а чего тут просвещать: есть продукты, которые вызывают брожение в кишечнике. Брожение - это такой процесс окисления органических веществ, который происходит в отсутствие кислорода и порождает огромное количесвто всякого рода продуктов на выходе (в зависимости от того, что попало в рот

) Вот эти продукты (газы) частично выходят с помощью того, что мы называем пуками. Чем зловоннее пук, тем значит там больше всяких газов, а так быть в идеале не должно, продукт должен разложиться до такого состояния, чтобы выйти твердым или жидким в остатке, а основна часть - всосаться!!.
А виноград, в частности, используют для создания В ПРОЦЕССЕ БРОЖЕНИЯ вина. Очень способствующий брожению продукт, особенно если учесть что на кожице винограда сидят колонии бактерий, которые сам этот процесс и вызывают.
Ну, а катрошка вообще считается не очень здоровой пищей. В сочетании с некоторыми продуктами (например, мясом - ау, поборники раздельного питания!

) тоже может вызывать повышенное газообразование.
Ну а про груши... не зря говорят "муж объелся груш"...
Блин, это я про клонирование, называется, ищу
