Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lyubasha

New member
Читаю книгу про уход за малыми. Вот может кому, такому неопытному как я, пригодится. Хорошо когда какие-то подсказки есть под рукой)
«Нестандартные» способы, которые помогут вам снять напряжение и успокоить малыша.
1. Льющаяся вода из крана в темной ванной, шум фена.
2. На улице: движение веток деревьев.
3. Притворный кашель, чихание, звуки «брррр…» и «бззззз
4. Еще один способ из «ванной коллекции»: включить душ и устроить «водное представление»: брызгать водой по стенам, по занавеске, меняя режимы и напор. Ребенок отвлекается от плача, начинает махать ручками и делать «большие» внимательные глаза.
5. Гелевые воздушные шарики. Можно повесить отдельно где‑нибудь в комнате, можно привязать на ручку ребенка. Малышам очень нравится стучать по ним ручками и смотреть, как они летают.
6. Пластиковая бутылка с водой. Или стандартная детская бутылочка. Просто трясете перед лицом малыша. Главное – поймать его глаза. А там он уже сам не оторвет взгляда от прозрачных пузырьков.
7. Можно дать ребенку посмотреть на себя в зеркало. Тут опять же очень важно поймать взгляд ребенка, чтобы глазки были открыты, а не зажмурены.
9. «Полеты» по квартире.
10. Попрыгать на фитболе. Если ребенок сильно плачет, то прыгаете вы с малышом на руках, если просто расстроен – кладете животиком вниз и пружините‑покачиваете.
11. Показать сквозь окно деревья и машины, рассказывая, что вы видите.
12. Любые живые музыкальные звуки (гитара, варган, пианино, губная гармошка).
13. Пускать мыльные пузыри.
14. «Поза эмбриона». Положить малыша на спинку, одной рукой обхватить за стопы, вторую подложить под затылок и плечи, согнуть слегка в пояснице и покачать вперед‑назад. Вариант – положить малыша на бочок, слегка согнув в пояснице.
15. Положить ребенка в слинг в позицию «в люльке».
16. Сходите с ребенком в душ. Прижмите его к себе и встаньте под воду. Посмотрите, какая ему больше понравится вода – теплая или прохладная. Многие малыши тут же начинают играть ручками со струями воды и совершенно забывают, что только что плакали.
17 Почесать спинку. Как кошке.
19. Показать ребенку один палец и, медленно поднимая руку, начинать шевелить всеми пальцами. этот способ работает, но ребенок замолкает и медитативно наблюдает за шевелением руки.

ARROW

Все в жизни связано!
просто язык белым налетом покрыт,с первым такого не было,а я наивно полагалпа,что это от молока,а медсестра сказала,что нифига-это молочница((((
слу,у Глеба тоже самое-никакая это не молочница!

varva

Active member
сразу хочется горы свернуть)
очень точное описание :)

А посоветуйте мне, что почитать по адаптации старших деток
http://www.babyblog.ru/user/Alenka_/3018783 я вот это читала. Вроде ничего так написано.
Что уж говорить про маленьких, если даже мой большун вчера после того, как малышку искупали, залез в детскую ваночку и так душ принимал :)))

кстати, у нас вчера прищепка с пупка отвалилась. А ещё мы спали на балконе.

Mironushka

New member
Kalimera, может сразу повременить с приглашением для мамы? Посмотришь сразу как сама справляться будешь, как доченька будет реагировать. Лучше естественная среда со своими раздражителями, чем привлекать еще и внешние. Ну а если что, тогда маме сос зашлешь

scorpio27

New member
«Нестандартные» способы, которые помогут вам снять напряжение и успокоить малыша.
мы с мужем очень часто засыпаем под шум моря. очень расслабляет. вот думаю с малышом тоже попрактиковать, когда родиться)))

rurole4ka

New member
rurole4ka, ты говорила, что купила себе слингокуртку. в Глобо или на складе, или домой привезли??? сегодня хочу себе купить, желательно с возможностью еще раз померить...
В Глобо, влезла в свой добеременный размер :)

claire 77

неистребимая оптимистка
старшей накупила уже раскрасок-книжек-прописей пакет, коробку карандашей новых, фломастеров, несколько новых дисков с мультиками на случай дней без сада. для младшего - слинг с кольцами. овсянку мы итак едим все на завтрак без возражений, а для остальной еды думала купить мультиварку, но решила поменять духовку и варочную панель. все с таймерами, контролем закипания и прочими программами. да я же все сделала, чтобы справляться самой, оказывается! :bb:

Ты умничка и со всем справишься, дерзай!!!

Маха

Active member
Longoria, мама, как ни странно, не обиделась, на мой отказ от помощи. Но я пыталась сказать ей поделикатнее, зная ее обидчивость, аргументировала тем, что у нее ремонт, пусть им занимается, а если я не буду справляться - обязательно позову.
varva, здорово, рада за вас, побыстрей светлейте!
У Янки температурка растет, голова и глазки болят, наверно дам ибуфен.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Mironushka, с рождением сыночка!!!

ОльгаОльга, с рождением малышки!!! Скорее вам окрепнуть и воссоединится!!! @@@@@@@!!!

вопрос в том, стоит ли просить маму приехать и помочь после родов?
Мои все живут в другом городе. После первых родов мама приехала помогать.
Она помогала, не спорю, но вместе с тем пыталась навязать некие свои методы по уходу за ребенком и не только...
Поэтому во второй раз, на мамины предложения помощи я ответила отказом) Да и хотелось некого уединения и интимности. Сказала, пусть приезжает позже, если пожелает, когда пройдет немного времени.
И мы кайфовали, по другому и не выразишь - чего не было в первый раз. Не было ни нервов, которые обычно натянуты с первым ребенком, ни ненужных советов, я могу сказать что мы все даже как-то ближе стали все друг другу (потому как в первый раз было какое-то отдаление, к сожалению...)
Сейчас тоже планирую обходиться своими силами)

(просто язык белым налетом покрыт,с первым такого не было,а я наивно полагалпа,что это от молока,а медсестра сказала,что нифига-это молочница((((
у моих тоже белый язычок был, пока наверно прикорм не начали вводить. И "специалистки" наши - м/с и врачиха обрабатывать говорили, ага)))
Ну а что удивительного - что они знают про гв)))))
А молочница имеет определенные симптомы. Если попробовать снять налет бинтиком - под ним будет воспаление.

varva, рада за вас!

claire 77

неистребимая оптимистка
девочки, Ура! сегодня приходила наша педиатр. Сказала, что лечение нам не требуется. Даже не назначила никаких сомнительных лекарств. Только больше кушать, писять и какать (с этим у нас всё ок). В очередной раз убедилась, как нам повезло с участковым врачом.

Поздравляю, главное хороший настрой и вера в себя, ну и в хорошей работе кишечника у ребя!!!!!

:))) у меня теперь каждый день как последний

даже не пойму в этой фразе больше оптимизма или трагизма)))))))))))))))))

rurole4ka

New member
стоит ли просить маму приехать и помочь после родов?
Мне проще, когда нет ни кого "постороннего" в нашей семье. Я помню, когда приехали из роддома, ждала когда все уйдут наконец-то, так хотелось остаться наедине с мужем и ребеночком, а сейчас тем более. У старшей будет какой ни какой стресс, а тут ее еще кто-то и от мамы отгораживать будет, нет,мы должны все пережить вместе не хочу посторонних лиц (хоть и любимых). Но у каждого свои взгляды на это дело.

У нас сегодня бесонная ночка, у Никитки болел животик, плакал или спал только с сиськой во рту. Яна почти не спала, а утром выяснилась что у нас ветрянка, сижу жду врача и надеюсь, что малыш не заразится
"Весело" у вас, выздоравливайте!

claire 77

неистребимая оптимистка
Ветрянка и сопровождается высокой темпой, которая кстати еще и падает медленно, мы с Сенькой скорую вызывали и только услышав, что это ветрянка, отказались от госпитализации, так что терпения вам, радует только о что детки это переносят легче, чем взрослые. Если Сенька в отрубе, я знаю что темпа под 39, при любой другой скачет как горный козлик))))))))))))))

varva

Active member
выздоравливайте и береги малыша! у нас вот нос хрюкал сегодня ночью. Утром прочихалась - сопельки вышли. Сейчас нормально дышит. У старшего очередное сезонное обострение аденоидов началось. Боюсь, как бы не заразил бякой какой.

Маха

Active member
у нас вот нос хрюкал сегодня ночью
у нас хрюкает еще с роддома, но мне там сказали, что это молочко отрыгивается так, в носик попадаем. Они там так ловко турунтами подаставали Никитке все сопельки, я как ни стараюсь, крутить эти турунты и чистить нос - ничего не получается

rurole4ka

New member
девочки, Ура! сегодня приходила наша педиатр. Сказала, что лечение нам не требуется. Даже не назначила никаких сомнительных лекарств. Только больше кушать, писять и какать (с этим у нас всё ок). В очередной раз убедилась, как нам повезло с участковым врачом.
Ура, я очень рада за вас :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху