Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
А вы что думаете по этому поводу?
я на далёкие расстояния уже давно не выезжаю,а по городу по делам буду ездить до самого конца...считаю,что лучше по тихонечку на машине,чем в духоте среди липких тел в общественном транспорте....

AnnetaTix

В ожидании чудес...
заявил мне, что поза водителя за рулем грозит преждевременными родами...
ну ладно, у него бзики может
А зачем ему об этом рассказывать?)))))

Трындец, а в переполненном транспорте в жару с накуренным и дышашими перегаром и потом и неизвестно чем, народом, само то в беременность, ага...

dother

New member
Бэтти, я наверно тоже до победного. но у меня мама за городом живет, туда конечно можно и на электричке с маршруткой :), но как то не прельщает. я сейчас задумываюсь во сколько я сяду после родов... сейчас я все выходные у мамы, и даже не представляю что в какие то не поеду.

AnnetaTix, у меня ооочень поясница болит, вот и спросила не могут ли быть почки. он предложил носить бандаж, но я не вижу смысла его на улицу одевать. если куда с дочкой едем, то на машине, а в парке или во дворе, я то хожу, то сижу, а с бандажем не очень удобно то сидеть на скамейках дворовых..

Longoria

Member
Подробности могу в личку написать, а то вряд ли кому-то интересно... Вы что, платно делали предыдущую визу?
О-оо мне очень интересно... У мужа виза закончилась 15 июня, девочка через которую делали мне и доче в феврале до сих пор не зарегистрировала его. Мы на Польшу всегда платно делали, а вот на Литву - сами. Чувствую, что надо сесть и разобраться самой. Так что буду очень благодарна за инфу в личку

Про комоды-пеленалки - они меня не впечатлили, поэтому в первый раз первых пару мес. одевались на столе-книге, позаимствованным у свекрови, второй раз - на диване.
А я наоборот думала в этот раз прикупить, бо очень тяжело было моей спине гнуться над кроватью, но почитав предыдущие комменты как-то стремновато

Я вчера сходила на Депешей, было круто, но как жаль, что это была не фан-зона))) Надеюсь попаду туда 28 февраля, депешистам понравилось в снг, объявили повторный тур
Ой, класс!!!

А я вчера пол вечера в милиции провела... Я сейчас у родителей в другом городе. Так вот звонит племянница (15 лет) в обед вся в слезах, едет сейчас в автобусе, дала кондуктору 100 тыс, а та не хочет сдачу давать. По началу сказала, я разменяю и дам сдачу, через 2 остановки малая подошла к ней забрать сдачу, а та: "Какая сдача??? Я вам ничего не должна!" В общем, я такая злая была. Представила всю ситуацию на себе, что если бы это случилось с моим ребенком. Самое обидное, что был бы там какой-нибудь амбал 2-метровый, так и ситуации такой бы не было, а так видит, что подросток и можно надурить. По итогу вызвали контроллеров, они на стороне кондуктора, мол нечего было давать деньги, если нет сдачи, а дали бы когда сдача появилась. Я решила, так не оставлять, и написали заявление в милицию. Не знаю, может зря... Столько нервов потрепали, ну и не на каждом углу по 100 тыс оставлять

dother

New member
Juuu, мне ремень вообще не давит. а без него я себя дискомфортно чувствую.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
dother,аа.., так он окольными путями выяснил оказываеццо)))))

А я наоборот думала в этот раз прикупить, бо очень тяжело было моей спине гнуться над кроватью, но почитав предыдущие комменты как-то стремновато
я не так давно видела очень классный комод, массив, сам очень приличный по размерам и пеленалка очень продуманная, но стоил он. кхе...кхе..)))))))
Вот такой я бы купила))))
а недокомоды, недопеленалки, которые попадались мне на глаза мне совсем не нравятся.
Уже как по мне - то лучше полноценный хорший комод и приспособить что-нить на пару месяцев для переодеваний.

Longoria, слов..нет культурных..это я про историю вашу. Скорейшего и благополучного разрешения

Juuu, у меня спина очень страдает после родов, но как то на многие вещи закрываешь глаза. Пару мин на передевание - не все же время в позе зю. Мне например гораздо сложнее для моей спины было готовить, убирать в слинге с подросшим ребенком, которая висела на мне сутками)

Aurora

Active member
я вообще не понимаю смысла этих комодов и пеленалок, т.к. ребёнка же сначала помыть надо, они ж какаюць всё время:))) мне удобнее это всё сразу на стиралке сделать, хоть у меня и узкая. а когда подрастёт, так и спина уже не болит, можно на диване спокойно.
да и минималист я - люблю минимум мебели в квартире, а в хрущёвке это особенно актуально:)

Олень

New member
Брр, без ремня и страшно :) Я езжу, но меня что-то раздражают некоторые водители =) Правда, на далекие расстояния не езжу - просто нет необходимости.

J07

Well-known member
Добрый день всем!
Читаю Вас все время, пишу редко.

Кста, тож недавно начала подумывать и проводить "соц.опрос" среди подруг до какого срока можно ездить. По мне, кажись, пока нормально будешь себя чувствовать. А вы что думаете по этому поводу?

Вообще по правилам после 30 недель беременности запрещено ездить за рулем.

(Приложение к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь 28.04.2008 N 78
ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, САМОХОДНЫМИ МАШИНАМИ
12.1. беременность (30 недель и более) )

У меня как раз в вс 30 недель будет. Думаю, что перестану ездить, если только на совсем небольшие растояния.

Последнее редактирование:

J07

Well-known member
J07, если и так, то кто будет определять сколько у меня недель?:)
Вряд ли кто-то, кроме Вас. :) Но ведь и правила не от балды написаны, и не для ГАИ :)
В любом случае каждый сам решит по своему самочуствию. Ни к чему не призываю, просто для информации написала.

Бэтти

New member
Вообще по правилам после 30 недель беременности запрещено ездить за рулем.
ого, не слышала.... К гинекологу я хожу не по месту жительства- необходимо ездить. Представляю, с баночками... а потом же чаще , ещё и КТГ....
В прошлую бер сама за рулем не ездила, с баночками мужа отправляла, потом припоминаю каждый день КТГ (может это мне только надо было- т.к. были вопросы)- постоянно искала, кто сможет свозить или на общественном. Еще и зимой. Как вспомню!!!! Бррр!!!!

skygirl

Кошка
Не понимаю чем неудобно за рулем ездить, пресрасно ездится и ремень никак не мешает, одна часть под животом проходит, другая над.

Помню у меня подруга в 39 недель одна из Германии машину в Беларусь перегоняла :)))
Вот тут я бы еще задумалась.. :)

skygirl

Кошка
J07, оказывается у нас дурных правил еще больше чем я думала ))

а разве приложения к постановлениям Министерства здравоохранения Республики Беларусь имеют отношения непосредственно к ПДД?
я думала это больше как рекомендации

Ailey

New member
Только ремень напрягает, все пристегиваются?
я купила себе специальный ремень для беременных. с ним гораздо лучше. он опускает нижнюю часть автомобильного ремня под самый животик. в месте прилегания к животику там всё мягкое, получается очень удобно.

remen.jpg

единственное - в юбке с таким ремнем особо не поездишь, т.к. он получается между ног.

ps всем привет )

skygirl

Кошка
мне эти рекомендации вообще странно представить, особенно там, где я сейчас живу, тут общественного транспорта то и нет как такового)) и расстояния везде приличные, и к врачу, и в магазин, и в школу и на кружки ребенка отвезти просто нереально без машины

беременные везде одинаковые, а правила везде разные :)

J07

Well-known member
J07, а ты по какой причине в 30 недель перестанешь ездить?

По личному опыту, к сожалению. Пару недель назад попала в аварию, причем по глупости и сама была виновата. Раньше со мной такого не приключалось, а стаж уже приличный. Все обошлось, но решила, что береженого бог бережет и лучше не рисковать без надобности. Хотя (сама себе противоречу:) ) до сих пор периодически езжу, но буду стараться по большему мужа за руль сажать.

а разве приложения к постановлениям Министерства здравоохранения Республики Беларусь имеют отношения непосредственно к ПДД?
я думала это больше как рекомендации

постановление Минздрава - это не правила, конечно. Но в правилах написано, что нельзя управлять по медицинским показаниям (точную формулировку не помню), а вот уже медицинские показания определяются Минздравом.

p.s. Не знаю, если бы было больше 30 недель закончилось ли бы у меня все в ГАИ так же просто или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху