня дошло) но как раз никто не пугал и врач на участке адекватная попалась)

Masha4ever

New member
skygirl, клевые фотки, Ри просто милашка! Красотка! А какие пейзажи -загляденье, завидую молча:yes:
miss_fluffy, спасибо за рекомендации, актуально! А кто куда планирует на отдых в этом году?
Еще хотела поделиться: вчера вернулись с Белостока, что-то меня выбор колясок не впечатлил на рынке... грустно... Но купила себе уже стульчик, аналог чикко полли мэджик 3в1, в два раза дешевле и качество достойное!

Бэтти

New member
skygirl,
Еще хотела поделиться: вчера вернулись с Белостока, что-то меня выбор колясок не впечатлил на рынке... грустно... Но купила себе уже стульчик, аналог чикко полли мэджик 3в1, в два раза дешевле и качество достойное!

А кроме рынка, где еще можно глянуть коляски в Белостоке? И есть ли на рынке что-нибудь кроме польского производства?

varva

Active member
вчера читала про вертикальные роды. кто-нибудь так рожал или может собирается?

юла-ла

New member
Инфу сегодня увидела, может кого заинтересует:с 30 мая по 2 июня 2013 г. в Минском государственном Дворце детей и молодежи (г. Минск, Старовиленский тр-т, 41) пройдет специализированная выставка-форум товаров и услуг для мам и детей «Материнство и Детство». Мероприятие приурочено к Международному Дню защиты детей – 1 июня 2013 г.

http://www.expoforum.by/ru/year_13/may/mama_13 вот можно подробней почитать

Последнее редактирование:

varva

Active member
Ещё у меня вопрос к носительницам бандажа Орлетт. Как правильно выбрать размер. На сайте написано разм.L - 97-105 см (обхват под животом)
разм. XL - 105-115 см
а у меня сейчас 103 см. Вот какой брать?

Инфу сегодня увидела, может кого заинтересует:с 30 мая по 2 июня 2013 г. в Минском государственном Дворце детей и молодежи (г. Минск, Старовиленский тр-т, 41) пройдет специализированная выставка-форум товаров и услуг для мам и детей «Материнство и Детство». Мероприятие приурочено к Международному Дню защиты детей – 1 июня 2013 г.

http://www.expoforum.by/ru/year_13/may/mama_13 вот можно подробней почитать
жаль только, что самые интересные для меня мероприятия проходят в рабочее время :) как всегда.

Fearlight

Active member
Не загоняйся!!!! У меня тоже одна артерия-уже кучу всего про штудировала тоже) шредер сказал что к нему минимум 10 в месяц приходят с такой особенностью и если в целом все нормально то и нечего париться!! Одна артерия вполне может доставлять все необходимое нашим малышам.
Ух, у меня прям гора с плеч =) А то, поискала здесь, на семействе, такое по темам и сообщениям - и ничего не нашла...Думаю, во блин =)
Спасибо за поддержку!

юла-ла, я вот тоже по телеку вчера видела. Решили с мужем, что обязательно сползаем в субботу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху