Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skygirl

Кошка
юла-ла, можно сходить самому только для фотосесичного узи, т.е. ничего замерять не будут, ток диск с фотками дадут и стоит около 100$, узи с доктором только по показаниям, может как-то и можно самому, но страховка не покроет, даже не представляю, сколько это может стоить. Да и не видела такого в списке платных услуг центра, где мне делали узи. А плановых узи только два - в 12 недель и в 20 (,ме в 30 сделали т.к. в ту беременность была угроза преждевременных родов, хотели шейку посмотреть и заодно и ребенка проверили). Еще сам врач может в самом начале сделать узи для подтверждения беременности (в самом начале это в 9 недель :))) тут врачи раньше и принимать не хотят, мол до 9 доносишь есть уже о чем говорить, и сохранять тут не принято на ранних сроках, считается, что если что-то происходит на ранних сроках, то так и должно быть, значит какое-то нарушение на гинетическом уровне и т.п. ну, в принципе и у нас же на учет не ставят)

мне в выходные еще на корпоратив ежегодный от мужниной работы, так что я до следующей недели чур не рожаю :))

dother, удачи на осмотре)

юла-ла

New member
skygirl,понятно. Приколисты конечно, фото/диск-да, а посмотреть как там внутри пузожитель заодно, так и трудно уже, за такие то деньги. Нам их как-то не понять..

Малюня

New member
ох, я вот понятия не имею ни о весе, ни об обвитиях, ни о плаценте, ни о чем прочем.. последнее узи было в 30 недель и то не плановое, и больше не будет.. и просто так сам не сходишь. чет волнительно. А раньше ж люди вообще без узи жили
вот знаешь,все это лишнее информирование очень нервирует,даже в теме это сильно видно

skygirl

Кошка
юла-ла, дело в том, что узи для фоток делает обычная медсестра-технолог, а доктор это уже другая квалификация, только он улопномочен комментировать узи и время его оплачивается тоже совсем иначе.
Так что дело не в том, что трудно посмотреть или нет :)

Малюня, тоже согласна, но если новости хорошие, то успокаивает :)

miss_fluffy

разведываю
Малюня, из статьи понравилось вот это: У женщин, интенсивно трудящихся физически (например, в селе), такого не происходит, потому что сила схваток ненамного превышает привычные для них нагрузки. «Косю, косю, чую – родю. Народила, в подол положила, та й думаю – чи то додому йти, чи то докосити іще» - это реальная ситуация всего-то тридцатилетней давности.
Я тут тоже задумала о том, почему в родах должно быть больно...во многом зависит ведь от нашего состояния расслабленности.

Малюня

New member
Положение плода запросто можно определить руками,обвитие-не информативно заранее ни разу,вес тоже руками определяется,мне со средним врач в 50 гр ошиблась руками.

sweetkiss

New member
Я тут тоже задумала о том, почему в родах должно быть больно...во многом зависит ведь от нашего состояния расслабленности.
ну вот ты уже как рожавшая , расскажи, насколько это все реально , как в статье пишут?
статья мне оч. понравилась, я уже подобное читала где-то, наверное у Дик-Рида, типа если ты полностью сливаешься с природой и отдаешься процессу - боли не будет.
в принципе, теоретически мне очень эта идея нравится...а вот на практике - девочки, кто уже рожал, это реально???

varva

Active member
в принципе, теоретически мне очень эта идея нравится...а вот на практике - девочки, кто уже рожал, это реально???
хз. я только уверена, что человек может себе внушить что угодно! в т.ч. и то, что схватки - это не боль, а просто мышечные сокращения. С другой стороны ножная судорога - это тоже мышечные сокращения. Ну и кто скажет, что это не больно? :))) В любом случае нужно будет попробовать себе повнушать в процессе

tivashka

лень-киллер твоего успеха
во многом зависит ведь от нашего состояния расслабленности.
ай,это всё легко говорить и писать,а вот как на самом деле получится-не угадаешь.

вот я те скажу,что в первый раз мне было очень легко расслабится-боль,да,была меньше,совсем боли быть не может...а вот во второй раз,мне было ооочень сложно расслабляться,особенно в предродовой(дома в этом плане всё хорошо было)...и,если в схватках при полном раскрытии,я ещё могла заставить себя релаксировать,то,когда начались интенсивные потуги-для меня было проблематично расслабиться...мне хотелось сжать ноги и чтобы от меня отстали все.я сейчас анализирую почему так было в этот раз и думаю,потому что впервый раз я не знала что меня ждет,а во второй раз знала и именно это и мешало расслабляться
Lonna, я бы не сдавалась врачам.я не рожала под капельницей,но мне кажется,что с ней больней

у меня печалька-лактостаз(((вчера ваще херово было,сегодня гуд.капуста ч астое прикладывание рулят

miss_fluffy

разведываю
расскажи, насколько это все реально , как в статье пишут?
для меня конечно было все по другому. Потому что все время присутствовал страх. И не было обстановки,которая способствовала бы расслаблению..все время был напряг...очень сильный...вообще знаешь, сложно в том же роддоме расслабиться...особенно когда тебе все время лезут в письку и укладывают на спину для прослушки КТГ...все это печально...это нужно быть супер пупер йогом,чтобы в такой обстановке расслабиться...Лично мне очень интересно будет наблюдать за собой в этот раз в родах..посмотрим,смогу ли я хоть на половину расслабиться..

tivashka, капуста хорошая вещица! И почаще малышню на грудь)скоро должно все установиться!!! Как вы кормитесь по ночам,расскажи! Как сынуля спит?

tivashka

И не было обстановки,которая способствовала бы расслаблению
вооот,предродовая в этом плане никак не расслабляет.так что,девушки,сидите дома до последнего.бо те 2 часа,что я провела в предродовой-это просто ад...даже когда я была в свободном полете там,всё равно я расслабиться не могла,но это мой психологический бзик,може кому иначе

skygirl

Кошка
как я писала есть уже, целая серия обучающая по этому делу, назыбается hypnobabies и есть еще hypnobirthing, если интересно, поищете что-нибудь в стиле гипнороды на русском... есть и курсы, и фильмы обучающие, и книги

tivashka

Как вы кормитесь по ночам,расскажи! Как сынуля спит?
у меня разные дети получились)))ночью кормимся каждые 2 часа,вчера место лактостаза прикладывала каждый час...дочка,когда кормилась,поест сисю,чмок и отвалилась,а сын готов кушать постоянно.спит ночью хорошо,вообще,он у меня более спокойный,чем доча,меньше плачет
а ещё я с вами поделюсь,обнаружила,что сейчас я больше наслаждаюсь материнством,чем в превый раз....да и любовь разная к дочке и к сыну...ни больше,ни меньше..она просто разная.

skygirl

Кошка
tivashka, как интересно про вас читать :) мне пока кажется что мальчики это что-то совсем с другой планеты, до сих пор не могу поверить, что мальчика ждем..порадуешь нас фоткой сынулика в закрытой темке?

varva

Active member
мне пока кажется что мальчики это что-то совсем с другой планеты, до сих пор не могу поверить, что мальчика ждем..
у меня примерно такие же мысли по отношению к девочке :))) У меня муж любил малого потискать и почмокать, а сейчас тот вырос и противится уже всяческим ласкам со стороны папы. Так я говорю мужу, подожди пару неделек и будешь с дочей сюсюкаться :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху