Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RIsha

Но сахара не надо....
Ashatan,
а если бы Демид не прошел так сказать тестирование он что стал бы глупым и невоспитанным.......???

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
умный воспитанный мальчик. Облили бальзамом материнской сердце
никто не сомневался что он такой :))) в общем-то есть в кого

lapata написал(а):
-Мария-, засадила мне вавку в голову, что мне надо комнаты поменять местами у меня теперь навязчивая идея, уговариваю мужа на выходных детскую переклеить, чтобы из нее спальню сделать вот и приглашай вас в гости 100 рублей убытку
ну я ж не говорила, что так стремительно. вы ж все равно сейчас все в одной :)))
ну и вообще, я как для себя говорила, что вижу спальню с балконом, а детскую без него, бо он там не нужен и вообще мешает :)))

lapata

Active member
илюха собирает деревянные пирамидки сидит так усердно и сосредоточено, нет предела моему счастью, тихоооо и я свободна, наконец поменяла аву, как вам? :)
-Мария- написал(а):
ну я ж не говорила, что так стремительно.
а мне уже давно мешает, то что в детской целый день горит свет протому что темно из-за балкона, а когда ложу спать в спальне-завешиваю кроватку, потому, что солнце лупит им прямо в глаза. и другая комната для детской больбше и теплее и светлее, только и было так, что ремонт не хочеться делать, а спальня с обоями в облачка и мышки и с жирафиками на полу вообще смешно смотреться будет :)
у меня ребенок левша

Leta

New member
lapata, у нас спальня маленькая и солнечная, а зал -большой и темный.. Света не хватает!!
Уже несколько раз думали, чтобы менять местами. Но вот размеры комнат не поменяешь...
А аваторка супер :)
lapata написал(а):
вечно эти женщины из мухи слона
так это ж женщины... Муж часто повторяет эту фразу :)

-Мария-

Active member
lapata написал(а):
:))) представительно, а главное-оригинально
lapata написал(а):
у меня ребенок левша
до 4 лет дети пользуются обеими руками одинаково успешно, либо одной долгое время, потом вдруг резко другой, после 4,5 можно диагностировать, является ли малыш праворуким, леворуким либо амбидекстром-т е обе руки одинаково успешны

Leta написал(а):
Но вот размеры комнат не поменяешь...
и что, вам спать плохо в большой комнате или телек смотреть в маленькой:?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
-Мария- написал(а):
до 4 лет дети пользуются обеими руками одинаково успешно,
на нас невропатолог как смотрит, так и говорит, что левша) он как начал что-то руками делать - с той поры левой и делает почти все. Правая так - вспомогательная. Хотя даже одно время пытались переучивать - все в правую руку давали - а он в левую переложит и имел в виду))))

-Мария-

Active member
Оранжевая мама,
почитай в инете про определение лево-праворукости, смешно в неполные 2 года это определять
я ж написала, он может год пользоваться левой, потом еще пару лет правой и в итоге стать левшой :)))
а переучивать уж точно не надо, если левая рука, значит правополушарный чел и ему управлять правой будет сложно для мозга, т е импульс будет не так подаваться
lapata написал(а):
сама нарисовала
че серьезно?

Натуля

New member
-Мария- написал(а):
нифига себе.....может что случилось не очень хорошее?
Не знаю. Я написала, что надеюсь на ее лучшие перемены, а она молчит...
Есть еще идея, может я ее зад... вот и молчит.

Ashatan написал(а):
Гости устроили Демиду тестирование на знание русского языка. Демид держался молодцом. Уходя, вынесли вердикт: умный воспитанный мальчик.
Есть в кого!!!
В следующий раз предлагаю наоборот. Будет интересно увидеть Дему в качестве экзаменующего...

lapata написал(а):
поменяла аву, как вам
lapata написал(а):
сама нарисовала
Прикольно, а главное, ни у кого такой нет!!!

Оранжевая мама, Женька тоже страдает наклонностью к леворукости, так моя мама поначалу "уже пыталась" его переучивать, а я говорю - не тронь детя, он сам знает, как ему удобнее - это ж природа. Сей

мама

дважды
lapata, Аня тоже часто левой ест и рисует - я иногда советую ненавязчиво, мол возьми ложку в другую руку, удобней будет :) Но вообще не насилую, как есть. Пока что она действительно двумя руками одинаково хорошо орудует :)
С новой авой! Красивая и стильная :) Молодец!!!

Ashatan

Active member
Leta написал(а):
как они его проверяли?
а что у тебя в руках?
А кто тебе подарил?
А что это машина делает?
А для чего она копает?
А зачем мигалки милиция включает?

и все в таком роде.
Лета, спасибо за рецепты!
RIsha написал(а):
а если бы Демид не прошел так сказать тестирование он что стал бы глупым и невоспитанным.......???
если бы не стал отвечать на вопросы, на мою любовь и гордость за сына это бы не повлияло :)
lapata написал(а):
сама нарисовала
Натуля написал(а):
Прикольно, а главное, ни у кого такой нет!!!
+1

Ashatan

Active member
lapata написал(а):
я тебе это уже давно говорю и не раз, уже в бальзаме утонуть должна была.

спасибо, Ланочка! Мария и Натуля!

Пойду сушить хвастливое сердце ;)
вот знаю же, что хвастаться некрасиво, и все равно не удержалась :blush:

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
вот знаю же, что хвастаться некрасиво, и все равно не удержалась :blush:
Да брось ты, комплименты же Деме, он и вправду умничка:)

Лапата
ава классная, ты у нас прям художница:) я б еще какую-нибудь надпись прикольную наваяла.

Про левшу. Помнится полгодика назад или больше я волновалась этим вопросом. Где-то у нас есть неплохая темка, там были ссылки на исследования ученых и тесты на определения левша/правша. Мой ребенок с полгода делал все левой рукой, а теперь ест и рисует правой, но и левую использует. Действитено рано еще однозначно говорить левша или правша.

Девочки, а мы вчера таки остались спать в садике. Воспитка меня просто не пустила в групппу и сама его пыталась накормить и уложила в кроватку. Даник сегодня уверенно сказал, что будет опять спать с детками:) Вот только кушать с тетей Леной отказывается, бедный мой голодный ребенок:(

У меня вопрос к тем мамочкам, которые имеют большой опыт "садовождения", т.е водили в садик старшеньких, и ко всем остальным, комнечно, тоже:). У нас в группе сложилась такая ситуация. Одна воспитательница откровенно плохо смотрит за детьми: детки постоянно плачут, постоянно писаные, толком никаких игр, ну вообщем не умеет она с ними контактировать. Мамы начинают поднимать вопрос о её замене. Как думаете стоит настаивать у заведущей о замене воспитателя или это ничего не даст? Я боюсь что её поменять будет не на кого, вечно у них нехватка кадров, а она еще хуже будет относиться к деткам.

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
TatyanaN написал(а):
Я боюсь что её поменять будет не на кого, вечно у них нехватка кадров, а она еще хуже будет относиться к деткам.
как правило так и есть....:(((
есть 2 пути
1. предъявить ей претензию самостоятельно, не толпой родителей, у нас так одна мама говорила по поводу трусиков в басик, типа вы скажите СКОЛЬКО и я вам заплачу, чтобы моей дочке одевали именно ее плавки.....вторая мама в ясельках высказывала недовольство, что ребенок часто описан. Воспитки исправились, но мне этот способ не очень.
2. Он мне не нра в духовном плане, но действует : ( я так делала
праздник-отдельно от род комитета подарки воспит и няне, коробки конфет или по бутылке шампанского, милые беседы по вечерам о том, как волнуюсь за сыночка, оч прошу быть с ним повнимательнее и проч. Воспиталки они же небогатый народ, они все принимают к сведению. У нас в яслях была няня, потом доучилась и стала воспитательницей в др группе.И ее соседка, моя подруга :))) отдавала дочку в сад и советовалась с той воспитательницей, КАК сделать, чтобы ребенку хватала внимания и ухода. Она отдавала не к той в группу. И вот та няня-воспит. рассказывала ей, что мол у нее в период ее работы няней была такая мама мальчика, она на день учителя подарила шоколад, на НГ шампанское, на 8 марта набор прихватов и тд. Мелочь, а им приятно. Я уже не помню, кому и что дарила, а она помнит :)))
Только с одной у меня получилось наладить связь, у нее свои 2 дочки, а муж сына хотела, так вот она мальчиков не любила. Не только моего, любого. Она еще и завидющая была, как потом до меня дошли слухи.
Ashatan написал(а):
вот знаю же, что хвастаться некрасиво, и все равно не удержалась
все красиво, есть к чему стремится остальным. Эта фраза пришла из совка-пусть там и останется :)))

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Как же я не люблю давать взятки... бррр...конфеты я ей уже отнесла, боюсь только если человек не умеет работать с детьми, конфеты это не исправят:(

Давайте поговорим и о радостном:)
Так как все мы стоим на пороге двухлетия наших детишек, предлагаю начать делиться идеями подарков малышам. Я вот совсем не представляю какую игрушку купить на 2-хлетие. С девочками проще, им можно дарить куклы, одежку для кукол, посудку, а что подарить мальчику? Рассказывайте кто что насмотрел, показывайте ссылки, обожаю выбирать подарки:)

-Мария-

Active member
Ох, а кто их любит давать....все ж ради детей....но когда воспитки начинают стараться-давать становится приятнее-вроде как уже благодаришь их за уход за твоим детем :)))
TatyanaN написал(а):
боюсь только если человек не умеет работать с детьми, конфеты это не исправят
как правило, умеют, просто устали-лень....
Мы дарим Мегаблокс времена года, еще докупим что-ниб из мегаблоков наверное, больше ничего не могу придумать
а есть еще идея, одеяло с подушкой нормального формата и комплект постельного ТАЧКИ :)

Leta

New member
Ashatan,Наташ, ты хочешь сказать, что они все-таки дошли?? Я мучалась-мучалась, почта не отправлялась, а они дошли?? Ура! Только теперь расскажи, что дошло. Все целиком или по отдельным темам?

TatyanaN написал(а):
Так как все мы стоим на пороге двухлетия наших детишек, предлагаю начать делиться идеями подарков малышам. Я вот совсем не представляю какую игрушку купить на 2-хлетие. С девочками проще, им можно дарить куклы, одежку для кукол, посудку, а что подарить мальчику? Рассказывайте кто что насмотрел, показывайте ссылки, обожаю выбирать подарки
У меня уже неделю едет крыша по этому поводу..

RIsha

Но сахара не надо....
TatyanaN,
Таня не вешай нос - я думаю что все в ближайшее время наладиться.....я бы к заве подошла и тет а тет выяснила что нужно сделать для того что бы с воспитательницей найти общий язык.....
Ashatan,
я спрашивала про другое......

Я буду дарить ( сразу напишу дарить буду много потому что раньше не было такой возможности это купить)
http://www.fisher-price.com/uk/products/product.asp?id=36379
http://www.fisher-price.com/fp.aspx?st=132053&e=product&pid=42114
http://www.fisher-price.com/uk/products/product.asp?id=31254
большой кран на радио управлении
планирую еще детскую кроватку из Икеи + прибамбасы типа постельного белья, коврика для ноже ит.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху