Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
ох, как же я сення зла на врачей, что в ЖК, что в польке РРРРРРРРРРР
послали меня на водительской комиссии на х.......... т.е. к гематологу
самая блин анемичная....у которой даж после родов 120
тока потому что терапевтша беремчатая в обменку написала Анемия 1 степени всего лишь за один раз показатель 110 во всей беременности, а когда в польке делали выписку - тож не пропустили вписали "диагноз". А в 24 - ООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!! у вас АНЕМИЯ, это же диагноз с которым нельзя управлять транспортным средством

нет слооооооооооооооооооооооооов

теперича меня ждет гематолог на семашко, а перед этим надо добыть направление на кровь и скататься и сдать у них, ибо чужим анализам они не верят.

как же я наоралась дома от злости, в польке как-то не рискнула, а то еще засомневаются в психоневрологическом здравии

miss_fluffy

разведываю
Сча Нелли сдлает вывод, что дитяточкам кушать нечего.
да не сделаю))) прихожу к выводу, что в интернете фиг кого поймешь..потому что читаеш ьвсегда не то, что имелось ввиду))) И да, мне представились босоножки как минимум одни на 5 лет :)))

Медвежка

Well-known member
а одні босаногі на скока лет??????)))))))))))

Как повезет :biggrin: коламбиевские босаны я два сезона относила. Не знаю, может на это лето присмотрю что новое, потому как уже поднадоели.
Ну вот, например, предыдущие кроссовки Скетчерс я носила года три, с апреля по октябрь, а они всё не теряли товарный вид. Надоели в конце концов, купила Найк, наверное тоже успеют надоесть прежде чем сносятся.
Ну и мы ж переехали, ща можно позволить себе немного больше, чем в стадии строительства-ремонта. По кредиту вот отсрочку дали до конца декрета, рассрочки по бытовой технике в феврале погасим и будет дышаться легче

Arnika

Active member
Вообще моя мечта не быть привязанной. Она возможна либо при очень очень больших деньгах, либо при минимализме ) чтоб не оьрастать вещами и можно быдо бы допустим летом снимать домик в деревне, зимой квартиру в городе, или развернуться и поехать на море и прожить там лето. Вот это было бы здорово, но нет же я упррно иду к укоренению и обрастаю вещами (тезникой особенно) так, что любой переезд надолго это тяжело.

П я если продам детские книжки, игры настольные, сашкины комбезы смогу зм полкаадратного метра оплатить. Ооо еще на пол квадратного метра потянут автокресла, на них я тоже не экономила)) последниц отпуск на троих оьошелся в полтора квадратных метра )

AnnetaTix

В ожидании чудес...
и я под таким лозунгом- завышаешь себе планку по расходам, как то и доходы на это находятся
ага, я кстати тоже такую закономерность заметила
он всё подвергает сомнению -- а потянем ли мы, а если мы купим это, хватит ли нам денег оплатить кредит...
у нас я такая
а муж наоборот)
и экономист как раз я, только не совсем законченный)))))
Kosharrr, ой, я раньше могла по года два носить, без ущерба внешнему виду))) И лето у нас такое, что пол лета в кроссах отходить можно, еще ж шлепки обычно имеются, так что не надоедало.
Но я уже не такая. :laugh: Хочешь, не хочешь с этим инет шоппингом оно само в корзину лезет))))))))
И да, мне представились босоножки как минимум одни на 5 лет
стоптанные и с заплатками :rofl:

Arnika

Active member
Разобиделась )))
Не оьращайте внимание, у меня кажется начинаются критичнские дни, или послеродовая депрессия )

А еще завидую всем у кого больше двух детей. А уж как свете завидую с ее четверкой! Потому что сама уже не успею столтко (

Kosharrr

энергичная кошка
только тссссссс
поняла секрет строительства нашей кв и мечатам о третьем
я реально не помню какую зиму уж ношу свои любимые зимние ботинки
1) мне в большинстве случаев пофиг вообще что на мне и на окружающих
2) у меня такой стиль...не только одежды, но и жизни, что мне позволительно мое
пофиг

А квартиру мы стали строить)) потому что в один прекрасный момент на съемной меня стала удручать плесень между кафельной плиткой в ванной. Но выдраивать это в чужой кв, или делать ремонт - да ну нафиг. и я очень СИЛЬНО захотела свою И с этой точки ...все сложилось)) вот реально...как детальки пазлика

miss_fluffy

разведываю
и тебе на 5 пар обуви, и на квартиру
у мене нема 5 пар)))))) и квартиру тож не он заработал)) ну по крайней мере не на всю)))

у меня противоположная точка зрения - детей нужно рожать, пока молод, здоров, энергичен, детям-то не нужно многабаксафф на самом деле,
так я вот с тобой согласна. но когда за душой ни ни...( ни кого не имею ввиду) то страшно рожать...и когда неопределенное будущее. вот. а так я за детей.

А у некоторых к их годам уже пару детей
ну а у них будут дети в 33, и в 36 например))) по мне так неплохо совсем)

Kosharrr

энергичная кошка
и я давно пришла к выводу, что мое клевое и кайфовое ощущение жизни не от того, что у меня есть...а от того как я смотрю на эту жизнь и как ощущаю себя в ней.

в прошлую беременность пришлось продать мое фортепиано...реально оно не лезло, и перевозить с кв на кв- вылетало в копейку и инструмент жалко. Ок...через год я поняла, что не могу без музыки...купила себе блокфлейту за 10 баксов и начала сама на ней учиться играть. потому что мне нужна музыка))

а потом - все выложилось так (подробности опускаю, ибо долго), что у меня цифровая инструментина за 1200, которую муж мне купил (хотя оч долго сопротивлялся моему музыкальному устремлению как профессии)

miss_fluffy

разведываю
Kosharrr, мы ка кто начали мужу справку делать тут в Минске. так вот воврмя остановились))) бо права бы он так и не получил, если бы пошел дальше по всем инстанциям))))) Сделали у моей мамы в Солигорске тихо и быстро)

Kosharrr, ахаххаххаха)))) а я поняла вот так:
поняла секрет строительства нашей кв и мечатам о третьем
потому что

я реально не помню какую зиму уж ношу свои любимые зимние ботинки
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я поняла только одно: БОТИНКИ И БОСАНИКИ ВСЕМУ ГОЛОВА))))

Подумала про себя....мне важно то, как я выгляжу...не могу в одном и том же постоянно. и так во всем. люблю чтобы глаз радовало: и одежда, и вещи в доме, и мебель и многое другое

Kosharrr

энергичная кошка
Нелли))))
тут суть...страдаю я ущемляю из-за этой квартиры себя али нет
т.е. против любых жертв, или тогда ценности пересматривать
и да, верю под расход подтягивается доход))
вот нам пришлось летом переехать на дргую более дорогую съемную (муж уже думал к родителям, чтоб снова экономить)...но вспомнил как это. Переехали и в этот же месяц ему повысили зп ровно на столько - сколько больше по съему. Но условия мы улучшили, т.к. из однушки в двушку. Пусть хрущ, но с 2мя детьми я не представляю как в однухе, тем более когда есть возможность.
Вот у меня подружка в Москве с 3мя в однушке съемной )) но это ее осознанный выбор, т.к. она детей хочет много и любит их, тогда и однушка не жмет, т.к. понимает, что другое пока не получается.

sweetkiss

New member
Подумала про себя....мне важно то, как я выгляжу...не могу в одном и том же постоянно. и так во всем. люблю чтобы глаз радовало: и одежда, и вещи в доме, и мебель и многое другое
и я такая же, у меня внутренний мир от этого зависит.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Подумала про себя....мне важно то, как я выгляжу...
и я задумалась. Мне тоже важно - от этого зависит степень моего комфортного состояния. Но в то же время это абсолютно не зависит от количества одежды/обуви, а также от мнения большинства окружающих (за оочень редким исключением).
+1000

Маха

Active member
Вот и мы живем на съемной, не можем позволить себе пока строительство, т.к. нынешние цены на коммерческое жилье (по очереди ближайшие 20 лет нам не светит) зашкаливают. Да, мы откладываем деньги на жилье, но чем больше мы откладываем, тем больше растет кв.м. И простите, если взять кредит на двушку, если вснести треть своими деньгами, то кредит будет минимум 1000 уе в месяц, простите, а на что я жить буду? И у меня нету 3х пар сапог, и босоножки тоже одни (но такие любимые). И на море ездили целых 2 раза только потому что там жила родная сестра мужа, и обошлось это бюджетно. Даже если и в этом себе отказать, намного больше я не отложу, это будет капля в море, а эта капля в виде новых босоножек сделает меня счастливее. Мне даже поручителей неоткуда взять, друзья сейчас не идут, а из родственников у нас только свекр пенсионер (не подходит для банка) и мама моя с зарплатой в 2 млн. И помощи ждать неоткуда - остается только одно стремится к увеличению дохода. Чем мы в принципе и занимаемся. Вот и расскажите мне, как в данной ситуации приобрести жилье?

BasikTN

Active member
Мы тоже сегодня в польке были!!!выросли на 4 см итого 62,и прибавили почти кг-итого 6300
А про квартиру,тоже когда нибудь бум строить,надо только начальный капитал поднакопить ,а там мот и очередь подтянется,сейчас живем в трешке со свекром(свекрови давно нет),мы все вчетвером в одной,а ему видите ли надо куда то выходить из комнаты типа в зал посмотреть телик(хотя там стоит телик нами купленный,блин сломать его что ли))))))))),а у самого вклад,ттттт:sclerosis::sclerosis:на 39 лямов,ооооооооооо

Аня81

Счастливая мамочка!
и я хочу жить под таким лозунгом :) но у меня муж -- экономист по образованию, это диагноз :biggrin: он всё подвергает сомнению -- а потянем ли мы, а если мы купим это, хватит ли нам денег оплатить кредит... Пытаюсь донести до него мысль, что нужно стараться жить лучше, а не пытаться выжить на то, что есть. Но он как-то с трудом поддается моему влиянию, сопротивляется
Вот я своему внушила, благо он поддавался дрессировке:))) но мы легки на подъем и на траты оба- можем оч быстро собраться и куда нить рвануть. Главное чтоб был деть под присмотром:))) но скоро ремонт и думаю придется всеж выбирать между антикварным столиком или новой палеткой naked:)))

и я такая же, у меня внутренний мир от этого зависит.

И мне важно что вокруг меня- я визуал так сказать:))) например щас живем у свекрови- квартира конечно оставляет желать лучшего благо что временно, так мне даже готовить какие нить изыски не хочется- так как кухня понимаш не в моем вкусе:))) мне надо чтоб было так: красивая еда на красивой тарелке на красивом обеденном столе!

BasikTN

Active member
, так мне даже готовить какие нить изыски не хочется- так как кухня понимаш не в моем вкусе мне надо чтоб было так: красивая еда на красивой тарелке на красивом обеденном столе!

Оооо,и мне так хочется,а так пока свекр там шарится по прихожке,так и выходить из комнаты не хочется совсем

lola_by

New member
Я против экономии. Я как Арника - за увеличение доходов. И это работает как ни странно

Вооооот! Катя, ты чудо в формулировании моих мыслей))
Я не хочу отказаться от своих желаний и необходимостей, как например вкусно покушать где-нибудь, обновочки, путешествий, каких-то других трат ради жилья. Т.е. для меня это экономия моей жизни в пользу коробки) а я хочу иначе. И получается иначе)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху