miss_fluffy
разведываю
AnnetaTix, с месяцем вас!!!
вот и у меня сегодня мамская интуиция пропала, т.к. кушать он не хочет, лежать не хочет, даже вертикально по квартире когда носила, далеко не сразу успокаивался, т.к. уж очень сильно кричит. Но вообще я понимаю уже с большего чего он хочет, и вот кажется мне что он всё же капризничает/скандалит, не думаю что что-то болело....О,да, у меня сейчас с сынулей, да и с дочкой, за очень редким исключением всегда понятно, чего хочет ребенок. Или покушать, или поносить, или поговорить с ним, либо чего еще)
А с первым ребенком опыта не было - иногда рыдала вместе)))))
у нас тоже такое бывает.Но я когда вижу что скандалит (на руки, например, хочет а я взять не могу), говорю - подожди немного( у французских мам научиласьОх, а у нас походу растёт скандалист. я за сегодня так вымоталась, руки опускаются. раньше тоже бывало любил поскандалить, но последние три дня это нечто. кроме того что стал чутко спать, от любого стука вздрагивает и просыпается, так ещё и перестал сегодня вообще отдельно лежать (т.е. ни в кроватке посмотреть мобиль как раньше минут 10, ни на развивающимся коврике, ни в автокресле). причём такие скандалы закатывает, прям видно как делает паузу чтоб наверное набрать воздух громче крикнуть
в миле на акции по 190 тыс. актив бэбиГде самая нормальная цена на памперс зелененькие?
мой такой же. И Доминика такая же была. и этот парень такой. Доминика бегает, кричит, пищит, малой пугается и плакать начинает от громких звуков.стал чутко спать, от любого стука вздрагивает и просыпается,
+100Но тут очень важно ребенка чувствовать - действительно ли он просто капризничает, или есть потребность в чем-то.
я понимаю что капризничает, т.к. это может например начаться во время переодевания, не любит он это дело))) и ладно бы просто похныкал как раньше, а то сегодня прям кричит до хрипоты и кашля по любому делу. про переодевание это я для примера, после него он обычно быстро успокаивается, просто я о том что он с рождения с характером. на счёт не подходить пару минут, как раз сегодня и было два-три раза когда я не сразу могла взять его на руки, так заходился так, что я прям не знаю можно ли его в такой истерике оставлять самоуспокаиваться.....у нас тоже такое бывает.Но я когда вижу что скандалит (на руки, например, хочет а я взять не могу), говорю - подожди немного( у французских мам научилась ) и иду по делам. Поорет пару минут , потом надоедает и сам успокаивается, как ни в чем не бывало. Правильно там пишут - наступит момент, когда ты не сможешь удовлетворить его желание, тем сильнее будет разочарование, поэтому постепенно я приучаю к тому, что не все дается по первому крику. Но тут очень важно ребенка чувствовать - действительно ли он просто капризничает, или есть потребность в чем-то.
вот ты уже знаешь, что правильноПравильно там пишут - наступит момент, когда ты не сможешь удовлетворить его желание, тем сильнее будет разочарование, поэтому постепенно я приучаю к тому, что не все дается по первому крику.
И у нас также...((( Сладкого низя (сыпет Сёму, да и худеть надо), солнца дефицит, времени на личные приятности нет, еще и утро у нас с истерик диких последние пару дней начинается...Как бы не впасть в уныние (((Ох, а у нас походу растёт скандалист. я за сегодня так вымоталась, руки опускаются. раньше тоже бывало любил поскандалить, но последние три дня это нечто. кроме того что стал чутко спать, от любого стука вздрагивает и просыпается, так ещё и перестал сегодня вообще отдельно лежать (т.е. ни в кроватке посмотреть мобиль как раньше минут 10, ни на развивающимся коврике, ни в автокресле). причём такие скандалы закатывает, прям видно как делает паузу чтоб наверное набрать воздух громче крикнуть. я честно сегодня не понимала что ему надо.
Конечно гордись! У тебя сын - волшебник! Я вот тож не пойму, как он желуди туда запихнул?!Достал: 2 желудя, пинцет, карандаш, ватные палочки...
Дети все быстро понимают и реально бывают дети, которые начинают "крутить" родителями. Я вот подумала, а что если не сразу брать по первому крику на руки, а подойти, начать говорить, взять за ручку, погладить по головушке и если это не успокоит, тогда взять на руки? Во всем должна быть мера, и во внимании к малышу тоже...не раздушить бы любовьюСообщение от sweetkiss
Правильно там пишут - наступит момент, когда ты не сможешь удовлетворить его желание, тем сильнее будет разочарование, поэтому постепенно я приучаю к тому, что не все дается по первому крику.
вот ты уже знаешь, что правильно
как по мне так наоборот. чем больше бежишь по первому писку и берёшь на ручки, тем больше у ребёнка формируется степень доверия к миру и чувство защищённости и уверенности в том, что он не одинок. и именно это впоследствии и становится важным шагом для самостоятельности ребёнка.
не травмирующей самостоятельности (т.к. по большому счёту приучить ребёнка к "у меня есть дела поважнее" не составляет труда, а вот последствия для психики...), а именно конструктивному развитию.
вот как раз читала Сирсов вчера по этому поводу. написано реагировать на плач. там конечно всё более подробно описано, если вам не лень читать, процитирую:как по мне так наоборот. чем больше бежишь по первому писку и берёшь на ручки, тем больше у ребёнка формируется степень доверия к миру и чувство защищённости и уверенности в том, что он не одинок. и именно это впоследствии и становится важным шагом для самостоятельности ребёнка.
не травмирующей самостоятельности (т.к. по большому счёту приучить ребёнка к "у меня есть дела поважнее" не составляет труда, а вот последствия для психики...), а именно конструктивному развитию.
вот это меня приводит в депрессию..отсутствие солнца...тяжко мне, когда его нет. жару же не люблю, а вот без солнца мне дела не делаются совсем.солнца дефицит
ты знаешь - я распознаю, когда Дэйв плачет по настоящему и когда просит типа: эй вы где?? идите сюда, мне скучно! Тогда я с ним говорю. Рассказываю, что сейчас доделаю то то и то то и возьму его. Вот как то так. Поэтому да, я согласна с СирсамиТак вот я и не поняла)))))) Кто что думает, опытные мамочки?
чмок тебе!!!!!!как по мне так наоборот. чем больше бежишь по первому писку и берёшь на ручки, тем больше у ребёнка формируется степень доверия к миру и чувство защищённости и уверенности в том, что он не одинок. и именно это впоследствии и становится важным шагом для самостоятельности ребёнка.
Fearlight, cо 2-ой даткой Машеньку!
Да ладно! Понятно, что кроваткой будут пользоваться. Но гноить её-то зачем? И по-моему опыту некоторые ещё пользуются даже советскими кроватками, а это далеко не 2-3 ребенка. У сестры была тоже обычная, деревянная кроватка с ортопедическим двусторонним матрасом. Просто у некоторых руки их жопы, прости господи, растут.
да ну)))) в новорожденном возрасте эмоц.общение со взрослыми - это ведущий вид деятельности, т.е. первая ступенька развития, необходимая для дальнейшего формирования личности. уж звиняйте, педколледж сказываетсяне раздушить бы любовью
шедеврально!А вот капризный плач можно удостоить всего лишь ответом из другой комнаты
как по мне так наоборот. чем больше бежишь по первому писку и берёшь на ручки, тем больше у ребёнка формируется степень доверия к миру и чувство защищённости и уверенности в том, что он не одинок. и именно это впоследствии и становится важным шагом для самостоятельности ребёнка.
ИМХО.
шедеврально!))
представляю, как я менторским тоном говорю Саше из соседней комнаты - погоди, дорогая, только страничку дочитаю))