Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Незабудка, да, я про то, что здоровым детям с нормальным уровнем и коэффициентом интеллекта совершенно не нужны перегружающие нервно-статическую часть головного мозга упражнения и задания. Это я тебе говорю, как дочь директора цкроир.
Последствия таких умственных "развивалок " для обычных детей до конца не изучены. Но мамок же не остановить.

10 ФРАЗ, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО СЛЫШАТ
МНОГОДЕТНЫЕ РОДИТЕЛИ
=====================================
Заметку составили 10 многодетных матерей из США.
«Это все ваши?»
Этот вопрос задают регулярно!
(Нас это всегда забавляет…)
«И все от одного брака?» или «И все от одного
мужа?»
(Угу… 32 года брака.)
«И вы родили их всех?»
(Ага, всех! Родили!)
«Ух ты! Все ваши… А близняшки есть?»
(Я говорю, что близняшками мы не были
осчастливлены…)
«А еще дети у вас будут?»
(Когда я говорю: «Надеюсь, что да!», люди
предпочитают сделать вид «Я с вами не знакома»)
«Я бы Н-И-К-О-Г-Д-А не управилась со всеми этими
детишками!»
(Дорогуша, своими силами и нам не управиться)
«Ох, вы и не представляете, как у меня трудно
беременности протекают… у меня дети все время…»
(Ой-ой)
«Вы работаете?»
(Давлюсь от смеха… знали ли бы вы!)
«А кем вы работаете?»
(А как вы думаете?)
«Вы, наверно, очень богаты!»
(О, да, мы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ богаты!)
«Это, конечно, ваше дело!»
(Согласны!)
«Я бы родила еще, но мой муж заботится о моем
здоровье»
(Какой молодец!)
«Я хотела больше детей, но у меня роды ужасно
тяжелые, так что я не могу»
(А уж у меня какие легкие — ни разу и не заметила!)
«Я хотела больше детей, но я не создана для этого»
(Мы тоже так думали!)
«Вы что, не умеете предохраняться?»
(Иногда мне «страшно» от того, что может ответить
на это мой муж [;)] ) !)
«Мы бы завели больше детей, но мы не в состоянии
их обеспечить»
(Ой, если временами нам и не хватает денег, то
представьте, как бы нам не хватало денег, если бы у
нас не было всех этих детишек! ГОСПОДЬ никогда не
оставляет! Никогда)
«Больше детей у нас в доме не вместится»
(Что ж, значит, вы не умеете их утрамбовывать!)
«У нас не хватит терпения на новых детей»
(Есть одно верное средство — МОЛИТВА!!!)
Дополнения от русских многодетных:
- А сколько вы на них денег получаете?
- Чем вы их кормите?
- А сколько комнат у вас в квартире?
- А папа с вами живет?

claire 77

неистребимая оптимистка
Пока любимая игруха Яника.

Какие вы милые))))

Ваня читает Винни пуха-теперь у нас театр в действии))
я-Мишка очень любит мед!
Ваня-почему?Кто поймет?
Макар(кричит)-Бэээээээээээээ!!!

:rofl:

а мне вчера позвонила тётя и сказала что если я не буду учить ползать Димку, то он так и не поползёт. типа так было у племянника. я если честно не думала что учить надо ползать.

Зачем, мот твое чудо не унизится до ползанья и сразу побежит))) не учи дитя плохому, он сам решит что ему делать и уж поверь в отстающих не будет)) во народ как что выдадут плакать от смеха хочется))) :girl_werewolf:

Блин Сенька заболел, 38,7 врач пришла сказала вирус, ну посмотрим, просто у нас еще пардон понос, я думаю после посещения бани с папой и попадания воды из бассейна.

Блин Сенька заболел, 38,7 врач пришла сказала вирус, ну посмотрим, просто у нас еще пардон понос, я думаю после посещения бани с папой и попадания воды из бассейна.

BasikTN

Active member
ZhiraFFa, моя тоже в 7,5 сначала пошла у опоры,через месяц примерно поползла и никапельки в развитии не отстаёт,даже наоборот смышлёная,психолог в прошлом году предлагала в школу отдавать)))

Fearlight

Active member
Незабудка, я точно не знаю, уточню у мамы. Но, честно скажу, впервые слышу такое. Согласно законодательству медицинское образование в РБ предоставляется только на очной форме обучения. Даже, если предположить, что это образование получает человек после училища, все равно только очка.
Единственно, где можно выучиться заочно, после меда, на реабилитолога - универ физкультуры, мама там преподает.

Незабудка

Active member
BasikTN, ключевое то, что ребенок отползал. И речь не о том, что будет умственно отсталый, а о том, что все эти этапы деть должен пройти, так задумано физиологически. И иногда нужна помощь: массаж, поощрение, укреплее группы мышц, консультация.
И не люблю же дисскутировать, и че меня понесло?!

Arnika

Active member
Fearlight, Я методиками интересуюсь, из общего развития и считаю что для здоровых их элементы могут юыть полезными. Например, у домана я длямнас взяла как раз методику по физ воспитанию, интересуюсь питанием, сейчас меня интересует вопрос о возможности коррекция поведения (наример, истерик) с помощью коррекции питания). Вот те прогулки длительные пешком с сашкой мы после домана внедрили. Каждый день чуть чуть дальше. Из монтессори я считаю для себя интересными и важными три принципа: орагнизация среды так чтобы у ребенка была возможность развиваться, общение с разновозрастными детьми и третье -понятие о сенсетивных периодах (когда можно чему то научить без прессинга, к примеру обучить попядку можно с двкх до пяти, без прессинга, а потом кже сложней).
Чтением и математикой с пеленок не занимаюсь, саша берет то что может сам. Вот у меня как то так
(а с настей я вообще ничем не занимаюсь, с ней опять таки массовик затейник саша занимается :) )

Про ползанье написано везде, практически во всех книгах про развитие мозга, что нкжно ползать. Более того, есть даже методики. Восстановления людей после инсультов, они тоже включают ползанье. Но нарушение порядка я не встречала нигде. То есть насколько я понимаю мозгу важно научиться координаироать движения во время ползанья, но не важно после ходьбы или до нее. А я не видела здоровых детей наример двухлеток только ходящих, мой трехлетка наррмер живнт на прлу со своими машинками ) ортопед вот тот да говорил нам что лучше всего все по попядку: по пластунски ползти, сидеть, ползти на четвереньках, вставать у опоры, ходить у опоры и наконец просто ходить. Сидеть точно не помню какой навык в очереди

Бэтти

New member
выздоравливайте!!! и малышу- не заболеть!!!!

Кстати, обратила я внимание, если Яник во сне переворачивается на живот- спит крепче и дольше. У самой не получается выкладывать на живот заснувшего- сразу глаза 5 копеек и осмотр по сторонам))))

Бэтти

New member
Девчонки, как вы стираете мягкие погремухи? Ну или мягкие игрушки со всякими дребезжалками- шелестялками?

ZhiraFFa

Active member
Девчонки, как вы стираете мягкие погремухи? Ну или мягкие игрушки со всякими дребезжалками- шелестялками?
я не рискнула в стиралку, думаю может перестанет шелестеть (у нас мягкая тканевая книжка с разными страничками), точно просто запомнила что было написано не стирать, а вбивающими движениями пенкой от мыла чистить. я не поняла если честно как это, ведь игрушка останется мыльной получается если не смывать, а мочить полностью типа нельзя. кстати ткань ужасная, типа велюровой, к ней всё цепляется, она в таких теперь черненьких катышках. Так что я бы постирала если кто скажет что ничего с ней не будет :)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, у меня мишка с пищалками шелестелками отлично стирки переносит.
Пока мокрый не пищит и не шелестит, после высыханияя все отлично! Хотя тоже рекомендована наружная чистка

Lyubasha

New member
а наша раньше так любила "ползать", когда ей опору делали, а теперь совсем никак не хочет, зато очень любит "топать" типа автоматической ходьбы, но аж болдеет от этого. и болдеет если пакет какой-нить попадается в руки)) грызет его и радуется.

сегодня кстати получился хороший эксперемент - делала гуляш и добавила желе из красной смородины (но т.к сахара там меньше положенного то это больше сок чем желе) и так классно получилось, вкус смородины ушел но получилась очень приятная кислинка - так что советую)

а ещё стал плохо спать по ночам, может по несколько раз просыпаться с плачем.
у нас тоже так бывает, так я свою кроху кладу к себе на живот и она быстренько опять засыпает, так и спасаемся .

Девочки, кто в п-ку не ходит -- вы писали какой-то отказ? Или можно просто забить? Думаю, до мая туда не соваться. Второй пентаксим съездим в инфекционку сделаем через месяцок
были там только в 1 мес. так медсестра как-то позвонила на днях спросила все ли у нас хорошо, сказала, что если надо будет отказ от прививок то позвонит чтобы приехали. спросила, когда собираемся показаться, я сказала что после того как период гриппа пройдет на что она сказала что никакого гриппа нет - приходите - но очень ненавязчиво так)

Незабудка

Active member
раньше так любила "ползать", когда ей опору делали, а теперь совсем никак не хочет,
рефлекс ушел, как и должно быть у здорового ребенка

Если игрушки с аудио, то распарываю игралку, потом вшиваю. А про то что шелестит вообще не напрягаюсь, что с ним станет? Но я если что не крайняя )))

Fakerina

New member
Если игрушки с аудио, то распарываю игралку, потом вшиваю.
ого! я одна так не загоняюсь?
мягкие там всякие игрушки я тоже смело бросаю в стиралку, даже если на значке запрет стирки. а такого плана просто под краном мою. я думаю если в краске есть что-то токсичное, это никакой стиркой все равно не вымоешь. а так... ребенок еще стока в рот натягает, все ж вокруг не простерилизуешь... у одних знакомых малая на прогулке прямо у них на глазах подняла камешек и быстро в рот, не успели отобрать. но, правда, уговорили выплюнуть кое как)

Медвежка

Well-known member
Я в печали... дисплазия у нас с двух сторон. Скорее всего -- здравствуй, подушка Фрейка. В субботу еще поедем к ортопеду, но узист сказал, что лечение нужно начинать как можно скорее. Мы из-за болезни два раза переносили УЗИ

выздоравливайте скорей!

а я игрухи не стираю. Надо постирать наверное. Пока просто стараюсь не давать тянуть в рот мягкие игрушки. Хотя, вспоминаю как Ян облизывал колеса коляски и тянул в рот песок из песочницы -- а стоматит впервые заработал на ровном месте года в три. До сих пор может задумавшись облизнуть поручни в магазине, это неистребимо

Alsie

New member
Медвежка - держитесь там!!!
Клэр 77- Свет - Сеньке скорейшего выздоровления!!!а Стёпке можешь под носиком оксолинкой мазать пару раз в день для профилактики...

Медвежка - держитесь там!!!
Клэр 77- Свет - Сеньке скорейшего выздоровления!!!а Стёпке можешь под носиком оксолинкой мазать пару раз в день для профилактики...
у меня Тим пока что ни ползать, ни прыгать,ни бегать сам
НЕ МОГЁТ))), но очень хочется...пытаемся переворачивать, только пытаемся,пока что не получается...но я не загоняюсь)) ну лень ему,ну и ладно,чего заставлять-то...всему своё время))
зато уже пару недель как научился орать))) просто так,просто захотелось ему покричать и он и кричит))и довольный смотрит на реакцию))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху