По поводу прикорма. У моей Маши с конца марта пошли проблемы с желудком. Симптомы такие же как и при гастрите. Вопрос: ОТКУДА ему быть? Едим только парное, отварное, тушенное. Жарим только блины, зажарить их просто не возможно. Меня боли в желудке начали преследовать в 12 лет. С 15 лет в связи с болезнью моего отца я и вся семья отдаем предпочтение только здоровому питанию. Я для себя пришла к выводу, что в нашем случае это все наследственность ( у сестры с племянницей тоже самое) Здоровый желудок только у мамы. А питались то мы одинаково. Во время болезни мужа я узнала о наследственности с его стороны (у родителей проблемы с поджелудочной). Так вот после 10 дней голода, муж начинал с жиденького перетертого овощного супчика, сваренного на воде. Потом через 5 дней были каши, и если каша была чуть гуще, то было не очень хорошо (сам разбавлял водой иногда) Ещё через неделю попробовал банночное мясо и т.д. Я конечно понимаю, что сейчас сравниваю больного человека со здоровым ребенком и что это мягко говоря неуместно. Но я решила, если и Андрюху ждут проблемы с желудком, то я приложу все усилия, чтоб их минимизировать. Поэтому я для себя решила начинать только с перетертой пищи.
А в любашином сообщение мне очень резануло то, что вводить мясо даже не смотря на проблемы пищеварения. Неужели это того стоит? Белок нужен, чтоб усваивался кальций. Если ре растет и зубы у него растут, то КМК проблем с усвоением кальция нет. Ну, и для повышения гемоглобина. А здесь ещё проще, есть чем заменить