Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

Fearlight

Active member
блондом зарастает, а снизу коричневые волосы
Эй, мамаша! это модая нынче окраска! называется брызги шампанского на шоколаде :)))

Маха, что ж этот зуб так над тобой издевается...сил тебе, дорогая.

Kalimera

New member
На счет насморка у малышей. Девы, как часто можно промывать хумером? и по сколько капель? И ночью сопли мешают спать, мот можно какие-нибудь сосудосуживающие капнуть? Посмотрела Назол бэби с года идут. Что ещё можно?
хумером я пшикаю, а не капаю: держу малыша вертикально над умывальником. наклоняю его влево и немного вниз и пшикаю две секунды в ноздрю, которая сверху. вторую так же. все чудесно вымывается. можно потом соплеотсосом потянуть, чтобы вычистить все. сосудосуживающие капли детям не назначают до года, т.к. это связано с особенностью слизистой у малышей. я на себе пробовала делуфен: хорошо дышится после него. еще спрей Квикс хорошо сужает сосуды, но я не знаю точно можно ли его маленьким.

Медвежка

Well-known member
ха-ха, какой я здоровский флэшмоб инициировала :))) детки такие сьмЕшные мурзатые, столько позитива получила :)

Наташа, помнишь, я тебе рассказывала про девочку своей знакомой, он иу нас в подъезде живут, так вот им нарышкина назначила подушку фрейка с месяца. им уже 4. уже 3 месяца носят и сказала, что нужно носить еще 3. мама записалась к щелоковой, та сказала, что носить еще только 2 и поставила степень на одну ниже, чем нарышкина, сказала, что раздуто все очень, и что на самом деле не все так страшно.

спасибо! вот потому я и хочу попасть еще к кому-то на консультацию.

Мамы кто хочет попасть к Щёлоковой. Звоните после обеда каждый день, девочки которые сидят на рецепшене, каждый день в конце дня начинают обзванивать тех кто записан на завтрашний день, мы так попали к ней на 4 день моих упорных обеденных звонков.
Иещё у них есть список тех кто хочет попасть на случай если кто откажется, попросите вас туда внесут и не слушайте что будете 199

спасибо за совет! буду звонить ближе к концу курса массажа

Fearlight, ты -- достойный пример для Маши :) как-то себя заставить полюбить брокколи без соли на пару :scratch: я люблю цветную капусту, но жареную. И кроме меня ее никто не любит :( Ян вообще голосит на всю квартиру, когда я ее жарю, что ему воняет.

и еще забыла вам показать 8-мо мартовский наряд
ну красотки, что тут скажешь :)

хотела вот написать по поводу соплей у малых-почему все бросаются сразу что то делать?А если ребенка не сильно беспокоят?
ну вот мы ничего не делали, и за два дня получили гнойный отит с дыркой в перепонке. Я за то, чтобы у таких малюпасов сопли лечить. Другое дело, если сопли прозрачные и особо не мешают. Но у нас оба раза сопли были с желтизной и густые. В следующий раз при таких соплях сразу начну брызгать изофру. Больше я такого ужаса какой мы пережили я не хочу. У Яна -- смотрю по ситуации, если сразу с зеленью, подключаю аб в нос (изофра, полидекса), потому что всё это плохо закончится, если сразу не купировать, проверено тыщу раз. Если белые -- просто промываю, могу поингалировать, в принципе, можно сказать, что ничего не делаю.

Девочки,хелп,что нам можно при температуре?всю ночь отиучилась с 38.7-39:-(

ибуклин же можно вроде. Я пила детский ибуфен Д, помогает хорошо. В максимальной дозировке, которая там написана. Выздоравливай!

Девченки зацените шапку, это на сейчас)))

:biggrin: пальцы в рот -- и веселый свист :) хороша и шапка и Степка в шапке!

Олень

New member
Ну и утро. А так же вчерашние вечер и ночь :( дите спать хочет, но орет и ноет, у груди опять дугой, глаза трет, брови поднимает - только бы не уснуть. Говорить еще не умеет, но картина типичная: мама, кушать, мама, писать, мама, я не хочу спать - и мгновенная отключка. И муж в прошу уехал. Хорошо, сейчас мои родители приедут, может, удастся мне вздремнуть.
На что списать? Зубы? Погода? Полнолуние? Я и сама как вареная хожу :(

Медвежка

Well-known member
На счет насморка у малышей. Девы, как часто можно промывать хумером? и по сколько капель? И ночью сопли мешают спать, мот можно какие-нибудь сосудосуживающие капнуть? Посмотрела Назол бэби с года идут. Что ещё можно?

Промывать можно часто, каждый час, по 4-5 капель. Називин до года -- на ночь. Но сон можно укладывать головой и спиной на подушку, либо создать уклон в кроватке (под матрас что-то подложить) чтобы сопли стекали в горло, тем самым уменьшается риск отита

ARROW, Макара с днюшкой!!!

Маха

Active member
Маха, что ж этот зуб так над тобой издевается...сил тебе, дорогая.
мне его вчера опять распломбировали и положили антисептик, т.к. идет воспаление, короче хрень какая-то, у меня уже сил нет!
Кстати, я тоже обожаю брокколи на пару без соли, и еще беби-морковку туда же, мммм, пойти что-ли закинуть в мультиварку?
Дамы, может кто подскажет как вкусно приготовить скумбрию свежемороженную, чего то я ее в первый раз в жизни купила, не знаю чего придумать.

олянюша

New member
Днвочки,спасибо,выпила ибуфен ультра полегчало:)хоть Таську на руки могу взять:)
Arrow,Макарика с даткой!!!!

Kalimera

New member
У Яна -- смотрю по ситуации, если сразу с зеленью, подключаю аб в нос (изофра, полидекса), потому что всё это плохо закончится, если сразу не купировать, проверено тыщу раз. Если белые -- просто промываю, могу поингалировать, в принципе, можно сказать, что ничего не делаю.
со старшей точно также делаю! отит был только один раз - первый в 3 года, когда промограла насморк и пару дней не промывала нос хьюмером.

miss_fluffy

разведываю
Маха, да пусть уже наконец то с зубом все ок будет!!!!!

олянюша, выздоровления! Меня последние 2 раза ибуфен Д детский спас!
Света, сынулика с 3 -ех летием!!!

На что списать? Зубы? Погода? Полнолуние?
а смысл списывать на что то....просто вот так есть)) и это надо пережить. сил тебе! и всем нам!

Arnika

Active member
Мы с сашей пережили ужас с тремя проколами перепрнки и гнойного отита. Но могу сказать сейчас точно что изофра и полидекса это ну уж такой крайний случай. Справляемся без антибиотикоа даже с зелеными соплями. Осенью смалодушничала, хотела побыстрей, так потом еще пару месяцев жалела, потому что чем чаще пользуешься тем чаще и сложней насморк потом. Вот сосудосуживающие долго после отита использовала при насморке. Если нос не дышит капаю и саше и насте буду. Если дышит но сопди есть буду промывать и соплеотсосом.

Последнее редактирование:

natysia

Member
Маха, самый простой и быстрый способ готовки скумбрии тушки сбрызнуть соком лимона+ специи и в мультю.
Я еще оч люблю с обжареными луком и морковкой внутри.
Еще вкусно : распластать тушку на нее лук, морковь обжарен, сверху сыр, майонез. Но нам счас низзя!

Маха

Active member
Еще вкусно : распластать тушку на нее лук, морковь обжарен, сверху сыр, майонез. Но нам счас низзя!
наверно, так попробую, я ж усе ем, только вот майонез для фигуры - бяда.
Вчера с шейпинга еле приползла, тренер у нас - зверь, с ней не пофилонишь, у меня аж ноги и руки тряслилсь после тренировки

ZhiraFFa

Active member
Вы так вкусно рассказали про брокколи на пару))) у нас совсем недавно мультя, есть режим на пару. Подскажите пожалуйста сколько минут мне выставить - имеется пол пачки заморож.броколли.
Ещё в этой мульте написано можно делать йогурт, в книге рецептов в качестве закваски предложено использовать простоквашу 1%. Но тут Тивашка написала про какую-то вкусную закваску, но я так поняла что её закупать надо в СП. Можно ли что-то (и где) купить в Минске (закваску) чтобы попробовать, делает кто-нибудь йогурты?

Fearlight

Active member
Оля, поправляйся срочно! Куда уже вчера от меня поскакали, что цепанула заразу?
Маха, Предлагаю майонез заменить плавленым сырком. Достать кости из скумбрии, обжарить лук,морковь, чеснок, положить на скумбрию, нарезать сырок на бруски, положить наверх зажарки, и сложить скумбрию в исходное положение :) замотать можно ниткой чуть-чуть, закрутить в фольгу и в духовку на минут 30-40.
Можно еще черносливом нафаршировать.
А муж мой любит просто жареную скумбрию, но не в муке, а манке. получается снаружи хрустящая, внутри - сочная.
ZhiraFFa, я вместо заквасок использую натуральную активию. По чайной ложке на стаканчик(у меня они по 150 гр), доливаю стерилизованным молоком и вперед - на часов 5-7.
Еще неплох для йогуртов домашних наш белорусский йогурт, называется я полезный.
Это два единственных йогурта, которые получаются не кислые.
Для ряженки беру топлёное молоко только белакта.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Умеете вы, девочки, разбудить аппетит... :)

Ну и погодка сегодня(

Элеонор

New member
Макарушку с трешечкой!!! Расти здоровым и счастливым!!!
Маха,побыстрее разобраться с зубом, чтоб больше не мучил тебя!

ARROW

Все в жизни связано!
потому что всё это плохо закончится, если сразу не купировать, проверено тыщу раз
вот тыщу раз у себя проверено и на малых,как только стали густые сопли-значит скоро пройдут
очень удивилась когда первый раз услышала,что тут же надо применять артилерию,вот серьезно
с отитами встречалась только у Егора пару раз у маленького,все

жареную скумбрию, но не в муке, а манке
или крахмале)

люблю ее просто с лимоном и в фольге в духовке запечь.Или приправа для рыбы и все
морковка и лук и чернослив-ну не для скумбрии,имхо,у нее и так свой вкус ярко выраженный

Сверху