Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Девочки, вы были у меня в гостях. У нас нет кроватки. Слезть с дивана - плевое дело :)
Но Демид на нем спит!
Мы укладываемся примерно по этой инструкции. Если меня нет - спят с папой.

-Мария- написал(а):
я думала об этом, но
1. привычка спать будет пропадать
2. он часам к 6-7 станет невыносимым
Маша, мне кажется, что у него нет привычки спать. :)
Можно в 19-00 - 20-00 спать на ночь уложить.

Главное спокойствие! В поведении, реакции. :)

-Мария-

Active member
Ashatan,
первые 4 дня я была спокойна, могла 5-6 раз зайти и мирно сказать-спи, Доминоша! но ему все равно :)

Ashatan написал(а):
Слезть с дивана - плевое дело
и так было всегда, а мы НАУЧИЛИСЬ вылазить, т е это новое умение, которое охота повторять
Ashatan написал(а):
Мы укладываемся примерно по этой инструкции. Если меня нет - спят с папой.
т е эта инструкция применима только для тех. кто спит с детьми?
если я против спать с детьми и считаю, что они должны спать отдельно-для меня нет методики? неужели все так категорично :)))
Ashatan написал(а):
Маша, мне кажется, что у него нет привычки спать
я же описала, что летом сам ложился и засыпал, не могла же привычка исчезнуть вместе с приобретением вылазания из кровати :)))

Я прошу помочь мне разобраться с моей ситуацией НЕ ПРИУЧАЯ ребенка спать со мной. Я Валика укладывала спать лежа рядом, НИКОГДА не повторю этой ошибки, эжто издевательство надо мной. Я могла 10 раз уснуть и проснуться, а он не спал, из-за этого сна рваного я нервничала. Порекомендуй что-ниб для детей, спящих на своем месте, т.к. я все же хотела бы сохранить привычку самозасыпания

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
если я против спать с детьми и считаю, что они должны спать отдельно-для меня нет методики? неужели все так категорично ))
эта инструкция не истина последней инстанции.
Это один из вариантов.
А каждый сам решает, как ему удобно :)

-Мария-

Active member
Ashatan,
мне удобно так, как было-ребенок засыпает в кровати, вечером он это превосходно делает, значит может и днем. Вот что мне не нра в слингорожановских делах-это ограниченность, т.е. делайте ТАК и только так иначе-ничем попочь не можем...
Наташ, я уверена, что есть и другие методы и ты наверняки их знаешь, но почему-то пишешь только то, что относится к твоему восприятию детско-родительских отношений.
Я прошу совета конкретно по теме КАК вернуть ребенку сон в его кроватке, который еще неделю назад был ангельским, а теперь деть вылазит?! Подскажи что, а ? И кто еще что знает, подскажите...

Кстати, в какой-то момент нас клинило скидывать постель. ВСЮ кроме матраца. Просто вываливал все и засыпал без. Потом прошло :) надеюсь и тут справимся...
Дело в том, что не хочется через силу, хочется играючи, как горшок, например, осваивали-само пришло...так и тут охота спокойно чтоб само собой....
Единственный момент, когда реально ПЕРЕучивали-месяца в 3 , до этого колики мучали и мы его качали в люльке, а потом переучили самого засыпать, за 3 дня, но УбиЦЦа-слезы, нервы, не хочу так! Поэтому не хочу ломать привязанность к кроватке.

А мы сейчас вышли все вместе на пол часа, оделись тепло и поиграли в футбол и покопались в песке, клас!!!! Свежо, даже слишком, но оч приятно, только быстро стемнело.

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
Наташ, я уверена, что есть и другие методы и ты наверняки их знаешь
Маша, честное слово! Если бы знала, рассказала!

-Мария- написал(а):
мы сейчас вышли все вместе на пол часа
мы тоже только с прогулки! Первый раз вышли на улицу с детским велосипедом: Демид сам крутил педали, рассекал по лужам!
Моего брата в детстве активно обучали езде на велике, он начал ездить в 1,6.
Демиду показывали пару раз. Сам поехал в 1,8 :)

-Мария-

Active member
Ashatan,
на трехколесном? мой не крутит, но держит ноги на...
я сзади толкаю

девочки, 5 лет прожила в соседнем доме, за это время 3 раза вызвала милицию на соседку-алкашку, она буянила, надо мной жила, в дверь ко мне ломилась, но этот дом, где я сейчас....пипец сорри
КАЖДЫЙ день стучат и дрелят в разной удаленности от моей квартиры
сейчас опять муж моей соседки типа подружки, кот любит делать ремонт когда днем Доминику спать, сейчас он забивает что-т о в пол. мот плинтуса, не знам ПРЯМО в комнате НАД Домиником...даже мой мегаспок муж постучал ему в батарею, не ну надо же, свой 8-летний сын когда спит они ругают стучащих...наглости людской нет предела...
Я тут подумала, может быть я сбила ритм сна Доминику
т е он обычно спал в 14, потом стал раньше вставать, а я в 14 клала, потом еще 30-60 мин дрелили и спать приходилось в 15, но уже типа сон прошел....
и вот теперь в 14 он отвык а в 15 уже сна нет....может попробовать класть раньше?

Ashatan написал(а):
Маша, честное слово! Если бы знала, рассказала!
т.е. ты не знаешь как уложить ребенка спать НЕ с собой рядом
меня устроит, например, просто сидеть в комнате, но чтоб он был в своей кровати
вечером улегся в Валикову, блин, еле уговорили перелечь...

Сегодня пекла пирог, тренировалась управлять своей долбанутой духовкой, пирог с дыней и алычей, простейший. СУПЕР!!!!! Дыня сладкая, алыча кислая, ОЧЕНЬ вкусно, рекомендую саму начинку.

Ashatan

Active member
-Мария-, раньше он засыпал в кровати не только потому что устал, а также потому что у него не было выбора. Пространство ограничено, выбросил постель вон и больше занятся нечем :)

а теперь он может вылазить :)

чтобы все было как раньше, нужно чтобы он оставался в кровати.
САМ он этого не хочет.
1. увеличиваете высоту бортиком, т.о. Доминик снова не может вылазить.
2. меняете ритуал. Предложенный мной вариант не устраивает, другого пока предложить не могу. Может, кто еще что посоветует...

вот кстати, Комаровский пишет о сне:
Рациональных способов борьбы с детским “спать не хочу” три.
Способ первый. Увеличение физических нагрузок - спорт, максимальное пребывание на свежем воздухе, работа по дому.
Способ второй. Ограничение нагрузок эмоциональных, особенно по вечерам, - по крайней мере, не желательно дарить долгожданную игрушку в 20.00, а проверка дневника в 21.00 должна рассматриваться как педагогическое преступление.
Способ третий. Не создавать проблему там, где она отсутствует в принципе. Учет стремления детей к копированию взрослых. Тема “пора спать” вообще не должна подниматься. Или ребенок захочет спать сам, или будет укладываться в постель, подражая папе и маме. Чем больше внимания уделяется в семье времени отхода ко сну, чем чаще родители смотрят на часы, чем громче и строже звучит распоряжение ”отправляйся в постель”, тем больше возникает проблем.

Leta

New member
Ashatan,мне слова Комаровского показались очень кстати... Особенно последний абзац.
Как только я смотрю на часы и загоняю Сашку спать, у нас начинается кошмар. Если я спокойна - все ок. Днем мы обязательно гуляем на улице, а потом приходим перекусываем и спать. При этом Сашка сама говорит бай-бай и идет в комнату. НО. Если мы в гостях, если есть какие-то проблемы со здоровьем, время отхода ко сну может менятся. У нас не проходит номер, якобы я сплю. Я просто встаю,"очень ыбстро проснувшись" и иду на кухню что-то делать или еще какую-то работу по дому. Сашке скучно и она в конце концов сдается.
Но дети у всех разные :)

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
-Мария-, раньше он засыпал в кровати не только потому что устал, а также потому что у него не было выбора. Пространство ограничено, выбросил постель вон и больше занятся нечем

а теперь он может вылазить
вот тут я совершенно согласна :)))
Ashatan написал(а):
чтобы все было как раньше, нужно чтобы он оставался в кровати.
САМ он этого не хочет.
ага, вот и парюсь, как сделать чтоб захотел
он же раньше в кровати не орал :))) значит его устраивало
Ashatan написал(а):
1. увеличиваете высоту бортиком, т.о. Доминик снова не может вылазить.
муж предлагал, похохотали, борты ему по шею, в кроватях манежах оч низко дно, но сверху нЕчего прилепить :(

Ashatan написал(а):
2. меняете ритуал.
так его и ритуал устраивает, он его полностью проходит, потом показывает мне ТУДА-т е положи в кровать. потом говорит Я а-а-а- т е я буду спать, ложится, машет ПОКА ....дальше капец
т.е. у него появилось СВОЕ продолжение ритуала
попробую завтра лечь и на его крики МАМА не реагировать
сегодня я отвечала что мама уже а-а-а и просьба мол не беспокоить
Ashatan написал(а):
Способ первый. Увеличение физических нагрузок - спорт, максимальное пребывание на свежем воздухе, работа по дому.
делаем, гуляем каждый день, еле плетется домой
Ashatan написал(а):
Способ второй.
вечером нет проблем, т.е. его тоже все устраивает

Ashatan написал(а):
Или ребенок захочет спать сам, или будет укладываться в постель, подражая папе и маме.
вот тут проблема
спать хочет, идет....подражает минут пару, потом его Я берет верх над желанием подражать
короче, буду пробовать что-то не оч жесткое, и буду делиться, может кому пригодятся мои скитания

если кто смог разобраться с подобной ситуацией, прошу огласить :)))

Алёна_Ми

новая страница
Девы, прям эпидемия со снами детскими:)
У нас тож ооооочень тяжелые укладывания начались что на дневной что на ночной сны. такое ощущение, что перестраивается режим. Мот это сезонное? А?
Физкультура не помогает, уматывание до слипания глаз тоже и свежий воздух совсем побоку:(

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
мы тоже только с прогулки! Первый раз вышли на улицу с детским велосипедом: Демид сам крутил педали, рассекал по лужам!
Ну вы молодцы!:) Я уже бросила учить, Даник сядет как король и вези мама:)

Еще раз расскажу как мы укладываемся спать. Может кто-то увидит что-то рациональное для себя.
Сегодня мы погуляли до 21-30, покушали, выкупались, взяли молоко и легли вместе в мамину постельку. Даник выпил молочко, мама спела любимую Данюшину песню и минут 10 мы просто тихо лежали, слушали как гудят машины за окном. В это время в доме обеспечивается тишина. Ребенок сморился и заснул, я переложила его в свою кроватку. Это был длительный вариант, обычно Даниил засыпает, недопив молоко, сегодня, значит, недостаточно устал. Я трачу на это 10-20 минут и ни капли нервов.
К этому варианту засыпания мы пришли в год с небольшим. В том возрасте мы сняли часть бортика кроватки и Даник начал вылазить и хулиганить. Какое-то время я тратила свои нервы, потом мы изменили ритуал.
Т.е. если я вижу, что ребенок не готов быстро уснуть, я ложусь с ним вместе. Если же деть "валится с ног" или у меня нет возможности лечь с ним, он засыпает самостоятельно в кроватке с молоком/соком, но иногда приходится несколько раз обговорить про всех домашних, что они уже спят и луна тоже спит и т.д.
Интересно, что когда меня нет дома, Даниил отказывается засыпать с кем бы то ни было, только самостоятельно в кроватке.

-Мария-

Active member
TatyanaN,
я так Валика укладывала, так вот если я пролежу 20 мин я усну!!! В этом и была проблема!!! А он не спал :)))
ночью повторюсь проблем нет, только днем

а днем лежа со мной он это воспринимает как прикол! он играется, мы бывает так валяемся и играем :)))
ну и пить-есть в постели мы перестали давно. т к пьем из чашки

Алёна_Ми написал(а):
Мот это сезонное? А?
может, или погода
мы с началом лета стали ОЧ рано вставать против обычного, но хорошо засыпать днем. мот все возвращается?

повторюсь, если ребенок мог САм заснуть прекрасно, полагаю, это можно вернуть? или я не права?

TatyanaN

Я тоже бывало засыпала вместе с Даником, проснусь - переложу в кроватку, ребенок все равно спит, такого не было чтоб не засыпал часами.

Вообще мое ИМХО таково - если в ритме жизни ребенка происходят какие-то перемены, нужно дать необходимое ему, а потом подстроить это под себя. Моему сыну почему-то удобнее стало засыпать со мной, я начала это делать, хотя я ярый противник совместного сна. Немного позже стала опять приучать его засыпать самостотельно. Протестов это не вызвало, значит ему комфортно, а мне комфортно без нервотрепки.

мама

дважды
девочки, всем привет! Мы вернулись из деревни - на удивление, очень хорошо провели время, сходили в мини-поход с детьми :) покупались в лесном озере и даже видели ядовитую змейку... а тут дождь и холодно и горячей воды в кране нет - на фотки смотрю, и не верится, что еще пару дней назад было лето :)
Ashatan, спасибо за уксусную статью, и за статью про сон.
-Мария-, я тоже склонна к мыслям, что просто в жизни Доминика что-то сбилось, все наладится...
TatyanaN написал(а):
хотя я ярый противник совместного сна
ух, как грозно звучит :)

-Мария-

Active member
Если я засну с ним, то скорее всего и проснусь с ним :(((( а второму что делать? а делать надо уроки. Если вдруг проснусь минут через 20-30-это битый сон, у меня потом голова раскалывается
Доминик со мной ни разу не уснул, а вот Валика когда потом перекладывала-просыпался
т.е. вроде переконтовался, а толку нет и он не выспался и я ничего не сделала
я такой вариант проходила со старшим, было неудобно
но я с ним и вечером ложилась присыпать-это был вообще кошмар, могла проснуться в час, посуда не мыта, в доме мрак, а сил нет, и сама уставшая....
а если вдруг кто в гостях....приглашать приходилось после 22, что я могла его уснуть, иначе если в кухне были гости, я шла его класть, это могло длиться оч долго, гости скучали, я нервничала....поэтому Доминика приучала изначально самостоятельно засыпать
че-то сорвалось, пытаюсь разобраться что, но разберусь, надеюсь, уложимся
завтра попробую типа лечь в его комнате типа спать

TatyanaN

ух, как грозно звучит :)
нет, не грозно:) просто мне кажется, что у каждого человечка должно быть свое место, также и свое место сна, как бы своя территория. Я лет до 5 спала с мамой, помню как мне хотелось свою кроватку, чтоб спать одной.

Как вам лесное озеро -не холодная вода? Сегодня муж расстроено сказал - лето кончилось, а купались всего пару раз... Вода в этом году на удивление холодная в водоемах, я так ни разу и не рискнула.

мама

дважды
TatyanaN написал(а):
Я лет до 5 спала с мамой, помню как мне хотелось свою кроватку, чтоб спать одной.
наверное, всегда хочется, то, чего нет :)
TatyanaN написал(а):
Как вам лесное озеро -не холодная вода?
да я и сама не думала, что будем купаться - купальника не брала, хорошо, что место дикое, купались по-семейному, кто в чем :) водичка - что надо :)

Последнее редактирование:

TatyanaN

хорошо, что место дикое, купались по-семейному, кто в чем :) водичка - что надо :)
Очень здоровски купались:) молодец Анюта, не боится холодной водички. Моего мужчЫнку не заманить в речку/ озеро.

Алёна_Ми

новая страница
-Мария- написал(а):
мы с началом лета стали ОЧ рано вставать против обычного, но хорошо засыпать днем. мот все возвращается?
вот и у нас таже "петрушка":)
мама,
красота какая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху