Всем привет!
Мы вот тут замотались и пропали, читать успеваю-писать нет!
Про горшок! До отпуска иной раз баловалась высаживанием, после сна, а так в памперсе или трусах одноразовых, бо не попадал, писался. После отпуска отпустила голопопым по квартире-за неделю ребенок стал исправно ходить в горшок. Причем и писать и какать. Поначалу какать начинал где попало, потом обнаруживал это и доделывал дела в горшок, сейчас просится или сам идет садиться. На улицу и во время дневного тоже не одеваем, остались только на ночь и убирать я их пока не собираюсь.
В очередной раз убедилась. что все хорошо своевременно. Валика с года к горшку приучала и он начал проситься на мес раньше Доминика, зато сколько нервов и прочего....а тут дождалась момента- и совершенно без напряга.
Далее, кушаем мы сами, я докармливаю, ест все т-т-т и свое и чужок, неважно какого помола

))) этот с голода не умрет никогда...
И еще новость. не падайте....я взяла направление в сад!!!! Но не для того, чтобы ребенка туда водить, а потому что возможно зимой пойду к репетитору по английскому поднимать язык к экзамену, поэтому буду утром на пару часов Доминика закидывать в садик. Как это организовать-пойду в понед говорить к заведующей, предполагаю, что это осуществится путем "помощи" садику. Потому как направлением нужно воспользоваться в течение 2 мес, иначе потеряем место. На случай, если на англ я не пойду зимой, а пойду в след году-я еще раз встала на очередь. Направление взяли без проблем в тот сад, что нам нужно. Из 2 зол выбрала меньшее-пойдем в Валика садик. Там я и заведующую и воспитателей знаю, да и они меня, проще будет.
Ну уезжать мы собрались однозначно. Хотели на 2 года до отъезда купить квартиру, даже уже выбрала-не квартира-а кукла, в 3 мин от метро в 5 уручье, в кирпичном доме, 2 спальни и кухня-гостинная в 17 метров-сказка!!!! Но передумали потому, что акредитованные кв нельзя продать, т е нужно сначала погасить кредит, а тогда нам придется на эти 2 года ОЧ КРУПНО ужаться. Конечно, потом продав, мы выручим сумму, но для Австралии она невелика, а ужиматься жутко нехочется. Еще и 2 репетитора платить. Так что, сделаем тут небольшой ремонтик, докупим в ИКЕЯ что не хватает и живем 2 года в свое удовольствие, ну а потом будет наверное тяжело начинать в другой стране, но мы готовы!!!!
Завтра едем в Питер на машине посмотреть город, посетить Икею. Валик вроде с нами собирается, но еще думает. Проведем там выходные, в понедельник буду дома уже.
Еще девочки, никто в Цирк мелких не водил еще? Тут на Востоке Шапито припарковался, я взяла билеты на всю семью, в след выходные пойдем, не знаю, правда, как Доминик выдержит, Валика повела первый раз в 2,5 но Доминик знатно постарше для своих лет.
Решила таким образом организовывать каждые выходные для всей семьи, т к папа работает до позднего вечера, 3 раза в неделю у него репетитор, мало времени проводим вместе. В планах природа, походы в басики и сауны. Мот кто еще идеи подкинет?
Стал говорить т-т-т. Веселуха!!! Не оч по русски. но нам, родителям, понятно
Сейчас ношусь, решаю накопившиеся дела.Валику кружки на след год-видимо пойдем в профессиональное плавание-полезно, перспективно и это то, что ему никогда не надоедает, ну и брейк данс. Если отменят англ в школе-придется еще к репетитору возить, не знаю, как все организую, уже страшно!
Доминику на днях купили ботинки новые, на холодную погоду и на осень. Померяли свои бартеки-а нога длиннее стельки на 3 мм. Собрались, поехали за новыми. Был размер 22, померяли 24 думали их взять. потом померяли 25, разница с 24 на 2,5 мм, взяли 25. Непривычно огромная лапка, но ему удобно. УЖАС! Валик имел такой размер в 3 года!!!!!!!!!
А еще, ездили на Детскую железную дорогу всей семьей и там оставались в лесу погулять. Всю дорогу в поезде Доминик просидел у папы на руках, а когда его сажали на сиденье говорил БАХ и лез обратно, т е поезд трясется и он боится упасть. Вот такие новости. А еще, у нас походу идут зубы, пока было 16, но 2 лезут, руки во рту и ужасный характер тому подтверждение. Нервы к вечеру на пределе.
Фотки новые есть, но нет времени выкладывать, нужно греть ужасные кастрюльки и мыться, а то завтра в дорогу.
К кому приехать на след неделе покупаться

)))))) шутка.
Все, побежала я, нужно собраться в дорогу, завтра детки не дадут

))