Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
что-то мне кажется, что в данном случае мог сыграть свою плохую роль небулайзер
вполне. я лично никогда его не использую, если нет сильного сухого кашля.
Из назначений йодинол, ношпа, проторгол, фенкарол и линекс, зиннат. ингаляции аброгексан+минералка.
Боже, как у маши все внутри клокочет, аж страшно.
слушай, а анализ крови вы сдавали после того, как отличные анализы были? темпа есть?
у Саши тоже всё хрипело внутри, я думала, без АБ не вылезем (педиатр, кстати, 2 раза аж прописала), вызвали анализ крови на дом на субботу, а она проснулась без темпы и сразу на поправку пошла. болели мы недели полторы в общей сложности.

и да, линекс я на энтерожермину бы заменила, в первом говорят бактерии полудохлые, и усваивается он именно при приёме в капсулах нормально.

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
ну вот,а то все "небулайзер,небулайзер,без него никак"(((

натуська

New member
А ну-ка всем быстро поправиться!!!
А у меня сегодня новая заморочка: у Эми сильно осип голос. Она, правда, за эти дни много орала из-за зубов (сегодня 8-ой обнаружила:eek:hmy:) Шо ж они так все разом полезли((( ? Думаю, может к лору обратиться или нет смысла? Она когда разговаривает или хнычет, я сразу себя вспоминаю в молодости, когда ночами в караоке зависали с немалым количеством спиртного и сигаретами и на утро у меня такой же голос осипший был)))

Последнее редактирование:

scorpio27

New member
девочки, здоровья и вам и деткам вашим!!! вот Арника права, я раньше кроме простуды осенью и весной не болела. и то лечилась бабушкиными методами. А сейчас с детками вдруг стремно становится... особенно,если деть первый. Вотвы мне скажите, когда у ребенка вдруг поднимается темпа и вы сдаете анализ крови (общий?), что нужно там смотреть, т.е о чем он мне скажет?... еще поняла, что темпу не сбивают до 38. так всегда? или при определенных условиях?... с аб у меня вообще темная история, практически не пила их, а с нашей аллергией вообще боюсь как огня... у Лешки тоже хлюпает периодически нос, но сопли светлые, я особо ничего не делаю, чищу физраствором по необходимости и все.

Элеонор

New member
Fearlight, лучики здоровья Машуле!
олянюша, держись! Пусть темпа упадет и больше не поднимается, обязательно покажись врачу, анализы сдай, чтоб лечение адекватное получить.

varva

Active member
в нос проторгол
вот это точно лишнее!

небулайзер нужно использовать при сухом, непродуктивном кашле. А при влажном он даже опасен!

Девочки, всем поправки. вот такая забавная штука весна...Помнится, и свой первый синусит я в конце апреля схватила.

Fearlight

Active member
Aurora, анализ будем сдавать позже. На счет аб, тут я приняла решение, что надо. Она кашляет реально страшно, такое чувство, что легкие выплюнет счас, а после чиха начинает плакать, видно, что больно ей. Как бы я не была против аб, тут не обойтись, думаю. Я же тогда просто застрелюсь, если все в пневмонию пойдет, не дай бог. вон как быстро без норм лечения все обернулось.
scorpio27, как мне сказала врач, сразу никто анализы не сдает, они просто не информативны, надо ждать некоторое время. смотрят обычно соэ и лейкоцитарную формулу.

varva, а почему лишнее?

Fearlight

Active member
вот за небулайзер счас готова укусить себя за опу. решила, что покупать не буду, бо начну заниматься вот такими самолечениями, а потом расхлебывать ведрами. нет уж.

ARROW, Света, я сейчас уверенна на 99.9 % на счет этого. Но что ж сделаешь, коли дурная? Очень жаль, что приходится вот на таких серьезных ошибках учиться.

ARROW

Все в жизни связано!
мне проще дать при сухом кашле геделикс,нам супер всем заходит ,и быть уверенной что ничего им не спровоцирую

Fearlight, ;)
у тебя ж Маша первая,она считай подопытная,все такие первые))))))))

Aurora

Active member
ну вот,а то все "небулайзер,небулайзер,без него никак"(((
я, кстати, всегда говорила, что против использования ингалятора на всякий чих и пук, т.к. калечит он не меньше, чем лечит. я уже просто за несколько лет кашля бронхит, трахеит и ларингит на слух отличаю))) в общем, руку набила в определении, когда ингалятор нужен, когда нет. ну и врача обязательно вызываю послушать.
(сегодня 8-ой обнаружила
с ума сойти!

что нужно там смотреть, т.е о чем он мне скажет?
ну обычно врачу показывают, хотя можно расшифровать формулу и по гуглу)) обычно смотрят соэ, лейкоциты, чтобы определить вирусная или бактериальная инфекция и соответственно тактику лечения.
темпу не сбивают до 38. так всегда? или при определенных условиях?...
при условии, что ребёнок ведёт себя нормально. если ребёнок никакой лежит на мне, или у него кружится голова, я собью темпу даже 38. если более-менее, до 39.3 не сбиваю, дальше сдают нервы) да и судорог боюсь.

как мне сказала врач, сразу никто анализы не сдает, они просто не информативны, надо ждать некоторое время.
ждать и пить АБ? сомнительная тактика. тем более, изначально подозревается в бедах ротовирус)
пойду гляну, что за врач такой:)

Fearlight

Active member
Короче, вот нет небулайзера этого, и не надо.
Подышать и над картохой или просто отваром каким можно. :)))

Fearlight

Active member
Аня, не трогай врача! :))) Для меня анализ, по анализатору, показался норм, а ее в формуле там базофилы с моноцитами смутили.
Ну, и, кроме того, хорошо, что мы здесь все медики и кашпировские, и можем дистанционно сомневаться в назначениях хорошего неонатолога с большим опытом и отличными рекомендациями. Я уже начиталась форумов.

Медвежка

Well-known member
Короче, вот нет небулайзера этого, и не надо.
Подышать и над картохой или просто отваром каким можно. :)))

ну вот зато сэкономила n-ную сумму :)
вообще, я не то, чтобы в защиту небулайзеров, но просто свое мнение выскажу. В любом методе лечения есть свои нюансы -- это раз, и каждый организм индивидуален -- это два. У Яна за почти 6 лет кашель был считанное количество раз и в основном от соплей, которые стекали по задней стенке. Мы в большинстве случаев при болезнях применяли ингалятор. Хуже не становилось никогда. НО! Ингалятором мы начали пользоваться после года (да и с года до двух он болел раза два) и для носа и для горла мы использовали специальные насадки. Соответственно при ингаляции носа вдох -- через нос, выдох -- через рот, при ингаляции горла -- наоборот. Ингалировались и отварами трав, и боржоми, и физраствором, ну и лекарствами если прописывали. Так что я все равно останусь при своем мнении, что ингалятор вещь нужная и полезная. Ну, возможно кому-то данный метод лечения не подходит -- пока не попробуешь, не узнаешь. Просто у меня нет опыта использования ингалятора в раннем возрасте. Зато я до трех лет не промывала Яну нос Хьюмером и судя по всему, Зое тоже не полезу с ним раньше трех. У Яна такое строение носоглотки, что жидкость легко попадает в среднее ухо. Потому мы в нос брызгали то, что распыляется, а не бьет струей -- салин, ринолюкс и прочее. Судя по легко схваченному на фоне соплей отиту у Зоси такая же фигня

varva

Active member
varva, а почему лишнее?
да писали тут уже не раз. в развитых странах запрещён протаргол этот. Думаю, ладно ещё когда аденоиды гигантские им подсушивают, а вот сопельки младенчику - ни к чему это.

ARROW, и 40 темпу не сбиваешь, когда ребёнок глюки ловит?

Медвежка

Well-known member
scorpio27, наш частный педиатр, который работает в реанимации, говорил, что температуру выше 39 у детей до года нужно сбивать обязательно. Потому что во-первых никто не может предсказать, насколько стремительно она будет расти дальше (а у малышей все процессы в организме происходят гораздо быстрее, чем у взрослых), а во-вторых при температуре близкой к 40 начинают отмирать самые чувствительные клетки организма -- нейроны головного мозга, этот процесс необратимый.
От себя скажу, что я бы так и поступала. Опять же -- с Яном не было такого опыта. Зое сбивала температуру, потому что помимо нее была сильная боль. Но скорее всего и без боли сбивала бы если бы поднималась выше 39. У Яна в более сознательном возрасте -- после 2-х была очень высокая температура, не скажу точно, потому как дело было ночью, но до него реально больно было дотронуться. Он тогда еще был на ГВ, висел на груди полночи, к утру температура спала. ХЗ, если бы дело было не ночью и я ее померяла и испугалась бы, может и сбила бы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху