Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martinika_09

New member
Причём свёкры всегда равно относились к Ксюше и Егору, и сами настаивали на усыновлении, но нет-нет, где-то в разговоре ляпнут, что мол, продолжателя рода нет, и тыды, ну а сейчас за праздничным столом это вообще атас был.

вот я как раз и хотела написать, пусть сначала протестируют месяцок, явно наши без ляпов не могут.
твои ещё ничего, вот моя бабка как относилась к такому приёмному внуку. Если приходил в гости сидел во дворе на лавочке, демонстративно не замечала, высказывалась так что я не верила что моя родная бабушка может быть такой жестокой и т.д. Aurora главное что-бы он чувствовал вашу любовь и поддержку.

Lyubasha

New member
lola_by,там сзади замок. муж помогал. места правда приходилось выискивать, бо укромной комнатки у них не нашлось(

Медвежка

Well-known member
ну это даже по посту чувствуется)
чур не драться))))

ну, просто до этого был еще инцидент на тему "ты легко одеваешь ребенка, у нее ручки прохладные". Так что, можно сказать, песня про голодную девочку была последней каплей :) ну и я же не сразу вскипела, несколько раз отвечала: "не нужно ей ничего давать, она не голодная", но легче танк остановить чем мою маму...

Медвежка,ну отщипнула бы от корки хлеба крошку и дала Зосе.И волки сыты, и овцы целы :)

Но зачем? Мне кажется, тут чисто любопытство какое-то, ну правда... Я помню, Яну в полгода она дала котлету полизать, говорит: "ой, он так ручки тянул..." А если бы он к рюмке с водкой ручки тянул? Тем более, что здесь-то Зоя особо и не интересовалась едой, ну сидела себе спокойно, ложкой по столу стучала. Не понимаю я вот этого настойчивого желания запихнуть что-то ребенку в рот

И хлеб даю. Сушу в духовке сухариками. Она долго грызет. Съедает пару крошек когда размочит. Очень счастлива, она даже по виду его узнает, а уж когда в ручки попадает. Это ж и есть пищевой интерес, чего его терять, надр в свою сторону обращать. За общим столом я настю тоже кормлю, даю овощное или фруктовое пюрешко. Все едят и она тоже если хочет.

у нас же прикорм в самой начальной стадии -- только кабачок и цветную капусту едим и то, как едим... грамм 30, максимум 50. Не хочу я пока Зосе давать какие-то продукты с выраженным вкусом, она потом вообще эти овощи без соли и сахара есть не будет. Пищевого интереса у нее, можно сказать, нет. За столом ее интересуют исключительно ложки-чашки.

Aurora, ну, твой свекр отжигает :shok: столько лет, а ума нет.

У кого какой БЛЕНДЕР? Какой купить?Что из насадок не пригодилось?Спасибки.

у меня Филипс. Главное в блендере -- мощность :) у свекров какой-то Скарлет -- фуфло полное. Из насадок у меня сам погружной измельчитель (нога эта), венчик и такая мельничка примерно грамм на 300-400, я в ней даже мясо как-то измельчала. Но по большому счету она мне не особо нужна. Венчика и измельчителя этого вполне достаточно

AnnetaTix

В ожидании чудес...
но легче танк остановить чем мою маму...

Медвежка, мам хоть можно оправдать, все же то поколение по-другому нас воспитывало)
А у меня недавно уши заорачивались в трубочку от советов нашей родственницы - она молодая мама 2-х детей, чуть младше меня. Я уже писала, для нее колбаса копченая в полгода в порядке вещей. И банан в месяц :)

Aurora, трындец конечно, нет слов(

Что из насадок не пригодилось?Спасибки.
про блендеры присоединюсь к вопросу. Я люблю всякую кухонную технику, даже как предмет интерьера)), но вот блендер так и не придумала зачем нужен (я про погружной, обычный у меня есть - практически не пользуюсь). Овощи и прочее мяла вилкой и фсе.
А ради грамульки пюрешки доставать блендер, а потом мыть....ннееее)))
Расскажите кто активно пользует зачем оно и в чем удобство? И возможно ли одним венчиком хорошо взбить яйцо (рассматриваю альтернативу миксеру, а то до сих пор взбиваю яйца насадкой для эмульсий)

Lyubasha

New member
я погружной насадкой пользуюсь тоже мало , только суп-пюре или коктейль, а вот чаша большая со всякими насадками-терками и ножами очень выручает.

ARROW

Все в жизни связано!
AnnetaTix, у меня комбаин,но блендер тоже хочу.Все же удобно иметь возможность что то взбить не в чаше комбаина,а в чем угодно другом-блины,крем,картофельное пюре

Alsie

New member
В какой день
недели родился
ваш ребенок?
-----------------------------------
---------------------
Интересно, что день
недели, в который родился
ваш ребенок, может
оказывать влияние на
характер малыша.
Понедельник
-----------------
«Понедельник – день
тяжелый» — говорят в
народе. Однако эта фраза
совсем не касается,
рожденных в понедельник.
Такие дети очень добрые и
ласковые. Это хорошие и
преданные друзья.
Отрицательная их черта –
частые смены настроения.
Эти дети своенравны и не
любят подчиняться. Зато
они хозяйственны, любят
хорошо и вкусно покушать
(что сказывается на их
фигуре), хорошо готовят.
Вторник
-----------------
Энергия детей, рожденных
во вторник, бьет ключом.
Это подвижные, смелые,
решительные люди.
Обычно занимают
руководящие должности,
так как любят командовать
и управлять. И это им
неплохо удается. Эти дети
любят путешествовать и
читать книги с
захватывающими
историями.
Среда
-----------------
В среду рождаются веселые
и отзывчивые дети. В
любой компании – они
первые, их любят на
остроумие, веселые шутки.
Такие дети умеют работать
руками – шить, мастерить.
Часто работают в области
торговли. Сентиментальны,
умеют сочувствовать
другим. К своим неудачам
относятся с долей шутки:
все проходит – и это
пройдет.
Четверг
-----------------
В четверг на свет
появляются дети, любящие
стабильность и домашний
уют. Из них вырастают
отличные семьянины.
Однако разбитых сердец не
избежать, хотя они и не
желают этого. Такие люди
коммуникабельны, легко на
подъем, легко смотрят на
жизнь, открыты всем
нововведениям. Такого
человека редко увидишь
угрюмым и замкнутым.
Скорее, наоборот, они
подкупают окружающих
своей искренней улыбкой,
оптимизмом.
Отрицательная черта –
упрямство и заносчивость.
Пятница
-----------------
Рожденные в пятницу – это
тонкие натуры,
стремящиеся к красоте,
искусству. Они веселы,
влюбчивы, любители
развлечений. Очень следят
за своим внешним видом,
любят флиртовать, что
иногда неправильно
воспринимается
противоположным полом.
Работают в сфере
культуры, телевидения,
искусства. Ужасные
сладкоежки.
Суббота
-----------------
Те, кто родился в субботу, с
серьезностью относятся ко
всему происходящему.
Обычно такие дети
становятся либо учеными,
либо учителями. Они
скрупулезны в работе.
Поэтому всегда доводят
задуманное до конца. Это
трудяги – если сегодня они
не умеют что-то делать, то
попотев, они этому
обязательно научатся.
Терпение и труд все
перетрут – вот их девиз.
Такие дети – верные
друзья, хорошие
помощники дома.
Воскресенье
-----------------
Рожденные под знаком
Солнца – действительно
«солнечные». Они всегда
веселы и радостны, сияют
во всей своей красе.
Считается, что дети,
рожденные в воскресенье,
будут очень счастливыми.
Так и есть. Они удачно
выходят замуж или
женятся, у них много
друзей. Благодаря своему
оптимизму, они с
легкостью находят свое
применение в жизни. Ко
всему подходят с
творческим подходом. У
них всегда много идей и
фантазии.

Медвежка

Well-known member
про блендеры присоединюсь к вопросу. Я люблю всякую кухонную технику, даже как предмет интерьера)), но вот блендер так и не придумала зачем нужен (я про погружной, обычный у меня есть - практически не пользуюсь). Овощи и прочее мяла вилкой и фсе.
А ради грамульки пюрешки доставать блендер, а потом мыть....ннееее)))
Расскажите кто активно пользует зачем оно и в чем удобство? И возможно ли одним венчиком хорошо взбить яйцо (рассматриваю альтернативу миксеру, а то до сих пор взбиваю яйца насадкой для эмульсий)

Я венчик очень активно использую -- блины часто делаем, выпечку... Яйца взбиваются очень хорошо и быстро (если мощность нормальная). А что там мыть? Верхняя часть не страдает, только венчик или нижнюю часть сполоснуть, тоже самое, что вилку мыть :) На прошлой квартире блендер у меня висел на стене, вообще красота -- снял-повесил, здесь пока храню в шуфляде. Но у меня нет миксера. Если есть миксер, то может блендер тебе и не нужен. Овощи и правда можно вилкой размять, спецом для этого блендер покупать наверное и не стоит. Сколько там деть будет размятое есть. Единственное, для чего я еще использую измельчитель -- молочные коктейли, вот они классно получаются. Маминым миксером с двумя венчиками они и близко так не взбиваются

[картофельное пюре

Кстати, картофельное пюре взбитое блендером очень невкусное получается, как клейстер по консистенции. Пюре я по старинке толкушкой толку. Все не доберусь в Икее купить такую приспособу специальную, чтобы одним движением всю кастрюлю картохи -- в пюре

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Яйца взбиваются очень хорошо и быстро (если мощность нормальная)
такс, напиши какая у тебя мощность, или модель. Миксера неа, нету у меня, а взбивать очень часто приходится.
Все же удобно иметь возможность что то взбить не в чаше комбаина,а в чем угодно другом-блины,крем,картофельное пюре
ага. вот тоже думала.
Да и не всегда удобно в чаше большой, иногда небольшой объем взбить/измельчить надо.
Пюре кстати да, мы тоже толкушкой обычной - так вкуснее)

О, я недавно ходила по магазам, купила несколько мисочек, млииин, так захотелось много красивой новой посуды. На красивой новой кухне...:this:

Я так балдю от всяких кухонных прибамбасов. От технических, до простых: всевозможных кисточек, инструментов, щипцов, ложек. У мамы когда гостили - у нее много всего, такой кайф готовить.

Arnika

Active member
Погуржным делаю пюре насте, саше коктейли, смузи, ягоды взбиыааю с сахаром, тесто дял блинов и кексов. Взбивать яйца миксером лучше все таки. Но боендер у меня используется по несколько раз в день. Блендер и мультиварка основные мои девайсы.
Летом буду детям делать ряженку или кефир с всякими ягодами. Минута и прекрасный полдник готов. Я так завтракала беременная, куча ягод и ряженка взбивала. Можно хлопьев еще добавить.

Медвежка

Well-known member
AnnetaTix, у меня такой только мерный стакан раньше был другой формы. Я больше шести лет назад его покупала

Медвежка, ну не знаю,у меня нормальное получается

А в комбайне как пюре делается -- тоже ножами картошка рубится? Или может через какой-то диск перетирается? Я от многих слышала, что пюре взбледерённое невкусное, это даже как-то объяснялось, что при измельчении на большой скорости горячей картошки образуется клейковина и это влияет на вкус. За достоверность не ручаюсь

Олень

New member
Аня81, точно есть, муж там был :) я не была. Посмотри на сайте Замка, там на карте помечено.

натуська

New member
Такс, дамы, прорекламирую и я свой блендер. Самый главный плюс в нем (для меня)- он беспроводной и это безумно удобно! Маленькая чаша с лезвием для рубки удобна для приготовления небольших порций. Большой чашей пользуюсь редко. Венчик и сам измельчитель использую часто. http://catalog.onliner.by/prodimage/hr1368/2#2
P.S. В работе он уже 6-ой год.

Медвежка

Well-known member
Такс, дамы, прорекламирую и я свой блендер. Самый главный плюс в нем (для меня)- он беспроводной и это безумно удобно! Маленькая чаша с лезвием для рубки удобна для приготовления небольших порций. Большой чашей пользуюсь редко. Венчик и сам измельчитель использую часто. http://catalog.onliner.by/prodimage/hr1368/2#2
P.S. В работе он уже 6-ой год.
это у него всего 200 Вт мощность? У моего 650 :)

натуська

New member
Любителям всякой всячины на кухне могу порекомендовать вот такую штуку http://www.leifheit.de/en/product/details/wandrollenhalter-parat-royal.html
Я заказывала в Польше. Удобнаяяяяя, мммм, т.к. часто пользуюсь пленкой и пергаментом, еще туда можно запихнуть фольгу. Но, честно говоря, фольгу мне и руками удобно отрывать

это у него всего 200 Вт мощность? У моего 650
пойду-ка на самом аппаратике гляну)))
Не нашла циферок, кроме 600мА ))).. Медвежка, но если честно, я ни разу не задумывалась, что мне мало мощности.:eek:hmy:

ARROW

Все в жизни связано!
А в комбайне как пюре делается -- тоже ножами картошка рубится? Или может через какой-то диск перетирается?
пюре я в комбайне не делаю
это надо картошку загрузить в емкость,потом оттуда достать пюре.Куча посуды мыть,половина пюре останется на насадке и чаше
там всякие есть насадки
а так на ногу венчик одел и взбил картошку(предварительно немного помяв ее толкушкой),я люблю когда пюре-пюре,а не помятая картошка)

varva

Active member
Про картошку и блендер все верно сказано: гадость липкая получается, был у мнея такой опыт. Пюре делаем толкушкой, а потом венчиками взбиваем с молоком.

http://catalog.onliner.by/braun/m1070mfp/ у меня такой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху