Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Лёвик, отек не может быть? Может, ре присосался не правильно? Мне очень помогал в таких случаях траумель толстым слоем+капустный лист.

Aurora

Active member
я не одна,мне полегчало!)))
не ожидала от тебя:)))
на форуме читала, мальчик морковкой подавился, попала в дых.пути, из бронхов вырезали. И Оля Урбан всё время писала, что страшнее инородное тело в дых.путях, чем отсутствие цельной морковки в рационе:)
я давала банан, сухарик, грушу мягкую. т.е. то что растворяется или легко раздавливается.

Fearlight

Active member
о, я эту сетку тоже хочу купить :) не знала, что она называется ниблер, во лохушка :)

ну, морковку ж явно не поешь через эту сетку, я думала, она для более мягких фруктов-овощей

Fakerina

New member
о, я эту сетку тоже хочу купить не знала, что она называется ниблер, во лохушка
и я и я))) мне сестра все уши про нее прожужжала, подарить хотела, но тоже не знала как называется, в нескольких магазах объясняла - ее не поняли) теперь буду знать.

Fearlight

Active member
Fakerina, ой, я тебя прошу :) Если ты в магазинах скажешь это слово, продавцы подумают, что ты матюкаешься;) Я сегодня в буслике пыталась объясниться с продавцами на зале, спрашивала, есть ли у них переносные мобили, на коляски и автокресла. Собрался консилиум, и постановили, что такого не бывает. А на мой вопрос про спальники(хочу подруге подарить, она родила недавно и мечтает о нем), сделали огромные глаза и пытались мне всунуть конверты на выписку.
А ниблеры эти, кстати, в Бусликах висят, на стендах с сосками-прорезывателями. Там и сменные сетки продаются сетами. В Гиппо, кстати, тоже видела.

varva

Active member
А ниблеры эти, кстати, в Бусликах висят, на стендах с сосками-прорезывателями. Там и сменные сетки продаются сетами. В Гиппо, кстати, тоже видела.

Маха

Active member
Да, я с Китая заказывала, но с силиконовой четочкой ( она как соска с дырками), у нас продаются с обычеой сеткой. Как оно в действии - не знаю, со старшей не пробовала, будем на сыне тренироваться.

Lukovka

Member
в тему прикорма: раньше 6 мес. вводить не планирую. Со старшей ввела тоже в 6. Так потом с сожалением вспоминала то блаженное для меня время, когда грудное молоко было единственной едой - никаких забот и хлопот.
Начинали мы с овощей, самоприготовленных в пароварке, сблендеренных и перетертых через ситечко. и практически вся эта с любовью приготовленная музя отправлялась в мусорку: мелкая есть это не хотела (и я ее прекрасно понимаю), я психовала. Потом начали есть баночные овощи - эти зашли получше. Баночные фрукты - вообще объедение))). Мясо я покупала "Бабушкино лукошко" - мясо нам сразу понравилось.
В общем, по первому опыту я для себя сделала вывод, что прикормный повар из меня никудышний. Поэтому сейчас тоже подумываю в сторону педприкорма. Пока есть ряд вопросов, но время еще есть, на досуге почитаю что там к чему и почему

Кстати, по поводу сока. Когда-то на другом форуме давали ссылку на очень хорошую ссылку на статью типа "почему наши мамы давали нам сок и что из этого вышло". к сожалению, я себе не сохранила, но гугл знает всё. если кому интересно - забивайте в поиск и проходите по любой ссылке, несколько дополненная статья кочует теперь по сети

Fearlight

Active member
varva, ой, цены разные были. Самый дорогой, около сотни, канпол. Беби дор турецкий что-то около 50-60, и еще российские какие-то были в гиппо, копеечные, 30 тыс, по-моему.

Fearlight

Active member
ARROW, ааа, смешные какие :) А ушки Глебастика я все так же люблю горячей любовью;) Так бы и зажмякала твоих карапузиков :)

Lukovka

Member
ARROW,классные! так и хочется сказать копия, но нет ведь, оригинал!

ARROW, Макар твой всегда улыбается!Позитивный чел растет!А Глеб типа:Мама,ты опять за фотик!

Медвежка,быстрейшей вам поправки!

Мы начнем прокорм с баночек с овощами,а там,наверное,продолжим кисломолочкой.Моя старшая до сих пор Бифидин любит,но я ей не даю именно его-считаю,что им испортила желудок ,так как пили его с самого утра..

ARROW

Все в жизни связано!
Это я Макара сегодня постричь пробовала)))

А Глеб типа:Мама,ты опять за фотик!
он кста как фотик видит,так сразу жмурится начинает-вспышка.а без нее темно(
и не фоткать жалко-хочется ж моменты запечатлеть

BasikTN

Active member
И я прикорм вводила с 6 мес с овошей,потом каши ближе к 7,потом фрукты и соки.соки желательно разбавленные и через трубочку если есть зубы! Потом творог,мясо и желток. Творог моей нравился самодельный,желток понравился перепелиный,из мяса-конина в баночках.
Ниблера с Полиной не было,поздно вылезли зубы,но и без зубов жевала отлично!банан почти не скоблила,давала кусать. А сейчас подружки подарили бэби дор,бум пробовать в действии,мот и пригодится.
И ещё.........были мы сегодня у ортопеда с обоими.....я в растройстве....
У Полины кроме поясничного вылез грудной скалиоз ,и ортопед предлагает в специализированную школу идти(пятидневка-забирать только на выходные),теперь я уже не знаю что делать и как? Оторвать ребенка от сердца,но ей там будут заниматься в медицинском плане,или же пойти в обычную школу,то некому возить по бассейнам и ЛФК ,да и не на чем.....а была бы машина я не знаю с малышом очень боязно,да и рескованно за руль без опыта.
У Владика тоже не понравилось разведение,сделали снимок,а там дисплазия всётки есть.....и снова массажи,парафины и прочее.....
Голова кругом.......мужа думала порву на кусочки,что его прав лишили,поэтому ушла по магазам от греха подальше...............

ARROW, красавцы мальчишки!!!!

claire 77

неистребимая оптимистка
miss_fluffy, я точно с 6 буду. мне мама уже тыкву и кабачок привезла. собираются перепелок и кроликов разводить... :). у моей мамы всегда вагон идей :)

Супер мама))) Я тоже с 6-ти, кабачок у меня замороженный в морозилке и цветная капуста)))

Мы со свекровью оставили Машу в воскресенье. Приезжаем, а она рассказывает, ой а мы и сальце пососали, такое вкусное! И посадить я ее пыталась, подушкой подперла, но она все равно объехала...
Я сдерживалась, как могла.

Нет слов, только междометья!! и ведь считает себя героем((((

У нас уже случился прикорм пару дней назад, начали с салфетки)))
:rofl: а мы вчера тоже с салфетки))))

AnnetaTix, я тоже буду благодарна

и я , с старшим начинали с желтка, с Степкой собираюсь с кабачка)))

Мы будем на на своей системе-что то похожее на педприкорм,все эти банки как то не прижились с Макаром.

У меня золовка тоже на педприкорме, ниче так зашло, но племяш пухляк, мне кажется ему все зайдет)))

а Саша какала 1 раз в дней 5, а сейчас каждый день, так непривычно.

А мы все еще 1 раз в 5-10 дней. все-таки хотелось бы чуть чаще, но его это не особенно беспокоит, нервничает только в день икс))) так что списываю на особенность организма)))

я планирую начинать с овощей,сначала кабачок,брокколи и цв.капуста,потом может картошка,тыква,морковь,а затем вот думаю или каши или фрукты

с морковью поосторожней я Сеньку была перекормила и он пожелтел от кератина, правда когда снизила количество прошло, любитель он у меня морковку погрызть)) Помню надергали они с кузеном морковки на участке молоденькой сладенькои и бегут чтобы почистили и кричат Сенька (Молковка, молковка", Никола "мойковка, мойковка", ржач стоял на все поле)))

Двое из ларца одинаковых с лица,фирмА т.е. :)))

А- а- а какой Бобрюша вкусняшка, так и хочется жмякнуть))) Нда то что одна фирма бацала видно невооруженным глазом)) Как в сказке волос в волос, глаз в глаз, типа похожи)))

BasikTN, блин как печально((( Я все же думаю что главное здоровье Полинки, но как представлю такую ситуацию сердце кровью обливается((( держись мать и помни что ты мама-ты всегда права, что бы не решила!!!

Почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
http://vera.mipt.ru/dev/mama/eda/sok.html

BasikTN

Active member
А мы все еще 1 раз в 5-10 дней. все-таки хотелось бы чуть чаще, но его это не особенно беспокоит, нервничает только в день икс)))
у моей знакомой тоже так было,сначала дала в тык ей я,потом узнала педиатр с экомеда(они на программе у них),тоже люлей получила.Стала давать кисломолочку-никакого эффекта,потом ввела кефирчик-тоже ноль,и когда просто после клизмы ничего не вышло-пришлось в скорую звонить,но чз 10 минут он всётки прокакался.И после этого педиатр настоятельно порекомендовала переходить в 5 мес на овощи из-за жирности молока и о чудо-на 3-й день он сделал это сам и столько что чуть отмыла)))))))))
Так что девочки,с этим лучше не шутить,это чревато последствиями...

олянюша

New member
Arrow,красавцы и милахи:)

Девочки,помню писали и не раз,но не могу найти,что можно от головной боли,умираю капец 2-й день,думала ночью пройдет,ан нет,говорить даже больно:-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху