Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

annika-

New member
Малинка,
А мы вот давно начали вставать возле диванов, шкафов и тд. А вот ходить вдоль них не начали еще, но я тоже не тороплюсь. А теперь еще и холодно в квартире стало, дует. Как на пол спустить, ведь может простыть? Мы просто ползаем хорошо, а теперь, что по диванам ползать?
Неужели у всех тепло дома? Правда, кто постарше, наверное, ходить любят?
anatika,

Гиги, вы, девушка, и ваш супруг отстали от жизни! сейчас на дискотеку ходят в 12-13, а 16-17 считается уже старичьем
Наверное :) Моей племяннице 15 лет, так целовались они в первом классе, в кино мальчики водили в 3-ем, сейчас уже такая самостоятельная деловая дама. :)

Последнее редактирование:

svk

Member
annika- написал(а):
А когда будешь заказывать и через кого ? Я тоже присмотрела пару игрух.
на сайте есть номер аси, связалась вчера таким образом :) сегодня мне должны ответить, есть ли на складе мои игрухи, если есть, то возможно в субботу-воскресение привезут :) я специально вчера сходила "памперсные" проверила, на них и буду покупать

TatyanaNN написал(а):
а как научили в дудку дудеть? как объяснили?
мне тоже это интересно

Малинка

Well-known member
Ну детки же такие повторяки, дудела я в дудку, показывая пример. Она сначала пыталась сосать, а потом получился звук втягиванием воздуха, а потом выдыхала и тоже звук. А когда поняла, что это она сама, то стала гудеть и петь одновременно. Это вообще цирк. Сначала мы тренировались на молоточке китайском за полторы тыщи, там легче дуть, дудка в ручке.
annika-, насчет простыть. Мы уже давно ведем половую жизнь, тепло - голышом, прохладно - майка и памперс, балкон открыт 24 часа в сутки, пол ледяной, ноги и руки у Лили холодные, но она НЕ БОЛЕЕТ, ттт. Правда, на кухне теплый пол, и поэтому в квартире не холодно. Вобщем, если боишься, то просто одень Машу потеплее и вперед, не будет же она всю жизнь на диване сидеть.

Алёна_Ми

новая страница
anatika написал(а):
Сообщение от lapata
10 мин пешком от дружной, Могилевская улица.

ой, так это же совсем не далеко! Мне на автобусе и пешком! Даже без пересадки!

Вот-вот...Я тоже в гости хочу!:)

lapata

Active member
Алёна_Ми,
Наташ и еще кто приезжайте, можете сегодня прямо! если делать нечего буду ждать!
могилевская 36-393, тел 6132957
хотя сегодня такая погодка гулять да гулять, я так понимаю это бабье лето и больше тепла не будет? надо ловить!!!!!
Малинка написал(а):
балкон открыт 24 часа в сутки, пол ледяной, ноги и руки у Лили холодные, но она НЕ БОЛЕЕТ, ттт.
это ты молодец у вас закалитвание ненавязчивое получилось, у нас так было а когда илюха заболел, то все сбилось теперь опять в колготках и футболках ползаем и стараюсь настеж открытым не оставлять ничего :(
в дудку аналогично научился дудеть сами дудели и он повторил, тоже в рот берет, а ког7да получтлся звук на выходе тогда уже было не остановить . дудка тоже простой пластмассовый молоточек он громко и легко дудит, пытались с мужем на 9 мес сыну подарок сделать дудку купить, так они все от 14 тыщ да и мудреные какие, то

Ashatan

Active member
ju_pi написал(а):
у меня муж тоже всегда говорит при виде дурно ведущих себя детей,

мы с мужем обсуждали таких деток... и пришли к выводу, что на своего ребенка смотришь другими глазами. :)
У нас аксиома: "Наш ребенок замечательный". А если вдруг настрой у него шалит, капризничает, значит, говорим мы себе, у него такой период сейчас. Нужно помочь малышу его пережить. И действительно, проходит время и деть снова золотой :)
Малинка написал(а):
А правда, во что играют ваши детки дома?
наш папа придумал игру "домик". Демиду очень нравится. Суть: папа накрывается одеялом, приподнимает уголок одеяла и зовет Дёму в домик. Дёма радостно заползает, хохочет, снова выползает. Так как долго держать одеяло сложно, придумали накрывать дуги развивающего коврика покрывалом. Даже коты туда заползают, когда они играют. Правда у папы в "новый домик" только голова и плечи помещаются :)

anatika

Capricornus
lapata, ой, спасибо! Но мы сегодня как-то проморгались. И не спали еще... Так что сегодня точно пас :(
А так - всегда готовы :) Недалеко же :)

Ashatan написал(а):
радостно заползает, хохочет, снова выползает
а наш боится заползать :) зато сдирать "крышу" мы умеем на отлично!

lapata

Active member
мы на дачу. всем пока , девченки в гости звоните добз! очень хотим всех видеть, анатика вы же вообще путешественники приезжайте к нам! а то вы все по девченкам ;)

svk

Member
annika- написал(а):
Как на пол спустить, ведь может простыть? Мы просто ползаем хорошо, а теперь, что по диванам ползать?
одеваю, чтобы ручки-ножки были теплые, на диване уже давно ее не удержишь :)

lapata, счастливо вам съездить!

svk

Member
anatika,
дай, пожалуйста, прямую ссылочку на урок создания коллажа, хочу Ксю на годик попробовать сделать :)

svk

Member
anatika,
спасибочки! Буду разбираться :)

Девочки, такой вопрос: как ваши детки относятся к мытью головы? У нас просто ужас! Когда кладешь ее в ванне на руку - сразу в плач :( развлекай не развлекай :( помоешь голову, посадишь - слезы моментально высыхают и ребенок плещется дальше с удовольствием. Не знаю, что делать :(

Алёна_Ми

новая страница
svk написал(а):
Девочки, такой вопрос: как ваши детки относятся к мытью головы? У нас просто ужас! Когда кладешь ее в ванне на руку - сразу в плач развлекай не развлекай помоешь голову, посадишь - слезы моментально высыхают и ребенок плещется дальше с удовольствием. Не знаю, что делать
у нас тоже самое! моемся исключительно сидя...и голову тоже.
Папа щелкает пальцами или трясет игрухой(чтобы вверх посмотрела), а я из стакана поливаю.

anatika

Capricornus
svk, не за что!
По поводу мытья: если бы у нас был протест только против мытья головы, я была бы счастлива! Его вообще в ванну не усадить и не заманить никаими калачами :(
поэтому мы моемся у мамы на коленях, а тут я запрокидываю голову слегка и смываю душем. Еще ему игрушки! Счас :) может, шампунь сменить?

Натуля

New member
[COLOR="Lime"]Девочки, спасибки всем за поздравления. Так приятно...[/COLOR]
anatika, самый лучший подарок для мамы... :) пасибки. Ссылочку почитала, листьев надо поднакопить, ну и ...
Алёна_Ми Вареньку с ДЕСЯТОЧКОЙ!!! Прости меня моя однодневочка. Желаю быть хорошей девочкой. Все времени нет..
а когда он спит ты не можешь делать дела днем?
хотя я многие делаю и ночью, но без перерывов на корм
гуляли, кормила его, фоткали своих
там городок неплохой с лазелками всякими, на фотках видно будет-там
Когда он спит - он есть маму, а скогда он не ест маму - он не спит. Но, иногда и получается вырваться из цепких детских зубов, тогда я (уже не помню по чьему совету), стараюсь сделать что-то для себя - что-то банальное, но необходимое: поесть, приготовить, собраться, накраситься или что-нибудь приятное: душ, маникюр, педикюр.
Где-то читала, что там для малыше есть клоуны и песочница. Вот подумала, не дороговата ли песочница?

Не могу смотреть, когда мамаша тащит коляску, в которой ребенок заливается криком. Санька может прикрикнуть, но если уж в слезы и не могу отвлечь-сама понесу.
Когда как, но мы буяним, когда есть хотим. Поэтому мне проще добежать до какого-нить укромного местечка и покормить ребятенка, чем медленно тянуть ребенка и коляску... Хотя и такое бывает.
Одно радует. Наши малявки еще не умеют толком истерики устраивать.

Мамы ведь они такие - самые лучшие!
Эх, хорошо сказано.
В Тарасово строиться такой небольшой комплекс: сауна, бассейн, бильярд, шашлык.
А поточнее адресок может какой?

так может вообще встречу у нас забацаем?
Да-да... Если не встречу, то я-то уж точно приеду... Например, завтра или послезавтра. Когда лучше? Когда еще кто может?

Я в пользу ребенка стараюсь решать. жду мужа, а пока он с ним играет - занимаюсь домом.
Я вот тоже все жду-жду... Уже и поели, и поиграли, и покупались, и спать легли, а тут и папа пришел, ребятенок проснулся... и снова все сначала.

По мне - так лучше пусть дом неубран будет и посуда грязная, лишь бы малышка не кричала....А так та же песня - за ноги хватает и ноет, ничего сделать нельзя и никакими кастрюльками/игрушками не отвлечешь.
Я девочку приглашала прибраться. Однажды папа пришел на обед, а у нас уборка. Такой нагоняй потом получила... Теперь и звать боюсь, а сама всего не успеваю... Объяснять уже устала...

Я тут выбирала фотки,
Голосую за 3.

он чешется, писяет, пьет, лежит, ходит туда-сюда, читает надписи на кашах, ищет когда ЕМУ хочется Доминика соску и прочее, в то время, когда надо ПИСАТЬ ПРОПИСИ!
Ну, прям Юлий Цезарь... Не мудрено, что на какие-то там прописи уже не хватает...

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
svk написал(а):
как ваши детки относятся к мытью головы?

Ну, не все такие счастливые обладатели такой шевелюры, как у Ксюши. Мытье головы - слишком громко для нас звучит, у нас только волосы начали расти, которые достаточно во время купания влажной ладошкой протереть ;-)

anatika написал(а):
Его вообще в ванну не усадить и не заманить никакими калачами
Ната, может, его напугало что-то во время купания? Может, попробуй вместе с Митей в ванну залазить, забеспокоился - предлагай грудь ;-)
Натуля написал(а):
Такой нагоняй потом получила...
а за что нагоняй???! За то, что одной сложно справиться и с хозяйством, и с ребенком?! Я бы предложила супругу в такой ситуации на выходных присмотреть за малышом, помыть посуду, развесить бельишко после стирки и т.п., пока мама за продуктами, например съездит на рынок. Думаю, он по-другому потом на все посмотрит. ;-)

svk

Member
Алёна_Ми написал(а):
Папа щелкает пальцами или трясет игрухой(чтобы вверх посмотрела), а я из стакана поливаю.
не пройдет это у нас, я одна ее мою :(

anatika написал(а):
может, шампунь сменить?
недавно сменила, т.к. закончился - то же самое :(

Ashatan написал(а):
Ну, не все такие счастливые обладатели такой шевелюры, как у Ксюши.
пасиб за комплимент, эту шевелюру ни помыть нормально, ни расчесать (тоже буянит) - красота требует жертв уже с такого возраста :)

Ashatan написал(а):
Думаю, он по-другому потом на все посмотрит.
это точно, мой муж после 2-3 часов с ребенком как выжатый лимон :)

anatika

Capricornus
svk написал(а):
недавно сменила, т.к. закончился - то же самое
тогда вам поможет время :)
Ashatan написал(а):
может, его напугало что-то во время купания?
не припомню такого. Когад был маленьки
Ashatan написал(а):
попробуй вместе с Митей в ванну залазить, забеспокоился - предлагай грудь

Сверху