Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бэтти

New member
слушайте, у нас у всех сейчас гормоны пляшут, поэтому все готовы вылизать дитёнышей с ног до головы, а старшие кажутся детьми-переростками. я из роддома когда приехала, удивилась, почеу у ксюши такое большое лицо, а егор и вовсе брутальным мужиком показался)) так что делать выводы про любови к детям немножко преждевременно, имхо.

Ой, успокоила!!! А то я уже себя ненормальной считала. То ногти гигантскими кажутся, то ноги. Как на чужого ре смотрела после Рд.

Олень, поздравляем!!!

natysia, удачи вам!!

Кто какой разницу между детьми считает оптимальной?

2-3года. Может потому, что у меня такая с братом была))) Но я не смогла пойти на такой подвиг, хоть второй ребенок предполагался. Хотела отдохнуть от декретного состояния))))

miss_fluffy

разведываю
почеу у ксюши такое большое лицо, а егор и вовсе брутальным мужиком показался)
ахахаххха)))))))))))

у нас у всех сейчас гормоны пляшут, поэтому все готовы вылизать дитёнышей с ног до головы, а старшие кажутся детьми-переростками
дело говоришь!

у меня разница с братом 5 лет. считаю что много. Для детства - много. Для сейчас , когда ему 25 а мне 30 - отлично. Но как писала выше, хотела бы третьего малыша родить через 3 года. При таком исходе получается, что разница между ним и старшей дочкой будет 6 лет. Много. Но на более ранний срок я не решусь окунуться из беременности опять в беременность , роды и кормежку.

Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
По поводу возраста, я в 33 первого родила
сення день откровений )))))

Я вот про разницу относительно...мне вот хочется попробовать летн.. или весенюю детку. Хотя вот...типа планируешь. а на самом деле моя зимняя Агата 16.02 почти по сути весенний деть, Данька 18.11 - почти зимняя. Хочется...уж как-нибудь в середину сезона попасть

А еще, думаю, поугаснет у многих пыл на третьего со временем)
не вредничай многодетна мать)) поугаснет за третьим...особо заинтересованные за 4ым пойдут

Arnika

Active member
Я тут лежк, все не спят, а я вспоминаю. Когда родился Санька меня накрыло такой волной любви, к которой я была не готова. Я не представляла, что так вообще возможно кого то любить. Да и не думаю, что кого то и любила так до этого. А с Настей пришла тоже новая волна, но я уже ее ждала. Вот в этом для меня и разница между ними.

Kosharrr

энергичная кошка
miss_fluffy,у меня с братом тож 5) только наоборот...мне было в самый раз!! и сейчас особенно. У нас многие вещи вообще паралельно идут: свидания, первые съемные квартиры, свадьбы, строительство своих, даж умудрились вторых детей родить с разницей в 2 мес )))

меня накрыло такой волной любви, к которой я была не готова
а в чем это проявлялось?

слушайте, у нас у всех сейчас гормоны пляшут, поэтому все готовы вылизать дитёнышей с ног до головы, а старшие кажутся детьми-переростками. я из роддома когда приехала, удивилась, почеу у ксюши такое большое лицо, а егор и вовсе брутальным мужиком показался)) так что делать выводы про любови к детям немножко преждевременно, имхо.

ДА, и у меня такое было:лицо у старшей показалось большим и руки.Раньше я этого не замечала..А еще она покрасивела вдруг:бровки там,реснички потемнели,мне даже грустно немного стало, что я что-то уже в ее взрослении пропустила.

Kosharrr

энергичная кошка
lola_by,я научилась менять...чтоб не разбудить )) но потом...бывают последствия (( т.к. в таком варианте не всегда получается удачно залепить-натянуть

varva

Active member
я из роддома когда приехала, удивилась, почеу у ксюши такое большое лицо, а егор и вовсе брутальным мужиком показался))
я думала тока у меня так :))) на старшего смотрю и думаю: когда у него успели ТАК вырасти руки??? И какая огромная у него голова! :)))

(кроме смены подгуза спящему ребенку )
вот я вчера своей подгуз в 12 ночи меняла - она даже не проснулась (меняла прямо на диване). пойду опять попробую

как только я настю прикладываю к груди, саша просит обычного молока. ))) так стал пить очень много молока )))
класс :)

у меня дома теперь "усатый нянь": если малышка плачет - самый первый на зов прибегает Женя, теряя тапки. Выучился петь колыбельную, хотя не любитель вокальных упражнений. Даже подгузник пару раз поменял, хотя до рождения твёрдо заявлял что точно не будет этого делать. Ну и под магазинами коляску постоянно качает :)
я боялась, что пыл его поугаснет, но вот пока всё на уровне. правда, приходится осторожничать: всё время норовит малышку на руках поносить. Я не разрешаю.

мне тоже 2-3 года нравятся. У меня с сестрой так. А для мамы лет 7 удобно.

claire 77

неистребимая оптимистка
31 декабря будет уже целых 28 лет, ужас!

Нда, старость не радость, а мне 29 января всего 37 исполниться)))))

Девы, вас не догнать :)
16.50 27 ноября, девочка, 4440 и 55 см :) похожа на меня, только я была черненькая, а у нее волосики светло-русые. Конечно, не обошлось без активного родовспоможения, но оценивать риски самостоятельно я не берусь. Рожали в 6 с мужем. Жду перевода в послеродовое. Счастливы!

Наконец-то, поздравляем!!!

ой,а КАК Я СВОИХ ЛЮБЛЮ ночью!!!)))))))))))))))))))))))

+1 спящий ребеноок-счастье в доме)))

Катрин2010,
NaSo4ek, с 2-мя месяцами вас и ваших деток!

Категорически присоединяюсь с датками!

claire 77

неистребимая оптимистка
:))) неее, я в фрейда верю, но не могу молча пройти: зачем эрроу четыре пениса? :)))

Так ведь много не бывает:blush1:

И ты права однозначно:))) я смотрю порой на своего и думаю почему у него такая большая голова и лицо был же маленький недавно:)))

Вот мне тоже после РД Арсений показался ТАКИМ больш, а до Степки все малыш-малыш...

когда их 4 и они НАКОНЕЦ ВСЕ спят-короче разорвать от счастья может,да)))))))))))))

Просто счастье в четырехкратном размере)))

Kalimera

New member
Kalimera,ооооооо, терь я поняла почему хочу мальчіка третьим)) завершить пенисный гештальт )
а еще мне хотелось после дочки сына для разнообразия так сказать. мамой дочки я уже знаю как быть, а вот у подруг сыночки, и мне было просто любопытно: как оно.

ARROW оптимально про разницу в возрасте, когда звезды сходятся в ряд. например мне было важно, чтобы разница была не слишком маленькая. хотелось подрастить дочку, любить ее, заниматься с нею, потом выйти из декрета и поработать год-два, чтоб не забыть, что знаю, чтоб после рождения детей не выглядеть безнадежно в глазах потенциальных работодателей (сейчас все чаще думаю о том, что нафик нужно). потом еще думала о том, чтоб рождение второго ребенка не попало в те годы, когда дочка пойдет в сад и в школу, когда у нее будет адаптация. но я по жизни стараюсь на сочетать несколько новых стрессовых событий по возможности. т.е. если кратко: на первом месте удобство мамы, на втором не в ущерб первому ребенку, ну а их будущее отношения - дело третье. у все оно по-разному, и разница в возрасте часто не решает.
я уже говорила, что на этой неделе дочка в сад не ходит. так я даже не могу сказать, что устаю с двумя дома. муж кстати тоже дома, приболел, а мне надо было утром в банк сгонять. и в который раз оказывается проще взять маленького молокососа с собой, чем оставлять дома. так вот когда мы вернулись, дочка мне помогала его "распаковывать": лежащему на кровати братику расстегивала кнопочки в комбинезоне и в слипике, доставала ручки из рукавов. она много раз видела как я это делаю. а сегодня даже разрешения не спросила и сделала все спокойно и уверенно сама! хвалила ее. а потом вечером она попросила обнять Егорку (часто просит, и именно тогда, когда я сама беру его на руки - даю всегда). при этом она лежа досматривала мультик перед ужином. я положила ей малыша на живот, а он к моему удивлению стал закрывать глазки! вот он, его любимый размер! самый подходящий животик! я потом его прибалдевшего покормила в своей постели, так он сразу в 19 вечера не купаясь уснул на ночной сон с перерывами на поесть. и весь вечер уже с удовольствием провела со старшенькой.

Alsie

New member
Олень - с малышкой поздравляю!!!!
насчёт большое лицо-руки и т.д. у меня так со старшим.- выдохнула я,т.к. считала,что у меня что-то с головой...фухххх...
по поводу разницы между детками : для малышей лучше 1-2 года,чтобы ВСË общим было,..
у меня у детей резница 9 лет (у меня с братом 8 ,у мужа с сестрой тоже 8) так вот,у меня Сашка уже взрослый ребёнок,это и легче и тяжелее одновременно.Он может сам себя обслуживать,,занимать,развлекать,но с ним нужно очень осторожно общаться,подбирать слова,чтобы не было ревности-соперничества между ними,чтобы он не чувствовал. себя ненужным,нелюбимым - поэтому чаще обнимаю-целую-говорю,что люблю,....как-то так.

Kalimera

New member
а еще когда родилась дочка, голова мужа мне казалась просто гигантской! с рождением сына все повторилось: дочка оказалась такой большой и тяжеленной! :)))

Медвежка

Well-known member
Девы, вас не догнать :)
16.50 27 ноября, девочка, 4440 и 55 см :) похожа на меня, только я была черненькая, а у нее волосики светло-русые. Конечно, не обошлось без активного родовспоможения, но оценивать риски самостоятельно я не берусь. Рожали в 6 с мужем. Жду перевода в послеродовое. Счастливы!

Ура! Наконец-то :) поздравляю с королевишной, растите здоровенькие!

вот вы пишите - по другому. как по другому?? нежнее, строже? опишите словами!
у меня дети такие разные -- я не перестаю удивляться. Муж говорит: Зоя -- папина и мамина отрада. Она такая... ну такая... не передать словами :) потешная, рожицы корчит постоянно смешные, терпеливая, спокойная. Мы ей просто любуемся. С Яном я постоянно была как сжатая пружина, первые полгода я вообще смутно помню. Помню, что падала с ног к вечеру и депресняк был жуткий. Потому я даже не помню свои эмоции и чувства к ребенку. Помню только чувство вины -- мне казалось, что я постоянно делаю что-то не так. Ну и себя было жалко -- почему у всех дети спят, а мой нифига не спит, почему у всех спокойные, а мой голосит все время. Зато потом меня материнская любовь накрыла в полный рост, я даже на последних месяцах беременности не понимала -- как это я смогу любить двоих. Мне даже жалко малявку было, потому что казалось, что так сильно как Яна я ее не смогу любить. А по факту оказалось иначе. Я сейчас вижу, что к Зое у меня чувства сильнее. Я не могу сказать, что Яна я люблю меньше, но я к нему спокойнее отношусь. А Зосю -- прямо не могу, хочется забуськать и затискать. И поэтому опять же чувство вины какое-то присутствует, раньше все буськанья и тисканья доставались Яну, а теперь он кажется таким большуном. Короче, как-то сумбурно написала, не знаю, донесла ли мысль свою

Маха, не расстраивай меня ) мне 1 января 35 исполнится )))))
ых... а мне 37 :) но про третьего я не думаю. Во всяком случае -- пока

Кто какой разницу между детьми считает оптимальной?

Для меня оптимальная разница -- 5 лет. Еще год назад мне было бы сложновато с Яном, сейчас он хоть самостоятельно играть научился, ну и сам себя обслуживать по минимуму. Хотя, может если бы я родила год назад, то и Ян бы быстрее стал самостоятельным, хз... Но зато в школу отправлю и первый год еще буду дома сидеть, забирать из школы его, уроки делать не перед сном. С сестрой у меня разница 7 лет, это много -- для нас с ней. А для мамы моей было очень удобно, я была уже достаточно взрослой чтобы и с коляской погулять, и в магазин сходить, и дома с сестрой посидеть.

Kosharrr

энергичная кошка
Никогда бы не подумала, что детка будет спать, а меня держать бессоница )) Вот покормила детку в 5, помыла...и все...сна нет, только мысли как же оно. Меня сейчас больше всего штырит осознания, как же было тогда после и во время первых родов, и как сейчас ))
Я тогда тож счастливая была, очень, у меня материнство сильно накатило...а еще особенность. мы с Агатой были одни3 месяца и принадлежали только друг дружке, жили в таком партнерском вакууме, мне казалось, что это высший астрал. Но все ж КС....надо было восстанавливаться, хотя я такая коза...оч быстро ожила и поскакала, тем более весна-солнышко.

Но оказывается...счастья может быть еще больше )) в разы и километры, когда дома, без впитанной больничной болезненности, когда муж рядом, он ко мне на 3ий день прижался...и я как и не рожала вовсе ;) И вот детка со мной, которую никто не трогал кроме своих, я сейчас вспоминаю как же им пупки-глазки обрабатывают (( я тогда уже фанатом ГВ была, а сейчас и подавно)) прям такая сила любви материнской, уникальный механизм давать лучшее и необходимое детке. Меняется оно...заливает уж (я-то боялась, что мало) но не бывает мамы мало...бывает достаточно и столько сколько есть, меня вот может многовато...но так легко стекает...И тело...ощущения, сейчас 10 день...а тогда я такая была только на 2ой месяц.

Ой, чегойта я расписалась...ну колбасит, простите ;)

scorpio27

New member
Девочки, привет всем) С новой темкой!
Олень, поздравляю с рождением! Ты,конечно, молодчина, такую большуху родить))
Все-таки есть чудодейственная сила у форума)) Главное, хотя бы читать)) Раскачает рано или поздно. Я последнее время как в коконе каком живу. Странное ощущение... вроде и не депрессуха, но все чувства на нуле... даже аппетит пропал, на вкус все пресное. Все делаю на автомате. Малой капризится постоянно с животиком. По вечерам у нас концерты. Муж нервничает, а я спокойна как удав))) Качаю себе, пытаюсь малышу помочь, но раздражения никакого))) это, пожалуй единственный плюс такого состояния)) А минус-это потеря способности думать, выражать свои мысли... мозги не могу собрать в кучу, рассеянная, забывчивая стала. Вообще, забываю как некоторые вещи называются... позвонила, по телефону...пока там подняли трубку, я уже забыла кому и зачем звоню)))полный капец, чувствую себя идиоткой, способной только "хавать" информацию... столько у вас тут тем для меня волнующих проскочило, стольким хотелось поделиться, но сяду писать- руки опускаются... даже недавнее солнышко меня как-то не спасло. Сегодня по-легче, да и тема про любовь к деткам "задела")), т.к. сама недавно об этом думала))) Единственное живое ощущение у меня в этот период осталось- это любовь и нежность к сынулику своему. Прям сижу, любуюсь (и да, особенно, когда спит))) Хочется каждую секунду запомнить, чтобы не пропало в памяти, чтобы была возможность вернуться к этим моментам. И таки да, присоединяюсь к желающим "сходить" за еще одной крохой через пару лет)) сама себе удивляюсь, бо желание сильное)) Для меня идеальна разница в 2-3 года.и вроде умом хочу девочку, а сердцем еще одного мальчика))) а потом девочку))) Мне кажется девочка для мамы как отражение собственных прожитых лет. Подсознательно, как конкурентка... и результат не в твою пользу. Она молодеет- ты стареешь... с мальчиками это не так ощущается... и тут Остапа понесло...:biggrin:

И еще, хочу Лешке купить такие качели
http://kids.1k.by/babyfurniture-bab...her_Price_Starlight_Papasan_K7924-925963.html
может кто пользовался? как оно?..

Kalimera

New member
от же ж я тормоз! только вчера посмотрела видео слингопарка про то, как вертикально приматывать к себе детку в слинг с кольцами! сегодня утром попробовала - получилось! а еще вместо май-слинга оооочень захотелось шарф. прям представляю с какой легкостью буду в него мотаться. только вот вопрос по поводу размещения ножек моего малыша: разводить их жабкой по сторонам или поджимать их под него? хочу сегодня дочку на танцы отвезти, а малыша в машине в слинг замотать и под куртку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху