Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

scorpio27

New member
Вот полностью согласна про перегиб в статье.
для меня статья тоже неоднозначна. С одной стороны, эти экраны и экранчики просто зомбируют...я сама стараюсь залазить в комт, когда малыш спит или сам успешно себя занимает. но, соглашусь, что и оградить полностью до школьного возраста нереально... недавно поспорила с мужем, в мое отсутствие он "занял" Леху просмотром мультика....я начала говорить, что так нельзя. На что он ответил, что Леха начинал нервничать и еще чуть-чуть- и истерика. а так он успокоился и 20 минут спокойно смотрел в монитор....и что лучше для его психики, что бы он ревел это время или отвлекся на мульт?... я даже не нашлась, что ответить...

и да, я "за" чтобы не поздравлять каждый месяц))

lola_by

New member
Аа еще! Я так гордилась что уже лет пять аверное без телека живу. А недавно пересчитала сколько девайсов в доме: у меня 1 ноут и 1 планшет, у мужа 2 планшета (третий недавно подарил)), 1 ноут, 1 нетбук. Это очень круто, что у нас нет телека, ага))))

Aurora

Active member
и что лучше для его психики, что бы он ревел это время или отвлекся на мульт?... я даже не нашлась, что ответить...
лучше - не подсаживать на такие средства самоуспокоения, а искать адекватные возрасту.
а то потом начнётся кормёжка под мульт, чтоб не ревел, потом телефон, чтоб не капризничал, потом планшет, чтоб не чувствовал себя ущемлённым, потом приставка, чтоб расслаблялся. в итоге вырастет поколение киборгов и все будут разводить руками, а шо ж это они такие бездушные:)

BasikTN

Active member
у меня с Яном был рюкзак, его можно на любую куртку. Зимой, конечно неудобно, но скока той зимы осталось. Я на алиэкспресс уже которую неделю штудирую темку рюкзаков, читаю в инете их сравнения. Наверное буду Понье заказывать на али, он там 59 уе стоит, если сработает код и купон, то баксов на 10 дешевле получится. Правда, пишут, что он до года максимум, там узкая спинка. Но я думаю, что следующей зимой я в рюкзаке Зою носить не буду. Зато в Понье удобно, что на спинке можно отстегнуть материал и оставить только сеточку -- не так жарко летом.
На секонде то, что продается на алиэкспресс по 15-20 баксов толкают по 40-60 :)

Мне дали попользоваться,вот терь и думаю или весны дожидаться,или сейчас но надо комбез дитю удобный чтоб на верх своей куртки рюкзак одевать,или слингокуртку себе-что б под низ детеенка не сильно кутать....не знаю,но что то я примеряла туда масика ,так очень ему там свободно особенно в плечах,мот он с мес шести....вот этого я что то не спросила

Kosharrr

энергичная кошка
scorpio27,ты спрашивала про мой хэпик))
нашла мастера у нас в Минске, изготовил на заказ за сотку у.е., а то я чуть не купила в Москве почти за 300 )))))
учусь с ним дружить.....

а я чуть сча не рванула с дифчонками своими в гости готовить подогретый вишневый сок со специями..но видимо вселенная велит засеть дома и заняться бытом(стирка-уборка))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Аа еще! Я так гордилась что уже лет пять аверное без телека живу.
гы. и мы так. Ровнехонько пять лет без этого ящика, который гордо называется телевизор))))))))
На что он ответил, что Леха начинал нервничать и еще чуть-чуть- и истерика.
а вот не факт, что прям истерика.
Еще б согласилась с твоим мужем если дитенок полчаса непрерывно орал и ничего не помогало. А так - нет, я бы такое не одобрила. :)
Макар тоже поглядывает в телик, вот олимпиаду смотреть пытался, отворачивали - возмущался)))
Но специально, чтоб спокойно посидел в таком юном возрасте - низафто)

Kalimera

New member
Аа еще! Я так гордилась что уже лет пять аверное без телека живу. А недавно пересчитала сколько девайсов в доме: у меня 1 ноут и 1 планшет, у мужа 2 планшета (третий недавно подарил)), 1 ноут, 1 нетбук. Это очень круто, что у нас нет телека, ага))))

а когда вам его смотреть?! при таком количестве девайсов :tease:
наверное поэтому мы тоже не смотрим телек уже много лет :pardon: но меня больше всего реклама вырубает. из-за нее какой-нить фильм или мульт растягивается на 2 часа, хотя с компа онлайн посмотрел бы его за час и 20 минут и пошел бы стирать-убирать-с детьми играть.

Kosharrr

энергичная кошка
все будут разводить руками, а шо ж это они такие бездушны
ага.
поняла)) про свою повышенную чувствительность...не доиграла в комп.игры...помню у мамы на работе был lines и ничего мне для счастья не надо было, хоть и бывала у нее раз в тгод не чаще. И не смотря на всю IT семью компа у нас не было. Первый мне собрал муж на первом курсе универа...а вот на втором я дорвалась и играла вот в тот самый "недоиграный лайнс" реально год или два. почти каждый день от 15 мин до 2часов...и как фон к слушанию Гордона и к музыке и просто разработать стратегию победить и еще всякую хрень. Могла на пару в универ не пойти (( но в один прекрасный день...перещелкнуло))очень странно вспоминать, что это было
На тлф спецом игрушек нет, у мужа только шахматы....иногда дает Агате поиграть, когда далеко ездим)Иногда они вместе ютуб с планшета...но это больше обучательное, типа про поезда-животные. Оч редко даем бесконтрольно планшет на оговоренное время, раньше она там много с музыкальной программой возилась, а сча смотрит ютуб ((

Longoria

Member
и оградить полностью до школьного возраста нереально

Все реально, было бы желание... Эх, вам бы таких мужей, как мой. Комп с дому свез на офис, купили ноут. Поначалу привозил домой, потом перестал. Купили нетбук, постоянно носит за собой, иногда на выходных дома оставляет. Интернета у нас дома нет, подключить может только он, как собственник кв. Сейчас вот лежит нетбук на диване, а мне и не надо, долго, неудобно с телефона быстрее. Перед НГ Маша заговорила, как-то мол вот бы мне Дед Мороз планшет подарил, чтоб в игры играть, но т.к. папа был в больнице, она попросила папе здоровья и что-нибудь на свое усмотрение, либо пони

Щас подумаете, что с каким-то тираном живу)))) но я не против его политики, если бы мне все эти девайсы нужны были, они бы были у меня, просто мне этого не надо. А у Маши нет времени на все это, она загружена по полной. В прошлом году и на гимнастику, и на рисование ходила с одним выходным в неделю, а в этом в связи с рождением Андрюхи, только на гимнастику 4р/нед

BasikTN

Active member
Моя Полина узнала как пользоваться пультом только в пять лет и то когда с папой сидела на больничном,пото му что мне уже надоели больничные...в комп пускаем тока по праздникам)))),когда в комнате гости,она с подружками может мультик посмотреть,а вот планшет последнее времмя у неё пользуется спросом в игры поиграть(рисовалки всякие,пазлы ну и сёрфер или как там его),а вот с меньшим думаю всё будет по другому,во первых сестрица научит,а во вторых я и сама честно признаться сегодня оставила его в шезлонге возле телика с мультами и побежали с доней в сад,он даже и не заметил моего отсутствия.....

natysia

Member
BasikTN, упал и умир

Все свои комменты держу при себе изо всех сил. Я супермнительная мамашка.

Longoria

Member
Девы, успокойтесь конечно не один, может быть с папой или с дедушкой. Басик же писала, что с ними ещё свёкр живет, к-рому за 70 лет, Полина ещё предлагала ДР деда отметить в детском развлекательном центре

AnnetaTix

В ожидании чудес...
BasikTN, признавайся один или не один))))))
А то уже бунт поднялся :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху