а как же пересыпать макароны из одной банки в другую, мы еще складываем пуговицы в разные баночки, коробочки... у меня Дашка может этим заниматься по пол часа. А еще всякие взрослые вещи, например папина сумка или мамина в которую кладется много всякой всячины - закрытая пачка салфеток, книжка, пуговица, пластмассовые ключики и тыды. По крайней мере убирать это все не долго потом, а ребенок занят по уши делом). Можно дать тряпочку если убираешь, пусть вытирает пыль, или веник или совок.
Может чем-то помогла).
А убирать это дело неблагодарное. Я убираю поздно вечером, когда все уже спят кухню ванну и туалет. А комнату днем. На комнату хватает мультика или какой-нибудь игры, но мы можем и вместе комнату убрать.
Про пуговицы - надо попробовать. Только где ж столько пуговиц набрать??? У нас даже зубные щетки куда-то деваются... (из 20 осталось штук 5) под мебелью нету - проверяю каждую неделю....
У нас все игры должны быть с мамой, даже если она просто сидит-лежит и молча наблюдает.
А засыпаю я самая первая...

Какая уж тут уборка...
Демид тоже пуговицы любит. Развернет их по ковру, загружает жменями в грузовик, разгружает и по-новой

а мы сегодня ездили в Национальную Библиотеку. Поднимались на смотровую площадку, а особенно детская комната Демидке по нраву пришлась. Рекомендуем! ;-)
Надо будет тоже посетить... Может вместе?
Наташ, про грузовик - у вас он помнится большой и крепкий. А что за он и где, почем. Наш рыночный прожил до первого "восседания" Женьки на него...
Натуля, c выходом тебя на финишную прямую! Уже совсем ничего осталось! Гуляете ли вы с Женькой на улице? А вообще мы соседи - я рядом с у-м Северный живу, так что скоро жди в гости.
Спасибо, остался последний рывок...
Жду-жду... Мы кстати, иногда на северном гуляем, на озере... Но, у меня нет твоего телефона...
натуля сколько тебе осталось?
девченки собирайтесь к нам в гости!!!!!
Остадлось меньше месяца...
В гости хотим, но машины нету... Так что, только если кто возьмет нас с собой... А на дачу могем приехать на все выходные...
надо это исправлять!
Приглашаю всех желающих ко мне в гости на следующей неделе!
Например, во вторник!
Очень хотим, но жутко лень...
Усе, не видать Лёньке пополнения в ближайшее время. Завтра с утра на чистку направили. Сегодня УЗИ и ВКК - замершая на 13-14 неделе. Уже месяц.
Ты меня убила... Держись... Надеюсь, все прошло благополучно...
-Мария-, выздоравливайте.
неблагодарное это дело - летом болеть...
разве что приступы вежливости у Демида. Весь день говорит "спасибо" и "пожалуйста". На руки взяла "спасибо", помог мне поднять ложку сам поблагодарил "за оказанную возможность", протянул водителю в маршрутке деньги - снова "спасибо"... даже "Мама, дай грудь позяуста!". :lol:
Отлично отработал схему просьб. Дай (называет что нужно) + "позяуста".
а сегодня посмешил: прибегает, протягивает мне степлер.
-На!
-Давай (протягиваю руку).
(прячет за спину степлер) - На дам! Это моё! (точно передал все мои интонации

)
- Ну и не надо.
Тут у Демидки легкое замешательство, все не по планируему сценарию вышло (он ведь в таких ситуациях еще настойчивее просит).
-На! На! На!
Пришлось брать
АБАЛДЕТЬ... У меня ступор... Как ты ему все это привила??? Мы до сих пор у других детей игрушки силой забираем...
Меня вообще ваши результаты поражают - надо бы у тебя консультации брать...