Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Manyasha

New member
Ashatan, Ира имела ввиду играют вместе, т.е. контактируют)) ты, мне кажется (надеюсь просто кажется), придираешься к словам. Если они плохо взаимодействуют друг с другом, то как же с ними справляются 1-2 воспитателя в группе?

Алёна_Ми

новая страница
Manyasha написал(а):
Ира имела ввиду играют вместе, т.е. контактируют))
Маш, думаю Наташа не придирается. Действительно есть такое мнение, что дети НЕ УМЕЮТ играть друг с другом до определенного возраста. А воспитатели справляются пом мере своих сил:) Им же деваться некуда от деток:) Работа у них такая

Девы, у кого-нить дети так делают? Варя сгрызает грифели у карандашей. Только заточишь она их сразу сгрызает и с таким удовольствием жует. ЧТО это?:)

Лана, очень-очень хочу к тебе в гости, но у Вари сопли, поэтому не получится:(

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Manyasha
я думаю тебе не обязательно объяснять и мотивировать свое решение отдать дочку в садик:) Ты мама, ты решаешь.:)
Мы все знаем какие минусы садиков, но лично я нахожу и +.
По поводу игр. Я наблюдаю за Даником в садике. Конечно, детки еще не умеют играть в какие-то ролевые игры, даже в игры с каким-то сюжетом. Но они играют вместе с одними и теми же игрушками, делятся, уступают друг другу. Детки с воспитателями играют сообща в какую-нибудь одну игру. Это уже взаимодействие. Мой Данилка совсем не умел делиться и уступать деткам, в садике эта проблемка выправилась.
Для нас я считаю очень неплохим вариантом - ходить в садик на полдня. И поиграть времени хватит и утомиться слишком ребенок не успеет, а мама получает 4 часа личного времени.

Алена_МИ
мое Солнце грызет и карандаши и фломастеры. Восковые карандаши тоже грызет. Прям не знаю как отучить:(

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Алёна_Ми
расскажи нам про отпуск, про море, солнце и песок. Поделись немножечко теплом в эти холодные денечки:)

Алёна_Ми

новая страница
TatyanaN,
обязательно напишу рассказ с фото и дам ссылку, только уже не сегодня:)

-Мария-

Active member
Алёна_Ми,
я своему дала пластелин, люминисцентный такой, не липнулущий в виде цилиндриков, не успела дать, как он откусил пол пластелинины, сказал КАК и продолжил жевать....пока не лепим :)))
Алёна_Ми написал(а):
Действительно есть такое мнение, что дети НЕ УМЕЮТ играть друг с другом до определенного возраста. А воспитатели справляются пом мере своих сил Им же деваться некуда от деток Работа у них такая
я вцелом согласна. Воспитатели следят чтоб не описался, поел, одевают и следят, чтоб не покалечили др др, к середине ясельного периода начинается небольшое обучение-4 осн. цвета. Ну и все...

stanka

New member
lapata,
как ваша попа и темпа?

Лана, Очень бы хотелось приехать к вам и познакомиться, особенно с маленькой..
По кольцу вы от нас близко, а через вокзал, ой как далеко. Скинь пожалуйст тел в ЛС, может уговорю мужа подбросить к вам, если у него свободное время будет. А может кто-нибудь по кольцу с запада поедет и прихватит нас?

Leta

New member
Manyasha,Маняшик!!Кончай беспокоиться! Каждая мама знает, что лучше для своего ребенка!! это ведь форум! и каждый может высказать свою точку зрения.
Нам, например, ближайшие полгода сад не светит из-за общения Сашки с ровестниками! С некоторыми трехлетками она "играет", а некоторых боится. Что касается деток нашего возраста- убегает, как от огня!!!
А сад..Даже, если бы она была другой раньше 2 не отдала бы... Была б хорошая работа, няню нашла...А на плохую и смысла нет спешить...
У нас в Фаниполе с общением беда.. Деток мало во дворе, в основном большие уже или совсем маленькие. Наш любимый Валерка(2,4) уехал :( Идти в центр при такой погоде- брррр! Вотс.. Сейчас разберемся с делами(открываем ИП) и по гостям и приглашать будем, может кто доедет :)

Ka2shka

Мечтатель
lapata,
К вам в Мачулищи я бы с удовольствием.. Но даже не представляю, как самим добраться... Не "ездюки " мы :)
Оль, если есть желание, могу за вами заскочить
lapata,
как ваша попа и темпа?
Присоединяюсь к вопросу. А то мы тут уже тут собираемся , а может вам не до гостей уже. Как там Илюха?

lapata

Active member
Люхин в норме, попа краснющая, а у него ни в одном глазу, врача вызвала но уверена, что он ниче не скажет. темпы сення нет.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
-Мария- написал(а):
пол пластелинины
мукосол - наше все) он невкусный)
-Мария- написал(а):
начинается небольшое обучение-4 осн. цвета. Ну и все
в нашей групе сейчас учат лево-право. А вообще для меня плюс, что ребенок стал больше и лучше говорить, явный прогресс с горшком. И явно срабатывает именно стадность. А вот с едой регресс пошел - в яслях деток кормят, и дома он сам тоже есть перестал.
Для нас сад - это возможность ребенку гулять на улице - я по состоянию здоровья могу только в коляске его возить, это не прогулка. Ну и общение с детками - на улицах у нас детей добыть негде, или у нас режимы так катастрофически не сопадают, или просто нет детей примерно его возраста, или опять же все в саду, но на площадке и во дворах можно найти только подростков с пивом и табаком, а на улицах младенцев, спящих в колясках. Малой в итоге на детей бросается как видит - обнимается, буськи дает - как с необитаемого острова. В саду с этим получше. Воспитатели говорят, что играет он с детьми хорошо, игрушками меняются, не дерутся, даже уже образовались кружки по интересам)
А развивалки дома каждый день, плюс курсы Лабиринт дважды в неделю.
А у нас в саду затопили. Судя по тому, как проверяли батареи все родители - только сегодня. И в нашу группу привели деток еще и из другой, там воспитательница на больничном. Из двух ясельных групп вместе воспитатель при мне насчитала 8 деток.
Лёнька после перерыва в сад сначала бежал бегом, а уже в группе что-то расстроился, глядя на плачущих деток. Правда, сам плакать не стал, а после обещания воспитателя, что сегодня обязательно пойдут гулять на улицу, даже буську мне побежал отвесил. чтобы уходила)

Последнее редактирование:

пуговка

New member
-Мария-,
Мы не против с вами потрепаться. Если вы завтра едите в гости может мы с вами встретимся и мы тогда поедем. а то я вообще не знаю где это находится. У нас машку спрашиваешь как тебя зовут: масенька абаневич(вместо дубаневич) фамеля-кукалька. А племянница вообще говорит бодуневич

пуговка

New member
stanka,
у нас раньше часто было так, я говорила что не работает чтобы приезжал на место и ремонтировал. они обычно шевелятся когда и тв и инет плохо работают сразу... у нас оказывается на втором этаже был плохой разъем

Lenochka

New member
Оч. люблю Египет. махнуть по Нилу, посмотреть Каир, пирамиды,
Леночка Так вот могу показать, какая у нас перепланировка, правда кв-ра 3комнатная и не такие большие площади.
Ой Египет здорово, я тоже хочу, но без ребенка. была на экскурсии по Нилу, только не в Египте,так интересно было, гид говорит, а вот через 5 метров крокодилы плавают, бррррррррррррр
А где хоть была?
ХОРОШИЙ детский сад, это даже полезно
Не так как дет. сад, как воспитатель и помошник воспитателя были хорошие.
Но когда говорят, что отдали ребенка с сад 1,8-1,10 потому что ему там лучше...................... :pardon::
Лучше чем с мамой ребенку никогда не будет, особенно в таком возрасте, второй вопрос что всегда с мамой скучновато, общение со сверстниками тоже полезно.
Девы, у кого-нить дети так делают? Варя сгрызает грифели у карандашей. Только заточишь она их сразу сгрызает и с таким удовольствием жует. ЧТО это?:)
У нас так спички, серу згрызает, если видет их, что-то не хватает в организме.
Мы все знаем какие минусы садиков, но лично я нахожу и +.
Я тоже.

stanka

New member
пуговка,
понятно, у нас сначала все было отлично. посмотрим, что будет дальше...Оранжевая мама,
Леня молодец, храбро справляется с адаптацией.
пуговка написал(а):
У нас машку спрашиваешь как тебя зовут: масенька абаневич(вместо дубаневич)
А Лиза на тот же вопрос, попрежнему говорит: Я
Lenochka написал(а):
Не так как дет. сад, как воспитатель и помошник воспитателя были хорошие.
Полностью согласна.
А вообще все пойдут в сад кто-то раньше, кто-то позже. Кто-то пойдет легко и весело, а кто-то с ревом. Детки разные, как и мамы и воспитатели.
Желаювсем нашим малышам ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДУШЕВНЫХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lenochka написал(а):
ой, это же очень опасно! Может брехня, но я слышала, что там не только сера в составе этой массы, но и стекло и еще днянь какая-то. В токсикологии своими глазами видела девочку лет 20 которая попытку суицида при помощи этой серы совершила - соскребанного с двух коробочек хватило чтобы попасть в реанимацию на неделю(.
stanka написал(а):
Леня молодец, храбро справляется с адаптацией.
спасибо. Я думаю, срабатывает то, что ему со мной одной уже явно скучновато - а полдня в саду, как ни крути - больше развлекуха, чем что-то муторное.

Малинка

Well-known member
stanka, у нас космос жутко тормозит, по вечерам это замечательно видно, муж планирует отказываться.
Девчонки, заканчивайте писать по два поста подряд, это ж нарушение правил, можно ж просто поправить предыдущее сообщение (строгая какая-то я сегодня).
Дите мое в сад не ходит, все сопли не проходят, начала наконец-то что-то делать с ними - закапываю алоэ (или каланхоэ, не знаю). Поэтому оч завидую всем, кто ходит и не плачет, умницы и умники!

stanka

New member
Малинка, Да просто девернсии какие-то
Малинка написал(а):
можно ж просто поправить предыдущее сообщение
Точно, точно, я так всегда и делаю))
Малинка написал(а):
все сопли не проходят
Мне оч нравиться проторгол, особенно когда сопли густые, за день все проходит
Оранжевая мама написал(а):
Партизан, блин)
Ну а чего всем рассказывать, Лизаветка только мне имя говорит))
-Мария-,
Маша, а ты случайно не по кольцу поедешь к Лане? А то б мы к вам на хвост сели)) мы даже на кольцевую поднялись бы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху