Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ka2shka

Мечтатель
Всем спс за теплые отзывы о наших фото
Риша красивые фото! а это вы просто путешествуете по РБ или в гости к кому?
Ка2шка:),Катюха, рада тебя видеть, давно думала где пропала. Кстати я очень заинтересовалась клубом ГС, скажи как там с группами и порядком набора, потому как мне и ехать недалеко и хорошо бы Элинку пристроить в коллектив.
В группу мы записывались в конце августа. Просто позвонить и записаться. Не зню, правда, как сейчас с местами, но скоро кто-нить да начнет отсеиваться, так что вакансии появятся.
Мы ходим среду и пятницу. Так вот в один день 6 малышей, в другой было вроде 9. Сейчас мы болеем, так что 2 занятия пропустили.
А еще...у меня такой осенний депресняк, встала сегодня только для покушать...даже нет сил и желания чем-то заняться, не говоря уж про выход на этот холод на улицу...да и в квартире не ташкент. Что делать? Дайте кто волшебного пенделя :tease:

пуговка

New member
сегодня не могу машку вообще вытащить на улицу. отказывается наотрез!!!!
Я если честно боюсь с машкой по гостям ездить, на улице тоже уже надоело постоянно оправдываться... то она шапки со всех сдирает, то лопатой бьется...., то еще что нибудь.... мне спокойней одной с ней гулять, хотя люблю компанию,.. но изза ее дурацкого характера....,просто невохможно!!!наверно скорпион, а может это просто оправдание...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ka2shka написал(а):
Что делать? Дайте кто волшебного пенделя
посылаю волшебный импульс! Встань и ходи!
А если серьезно - это от недостатка света - надо освещать помещение получше и лампами со светом по цвету близкому к солнечноу цвету. Ну и поярче жизнь сделать - побольше красного, желтого, зеленого. оранжевого, голубого. И про свежий воздух не забывать)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
пуговка написал(а):
наверно скорпион
просто контактный ребенок) аутистом быть хуже) а выражать свое внимание и симпатию способами полегче битья лопатой она очень скоро научится)
Наш вот обниматься и целоваться лезет ко всем. А напор этой туши мало кто выдерживает - дети падают, а Лёнька сверху) Лучше б сразу лопатой - травм было бы меньше)

RIsha

Но сахара не надо....
Ka2shka,
Катюш просто в гости к родне ездили, так заодно и по городу погуляли)

А у меня сегодня первый урок вождения) - прикольно) хочу еще и побольше)))

stanka

New member
RIsha написал(а):
А у меня сегодня первый урок вождения) - прикольно) хочу еще и побольше)))
Поздравляем, еще все впереди, кстати сколько по времени сейчас учиться надо, а то я слышала, что собираются вообще год сделать.
Вот мне повезло, я отучилась всего за 1,5 месяца

Малинка написал(а):
вот и поумничала.
Нет, ты огласила красиво мои мысли

Ashatan

Active member
Оранжевая мама написал(а):
побольше красного, желтого, зеленого. оранжевого, голубого.
я как-то программу "Здоровье" смотрела. Психотерапевт рекомендовал осенью больше БЕЛОГО (в одежде, интерьере). Я после программы купила белые шторы :)
пуговка написал(а):
на улице тоже уже надоело постоянно оправдываться...
недавно книгу прочла. Автор пишет, что существует восемь способов избавиться от нежелательного вида поведения. Всего восемь. И не важно, является ли это поведение укоренившимся, как в случае неряшливого соседа по комнате, или внезапным, как в случае детей, бесчинствующих в машине. Все, что вы можете предпринять по этим поводам, будет вариацией на тему одного из восьми методов.
(Я не касаюсь здесь сложных сочетаний поведенческих проблем, которые возникают у человека с психическими нарушениями или у непредсказуемо свирепой собаки; я рассматриваю только отдельные проявления нежелательного поведения.)
Вот эти восемь методов.
Метод 1. "Убить зверя". Это безусловно подействует. Вам никогда больше не придется снова иметь дело с данным поведением у данного субъекта.
Метод 2. Наказание. (Предпочитаемо всеми, хотя оно почти никогда не приносит действительной пользы.)
Метод 3. Отрицательное подкрепление.
Метод 4. Угашение: поведению предоставляется возможность исчезнуть самому по себе.
Метод 5. Выработка несовместимого поведения. (Этот метод имеет особую значимость для спортсменов и владельцев домашних животных.)
Метод 6. Добиться, чтобы данное поведение совершалось по сигналу. (В последующем вы перестанете давать этот сигнал. Это наиболее изощренный метод, применяемый тренерами дельфинов для того, чтобы избавиться от нежелательного поведения.)
Метод7. "Формирование отсутствия": подкрепляется все что угодно, кроме нежелательного поведения. (Вежливый способ превратить неприятных родственников в приятных.)
Метод 8. Смена мотивации. (Это основной и самый лучший способ.)
Видно, что есть четыре "злых волшебника", или отрицательных метода, и четыре "добрых волшебника", или методы, использующие положительное подкрепление. У каждого своя роль. Я собираюсь привести "за" и "против" каждого из методов по очереди, а также некоторые истории и обстоятельства, в которых данный метод оказывался действенным.
В рассмотрение каждого метода я включу повторяющийся набор знакомых всем проблем (шумливая собака, раздражительный спутник жизни и т. д.) и примеры того, как каждая из проблем может быть решена данным методом.

подробнее о методах можно прочесть в книге К. Прайор "Не рычите на собаку". скачать книгу можно на сайте кафедры психологии БГУ (раздел БИБЛИОТЕКА, кликаете на букву "П", книга есть в списке) http://go2bsu.narod.ru/

пуговка

New member
Ashatan,
я ее и ругала, и не обращала внимание.... когда ей кто то даст сдачи рыдает, говорю вот видишь, оказывается больно- не действует., с двумя девочками играем постоянно. с одной нормально друг друга и колотят и обнимаются... с нашей соседкой,та старше на 4 месяца все время колотятся, причем та как старше делает все специально чтобы эту малую засранку поддеть. ее маманя ничего не замечает до того момента, пока машка не замахнется на ее дочку.тогда маша монстр и все остальное...
Вотк примеру, та подошла к машке и засунула ей палец в рот, машка его пытаетя достать нет, та держит, ну машка взяла и укусила, тогда втооая машка побежала к маме и начала рыдать то моя маруська ее укусила, все мы враги....
поэтому просто чтобы не было этих ситуаций, ну просто стараюсь гулять с ней вдвоем...

Ashatan

Active member
пуговка написал(а):
поэтому просто чтобы не было этих ситуаций, ну просто стараюсь гулять с ней вдвоем...
из 8 методов, которые перечислены, ты сейчас выбрала №1. Просто избегаешь таких ситуаций. Но так Маша не учится
взаимодействовать с детками.

пуговка написал(а):
когда ей кто то даст сдачи рыдает, говорю вот видишь, оказывается больно- не действует
а еще и обидно. Представь, у тебя неприятности, ты к маме своей за поддержкой, а она тебе: "Вот видишь! А я тебе говорила!!!"

пуговка написал(а):
эту малую засранку
ты чего так о своем ребенке говоришь?! :) Маша у тебя замечательный ребенок! я искренне.

пуговка

New member
Ashatan,
ну насчет засранки ето я образно....нет мы ж все таки общаемся с другими детьми. Но понимаешь в чем дело, у нас все кто с детьми гуляет на улице, это единственное место выйти в песочницу сесть на лавку и трепаться. я не люблю так.... дальше двора никого не вытащишь, вот и приходится таскаться вдвоем...

пуговка

New member
ладно вроде машка согласилась пойти на улицу, в магазин за катекай акаладой(конфета шоколадная...)пойду проветрю ее. А насчет сна: мы так и не спим днем.Позавчера заснула в полдевятого на улице, пришли домой разджели, сонную подмыла и положила спать. в три часа ночи подскочила и мы с ней до полшестого чаи гоняли на кухне с батибодами

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
Метод 3. Отрицательное подкрепление.
вроде считается самым действенным, мой любимый :) но ТАК СЛОЖНО СЕБЯ!!!! контролировать...
пуговка написал(а):
в три часа ночи подскочила и мы с ней до полшестого чаи гоняли на кухне с батибодами
убиЦЦа
а мы спим днем т-т-т, а 3 дня в неделю-в машине :)))
все ж наш НЕсон свзян был с соседским ремонтом :(((

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
вроде считается самым действенным
не совсем, чтобы самый :)
Автор пишет, слишком частое применение отрицательного подкрепления, не скомпенсированное возможностью положительного подкрепления, может привести к появлению нежелательных черт личности: робости, неуверенности в себе, тревожности.

Единственный случай, когда отрицательное подкрепление предпочтительнее любого позитивного подхода, это когда мы имеем дело с сознательным и преднамеренным отклонением поведения. Если вы совершенно уверены в том, что субъект знает, что должно быть сделано, а делает вместо этого что-либо другое, чтоб, скажем, просто посмотреть, что из этого выйдет, тогда знак вашего неодобрения — нахмуренный лоб, замечание — должны последовать незамедлительно и быть четкими.

вообще, эта книга научила меня по-другому смотреть на процесс воспитания.

я поймала себя на мысли, что мало подкрепляю ЖЕЛАЕМОЕ поведение своего ребенка. Он делает, а я воспринимаю это как норму, молча...

-Мария-

Active member
Ashatan,
я не про автора, я про психологию, грубо говоря, отриц подкрепление-это лишение! Компа, конфеты, всего чего угодно. Плюс положительное подкрепление.
Эта комбинация всегда выигрывает перед отрицательным и положительным наказанием. Вроде так, если еще не все забыла.

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
подкрепление-это лишение! Компа, конфеты, всего чего угодно
используя термины автора, то, что ты написала - это наказание, а не отрицательное покрепление.

короче, кому интересно, читайте книгу :)
у меня ее неторопливое прочтение заняло 3 тихих часа сына. :)

-Мария-

Active member
Ashatan,
вечером пороюсь, не могу вспомнить, но я про человеков и детскую психологию :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan написал(а):
Психотерапевт рекомендовал осенью больше БЕЛОГО
ой, белого надо очень в меру. Впрочем, как и любого другого. Не раз слышала мнение, что избыток белого так же депрессивен, как и черного.

Натуля

New member
Где же наши гости?
А мы сегодня были приятно шокированы Женькой. Папа принес пакет помидоров, Женька достал один, пошел с ним на кухню. Слышим - воду включил. Приходит, ест "мокрый" помидор. Типа, помыл. ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху