Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZhiraFFa

Active member
Вот читала я вчера про ваши гормоны, и думала - как хорошо что я пока без повода не плачу, не смеюсь, не раздражаюсь (хотя на счёт раздражения загнула, но у меня и до Б нервы были оголённые)... и вот сегодня пожалуйста - с утра подавленное настроение. вот плохо и всё. ничего не хочется. и работать в том числе. и решила я не работать, а полазить по инету/по форумам. и зашла случайно на Диве в темку про роды без боли. Думала что там про технику дыхания, и всевозможные счастливые истории про роды без боли :) но конечно же нет, там про обезболивание, про разрезы (эпизио вроде бы) и всякие ужасы. загналась я в общем-то, отчёты о родах положительных эмоций не добавили. и вообще возникло много вопросов, буду тут вас выпытывать, т.к. очень много опытных/рожавших среди вас.
1. Кто куда ходил на курсы по родам, ГВ, уходу за новорожденным. Помогло ли. Можно ли идти на курсы в РД если рожать будешь не там (а отзывы на их курсы например хорошие)
2. Когда нужно выбирать врача и роддом (я хочу рожать с выбранным врачом), т.е. встречаться с ним, договариваться и т.д. И у кого были случаи, если я договорюсь с врачом со 2-го роддома (это для примера), а к моменту моих родов РД закроют на мойку вдруг, и повезут меня в любой другой, и рожай уже без своего врача?
3. Где мне посмотреть список вещей, которые необходимо брать с собой в роддом (для себя и ребёнка), везде пишут что в каждом роддоме свой список. Что вам пригодилось, что нет, а чего не было в списке, а вообще-то очень даже понадобилось.
Вопросы все "навырост", но если не сложно ответьте, а то я что-то утонула в море информации и сижу в неадеквате :)

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Ещё у меня вопрос к носительницам бандажа Орлетт. Как правильно выбрать размер. На сайте написано разм.L - 97-105 см (обхват под животом)
разм. XL - 105-115 см
а у меня сейчас 103 см. Вот какой брать?

varva, XL тебе будет велик,однозначно...там же есть ещё регулировочные хлястики...у меня 102 см,и когда мне тетя снимала мерки в их салоне сказала брать L(к слову сказать,в прошлую Б у меня было 105 см),но если я не верю могла примерять и L,и XL,L-лучше держал.....так ты сходи на примерку в салон.

miss_fluffy

разведываю
загналась я в общем-то
загоняться ИМХО не стоит, ибо в роддоме все пойдет как Бог на душу положит. чессно говоря, там никогда не угадаешь как родишь и что тебе делать будут, даже если ты стописят раз договоришься с самым крутым и расчудеснейшим врачом в МИнске . Про эпизио могу про себя рассказать, что когда я рожала с договоренным врачом, она все хотела побыстрее сделать, когда я голову родила, она начала на меня давить типа надо срочно родить туловище, а то я что то долго рожаю..а рожала всего 2 минуты после головы....и она не долго думая на меня навалилась и выдавила мне рес разрывами, а когда голову рожала она все приговаривала другой медсестре: режь,сама никак, а я как заору: не дам резать!!!! И медсестра очень аккуратно помогла мне голову родить, без разрывов кстати....Потом после рождения дочки через год где то на узи мне сказали, что у меня трещины на шейке...к моему удивлению, а вообще ничего удивительного, т.к. моя договоренная врач хотела чтобы раскрытие шло быстрее, и она собственноручно ускоряла этот процесс - раскрывала ее вручную,чем травмировала...далее у меня пишутся только маты,поэтому я остановлюсь.

ZhiraFFa, я тебе реально советую не загоняться, иначе можно так и отъехать.

Кто куда ходил на курсы по родам, ГВ,
я ходила в центр Твои Секреты к Екатерине Шилкиной,врачу гинекологу.

частично. все что касалось ГВ - нужно было еще раз заново проштудировать, но уже на практике, вызывая 3 раза консультанта по ГВ

(а отзывы на их курсы например хорошие)
ИМХО, в роддомах нет хороших курсов, не расскажут там все то, что расскажет Гусаковская в своем центре, или та же Шилкина, или еще кто.

Можно ли идти на курсы в РД если рожать будешь не там
наш сертификат, полученный в Твоих секретах без проблем принял нач. мед. второго роддома и подписал обменку на пертнерские роды. Вообще - нужно этот момент спрашивать и уточнять.

Когда нужно выбирать врача и роддом
да хоть сейчас. Если есть к кому идти.

и рожай уже без своего врача?
естественно. никто никуда не поедет.

везде пишут что в каждом роддоме свой список.
все везде одинаково, ничего замудренного: для ре: памперсы, пару бодиков, шапочка, пеленки пару штук, носочки, влажные салфетки, мыло жидкое, крем для попы ре - может не понадобиться,
для мамы: трусы одноразовые, прокладки большие послеродовые, мыло,паста , зуб. щетка,туал. бумага, шампунь - было не домытья головы, полотенце , подкладки в бюстгальтер ,тапочки,шлепки, резиновые. Может кто то еще добавит, это я,кстати,свой список вот открыла и пишу с него. .

tivashka

нема часу пока. хочу б/у купить. А то на новый жаба душит. К тому ж не факт, что буду носить его. Пока хорошо себя очучаю и без бандажа ентого
ааа,дык если бу,точно бери меньше....

miss_fluffy

разведываю
ZhiraFFa, еще посоветую приобрести к роддому крем Пурелан, это 100% ланолин, суперская вещица. Смазывать соски перед кормлением, смывать абсолютно не нужно, для того, чтобы смягчить процесс сосания и чтобы деть ненароком не разгрыз соски, т.к. далеко не у всех получается с первого раза правильное прикладывание.
Ну и еще чтобы был молокоотсос, на всякий случай ))

Последнее редактирование:

tivashka

приобрести к роддому крем Пурелан, это 100% данолин, суперская вещица.
а мне больше понравился "Витаон беби"...он многогранен и смывать тоже не нужно...и для ребёнка хорошо на кожу,да и стоит дешевле...вообщем,от души рекомендую

ZhiraFFa

Active member
miss_fluffy, спасибо большое за развёрнутый ответ и советы. от твоего рассказа о родах с договоренным врачом в шоке... знала что бывает и так, и знаю что никак не смогу предугадать как будет, но вообще-то я настраиваюсь на лучшее :) только вот рассказы о родах меня приземляют :) вообще просто хочу немного более информативно подготовиться, чтобы я тоже может смогла крикнуть - не дам резать, а не безропотно делать как скажут. хотя и тут вот не понятно - говорят делай как врачи и акушерка тебе говорят и всё будет хорошо

Martinika_09

New member
Всем добрый вечер! Кто пользовался тест полосками для определения белка в моче http://www.biosensoran.ru/Bios_an/uribel.htm В первую беременность были проблемы, хочу сейчас купить на всякий случай. Хочется узнать насколько они эффективны.

NaSo4ek

Member
Я пришла к выводу, что если и договариваться с врачем, то конкретно по пунктам расписать что ты в родах хочешь, а чего нет. И если он согласиться на твои требования, то тебе крупно повезло. Но что-то я думаю, что это что-то из области фантастики в наших РД. Нет у нас индивидуального подхода, все по протоколу, конвейер... А если просто придти и сказать. что хочу у вас рожать, получишь, то же что и miss_fluffy

skygirl

Кошка
девочки, спасибо вам за добрые слова, совсем засмущали)
ZhiraFFa,
1. Можно. Я ходила в областной, а рожала в шестерке. Помогли не сильно, никакие техники дыхания для меня во время родов не работали, было удобнее дышать как дышится.
2. Чтобы договориться и рожать в другом РД, надо подписать там обменку, а ее вроде до 36 недель не подписывают, но в любом случае можно звонить заранее и все у конкретного врача узнавать. Когда я со своим договаривалась, она меня пару раз перед этим на прием приглашала посмотреть.
3. Мне понадобилось - влажные салфетки, памперсы, одноразовые пеленки и одноразовые трусы (для меня, которые не жалко выкинуть) не понадобились прокладки огромные послеродовые, буквально одну использовала или две, потом уже обычные пользовала как при месячных. Больше ничего супер важного я не помню. Очень соски болели и трещинки были, не знаю, помогло бы мне сразу в РД что-то, но помогла консультант по ГВ, приехав домой. А, еще советуют слабительное брать, не помню название, но первые дни реально страшно было даже думать о том чтобы покакать)))) помню меня соседка по палате угостила :))))

Fearlight, понимаю твои переживания, но я уверена, все у вас хорошо будет! поздравляю с дочей!

Я вот тоже уже начинаю загоняться о родах, тут все как в первый раз будет походу)) и клизму они не делают (хотя наверное меня будет меньше всего волновать в этот момент возможность стыдливого момента))) и еще эпидуралку всем настоятельно рекомендуют, конечно множно отказываться, но предлогать будут чуть ли не каждые 15 минут, я хочу без нее, да вот боюсь как бы не сдасться, помню когда дочку рожала в какой-то момент уже на все казалось согласна бы была если бы предложили :) а тут как-то вообще все с эпидуралкой рожают, врачи даже отговаривают от естественных родов :((

Последнее редактирование:

varva

Active member
сходіте в темку про "вертікальные роды" в областном РД почитайте. Там все прям балдеют от своих родов :))) может у кого желания и возможности совпадут - и будет вам щастье :)))

Помогли не сильно, никакие техники дыхания для меня во время родов не работали, было удобнее дышать как дышится.
абсолютно аналогично у меня

А, еще советуют слабительное брать, не помню название, но первые дни реально страшно было даже думать о том чтобы покакать)))) помню меня соседка по палате угостила )
да, действительно ужас ужасный эти туалетные дела. особенно после эпизио. На посту, помню, выдали свечку бисакодила, когда подходило время финального осмотра. В этот раз уже сама запасусь :)

ещё помню, что голова болела сильно все 5 дней от постоянного шума-крика-плача. это ооочень досаждало. Цитрамон не помогал. в этот раз возьму найз. На посту таблеток, естественно, никто не даст.

miss_fluffy

разведываю
Но что-то я думаю, что это что-то из области фантастики в наших РД.
+1000000000

А, еще советуют слабительное брать, не помню название, но первые дни реально страшно было даже думать о том чтобы покакать)))) помню меня соседка по палате угостила )
вот это да.

varva

Active member
вообще в нашей стране роды - это проверка на везучесть. Как лотерея.

miss_fluffy

разведываю
а он совместим с ГВ?

когда подходило время финального осмотра.
это как? туда лезли и смотрели после эпизио???

это самое страшное, т.к. из вполне здорового ребятенка могут сделать калеку на всю жизнь.

varva

Active member
miss_fluffy, я ж давней рожала. :) у нас там (в шестом) вообще весело было. Шёл какой-то ремонт и отделение послеродовое уплотнили. Я лежала в двухместной палате для новорожденных. Это где стены из стекла :))) эти боксы все называли "аквариум". Короче лежишь ты на кровати - а за стеклом соседка, или там к умывальнику пошёл помыться - всех видишь до конца коридора. Шоу "за стеклом" :))) Ну и удобства в конце коридора. Меня, помню, под белы руки в 3 захода в толчок водили наутро после родов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху