Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
пуговка,
вот, и у нас так. Мелкась еще и на внешний вид смотрит - если ему не нравится - он ногу закопылит так, что никаким чудом ты ему эту обувку на ногу не напрешь. А если удалось и напер, то готовься, что он демонстративно сядет на пол и будет ее сдирать с воплями)))))))))

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Оранжевая мама
ну вы и богатыри:)
Чем ты его кормишь?
У меня Данюшка 90 см и всего 12500 весу:( Уж не знаю как худобушку откормить, ест неплохо, а вес не берет.
Кстати, мы обувь берем 25 размера. Как альтернативу тип-топу и котофею могу предложить марикиту. Мы купили в Бигзе босаники за 50 тыщ. Ничего такие, натуральная кожа, на 2-х липах. Правда выбор небольшой, пару моделей.
Тоже уже второй комплект обуви за лето - растем, ттт:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
TatyanaN,
да даже и не знаю. Так глянешь - клюет, как воробышек.
Утром - каша, около 150гр.Даю Винни разные молочные обычно, по густоте как кефир, то есть самой сухой каши как таковой там полторы столовых ложки, остальное - вода.
Второй завтрак - кефир или молоко(250гр)
В обед мясо(100гр) с морковкой, капустой, горошком, кабачком или тыквой(120гр).
Полдник - абрикосина, пол-персика, пол-яблока, черный сухарик прим размером со спичечный коробок, квашеной капусты пару ложек, очень редко - четвертина печенья - он его не любит.
Ужин - творог (70-80) кварк 10%+ йогурт (50-100гр)1,5-3%
На ночь - кефир или молоко(250гр).

Плюс питье в течении дня - разбавленные соки, морсы, чай, вода.

Из всего кроме питья можно еще вычесть примерно четверть объема - оседает на руках, мордахе, нагруднике, полу, посуде.

Иногда кусочек-другой попробует с наших тарелок, а так - непюреобразным его не накормишь, он если кусочками, то только пробует. Ест с удовольствием неизмельченное, но именно в качестве перекуса. Если же надо есть на стульчике из тарелки ложкой - пожалте пюре, иначе он по инерции пытается так и глотать кусками, давится и выдает рвотный рефлекс, хоть убейся.

TatyanaN

Оранжевая мама
я думала это только у нас рвотный рефлекс еще сохранился.
Тож ничего не жуем, но от растворимых каш давно ушли, хорошо идут хлопья. и едим мы не меньше, а может и больше, а весу невидать:mda:шустрый очень.
Вобчем надо идти к дохтеру анализы малого сдавать.

stanka

New member
Оранжевая мама написал(а):
Так глянешь - клюет, как воробышек.
Ни чего себе клюет, если бы Лиза так ела. Отдельно ей не готовлю с года, есть с общего стола, вернее называется что есть. Не кормлю ,не дается, только сама три раза в день:
На завтрак пару ложек каши или колбасы кусок,
На обед супа сколько сама захочет, и на ужин омлет или что-то в этом роде.
Вот тут точно клеет. Хотя худенькой ее назвать не могу
Тата, так кого все- таки вторым ждете?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
stanka,
просто глядя на его габариты и на его шилопопость - непонятно, откуда что берется))
А второго на УЗИ генетическом не сказали, не говорят обычно - есть негласное постановление - если ребенок не первый, пол не говорят на маленьких сроках - бывает, что делают аборт, если пол "неподходящий".
А нам как-то честно - не знаю. У нас в этом отношении одна жадность с другой борются. Вроде как "для комплекта" и для бантиков-рюшечек охота девочку. А с другой стороны - с мальчиком оно уже как-то понятнее и легче, да и на одежде масса денег сэкономится. Да и достаточно долгое время однополые дети могут жить в одной комнате, не будет необходимости в трешке селится кому-то в общей гостиной. Так что и мальчика охота. Ну не знаю, честно. На втором УЗИ может чего скажут. А так, по ощущениям беременность не совсем такая, как с Лёнькой была, в качестве пищевых отворотов и пристрастий. Проверим приметы.

stanka

New member
просто глядя на его габариты и на его шилопопость - непонятно, откуда что берется))
неподходящий".[/QUOTE]
Ну прям на ребенка наговаривать, он на то и мужичок, чтоб хорошо кушать

А второго на УЗИ генетическом не сказали, не говорят обычно - есть негласное постановление - если ребенок не первый, пол не говорят на маленьких сроках - бывает, что делают аборт, если пол "
не слышала такого, может быть и правильно, хотя..
А так, по ощущениям беременность не совсем такая, как с Лёнькой была, в качестве пищевых отворотов и пристрастий. Проверим приметы.
У меня тоже разная была, хотя на Филиппа на Узи говорили девочка, а на Лизу все вокруг по моему внешнему виду и животу говорили, что мальчик второй будет, один Филипп твердил уперто хочу сестричку, да и я хотела больше дочку, а муж только дочку

А с другой стороны - с мальчиком оно уже как-то понятнее и легче, да и на одежде масса денег сэкономится.
согласна

пуговка

New member
у нас машка ростом 85 и весит 11800, вот такая вот ни в маму и ни в папу... непонятно в кого...каши очень редко можно затолкнуть....
TatyanaN,
я смотрела марикиту, обувь не кожаная, верх кожзам, внутри кожа. мы берем на втором этаже в биггзе, у одной и той же женщины российскую обувь. у нас там скидка 10%, так что если кому то понадобиться могу дать визиточку со скидкой

пуговка

New member
у нас до сих пор на ночь обязательно надо молоко или смесь и чтоб из бутылочки и еще ис сосочкой...

Алёна_Ми

новая страница
пуговка,
как знакомо! у нас так же было! Ужасно выматывают эти ночные/предутренние кормления

Психея

New member
пуговка,
не, у нас как-то ночные кормления завершились вместе в ГВ в год и три. Я ее когда от груди отучала она просто спала со мной несколько ночей в обнимку, уткнувшись лицом в грудь. И все. Потом отселила полностью на свою кроватку. Про ночные кормления забыли. А попробуйте постепенно разбавлять молоко водой. Только потихоньку, чтоб не заметила. Многие так отучают, воду-то пить неинтересно =)
У нас другая проблема - по большому в горшок =( Какает только стоя. В горшок чуть-чуть для вида, потом может сидеть на нем аки партизан ничего не делая. Затем встанет, мы одеваем трусики и дитенок с чистой совестью делает все свои дела в трусы. Если с пописать все уже более-менее утраслось, то с покакать... И как ее приучить?
Что касается комплекции и количества съеденнго... У меня малая периодически съедает такие порции, что и я могу спокойно такими объемама насытиться. А хуудаяя. Даже 11 кг нету. Эдакий бухенвальский крепыш. правда, она у нас ходить совсем не умеет - исключительно бегает=)

пуговка

New member
ну в принципе она может и чай попить из бутылки но обязательно из бутылки перед сном. так она и из чашки пьет из трубочки пьет из бутылки из горлышка пьет. а это наверное вскорей всего придурения такие... панимаешь скорпион хочет значит так должно и быть

TatyanaN

у нас до сих пор на ночь обязательно надо молоко или смесь и чтоб из бутылочки и еще ис сосочкой...
Мы тоже еще смесь пьем на ночь и тоже из соски. Буду забирать соску в ближайшие месяцы, но он с ней так хорошо засыпает...
А ночью мы не едим месяцев с 10. Когда деть просыпался под утро, я ему песенку пела и спать, пить ничего не давала.
пуговка,
У нас другая проблема - по большому в горшок =( Какает только стоя. В горшок чуть-чуть для вида, потом может сидеть на нем аки партизан ничего не делая. Затем встанет, мы одеваем трусики и дитенок с чистой совестью делает все свои дела в трусы. Если с пописать все уже более-менее утраслось, то с покакать... И как ее приучить?
Мы вашу проблему тоже пережили. Точно так - в трусы или на пол. Я каждый раз объясняла, что ни мама ни папа так не делают, что плохо, шли показывать горшок. И вот как-то с месяц назад все уладилось, ттт
Если честно, мне пришло такое моральное облегчение, когда ребенок стал жить без памперса, не передать:) осталось только с ночными делами разобраться.

Королева

Ваше Величество
Девочки, хочу пожаловаться - нет сил, Антон стал бояться ветра, а если еще кепик на голове - просто жуть - крик такой, как будто его режут. Что делать? Уже и объясняла, что мама крепенько держит за ручку и никогда не отпустит, и кепку снимала, и как ветер он дуть умеет, дует ветру в ответ, типа кто кого, что еще придумать?
А еще мы практически освоили беспамперсное и неголопопое существование - раньше он дома только глопопым горшок признавал, любые штанишки-трусики наверное ассоциировались с памперсом и тут же становились мокрыми, а сейчас мы только спим ночью в памперсе и то иногда просыпаемся сухими (т-т-т), а днем ходим в трусишках.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Королева,
а если поставить дома вентилятор? На низенькую скорость и режим поворотный? А ребенку пульт дать - он привыкнет, что ветер - тоже игрушка и не опасен. Ну, мне так кажется.

Да, и отдельное спасибо за Аню - нарадоваться на нее не можем.

Ох - горшок у нас сейчас один из основных мамкиных геморов. Мы 1 сентября в сад идем, в ясельки. Малой и так самый младший там окажется, нас по знакомству впихивают, хочется минимально проблем с ребенком принести воспитателям и нянькам. А он у нас как-то ни в пять, ни в десять - ложкой сам ест, но так, что все вокруг заляпано, а сам вообще как чума, из чашки пьет, но может из озорства после пары глотков вылить на пол или одежду, горшком пользуется, только если вовремя поймать и на горшке суметь удержать. Ну хоть истерить перестал. А то нас, видно, бабушка так приучала, что ребенок при виде горшка и звуках "пс-пс-пс" такую истерику закатывал, что способен был потом заснуть прямо там, где орал, от усталости.

TatyanaN

Королева
Таня, в консультациях психолога была такая тема. Наталья советовала превращать все в игру. Мот спроси у мамы, задававшей вопрос, как они с этим справились.
У меня так деть солнце не любит, если светит на лицо - крик.
Поздравляю с успехами в отказе от памперсов:) как уже говрила, меня это достижения моего малыша обрадовало не меньше, чем самостоятельные шаги.

Оранжевая мама
в садике всему научат: и кушать, и на горшок ходить.
Хотя знакомые рассказывали, что их ребенок на период привыкания (на полдня) ходил в сад в памперсе, так воспитатель скзала.

пуговка
А почему ты решила, что обувь Марикита не кожанная?
Мы задавали вопрос продавцу в Бигзе, она сказала, что кожа...

Последнее редактирование:

Психея

New member
Королева,
можно еще сказку придумать про ветер и дитенка в главных ролях. Где ветер во всем помогал мальчику по имени Антон =)
Про вентилятор хорошая идея кстати
Оранжевая мама,
Ой, в саду быстро всему научится на других глядя. Да и в яслях должны и докармливать и попу вытирать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху