Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
девы, я очень рада, что вы адекватно относитесь к тому, что я написала. прошу прощения за сумбурность и описки, но на руках маша, и не всегда получается последовательно изложить свои мысли между криком, слюнями, кормлением и подгузниками =)

натуська

New member
ну это из глубоко зарытого накопала. А вообще может просто так интересно время проводить, организуя время и пространство, а если в развив.центры. то пообщаться с такими же мамулями.
+1. Я ходила с Платоном с года. Нам нравилось. Я получила много положительных эмоций от этих так называемых развивалок, уверена, что Платон тоже. 45 минут 2 раза в неделю считаю вполне приемлимым для разнообразия общения мамы с малышом, для смены обстановки, для получения доп. информации. И когда ре, будучи по-старше, каждый день с надеждой спрашивает, а пойдем ли мы сегодня в школу... всё сразу понятно. Но я еще и человек такой- не люблю монотононность, мне апщэние надо! :)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Fearlight, спасибо, познавательно
У меня всегда какая-то неприязнь всегда была к школам раннего развития и разным методикам.
надо на 100500 кружков
во-во
Думаю, что в большинстве своем это мода, собственнные амбиции нереализованные, желание растить вундеркиндов, имхо.

Медвежка

Well-known member
ну да, по-моему, я не ходила.
я все жду, когда приедет группа моего юношества =) любимый слипкнот. но, видать, со смертью басиста, мне этого не дождаться.

слипкнот и я уважала :) правда, уже не в юношестве, а в районе лет эдак 25

ARROW

Все в жизни связано!
кончилась моя спокойная жизнь...выполз Бэ из комнаты.Ползет в детскую и такой довольный))))))

sweetkiss

New member
ARROW,гыгы)) у тебя зато кота нет, которого спасать надо от шаловливых ручек))

miss_fluffy

разведываю
Если уже ре начинает заниматься, то родитель просто обязан до лет 6-ти поток информации не уменьшать
Ксюша, какой поток инфомации?? О чем ты? Занятие были 2 раза в неделю по 25 минут!

Ох, эти замечательные краски, которые можно "разляпать" по всем стенам в квартире, а этот замечательный пластилин! как он отлично справляется со всеми дырками!
)))))))))) Потом расскажешь, как ты позволишь Машке тизрисовать все стенки и облепить их пластилином)))))

Fearlight

Active member
ARROW, ура!!! поздравляю! вот с таким приятно поздравлять, это такой эмэйзинг;)

miss_fluffy

разведываю
Fearlight, фуф, дочитала до уонца. Спасибо за мнение. У нас не было цели разивать ребенка так, что мозги ехали. Короче я выше написала.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Потом расскажешь, как ты позволишь Машке тизрисовать все стенки и облепить их пластилином)))))
а можно подумать Маша у мамы разрешения спрашивать на это дело будет))))))

Я , например, обычно по факту узнаю :)))

Fearlight

Active member
miss_fluffy, ок. ей надо было чертить под линейку в таком возрасте? :) Нелличка, милая, я не буду тебя ни в чем переуьеждать. я написала свое сугубое мне, составленное действительно на изученной информации, а не просто "это плохо, мне это не нравится"

Kosharrr

энергичная кошка
Fearlight, спасибо тебе за труд изложения мысли, пусть и сумбурно но там много всего!!!!!!! насчет денег - полностью согласна, да это так ((
я когда ездила в Москву и общалась со Смирновой "Воспитание искусством", то это был первый вывод....начинала она с преподавания ф-но с 7-8 лет,а потом "скатилась" до 3хлеток, бо родители готовы в это время больше платить...надо же что-то делать до школы, вкладывать в развитие, потом можно и подъэкономить, в школе ж уже есть уроки-кружки.

Но это все...не отменяет, что детям нужны мы, наше внимание их потребностям и забота об их интересах-склонностях)) Пошла лепить с Агатой обстановку в комнаты квартиры, заодно поупражняюсь в дизайне и подумаю о насущном ремонте ;)

miss_fluffy

разведываю
ок. ей надо было чертить под линейку в таком возрасте?
вот ты правда уверена в том, что это так сильно повлияло на мозг ребенка? Начертить одну линию под линейку? Мне кажется, что на мозг ребенка будет влиять ссора родиетелей либо родителей и бабушек-дедушек. ИМХО. А так я с тобой согалсна, что не нужно впаривать ре в раннем возрасте сумасшедшие развивалки. Все должно бытьв меру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху