Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

claire 77

неистребимая оптимистка
. Кольцо сняла. Теперь я нежанатая (с) для общественности.

Всегда))))))) У меня вообще кольца нет, все никак не выделим деньги на покупку, вот отстроимся)))) :nyam:

девы,отцепитесь от меня,ей богу)

Ни за что, уж попала так попала))))
Мне мой нехороший муж на планшет установил программу грмотей на правильное написание слов и эта гадость мне колы ставит:resent: вот такая я безграмотная((((( хотя по справедливости там есть слова которые я вообще впервые вижу :shok:

блин, прикиньте, мало месячных и простуды, ко мне присоединился лактостаз! не, я понимаю, что иммунитет херовый у меня сейчас, но такого не ожидала)

Аня держись и много вам лучиков здоровья//////////////////////////

Fearlight, а с Катей мы кста виделись только на фотосессии и всооооо)))
(ну чтобы исключить всякие разные гнусные инсинуации)))))))))))))

Девы вы меня развеселили, неужели имел место подкуп))))) все мы друг у друга чему то учимся, чем то восхищаемся, чему то возмущаемся, а что то ммот и бесит, но негатив заедим печенькой, а позитив напишем и пркомплементим, девочки я вами всеми восхищаюсь, вы все совершаете каждодневный подвиг миллиардов растите деток, ура нам всем!!!!

J07

Well-known member
Поздравляю с полугодием!

Бэтти и Яника!
MrsYankes и Артемку!

Малышам здоровья и новых умелок, мамочкам радости и спокойствия!

Элеонор

New member
все мы друг у друга чему то учимся, чем то восхищаемся, чему то возмущаемся, а что то ммот и бесит, но негатив заедим печенькой, а позитив напишем и пркомплементим, девочки я вами всеми восхищаюсь, вы все совершаете каждодневный подвиг миллиардов растите деток, ура нам всем!!!!
СПАСИБО!!!+1000!!!

Fearlight

Active member
Ну и дубак. Сегодня проснулись, одела Маше велюровый слип теплый, укрыла ее одеялом, и смотрю, она снова засыпать стала :) Пригрелась моя птичка :)

Май месяц, а хочется одеть зимнее пальто и теплые сапоги :)))
Хотя, помню даже снег в мае, энное количество лет назад.

Медвежка

Well-known member
Катя, мне кажется, что ты преувеличиваешь. И кто обижаетеся вообще? Здесь что, собрались дети по 10 лет? Ей-богу, уже пыль какая-то начинается.

Спасибо, дорогая!
А то вишь, посмела написать, какую обувь буду покупать собственному ребенку, словила тонну тапок и еще и виноватой осталась за неблагодарность. Просто офигенно :wacko:

блин, прикиньте, мало месячных и простуды, ко мне присоединился лактостаз! не, я понимаю, что иммунитет херовый у меня сейчас, но такого не ожидала)

когда уже лазарет ваш закроется :huh: здоровья тебе!

Ну и дубак. Сегодня проснулись, одела Маше велюровый слип теплый, укрыла ее одеялом, и смотрю, она снова засыпать стала :) Пригрелась моя птичка :)

а у нас наконец-то +21 в квартире :) а то ниже +25 не опускалась температура

ARROW

Все в жизни связано!
посмела написать, какую обувь буду покупать собственному ребенку, словила тонну тапок и еще и виноватой осталась за неблагодарность. Просто офигенно
за собой ничего не заметно?
Мне легче закрыть глаза на сомнительную эстетику, чем потом годами разгребать проблемы с неправильно сформировавшейся стопой и суставами. А кто-то выбирает красивенькое -- дело каждого...
а тут уж прям бедная обиженная

Arnika

Active member
Мне надо уехать в гости, если решите пообсуждать что-нибудь острое подождите меня.

Там снег за окном. В нашем климате бодик из мериноса шикарная вещь. Теперь настя ползает в нем по ледяному полу.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки! Опять сандалики? :)))

Ну и вставлю своих десять рублей пять копеек в эту тему.
Мне вообще не нравится понятие правильная обувь), скорее качественная. А качественная - это значит удобная и комфортная, не создающая "помехи" малышу, которая будет хорошо фиксировать ножку. Я своим дома обувь не одеваю, но на улицу для основных прогулок выбираю все же ту, которая с задником))), желательно с подсводником, мягкую, (не из дубовой кожи) и легкую, гибкую.
Ортопедическую обувку купила как-то сдуру старшему, с железными супинаторами... (у нас вальгус) - эти кандалы ужасны.
Но в то же время у нас имеются на лето и сандали без задников, мягкие, и кроссы с кедами, там где нет никакого намека на правильность), носим их время от времени. В кроссы вобще ставила стельку свою и носили не парились).
По своему ребенку вижу, что если долго носить "неправильные")) сандали, то начинают заваливаться внутрь ножки и появляется боль в ногах, так что однозначно обувь влияет на здоровье.

Правда не совсем поняла, почему разделили обувь на красивую и некрасивую. У нас и правильные и неправильные и все красивые :)))

Aurora, здоровья много!!! Что ж это такое, а?!

Fearlight

Active member
Девы, ну ладно вам уже с этими сандаликами.
Аня, Аврора, я забыла спросить, а муж доехал до буслика за теми ботиками котофей?

AnnetaTix, тут не только сандалики :) У нас вообще всегда в теме жарко и остро :)))

ARROW

Все в жизни связано!
Fearlight, я искала в бусликах-нету нигде на Глеба ничего симпотного,только минимены одни понравились по форме,но глухие и высокие как коньки,кандалы мне такие не нужны.В Замке были хорошенькие кроссики минимен-но все большие.

Медвежка

Well-known member

ну и...? в чем криминал моей фразы? Ключевое слово "мне". Я что -- кому-то навязывала свою точку зрения? Высмеивала чью-то позицию, поучала, предлагала шар на голову одеть на всякий случай?
А уж про обиды вообще не поняла -- ты сильно переоцениваешь значение форума в моей жизни. Я могу обидеться на близких людей, но никак не на чьи-то сообщения на форуме. Сообщения на форуме могут меня рассмешить, разозлить, огорчить... Но уж точно они не имеют такой силы, чтобы меня обидеть :)

ZhiraFFa

Active member
Мне надо уехать в гости, если решите пообсуждать что-нибудь острое подождите меня.

Там снег за окном. В нашем климате бодик из мериноса шикарная вещь. Теперь настя ползает в нем по ледяному полу.

а где вы купили бодик из мериноса?

у нас тоже очень холодно, вчера и сегодня хожу в носках, ночью не могла согреться, пошла переодела короткие шорты и майку на зимний вариант пижамы))) ребенку на плед накинула еще два тонких, но т.к. он раскрывается, ночью когда кормила, Дима был холодный, хотя уже третью ночь мы спим так- бодик с коротким рукавом + майка с длинным + колготы. в предыдущие ночи был теплым, сегодня ночь просто была вроде с минусом.

*
Сообщение от Медвежка
Мне легче закрыть глаза на сомнительную эстетику, чем потом годами разгребать проблемы с неправильно сформировавшейся стопой и суставами. А кто-то выбирает красивенькое -- дело каждого...
ой ну что-то вы уже раздуваете))) меня в этой фразе Медвежки ничего не покоробило)))) ну и действительно, каждый может высказать своё мнение, помягче давайте (да-да, я цитирую :))) )

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, тут не только сандалики
да ф курсе я) Сандалики вобще не приходят никогда одни))))
Точно так же как и прививки, гв и многое другое)

Fearlight, у нас еще нормуль температура в теме)) Это ты просто еще "жарко и остро" не видела))) Ну бывает немножко волнений, но мы же девочки. :)

А меня на днях чуть не отчитали, что я ребенку колбаски копченой не даю))) И в польку меряться не вожу. Откакая непутевая :)))

ZhiraFFa

Active member
ого, ты димона на ночь одеваешь так
да, у нас очень холодно, и он ползает во сне-раскрывается. до этого спали просто в слипике, это последние три ночи. а вы как спите?

а других в моей не покоробило,и что теперь?
заметили что то одну меня
мне лестно конечно)))))))
да ничего))) меня ни в чьих сообщениях ничего не коробит, я для себя просто что-то подмечаю, что-то отметаю.. к слову, я благодарна вам ещё была много месяцев назад когда мы уже поднимали эту тему, и отделено тебе и Авроре-Ане, т.к. для меня ваша позиция стала близка и совпала с моей интуицией (и мужа, который вообще сказал нормальные у Димы ноги, не будем спец.обувь одевать, и вообще обувь :)) - нам поставили варусные стопы. и Аня кинула ссылку на обсуждения данной темы здесь на семействе, я ещё почитала статьи, и определилась со своей позицией в данном вопросе))))

так, давайте я вас отвлеку)))))) вчера меня больше затронула не ваша полемика, а рассказы о ревности старших деток. я вот раньше думала, что идеально было бы родить второго ребенка не выходя из декрета, т.е. разница будет где-то три года, как раз как у вас. насколько я вспомнила, все у кого такого возраста дети, все писали о ревности. Да и как-то мне бы подольше хотелось уделять внимание Диме, ведь я понимаю что если родиться второй ребенок, у меня будет меньше возможности на это... почему-то я представляю себе возраст четыре года, Аня написала вроде вчера что сейчас такая разница у них, и лучше чем было у Егора с Ксюшей. в общем, я понимаю что тут уж как говорится как получится, планировать можно много чего)))) меня смущает возраст, если долго ждать до второго ребенка...
так что блиц-опрос, разница 2-3года - плохая?))

Последнее редактирование:

юла-ла

New member
так что блиц-опрос, разница 2-3года - плохая?))
по мне так лучше 4-5 лет, ребенок уже более менее самостоятельный,ревности у моих ни разу не было, даже наоборот. Вышел на работу с первого декрета, проветрился, понял что все там надоело и захотел опять наслаждаться малюпасом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху