Так, отставить панику и неразбериху в очереди )))) я еще на 13 есть.
Утро у меня совсем не задалось, сначала позвонила мама (она же акушерка) с приказом явиться в четверг в роддом. "перехаживать еще хуже, чем раньше родить". Объясняю, что я даже не начала еще перехаживать, что пдр - пятница. "В пятницу будет поздно", на этой приятной ноте сообщаю что никуда не собираюсь и вешаю трубку. Сам иду в парк с ребенком и мужем. Где он падает, из носа кровь, на люу шишка и от слез с соплями - его вытошнило на меня. При этом из парка он отказывается уходить. Я в итоге разревелась, а эта махотка меня обнимает и говорит: "Не мама кап-кап (не плачь то есть), я не бабабах, я не коль (я не разбился, мне не больно). Ттт вроде обошлись синяком.
И вот после такого прекрасного утра я на плановый прием в поликлиику. Врач на меня смотрит и говорит: все в порядке. Я ему объясняю честно, что все давят чтобы сдвалась. Спрашиваю про перехаживание. Так вот. До конца 41 недели - просто беременность, до конца 42 - пролонгированная беременность, а уж после 42 начинаешь перехаживать. Ну правда в 41 он советовал таки сдасться в роддом ) официально к этому времени он обязан уже и направление выписать. В общем, мне очень очень повезло с врачем как мне кажется. Надеюсь родить до середины недели следующей, просто тяжко ходить уже.
Девочки, сама прохожу через депресняк, потому что ну правда тяжело. У меня даже ребенок кривится что я иду с ними гулять, потому что я торможу весь процесс ) уж молчу о своей малой деяспособности. Но ребенок в животе созревает. Кому то дл этого достаточно 38 недель, кому то 42. Нам самим выгодно, чтобы они дозрели. Легче пройдут роды, меньше шансов на разрывы, а ребенок будет уже с более развитым, жкт например, что даст больше надежд на отсутствие коликов. Я просто сашку родила по ощущениям на две недели раньше, и потом я только и слышала: суствы дозреют к месяцу, жкт дозреет, нервная система дозреет. В общем, было полное ощущение, что все могло бы дозреть в животе еще.