Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolibri7

New member
Олень, а разве в лодэ не предоставляют право рожать в любом роддоме?

Олень

New member
kolibri7, правильнее будет звучать так: при ведении беременности в лоде выбор роддома - дело беременной. Вотя его и сделала, выбор-то какой? 3 и 5 - так себе отзывы, 1 - тоже, 2 - для меня слишком далеко было бы ездить туда на курсы (на которые я к тому же не попала), остается областной и 6. В областном как-то не горели желание заключать договори на партнерские роды. Ну и вот :) Рассматривали вариант с Вильнюсом, но пугает необходимость ехать заранее на неизвестный срок, очередь на границе, ну и обратная дорога - погода уже так себе, лучше перебдеть.
А разве наблюдение в жк обязывает рожать в каком-то конкретном роддоме? Можно же все равно так или иначе выбрать, нет?

varva

Active member
надо было на размер больше заказывать
маломерит или польстила себе? :) какой размер на какой ОГ подошёл? Тоже хочу ещё что-то прикупить, т.к. пока молоком заливаюсь, приходится шмотки ежедневно стирать, боюсь что скоро им капут.

kolibri7

New member
Олень, главный критерий ппрописка ( я наблюдаюсь в боровлянах, но рожать буду во втором, т.к отношусь к нему)

В этой инфе не уверена, для минчан, если наблюдался в определённой жк, то и рожать едешь в тот роддом, к которому относится жк, прописка здесь уже на втором плане

BasikTN

Active member
для минчан, если наблюдался в определённой жк, то и рожать едешь в тот роддом, к которому относится жк, прописка здесь уже на втором плане
в Минске вроде не по прописке то только по направлению или платно,но одной девочке гинеколог дала направление в 3-й(патология почек в анамнезе и первого там рожала) -она с мужем и поехала...ага ,а там её только и ждали....отправили во 2-й по прописке.....не взирая на направление от гинеколога...

и было это недавно,месяц назад

так что в Минске тоже сейчас по прописке из-за загруженности роддомов.Я отношусь к 1-му по прописке(но туда не хочется),живу на Юго-западе-2-й(туда не повезут),поэтому к себе в областной подписывала обменку,хоть и далеко...

varva

Active member
так что в Минске тоже сейчас по прописке из-за загруженности роддомо
в минске везут в тот роддом, к которому относится ЖК, в которой наблюдаешься. Прописка не имеет значения. Так всегда было. Когда в скорую грузишься, врач звонит "на базу" и уточняет, куда везти из такой-то ЖК (адрес, прописку, не спрашивают)

А мы бодричком почти целый день,спим только 2часа днем и вечером на прогулке
у нас сегодня всё кувырком: не хотела спать, только дремала по чуть-чуть, только на улице нормально поспала. А так бывают неплохие дни, когда 2 часа спит, час "гуляет"

Masha4ever

New member
Девчонки, кто собрался во 2-м рожать. Начало ноября- мойка.У кого какие мысли? Спросила у дохтора (чужого- мой сча в отпуске)- везут в 5-ку.
Я вчера спрашивала в 32 ЖК, мне в 6-ку обещали :blink:
Aurora, с возвращением! Быстро управились, молодцы! Девочки, а сейчас на третьи сутки что ли выписывают? Или это только "избранным везет"?

натуська

New member
Alsie, по поводу КС и желания ЕР:
я тоже надеялась доходить до ЕР, хотя мой доктор рекомендовал не делать этого, оставляя последнее слово за мной. Я согласилась с ним, и он довел меня до 39 недель. А после КС рассказал мне, на сколько было бы все опасно, если начались бы схватки: рубец после 1-го КС был на столько тонкий, что во время схваток могло там все разорваться в пух и прах. А на узи у меня рубец всегда был в хорошем состоянии, но, как оказалось, по узи вообще нельзя судить о состоянии рубца.
Врачи конечно же подстраховывают себя в этом плане, но они страхуют и наши жизни, и жизни наших малышей.

BasikTN

Active member
Прописка не имеет значения. Так всегда было.
а почему ж тогда меня думали везти в 1-й по прописке,взяв в руки паспорт(кстати возле самого обл роддома прописка) если на учёте стояла в самом обл роддоме,пока не тыкнула пальцем в обменку что она подписана в обл роддоме....ладно-это было 6 лет назад .А сейчас что они мне предложат областной сразу-так как я сново там на учёте(в обменке сейчас ничего не написано-есть отдельно разрешение облздрава-и если его не показать)...с минской пропиской?
И почему мою соседку по палате(когда лежала на сохранении),стоявшую на учёте где-то в сухарево(в обменке был указан 2РД),но за месяц до родов она поменяла прописку и место жит на Сенницу и оттуда её повезла скорая в областной,безо всяких разговоров?
Девочки, а сейчас на третьи сутки что ли выписывают?
Мою соседку со 2-го уже на вторые выписывали,но некому было забрать,так ушла на 3-ие.

Аня81

Счастливая мамочка!
я тоже надеялась доходить до ЕР, хотя мой доктор рекомендовал не делать этого, оставляя последнее слово за мной. Я согласилась с ним, и он довел меня до 39 недель. А после КС рассказал мне, на сколько было бы все опасно, если начались бы схватки: рубец после 1-го КС был на столько тонкий, что во время схваток могло там все разорваться в пух и прах. А на узи у меня рубец всегда был в хорошем состоянии, но, как оказалось, по узи вообще нельзя судить о состоянии рубца.
Врачи конечно же подстраховывают себя в этом плане, но они страхуют и наши жизни, и жизни наших малышей.

Ну вот и у меня точно такая же ситуация была(((
Уфф укладываю уже 2 часа капец какой то-дреманет на сисе а потом крутится

Sunnyspice

New member
Всем приветы! Пишу редко, от ноута зарядка сломалась, планшетом в основном муж пользуется, эх как отрезана от цивилизации. Мне еще месяц ходить, так что, беременюшечки, я с вами)) Машину отвезут в конце месяца на покраску, бедная я несчастная, малых в сад на маршрутке точно не повезу, будем сидеть дома.
Запросила на свой 30-к мультиварку у свекров, вот теперь тестирую.
Сходила на УЗИ, все хорошо, вес на тот момент был уже 2200, сейчас уже больше, конечно. Малину так еще и не начинала пить, наверное, уже пора.
А так хожу тюленем, даже не тюленем, а слоном себя чувствую. Вот такие новости.

натуська, вот только мне не понятно одно, почему одни и те же слова всем говорят, прямо слово в слово... наводит на некоторые мысли.

Олень

New member
kolibri7, ого, даже не знала, что все вот так. Какие-то радужные мысли у меняв голове были, надо же.
Аврора, с выпиской! Это на 3-и сутки получилось или даже раньше? Сбилась со счета :)

tivashka

лень-киллер твоего успеха
как мне обьясняли, повторные роды на 3
первые роды тоже на 3 сут выписывают,если всё хорошо и с мамой, и с малышом...всех щас так выписывают..нечего там делать.

блин,у меня сегодня опять седых волос прибавилось((((с утра оставила малого спать на кровати на боку,а сама пошла на кухню...прихожу,а его там нет,где оставила...а он мало того что на животе крякал,так и ещё в другом конце кровати на углу...видимо боком выходят наши заплывы на животе....предполагаю,что барахтался на коленях.

Alsie

New member

Я это всё знаю,доходим до 39 недель и усё. и на том спасибо. В понедельник ложусь - кс во вторник - страшно....
моя г сказала,что рубец на узи нет смысла смотреть.
насчёт того,что истончился рубец-так это хз - тебе же его не показывали?)))
прокесарят - значит так нужно...
на какие. сутки выписывают,если всё ок? и общий наркоз-или спиналка?и когда малявочку отдают,не подскажешь?

Ну вот и у меня точно такая же ситуация была(((

насчёт того,что истончился рубец-так это хз - тебе же его не показывали?)))
прокесарят - значит так нужно...
на какие. сутки выписывают,если всё ок? и общий наркоз-или спиналка?и когда малявочку отдают,не подскажешь?

Kalimera

New member
Alsie, я слышала, что сейчас после ЕР если все хорошо выписывают на 3-и сутки, после КС - на 5-е.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху