Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

claire 77

неистребимая оптимистка
я там в группе пару фоток с плаванием кинула, гляньте кому интересно.....

sweetkiss

New member
Aurora,
miss_fluffy,
claire 77,девочки, спасибо за мнения, переосмыслю свою позицию )))

олянюша

New member
Да,время прошло незаметно,нам уже завтра 3,а казалось только недавно родилась:)

lola_by

New member
Fearlight, по поводу эрго, я без вкладки думаю будет уже ок. К тому же я не собираюсь целыми днями носить сашку) час-полтора вполне нормально.
Медвежка, слингокуртка у меня. Для меня очень удобная вещь

Насчет паузы, плачей, капризов, вот полностью согласна с Авророй. Это ж самый период когда базовое доверие к миру формируется.
я вот тоже думаю в последнее время: ну какие капризы в таком маленьком возрасте? И как будто даже если малыш капризничает, то это плохо, надо обязательно что-то сделать с этим, научить не капризничать. Опять же, если смотреть на 'капризы' как на сигналы, способы общения, то не просто так же: малыш лежит такой, а потом: что-то мама расслабилась, надо поорать. Мне кажется, сугубо имхо, за каждым криком, ором, кряхтом, хныком есть что-то. И я не могу оставить без внимания. Опять же, это я. И мне так комфортнее. Хотя да, иногда я очень хочу, чтоб сашка подождал. Думаю к6-9 месяцем это и произойдет естественно для него. Ну или к году....

Последнее редактирование:

scorpio27

New member
Насочек, посмотрела фотки твоего Тимура!
ой, я сразу и не заметила ссылку)) да, малыш чудесный! особенно "писающий мальчик" впечатлил))

вот это меня приводит в депрессию..отсутствие солнца...тяжко мне, когда его нет. жару же не люблю, а вот без солнца мне дела не делаются совсем.
и мне плохо без солнышка((

во время летит((((((
и не говори... нам сегодня уже 2 месяца.... вчера муж говорит, что так быстро растет наш малыш... не заметим, как женится и будет у него более родной человек, чем родители.... я так разревелась)))) теперь даже не хочется его перекладывать в кроватку, когда засыпает на ручках, смотрю на него, нюхаю,запоминаю...))) мамские гормоны, короче, зашкаливают)))

по-поводу плача. я тоже уже научилась определять, когда чего болит, а когда просто из "вредности". Но, ттт, Лешка мой, не из крикливых. Если устал один лежать, сначала начинает призывно звать,типа "эй!", потом слышу, нарастает обидна нотка в голосе и потом уже начинает плакать. до истерики редко доходит.. так вот я обычно реагирую на "обидные нотки". Слышу жалостливые интонации, когда ему что-то болит, складывает свой ротик в грустный смайлик и кряхтит-тогда сразу пытаюсь его успокоить, поддержать.
Сегодня у нас была веселая ночка( сражались с газиками, 3 раза какали... так в очередной раз положила Лешку на пеленальник, чтоб помыть-переодеть, а он начал расходиться, но слышу, что не болит ничего, просто из злости, что тормошат)) ну я ему и говорю,что все слышу, прекращай злиться, а то будешь спать в какашках.... и он успокоился)))

ARROW

Все в жизни связано!
тааааааак,напоминаю-не оставляем малышей одних на диванах,пеленалках,камодах и тыды!
Не стоит недооценивать малышей-маленький,не умеет и тыды.
Макар у меня переполз диван и свалился в 3 месяца,так что бдим!

scorpio27

New member
девочки, я тут думаю, а не купить ли мне тоже слинго-куртку... все равно нужен пуховик, так может совместить приятное с полезным))) куртку эту ведь можно носить как обычную, когда без малыша?..

lola_by

New member
scorpio27, с двумя месяцами вас! И всех остальных тоже с датками!

А меня зима совсем прибивает, вернее эта постоянная серость и темнота( сегоднячуть порадостней хоть

девочки, я тут думаю, а не купить ли мне тоже слинго-куртку... все равно нужен пуховик, так может совместить приятное с полезным))) куртку эту ведь можно носить как обычную, когда без малыша?..
Да, можно

Aurora

Active member
не заметим, как женится и будет у него более родной человек, чем родители.... я так разревелась
во, еще одна свекровь растёт)))))))))
Мне кажется, сугубо имхо, за каждым криком, ором, кряхтом, хныком есть что-то. И я не могу оставить без внимания.
+1000
А меня зима совсем прибивает, вернее эта постоянная серость и темнота
ненавижу наш климат! мечтаю жить в стране, где всегда тепло и солнце:) ну или хотя бы большую часть года.

lola_by

New member
тааааааак,напоминаю-не оставляем малышей одних на диванах,пеленалках,камодах и тыды!
Не стоит недооценивать малышей-маленький,не умеет и тыды.
Макар у меня переполз диван и свалился в 3 месяца,так что бдим!

А мы спим на полу, переодеваю там же, удобно :)

lola_by

New member
ненавижу наш климат! мечтаю жить в стране, где всегда тепло и солнце:) ну или хотя бы большую часть года.

Я вот раньше смеялась, номне с возрастом все тяжелее дается зима наша. А еще пару лет назад, до меня дошло, чего так здесь все печально зимой. Мы были в нью йорке в район нового года, и там тоже пасмурно было. Но по состоянию все ок. И вот приземляемся мы в москве и меня осеняет: небо! Небо такое низкое, что действительно давит

Aurora

Active member
lola_by, да, в нью йорке небо выше)) но жить там точно не хотела бы.
а у нас даже не столько холод, как вечная сырость-гнилость-пасмурность добивает, даже летом считанные деньки с ясной погодой, обычно опять - переменная облачность.
ай. пойду поем, только это и спасает))

scorpio27

New member
А мы спим на полу, переодеваю там же, удобно
классно) я тоже люблю на полу много чего делать, но у нас пол зимой холодный((( дом старый (частный сектор), да еще и дверь надо поменять, а она у нас сразу на улицу... в комнате поползать поиграть нормально, но не спать...

lola_by

New member
Девы, я в последние дни еще одну тему в голове верчу-думаю. Интересно, как у кого и кто что думает-делает.
Я в основном сижу дома. На улицу с малым выбираюсь раза два в неделю на часик максимум. Причем, это уже мне надо. Понятно, что мы с ним вдвоем постоянно. В последние пару недель начала принимать гостей уже: ну подружказаедет на пару часиков. И мне отраднее. Так вот, я понимаю, что малому новые впечатления нафик нужны в таком возрасте и я б и дальше так дома время проводила. Но у меня начинает ехать крыша периодически) те новые впечатления нужны мне) и я прям в думах таких, как бы это опганизовать для себя и для мелкого. Нуили еще просто надо потерпеть какой месяц-два? Расскажите, у кого как? И кто как обходится с крыше-ездой своей?

ай. пойду поем, только это и спасает))
Во-во! Шоколад зимой вдвойне вкусней!

scorpio27

New member
те новые впечатления нужны мне) и я прям в думах таких, как бы это опганизовать для себя и для мелкого. Нуили еще просто надо потерпеть какой месяц-два? Расскажите, у кого как? И кто как обходится с крыше-ездой своей?
так а одна никуда не можешь съездить?... что бы муж посидел пару часиков с малышом. с подружкой встретиться в той же кафешке, пошопиться, в салон какой заглянуть, в баньку)) в конце концов просто пройтись... с малышом я вот думала тоже походить по магазам, мужу обувь нужна, а он один не купит)) но сейчас вирусняки всякие начинаются, не хочется без нужды по людным местам бродить...

олянюша

New member
lola_by, вот и у меня фигня такая.раньшечаще куда-нить выбирались и на улку каждый день,а сейчас и мне самой не особо охота.вот иногда езжу на минск арену,прям как приключение целон для меня:)
А наш папа купил билеты на чемпионат мира:):):):):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху