Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
всем еще раз спасибо за пожелания скорейшего выздоровления!
очень хочется снова быть в строю :) но юрку сегодня в садик не повели, вызвала врача. пусть послушает. но чем его лечить, не знаю.
наверняка врач пропишет тонзилгон, линкос, анаферон. он ВСЕ выплевывает, после этого еще и плюется долго и говорит кака. короче, какой толк от такого лечения? :( ни уговоры, ни сила не помогает...
мария, да антон говорил, что видел все ваше семейство :)
TatyanaN, конечно, звони :) из врачей мы проходили - стоматолога, хирурга, лора, окулиста, невролога, логопеда. но мы специалистов вообще еще ни разу не проходили :) + анализ мочи, крови, кала + соскоб. все это заняло неделю + неделю делали мед карту.
к логопеду по записи. всех остальных по очереди.
мама, адаптация пока так себе :( на самом деле, может, дальше легче будет. просто должно так быть! :)

фотки у всех здоровские! а мы что-то последние месяцы фотиком и не пользуемся. буду исправляться...

Малинка

Well-known member
Ой, девчонки, как же вам было классно!!! Невладу еле узнала, ТатьянаН - с новой красивой стрижкой, Лапаточка, жалко что не увиделись, твоя Мила - чудо просто, похожа на братика на первой фотке, Натуля - герой просто!
Мария и Невлада - здорово вам отдыхалось, судя по фотам!
ju_pi, когда ты уходишь из садика, он не плачет?
мама, замечательная идея - на природе встретиться, только поближе бы к центру.

мама

дважды
ju_pi написал(а):
наверняка врач пропишет тонзилгон, линкос, анаферон. он ВСЕ выплевывает, после этого еще и плюется долго и говорит кака. короче, какой толк от такого лечения? ни уговоры, ни сила не помогает...
если заболевание вирусного характера - то само пройдет, лечи не лечи.... если бактериального характера - то помогут антибиотики однозначно, но и без антибиотиков организм справится... так стоит ли травиться??? А все остальное - мне кажется для успокоения нервов мамы - типа дала таблетку, значит что-то делаю для ребенка, хотя организм сам борится и поборится.. и еще - я не люблю повальное увлечение имуномодуляторами - организм получая часто такие вещи "складывает лапы" и перестает сам вырабатывать иммунитет... кратковременно такие препараты работают,ребенок вроде бы перестает часто болеть - но что будет потом? всю жизнь с иммуномодуляторами жить? Мне кажется, что надо давать шанс организму самому справляться... тем более в такой важный период - привыкание к саду... это конечно моё ЛИЧНОЕ мнение, я не призываю никого к такой модели, но считаю нужным поделиться информацией :) Поправляйтесь!!!
А как другие детки в садике - большая группа? Много новеньких?
Малинка написал(а):
только поближе бы к центру.
любой центральный парк давайте!!! Горького, например, там есть площака с горками... главное погодку подгадать :)
Ashatan написал(а):
Например, в парке на Матусевича
можно - в любое время, только туда не все смогут доехать - но девочки с западной части Минска - запросто!!!

пуговка

New member
давайте в парке горького, мы к вам с удовольствием присоединимся, а то вы так даалеко от нас все живете, как встретиться... машка так долго в транспорте не высидит чтобы ехать

anatika

Capricornus
stanka, ну так не поздно еще по третьему ;)
А вообще, конечно, грустно это. Эти несчастные 10млн. погоды не сделают - жилье на них не купишь, разве что на учебу. Так до учебы они еще 10 раз обесценятся. Вот жилищную политику поменять - это было бы дело.

stanka

New member
anatika написал(а):
Вот жилищную политику поменять - это было бы дело.
Вроде обещают.

Вот я детей рожала не ради квартиры или денег каких, как и многие из нас. Самое обидное, что если введут эти деньги за рождение, рожать многие будут только ради них.

anatika

Capricornus
stanka, я не думаю, что прям-таки ради денег. Все-таки у нас есть ответственность за просто так рожденных и брошенных, особо не разгонишься.
Но вот чисто с моей т.зр. в моей ситуации. Я ХОТЕЛА бы троих детей, но в однокомнатную квартиру... ммм... это сложно, хотя при большом желании можно. А вот если БЫ был вменяемый вариант "вы стране третьего гражданина, а страна вам - жилье" (не за так, понятное дело, но приемлемо), то с удовольствием. А уж если еще и материнский капитал хотя бы на год будущей учебы... то вообще приятно.
А второго и так, бесплатно рожу :dance:

Ashatan, посмотри, может быть, ты видишь фотки, которые я загрузила вчера, и сможешь их перекинуть в альбом??

Ashatan

Active member
anatika написал(а):
осмотри, может быть, ты видишь фотки, которые я загрузила вчера, и сможешь их перекинуть в альбом??
фотки вижу, но не в альбоме а в закладке "мои фото". Жму "добавить в альбом", ан нет там их все равно :(

stanka

New member
anatika написал(а):
я не думаю, что прям-таки ради денег.
я имею в виду неблагоприятные семьи начнут рожать.
Нормальные семьи понятно, что с головой подходят к этому вопросу.
Да я тоже хотела бы троих, но с более стабильным материальным положением
чем сейчас.
Так что девочки кто хочет второго и последующих малышей подождите немного и рожайте, 10 млн. не помешают в принципе)))

Прикол: Лиза на вопрос как тебя овут, говорит Я

Leta

New member
Встреча получилась суперская! Посмотрела фотки и жалею, что на деь раньше из деревни не приехали.
stanka написал(а):
У нас Сашка говорила "мама"
Ashatan,
Демид уже так здорово разговаривает! (я про вежливость :) )

anatika

Capricornus
Ashatan, вот и у меня та же беда :(
ладно, вечером выложу ссылки на каждую :(
Ashatan написал(а):
ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ
когда ты все успеваешь?

stanka написал(а):
я имею в виду неблагоприятные семьи начнут рожать.
а их, по-моему и сейчас ничего не сдерживает :)

stanka написал(а):
:)
Leta написал(а):
У нас Сашка говорила "мама"
Митя на вопрос как зовут маму, говорит "мяу". А его зовут "тата"

Ashatan

Active member
Leta написал(а):
у нас Тата- Наташа, Дека-Женя
сегодня Демид сидит за столом и потом спохватился и полез за передничком.
"Одеть! Доминить! " - это он вспомнил, что Доминику одевали передник, когда мороженое ели :)

а еще сегодня несколько раз машет мне рукой, идет к дверям и говорит:
-Пашоу!
-Куда пошёл?
- В гости!

:)

Кстати, Мария, есть фотки, где Доминик улыбается? Я в жизни вижу его со сосредоточенным серьезным лицом :)

anatika написал(а):
когда ты все успеваешь?
и еще кучу времени не знаю куда деть :)

anatika

Capricornus
Ashatan, а ты спишь вообще?
Я все Марии удивляюсь, теперь еще и тебе :)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
если заболевание вирусного характера - то само пройдет, лечи не лечи.... если бактериального характера - то помогут антибиотики однозначно, но и без антибиотиков организм справится... так стоит ли травиться??? А все остальное - мне кажется для успокоения нервов мамы - типа дала таблетку, значит что-то делаю для ребенка, хотя организм сам борится и поборится.. и еще - я не люблю повальное увлечение имуномодуляторами - организм получая часто такие вещи "складывает лапы" и перестает сам вырабатывать иммунитет... кратковременно такие препараты работают,ребенок вроде бы перестает часто болеть - но что будет потом? всю жизнь с иммуномодуляторами жить? Мне кажется, что надо давать шанс организму самому справляться... тем более в такой важный период - привыкание к саду... это конечно моё ЛИЧНОЕ мнение, я не призываю никого к такой модели, но считаю нужным поделиться информацией :)
Тысячу раз с тобой согласна! Предпочитаю обходиться без каких-либо медикаментов. Как максимум - это настои из трав, хотя ребенку и их еще ни разу не давала. Сама тоже не пью лекарств уже года 3, организм сам справляется с болезнями.

Девочки, как бы ни была мала сумма "мамского капитала", но все-таки приятно, что государство задумалось о нас - молодых мамах. Я бы тоже с удовольствием родила еще 2-х детишек и с небольшим интервалом, но все тот же пресловутый квартирный вопрос. Боюсь пока изменится жилищная политика в нашем государстве, мне уже точно рожать будет поздно:(

и еще кучу времени не знаю куда деть :)
Ой, Наташа, надо наверно брать у тебя мастер-класс по всеуспеванию:) мне б еще хоть пару часиков в сутки добавить:)

Малинка

Well-known member
Девчонки, не понимаю, так сейчас же если трое детишек, то в течение года предоставляют возможность строиться и льготный кредит - какая помощь вам еще нужна? Давайте двигайтесь в этом направлении!

anatika

Capricornus
Алеся, насколько я знаю, уже большие очереди за этими кредитами, и строится не так много, как хотелось бы.
В любом случае, будет так, как судьба распорядится :)
TatyanaN написал(а):
Наташа, надо наверно брать у тебя мастер-класс по всеуспеванию
ага! и комп в форточку!
Leta написал(а):
а кто такие Женя и Наташа? ;)

Юпи!!! Юрке скорейшего выздоровления!
e3b3a8e587649303c0.jpg
39ef5bf693279275a4.jpg

0b94e1b108bdc5d31d.jpg
f4a0863119be7c3a33.jpg

17140220ccf5b43968.jpg
5f12689ed4f08bc97f.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху