Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
мама написал(а):
помню, что всех как минимум двое, а меня одна мама повела, типа одиночка
я начало учебы в 1 классе не помню. может и не было линейки, т.к. первый класс был в родном садике. к школе прогулки точно не было, я бы припомнила :)
со второго класса по 11 ходила на линейку без родителей. И воспринимала это как норму :) в 11 классе родители оба пришли :))))) сами!
так сложилось, что к линейке у меня сформировано отношение, как к началу учебного года, не не как к особенному и торжественному дню.

Lenochka

New member
Приветики, на днях переезждаем в соседний дом, снимаем трешку, так что скоро на новоселье приглашу, места уже будет поболее, чем в однок. кв-ре. Похвастаюсь вам вместо строящейся двухк. кв-ры перешли в четырехкомн. кв-ру (уболтала мужа, долго сопротивлялся), только с ужасом думаю как ее отделывать и за что, но наверное надо думать "были бы кости, мясо наростет". Ходим в сад, уже 2 дня были, плачем и я вместе с ней, так это тяжело психологически, только вот не могу понять почему их на прогулку не водят? Маленькие еще?Хотя у знакомях ясли водят.Может кто хиповскую прививку делал? Или какую инфу по поводу этой прививки видел? А то даже некогда искать, а вот думаю в сад пошли может надо сделать?Кто в сад малявочек отдал?Есть среди нас еще такие мамаши, как я. Как ваши восприняли? На сколько отдаете?

Lenochka

New member
Слушайте, а я свой первый класс, вообще не помню, если б не фотки. Может я где головой ударилась, тк детство так плохо помню.

Leta

New member
Lenochka, с переездом вас!! Ты уже на работу выходишь или по другим причинам в сад пошли?

Можно и я свои пять копеек про линейку вставлю?
Свою школьную линейку не помню совершенно, только фотографии свидетельствуют о том, что она была. А вот проработав в школе, заметила, что линейка нужна родителям и младшим школьникам. Всем остальным она и не нужна...

Ashatan, низкий поклон :) Сегодня сделала пирог по твоему рецепту с творогом. Родителям очень понравилось, муж уезжая из дома , просил припрятать и ему кусочек :)

мама

дважды
Lenochka, главное, что с квартирой дела продвигаются :) про обустройство не волнуйся, будет квартира, будет что-нибудь и в ней :)
Lenochka написал(а):
Может я где головой ударилась, тк детство так плохо помню.
просто у тебя в жизни много чего было наверное, и детские воспоминания были вытеснены и припрятаны до лучших времен :) Вот поведешь Владу в школку - начнет "всплывать" все "забытое" :)

И мне рецептик с творогом!!! - как раз творог в холодильнике лежит - не знаю куда его применить :)

Королева

Ваше Величество
Ашатан, я помню свой первый звонок, может не со всеми подробностями, но помню что было интересно - первый раз в школе, в форме, нарядные, за спиной стоят старшеклассники, они нам что-то подарили, правда уже не помню что, потом был первый звонок, данный старшеклассником с первоклашкой, а потом мы пошли в класс, т.ч. я помню этот день:).
мама, спасибо за поздравления, пожелания и сочувствие, мальчишки толком ничего и не поняли, а я не стала делать акцент на этом, это скорее для меня трагедия, чем для них, у меня всегда первоклашки вызывали умиление, а уж когда это свои первоклашки!:) Цветы я тоже решила не нести в понедельник, т.к. не понимаю такого отношения к ученикам, т.б. к первоклассникам, надеюсь только, что это будет наш первый и последний неприятный инциндент в школе!
А вообще, я понимаю, что это не беда, что надо отнестись ко всему проще, и что не в этом счастье, но только вот вы на минутку представьте, что вы пропустили момент, когда ваш кроха впервые самостоятельно сел, встал, сделал первый шаг, когда у него вылез первый зубик, когда он впервые сказал мама и т.д., и вы поймете меня - все когда-то случается впервые и этот момент хочется запечатлеть в памяти, несмотря на то, что эти моменты в последствии будут повторяться множесто раз, но на то он и ПЕРВЫЙ звонок, чтобы прозвучать для каждого ребенка впервые, пусть он потом и не будет помнить этого, но я бы не забыла первый звонок своих детей, а мы его пропустили:(.........

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
Я думала что=то серьезное и трагическое случилось.
Королева,
и я подумала, что ты выискала какую-то темку про трагедию...
обидно, конечно, я б тоже ОЧ возмущалась, если б мы в 1 классе на линейку не попали...не знаю, насколько она была важна для Валика, там было много плохослышимой речи, но для меня это было СОБЫТИЕ!!!
Мы к нем уготовились...
С другой стороны, я тоже ходила в 1 класс при садике и линеек не помню...
Повозмущайся внутри себя и сделай выводы...к сожалению, ничего уже не вернуть...система такая, блин! В этом году вообще нет линейки, только род собрание и сбор средств :( Цветы понесем, потому что принято...
Ashatan,спасибо про кекс в лс, не успела ответить...

-Мария-

Active member
Lenochka,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! 4 это то, что надо!!!! Кирпич?

А у меня совсем настроение испортилосььь
Проштудировали с мужем интернет, в АУ кризис с работой...кризис в стране, соответственно и с работой...предпочитают брать людей с малым опытом и малыми запросами, а мой муж к таким не относится, соответственно на ПМЖ на обум стремно ехать...че делать? Оставаться-тогда надо с квартирой решать вопрос, или как вариант просто ехать в любую нормальную страну, где найдет хорошую работу и там со временем осесть....блин. опять я в растеренности и прострации полнейшей, депрес накатывает новой волной...

Алёна_Ми

новая страница
Королева,
Таня, очень сочувствую, жаль что так получилось.
Королева написал(а):
надеюсь только, что это будет наш первый и последний неприятный инциндент в школе!
Пусть это именно так и будет!

Я свою линейку помню очень хорошо. Помню как наряжались дома, как опаздывали и ехали на ТАКСИ! с Серебрянки до Юго-Запада. Как потом с родителями ходили в фотоателье делать семейный снимок!:)

Leta,
С апгрейдом;)
Lenochka, ПОЗДРАВЛЯЮ! 4 комнаты это супер!
-Мария-,
Маш, не грусти! Все обязательно разрулится!

-Мария-

Active member
Алёна_Ми написал(а):
Все обязательно разрулится!
чтоб оно само рулилось, я б не грустила...но само не бывает и надо принимать ненавистные мне решения

А мы сегодня ходили в Корону в Дискавери :) Доминик накатался на ГО_ГО , а Валик так налазился, что весь мокрый был. Минусы в отличие от другие развлек центров-мало посадочных мест и нет официантов. Т.е. мало того, что на стулья надо что-то класть, так еще и несколько раз свтоять в очереди, чтобы заказать попить-поесть....ну и ценник....
Плюсы-мама прогулялась по Модному Моллу. А то Европу вместе с ее ДИНО уже наизусть знаю. В итоге, себе как всегда ничего не купила, только на меряла, а выбирать уже некогда было. Зато купила Доминику на след год плавки боксеры и шорты внутри с сеточкой, у нас теперь такие у всех мужиков в доме.
Пока ехали обратно, Доминик пытался уснуть, мы не давали, а дома как всегда. До сих пор не спит, так еще и ОРЕТ , меня зовет и требует ТУДА-т.е. вон из комнаты. папа на английском, у меня крышу сносит. В итоге, все останутся без ужина, нет ни сил ни желания его готовить.

...как только написала-уснул, сели с Валиком заполнять дневник. РОВНО через пол часа-СТУК над Доминика комнатой, да такой, что ребенок во сне впал в истерику, обписался...схватила на руки, качала, успокаивала...написал даже на меня, кричал, плакал....ужас, девочки....пришел муж, позвонила в ЖЭС, пообещали позвонить соседям, но это мало что решит, даже не знаю, куда обращаться и что делать...постучала им по батарее, чтоб перестали-так они еще больше начали...руки уже просто опускаются...

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
постучала им по батарее
Маша, мне кажется, что это неэффективно.
Лучше подойти и ЛИЧНО оговорить условия, время работ.

А мы сегодня были в Дримленд на Орловской.
Сначала был дождик маленький, а потом солнечно!
Покупаешь за 7000 билет для ребенка и можешь катать его на любых детских каруселях 5 раз. Причем на поезде, машинах родитель, как сопровождающий, катался бесплатно :)

d51c061ade2e6f18b2.jpg

Но больше всего Дёме понравился комплекс с горками и трубами.

c48916661f004c2d11.jpg

Там мы дольше всего находились.

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
Лучше подойти и ЛИЧНО оговорить условия, время работ.
Думаешь, я не подходила????????????????? Учитывая, что ОНА была моей подругой, я ежедневно ходила и просила!!!! Ответ один-ОН отвечает, А что, мне ремонт не делать???? Подождите пол часа, часик, я занят, инструмент из проката.....трубку не берут, ходить неэффективно, им ВСЕ РАВНО что у нас спит ребенок. Им НУЖНО делать ремонт тогда, когда ИМ удобно.

Мы в Дримлэнд не рискнули такой погодой, но Валик его обожает, ждем тепла, мы туда обычно в сентябре ходим.

Малинка

Well-known member
ой, я бы тоже жутко расстроилась, если б ребенок не попал на линейку он же ждал, готовился, ну как ему теперь объяснить? Но главное - это не смертельно и все забудется. Попробуйте в понедельник устроить праздник себе по этому поводу.
Леночка, очень здорово, что у вас расширение грядет, колись, может, и в составе семьи тоже планируете?
Невлада, ты как там себя чувствуешь?
Лапатка и Натуля, как справляетесь со своими малышками?

-Мария-

Active member
Ashatan,
если честно, для меня это был шок! Достаточно близко общались, она могла за сигаретами в час ночи зайти, я могла за сахаром...ВМЕСТЕ ходили и объясняли новозаселившемуся соседу ПОДО мной, что тут у всех вокруг маленькие дети и сверлить после обеда не рекомендуется....

Manyasha

New member
А я из линейки помню запах осени, цветов и новые красивые туфли)).
Королева, пусть это будет самое большое упущение в вашей школьной жизни.
-Мария-, мдя... сочувствую. Если бы жили официально, можно было бы многое сделать, а так...
Ashatan, надо и нам туда будет. На мацацЫкле такой малый прикольный, ну байкер прямо))

-Мария-

Active member
Manyasha,
узнала, буду действовать через участкового!
Она, кстати, тоже там неофиц живет :)тоже не прописана

stanka

New member
Приветики!!!
Натуля поздравляем с доченькой!! Здоровья вам!
Невлада наши поздравления вам и хорошего самочувствия!!
Мария и Королева С началом учебного года!!
Я свою линейку хорошо помню, приятные впечатления остались.

Филипп решил отложить первое сентября на следующий год.
Появился у нас новый член семьи - хомячок, Филипп выпросил у бабушки на ДР.
Мария, а ты попробуй им на дом телефон в 12 ночи звонить и трубку ложить, я так соседку сверху учила, когда она по ночам оргии устраивала, и мебель по ночам двигала, помогало))

-Мария-

Active member
stanka,
почти отгадала :)
я решила дать их тел ИЗ РУК В РУКИ типа делаем ремонты тратата дешево и сердито, звонить с 21 до 24

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху