Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

svk

Member
lapata,
какой очаровательный мурзёнок :)
На счет ползания - не переживай, некоторые детки вообще не ползают (мы, например :) ) Я раньше тоже волновалась, а теперь наоборот - всё спокойнее. Но у нас это "семейное": ни я, ни муж, ни племянница не ползали, а сразу пошли.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
lapata
не переживай, что не ползает, наслаждайся покоем. Я вот счас все вспоминаю, как мама говорила, что хорошо пока деть лежит в кроватке, тогда не верила. Главное , что Илюша спокойный и улыбчивый.
А меня на днях начало подташнивать, ну точно как при токсикозе. Я уже обрадовалась, сразу тебя вспомнила. Тест сделала , а ничего, не судьба... Может и хорошо, а то муж сказал что не вынесет сразу двоих малявок, умрет, грит останешься с двумя и без мужа :)

lapata

Active member
TatyanaNN написал(а):
останешься с двумя и без мужа
:) я вот тож своего берегу, чтобы цел был и не ушел :) а то как представлю одны с двумя :)
svk написал(а):
Но у нас это "семейное": ни я, ни муж, ни племянница не ползали, а сразу пошли.
ну у нас вроде тож есть такое, но хоцца, чтобы ползал, но сатл хоть пузо свое тяжеленное отрывать и пару раз на четвереньки стал, может пойдет дело, да и на пузе ползанье изображает, т.е. ручки ножки правильно двигаются только дорожного просвета не хватает.

Мама Тимофея как то спрашивала какой у Валентины фотик, что-то я пропустила какой все таки?????

Frozen

New member
-Мария- написал(а):
потом пляж снился и Катя Пушкарева отдыхающая на нем-видимо Египет
ГЫ, ну и фантазия у тебя)))))))

anatika,
держитесь! Митёныш - просто герой :bb:

lapata,
фоты супер! И Лапатёнок умничка - бережёт маму ))

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
lapata написал(а):
какой все таки?????
кэнон 300.. дрого стоит :(
lapata, только сегодня тебя вспоминала, а тут ты к нам и явилась :) Вот, думаю, какая ты все таки молодец.. я не знаю как бы себя ощущала на твоем месте.. Все таки смущает однокомнатная квартира для двоих детей.. :( Потом посмотрела на своего малюпаса и поняла, что второй такой же зайчик будет... прям расперло меня от любви, смущенный смайл.. В слинге мот не носи, тяжело все таки..

RIsha

Но сахара не надо....
lapata,
Да Ильюха просто очаровашка) Не ЛАн я думаю уже в слинге не стоит.....кстати пузик у тебя уже обозначивается) Или это просто фото такое) А насчет неползанья не переживай - Марк ползает, а топать не хочет.....

Ashatan

Active member
Лана, фотки замечательные. Мо Илья косметологом будет? Уже столько масок опробовал на себе лично! :)
Еще пару неделек и токсикоз отступит! Держись! Еще раз убеждаюсь, что к некоторым мыслям нужно время, чтобы привыкнуть: когда узнала о твоей беременности, представила чтобы я почувствовала, узнав о такой новости. Признаюсь, только ужас :) А спустя пару неделек, понимаю, что никуда бы не делась, переварила бы новость и ходила радовалась :) Но сознательно на такой шаг не решусь пока ;-)

А мы под дождь сильный попали во время прогулки. Возвращались из парка на такси, сейчас будем в горячей ванне отогреваться.

Тонечка

New member
lapata,
фото очень милые и нежные.
Да ... а мне кажется ,что я так давно была беременная ,что уже стала забывать все прелести такого положения ...)))
Ashatan, мы тоже промокли...я промокла,Ладушка была под дождевиком...Но вот в ванне нам не погреться -горячая вода отключенаааааа

Натуля

New member
RIsha,
Из всего этого, знаю только каталоги Отто (браза на оз.бай). А про остальное можно поподробнее, наверное в личку.

essay

New member
TatyanaNN написал(а):
не переживай, что не ползает, наслаждайся покоем. Я вот счас все вспоминаю, как мама говорила, что хорошо пока деть лежит в кроватке, тогда не верила.
а я вот наоборот обрадовалась, когда малой пополз и пошел. у него была потребность - все видеть, изучать. и он постоянно ныл. а когда пополз, а тем более пошел, то все стало проще. он меньше ноет! сам себе дискаверит. я только все опасное убрала, двери в комнату вторую, в ванную комнату, туалет и кухню закрываю. и все. час он стабильно может заниматься сам собой. ходит, ползает. что-то мурлычит со шкафом (зеркала) разговаривает. игрушки туда-сюда перетаскивает. а мама ОТДЫХАЕТ! но потом и это ему надоедеает, к сожалению :)

TatyanaN

ju_pi
Юля, в этом плане у нас как раз хорошо: ползает сам себе, может в ванной сидеть по 20 минут смотреть на стирающую машину, тож разговаривает с зеркальными шкафами в корридоре. Вообщем занимается собой и игрухами час иногда и более, но зато он лезет везде и всюду, научился открывать шуфляды в столе, дверки в секции, достает все с полок, а мама бегай за ним и говори туда нельзя, туда нельзя.

Ashatan

Active member
TatyanaNN написал(а):
научился открывать шуфляды в столе, дверки в секции, достает все с полок, а мама бегай за ним и говори туда нельзя, туда нельзя.

а там что-то бьющееся-опасное? Может, пусть перебирает, знакомится с хозяйством? :)

TatyanaN

Наташа
может и правильно разрешать знакомиться, но все брюсь что поранит себя чем-нибудь при неаккуратном движении. Да и боюсь что привыкнет наводить беспорядок в вещах, как потом ему объяснишь, что нельзя вещи с полки скидывать, если до этого было можно.

мама

дважды
Ashatan написал(а):
Признаюсь, только ужас
да, чувства смешенные, однозначно
girl_jocund.gif

...а я вот от своей поползухи облегчения не испытала - доползает она только до опоры, встает на ножки и орет-зовет меня
023.gif
так и живем... теперь осмелела, руки отпускает - падает, и головой бьется об пол, так вообще "весело" стало
022.gif

Frozen

New member
мама написал(а):
теперь осмелела, руки отпускает - падает, и головой бьется об пол, так вообще "весело" стало
о, да......помнится и мне такол период :crazy: сейчас уже не падает, так что вам немночко потерпеть осталось)
Моя научилась сама в тазик (я её там мою, бо ванны нет) залазить и вылазить из него. Сегодня с моря пришли, говорю, мыться пошли, малая залезла в него прям в одежде и сидит довольная, маму ждёт ))))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
может и правильно разрешать знакомиться, но все брюсь что поранит себя чем-нибудь при неаккуратном движении. Да и боюсь что привыкнет наводить беспорядок в вещах, как потом ему объяснишь, что нельзя вещи с полки скидывать, если до этого было можно.
по опыту подруг со старшими детками: 5, 10... раз ребенок выгребает все из итересующего его шкафа, изучает. А потом уже туда не лезет -- таж же уже все проверено.
Некоторые шкафы можно перевязать...

ValentinaV

New member
Всем привет!

Мы когда поползли, я была очень рада, тому что ребенок может сам себя занять. Стало намного легче, но вот когда пошла гулять стало невозможно, так как в коляске она не сидит - ей надо ножками, а ножками далеко не уйдешь, например в магазин.

с прогулки, сегодня вечером

IMG_8408.jpg

ValentinaV

New member
про шкафы, по опыту скажу - Криста охладела к ним когда во всех раз по 5-6 пошарилась.

-Мария-

Active member
о, да......помнится и мне такол период :crazy: сейчас уже не падает, так что вам немночко потерпеть осталось)
Моя научилась сама в тазик (я её там мою, бо ванны нет) залазить и вылазить из него. Сегодня с моря пришли, говорю, мыться пошли, малая залезла в него прям в одежде и сидит довольная, маму ждёт ))))

ГАГАГА

девчи, мой стал наконец сам закидывать кубики в фишеровского жирафа!!!!
олала-совершенно правльно, интерес со временем пропадает
а если не давать-интерес растет
я разрешаю-мы видеокассетами пасьянсы кладем
что нельзя-перевязываю, кста потом научаться отвязывать :)))
ValentinaV,
вруби аську!!!

мама

дважды
ValentinaV,
ValentinaV написал(а):
с прогулки, сегодня вечером
roar.gif
так вона как оно надо гулять! А я то думаю, чего Аня хочет? в коляске - не хочет, на руках вырывается, в слинге - вертится...
girl_hysterics.gif
- лицо на фото очень одухотворенное!!!
052.gif

Frozen написал(а):
Моя научилась сама в тазик (я её там мою, бо ванны нет) залазить и вылазить из него.
-Мария- написал(а):
мой стал наконец сам закидывать кубики в фишеровского жирафа!!!!
с прогрессами!!!
ok.gif
ok.gif

Сверху