ой,все эти мази гормональные...
тоже была категорически настроена против использования гормональных препаратов и два месяца сопротивлялась, но.....
1. Перелопатила кучу инфы в интернете. Не так страшен черт, как его малюют. В цивилизованных странах, где на каждый чих нужен рецепт, их продают без рецепта. Почему?
2. Естественно, это не лечение. Лечение - это выявить и убрать аллерген. Это способ снять обострение. При обострении вообще невозможно понять на что сыпет, и ребенок мучается.
3. Ребенок более 2 месяцев не был чистым, ранки стали мокнущими. Сама на диете больше 2 месяцев. Дома - целый арсенал всего - физиогель, локобейз, бепантен, фенистил - ничего не помогало.
4. Намазала только после консультации доктора, которому доверяю и по схеме, которую он назначил - мазала где-то 3 недели назад 3 дня подряд раз в день, ребенок стал чистым. Больше не мажу. Диету соблюдаю еще строже.
5. современные гормональные препараты практически не всасываются в кровь. Но, естественно, злоупотреблять ими нельзя. Не думаю, что от разового использования вреда больше, чем пользы
ARROW,а что делать.... вот мажу и фенистилом и бепантеном... ноль реакции, думаю может мустеллу купить
фенистил нам тоже не очень помогал.
Почти как и скорпио - рис, овсянка, гречка, картошка, свинина тушеная, вареная, запеченая, мало растительное. Еще лук и чеснок. Все это в разных вариациях. Яблоки сушеные свои еще были, заваривала и пила.
И я б не сказала, то мало ем - могу навернуть нормально, я раньше столько каш и картошки в жизни не ела. Наверное, что перекусов нету.