Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varva

Active member
Девочки, а кто чем стирает, напишите плиз!
я "мару" детскую покупала. И ещё детский порошок наш борисовский (бархим). Раньше он вообще супернатуральный был на основе мыла (даже невооруженным глазом было это мыло видно в нём). Щас технология у них поменялась чтоли. Уже другой на вид.

Ушастого не признаю
а чем ушастый провинился?

Aurora

Active member
Ну лучше перебдеть))))))
:)))
ну давайте еще какую петицию придумаем...может, перебдим, а может, подадим хорошую идею))))) раз народ подписывает петицию, значит, уже допустил в голове, что такое возможно, и скорее всего, так и будет.
ну а есть спрос - есть предложение:)))

я "мару" детскую покупала.
читаю "муру" детскую, думаю, что это еще за зверь))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Ну лучше перебдеть))))))
может забыл бы. А так не 100, а 200 или 300 захочет)))))))

varva, на основе мыла - это ж ппц машинке наверно...боюсь я их.
а чем ушастый провинился?
да не нра мне он)
отстирывает не ахти - после него все серое.
состав тоже фиговый,у меня у старшего аллергия непонятно на что вылазила - позозрение в том числе и на ушастого было.
может, перебдим, а может, подадим хорошую идею)))))
5 баллов))))

Блина, к гематологу направили. А мне к нему на окраину города тащиться.
И я заранее знаю куда он меня направит. Вот смысл?...ррррр

натуська

New member
Девочки, а кто чем стирает, напишите плиз!
И меня интересует этот вопрос. Всегда детские вещи стирала "Ушастым нянем", но не нравится мне, как он отстирывает (и порошок, и гель). Использовала его только из-за того, что ребенкина кожа нормально его воспринимала. Вот и боялась поменять на что-то другое

Kalimera

New member
про стирку: все вещи из магазина мы стираем перед тем как надеть в первый раз. это касается как нижнего белья так и штанов. для стирки детского покупала жидкое средство "domal" baby fashion + кондей Lenor для детского. где-то в год дочин а может и раньше стала стирать детское со своим, т.к. у нас с ней все бело-розово-синее, а у папы нашего или черное или красное. короче говоря просто разделяю стирки по цветам. сейчас тоже купила domal, а кондей Frosch - очень мне нравится. ну и вещи я такие покупаю, чтобы можно было стирать, особенно детское. бампер в первый раз стирала, в этот раз не буду, т.к. лежал в вакуумной упаковке, а постельное и полотенца все равно перестираю для свежести. одежки-то уже давно по пакетикам разложены в комоде. и комбез деми перестирала. просто мы его купили в магазине со скидкой, и хоть вид у него безупречный, неизвестно сколько он там провисел, и сколько рук его трогали. может даже на пол падал (а сколько пыли на полу - я видела - ужас!). так что не стирать, по-моему, можно только какой-нить комбез на овчине, а все что хб и тем более к телу-лицу-ручкм - однозначно стирать!

skygirl
поздравляю с рождением дочи и выпиской!!!

varva

Active member
на основе мыла - это ж ппц машинке наверно...боюсь я их.
и чем мыло может машинке навредить? там была надпись "автомат" есличё...

бампер в первый раз стирала, в этот раз не буду, т.к. лежал в вакуумной упаковке
а шили его в стерильном помещении и в перчатках ? :)))

просто мы его купили в магазине со скидкой, и хоть вид у него безупречный, неизвестно сколько он там провисел, и сколько рук его трогали. может даже на пол падал (а сколько пыли на полу - я видела - ужас!)
точно так же комбезы валяются и на швейных фабриках. и трогают их все швеи на линии.

так что не стирать, по-моему, можно только какой-нить комбез на овчине
я свой постирала. Правда, он уже у двух деток после моего ребёнка побывал. Но после стирок свойств не утратил своих.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
и чем мыло может машинке навредить?
жир с мыла оседает на нагрев элементе.
ну и выполаскивается не оч такого плана средства, правда не знаю насколько лучше выполаскива.ются все остальные.

Девочки, а зачем кондеи использовать?
Я их терпеть не люблю, мне не нра эффект и запах))

Нам пару раз доставались в подарки мы всегда на мытье полов использовали, там мне эффект нра)))))))))))

Aurora

Active member
привыкаешь, потом бельё жесткое без них кажется. запах сама не люблю, мне больше всего нра wofalor белый, я совсем чуть-чуть наливаю. вот сейчас закончился, постирала носки-полотенца без ополаскивателя, бее.
но маленьким я тока порошком стираю, месяцев до 3.

varva

Active member
мне нравится, что вещи мягкие после стирки. А про запах отдельная пестня: искала кондей для детских вещичек. Перенюхала все имеющиеся, в т.ч. ушастого няня. Все шибко пахучие. без запаха не нашла. Так и пользуюсь "Е сенсетивом"

но маленьким я тока порошком стираю, месяцев до 3.
ну если просто бельишко, то да. А вот пледики и комбинезоны всякие, то без кондиционера никак

AnnetaTix

В ожидании чудес...
привыкаешь, потом бельё жесткое без них кажется.
мне нравится, что вещи мягкие после стирки.
а мне не кажется жестким без них)
а вот с ними неприятный тактильный эффект - будто чем-то пропитана вещь. ну как-то так.
Я честно пыталась привыкнуть)))))
Ну вот единственное, с полотенцами дело лучше обстоит, помогает чуть смягчить наши белорусские "наждачки")))))
Ну а если полотенца нормалные, то и кондей незачем.
Детское все обычно и так мякусенькое.
Вязаное и пледы - шампунем стираю.
Вобщем чето мне кондиционеры не пошли))))))

miss_fluffy

разведываю
еще не принят указ, но в разработке..
ну в какой разработке?? я умиляюсь просто)))) для того чтобы принять этот указ,нужно соглашение не только г-на Лу, а еще как минимум таможенного союза.

Ну лучше перебдеть))))))
ты думаешь подписи сильно помогут????

AnnetaTix

В ожидании чудес...
у наших белорусов в осовной массе какая-то стадия детской непосредствености + наивности и полной юридической безграмотности))
и взрослеть еще ой как долго...

Маха

Active member
ну в какой разработке?? я умиляюсь просто)))) для того чтобы принять этот указ,нужно соглашение не только г-на Лу, а еще как минимум таможенного союза.
а вот и фигушки, у нас ТС, единые почотвые правила и конвенции, а вот лимит на международные посылки у нас 120 евро в месяц, а в РФ - 1000 евро. И письма писали и подписи собирали, ответ один - мы отдельная страна и можем вводить любую пошлину, в защиту от импорта

scorpio27

New member
А я вот перед первым как то наоборот- комбез и защиту конверт помню точно не стирала и одежку не гладила, а щас все что связано хоть как то с детем перестирала прогладила и про стерилизовала мало того все стирала рукаааами)))
:))) да я уже тоже решила, что перестираю усе... )))

skygirl, класс, с выпиской!
присоединяюсь!

Ушастого не признаю
а почему? а дочитала)

отстирывает не ахти - после него все серое.
состав тоже фиговый,у меня у старшего аллергия непонятно на что вылазила - позозрение в том числе и на ушастого было.
а я пользуюсь гелем, наливаю по инструкции (не жалею) и все очень даже неплохо отстирывается... а главное мой муж-аллергик переносит хорошо. Я уже даже боюсь эксперементировать с порошками, так он мучается, бедненький...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
и все очень даже неплохо отстирывается...
и мне поначалу так казалось, пару лет им и стирала.
А потом мы купили минел (тот который эктив, так как др. разновидность мне не понравилась как стирает) и увидела разницу))
Простыни как новые, да и вобще все белье не узнать было.
А если замачивать что-то нобходимо было, то у меня даже не было надобности потом застирывать. Но вот, к сожалению, минел у нас тоже редко попадается.
А от ушастого и у меня кста появлялось раздражение на запястье. если приходилось контактировать. Я не аллергик, но кожа очень чувствительная.

MrsYankes

New member
Очередное это осеннее обострение у всенародноизбранного, не те таблы выпил )))

ARROW, неужели все детки такие малюпасики??? :shok: :)) Глебушка красавчик!!!!! :)

Aurora

Active member
а вот с ними неприятный тактильный эффект - будто чем-то пропитана вещь. ну как-то так.
я всегда ставлю доп.полоскание и наливаю половину дозы. но если тебе и так бельё нормальным кажется, то вообще не вижу проблемы)))

у наших белорусов в осовной массе какая-то стадия детской непосредствености + наивности и полной юридической безграмотности))
думаю, это всё последствия крепостного права:))) а также советской власти.
ладно, в северной корее и таво покруче)) мы тут хоть петиции пишем) запрос во вселенную сделан, короче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху