Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZhiraFFa

Active member
а я вот пытаюсь уснуть, а маша не хочет. ореть, чтоб носили. а я не хочу прикидываюсь спящей. она подползла близко и орет мне в лицо, в нос, как в микрофон
но я не плохая мама, я просто хочу спать...
ну вот видите! а недавно обсуждали здесь что ребёнка на любой кных и уж тем более плач и ор надо сразу брать на руки... и что все так и делают))))))))))

Бэтти

New member
ну вот видите! а недавно обсуждали здесь что ребёнка на любой кных и уж тем более плач и ор надо сразу брать на руки... и что все так и делают))))))))))
Вот почитаешь таких мамок, так точно себя неуверенно чувствовать будешь))) Читай всех!!!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
.С первым-сложнее всего)
+1000)))
а пристыживаю себя наверное потому
ZhiraFFa, пройдет))))
Насколько помню с Захаркой у меня тоже было некое чувство вины первое время. Сначала злилась, потом злюсь на себя, что позволила себе злиться))))
Сча такого нет.)))))
и что все так и делают))))))))))
как бы я ни хотела у меня так и не получится делать.
Да и иногда ребенку скучно - похныкает - потом найдет себе занятие посмоктать кулачки или поразглядывать что-нибудь и лежит довольный. Ну и старшим, например, разогреть еду надо, а младший не унимается, приходится и хныкающего оставлять одного на минутку.

Aurora

Active member
а недавно обсуждали здесь что ребёнка на любой кных и уж тем более плач и ор надо сразу брать на руки...
ну в нашем возрасте 2 месяца назад - это офигеть как давно)) одно дело - плач новорожденного, другое - требования 5-месячного ре)

Бэтти

New member
ну в нашем возрасте 2 месяца назад - это офигеть как давно)) одно дело - плач новорожденного, другое - требования 5-месячного ре)

Это ТЫ пишешь?????????)))))
Вот только вводите новоиспеченных мамочек в заблуждение))) А потом комплексы)))))))))

ZhiraFFa

Active member
как бы я ни хотела у меня так и не получится делать.
Да и иногда ребенку скучно - похныкает - потом найдет себе занятие посмоктать кулачки или поразглядывать что-нибудь и лежит довольный. Ну и старшим, например, разогреть еду надо, а младший не унимается, приходится и хныкающего оставлять одного на минутку.
вот и я о том же. нет однозначный и правильных для всех советов - всегда брать на руки и т.д. нельзя следовать тупо всему что написано в книжках, статьях, или потому что так делает супер-мама - соседка Валя))))) должна быть интуиция и комфорт в отношении мама-ребёнок.

miss_fluffy

разведываю
В лучшем случае можно было рядом сидеть и поддакивать или говорить за какого-нибудь героя
о да!

о нет, по молодости прошло с большего))) а в детстве реально всего боялась, мне бы только дома сидеть, книжки читать. вот мне было счастье. а может и не столько боялась, сколько не интересно мне всё это было.
Тань, а кто ты по гороскопу?

она подползла близко и орет мне в лицо, в нос, как в микрофон
ахахахахаххаххаа))) во дает))
Девы, у нас ночами такие миммими случаются)) Малой просыпается в общем, а я ночью с ним не разговариваю, обнимаю, глажу, так он когда гладить начинаю весьв струнку вытягивает и присыпает, потом перестаю -начинает ворочаться. Ну и сегодня тоже - сисю поели и усе, повернулдся сам на живот, подползко мне, уткнулся личиком в руку, второй меня взял за мою другую руку и лежит, я давай его гладить, ну он так и уснул до утра))))))

ZhiraFFa

Active member
согласна на все 100! но я и 5-месячного всё также беру на руки)))))))

ARROW

Все в жизни связано!
ребёнка на любой кных и уж тем более плач и ор надо сразу брать на руки... и что все так и делают)
я так раньше делала,а теперь же уже подрос.Уже явно видна разница где хнык,а где уже плачь.Когда просто ноет недовольно,что не получается что то-не беру на руки моментом,только когда уже расплакаться готов или ракплакался.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
должна быть интуиция и комфорт в отношении мама-ребёнок.
ВООТ!!! +1000!)

Я даже когда вяжу перед сыном (он в шезлонге наблюдает рядышком), сразу не хватаю при первом хныке. Вот, говорю, довяжу ряд до конца (не люблю на средине бросать) и возьму тебя. :)))

ARROW

Все в жизни связано!
Бэтти, да,я бежала именно по первому хныку.
Или ты со свечкой стояла и можешь доказать обратное?

Бэтти

New member
Бэтти, да,я бежала именно по первому хныку.
Или ты со свечкой стояла и можешь доказать обратное?

Зачем и к чему что доказывать?
Сейчас ты пишешь другое
Уже явно видна разница где хнык,а где уже плачь.Когда просто ноет недовольно,что не получается что то-не беру на руки моментом,только когда уже расплакаться готов или ракплакался.

А бегаешь- не бегаешь- это уже твое личное. И не хочу я ничего доказывать!!!!

ARROW

Все в жизни связано!
Сейчас ты пишешь другое
вроде время прошло,не?))))))))))))))
Аврора там вон тоже выше писала про возраст)
Или надо быть принципиальным в вопросах таких(а может вообще в любых?)-раз вот так решили и делали,то менять никогда и ничего!
Так?)))

Fearlight

Active member
я тоже раньше бежала, а счас как-то нет. понятное дело, если я сижу, ничем не занятая, в интернете или книгу читаю, то отрываюсь и иду/оборачиваюсь на зов. а если я готовлю, убираю, стираю и т.д., то маше приходится поорать подольше. и опять же, это не потому что я плохая :)))
Ну вот что за блин блинский? маша наерепенилась вдоволь, и заснула. а с меня сон, как рукой сняло...

Бэтти,
ARROW, дамы, разошлись! :))) брейк!

Aurora

Active member
Это ТЫ пишешь?????????)))))
Вот только вводите новоиспеченных мамочек в заблуждение))) А потом комплексы)))))))))
не понимаю твоего воодушевления (точнее, прекрасно понимаю, но ладно))))
я и сейчас беру по первому писку, но 2мес и 5мес - две большие разницы. если я кладу Сашу в кроватку-шезлонг-куда-нибудь, это 100% писк. на 20сек, потом я её отвлекаю и она забывает про своё негодование.
те это капризы, недовольство, которым не вижу смысла потакать. деть должен учиться справляться и с собственным недовольством, а то вырастет, как я:)))
а в 2мес какие капризы?
а если по-настоящему деть расстроен или плачет, все дела бросаю и к нему.

ARROW

Все в жизни связано!
Fearlight, кста,перестала я пить витамины и картина поменялась)Попробовать еще попить для чистоты эксперимента штоль...

ZhiraFFa

Active member
Когда просто ноет недовольно,что не получается что то-не беру на руки моментом,только когда уже расплакаться готов или ракплакался.
кстати, вот ещё почему есть разница 2 и 5 месяцев. реально если ребёнок недовольно ноет что не получается попу поднять и подползти к игрушке - сразу хватать? нет же, ведь как он чему научится если сразу на первый хнык хватать его.

Бэтти

New member
ARROW[/], просто иногда это пишется в таком контексте ( по крайней мере мне так слышится) - "надо делать как я".
И все мы такие разные......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху