+1по мне так лучше 4-5 лет, ребенок уже более менее самостоятельный,ревности у моих ни разу не было, даже наоборот. Вышел на работу с первого декрета, проветрился, понял что все там надоело и захотел опять наслаждаться малюпасом.
мне однозначно было бы неудобно, если б у моих детей была такая маленькая разница, но только пока второй совсем малыш. потом детям было бы интереснее с маленькой разницей в возрасте. но предугадать влияние разницы на дальнейшие их отношения невозможно, поэтому я планировала исходя из того как удобно мне. может если б дочка была не такая вся мамина, и у нас поблизости было б побольше родни, которая хотела бы заниматься старшим ребенком, пока мама занимается младшим, то я имела бы другое мнение. плюс мне хотелось хотя бы на год-два выйти на работу из декретного отпуска, чтобы обновить проф.навыки. поэтому у каждого будет свой рецепт.так что блиц-опрос, разница 2-3года - плохая?))
вчера меня больше затронула не ваша полемика, а рассказы о ревности старших деток. я вот раньше думала, что идеально было бы родить второго ребенка не выходя из декрета, т.е. разница будет где-то три года, как раз как у вас. насколько я вспомнила, все у кого такого возраста дети, все писали о ревности. Да и как-то мне бы подольше хотелось уделять внимание Диме, ведь я понимаю что если родиться второй ребенок, у меня будет меньше возможности на это... почему-то я представляю себе возраст четыре года, Аня написала вроде вчера что сейчас такая разница у них, и лучше чем было у Егора с Ксюшей. в общем, я понимаю что тут уж как говорится как получится, планировать можно много чего)))) меня смущает возраст, если долго ждать до второго ребенка...
так что блиц-опрос, разница 2-3года - плохая?))
пока будешь так думать-будешь мучиться)только с одним отмучаешься
пока будешь так думать-будешь мучиться)только с одним отмучаешься
Поздравлялки!!!!О, у нас прорезался первый зуб!
с чего начинали?Мы отметили своё полугодовасие введением прикорма.
доехал, но не было уже. правда, он не в тот же день поехал, а на пару дней позже.Аня, Аврора, я забыла спросить, а муж доехал до буслика за теми ботиками котофей?
у нас проблем с ревностью особых не было, но присутствовало именно отсутствие понимания, что перед тобой не равный по силе-развитию, и вообще отношение как к сестре. Мы приехали из роддома с Ксюшей, Егор так посмотрел, ну сестричка и сестричка, т.е. довольно равнодушно, тк ну какое там сознание в 2 года? и даже Ксюша сейчас не особо вдохновляется Сашей, ей больше я важна. А вот Егор-Саша уже настоящие брат и сестра, у них лябоф и интерес друг к другу. Егор-Ксюша - слишком большая область пересечения интересов, отсюда много драк и неуступок. С другой стороны, у них всегда компания))Аня написала вроде вчера что сейчас такая разница у них, и лучше чем было у Егора с Ксюшей.