Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

мама

дважды
Брусничка написал(а):
У нас диагноз после осмотра 3 врачей "Зубы".
редкость большая! обычно врачи все что угодно говорят (ругаются мед. терминами), но на зубы в последнюю очередь думают... ох, скорее бы уж вышли ваши зубки!
Leta написал(а):
ак, так..а ну-ка киньте ссылку на него
и я хочу!!!

ой девочки, рассмешили вы с формами для выпечки, но я согласна , звучит то как
Ashatan написал(а):
силиконовые формы
:) двусмысленно :):):)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Leta написал(а):
так, так..а ну-ка киньте ссылку на него

Манник
1 ст.кефира и 3 яйца размешать, добавить 1 ст.манной крупы, опять размешать и оставить на 40 минут. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Духовку нагреть до 200 градусов.. Всыпать 1 ст.сахара (я насыпаю 1/2ст., т.к. не очень люблю сладкое). Размешать 4 ст/л муки без верха с 1 ч/л соды без верха, всыпать в тесо и быстро перемешать. сразу вылить в форму и выпекать 35-40 минут.. Потом можно смазать кремом, а можно есть прямо так.. получается вкусненько..

Из этой же серии творожная запеканка.. вкусно, быстро, не дорого :)
Я замешиваю все в комбайне – так получается более нежно, но хорошо получается и ручным замесом. 2 яйца, 2 пачки творога, по 4 ст. л. манки и сахара, около 40 г размягченного слив. масла, изюм (побольше). Все перемешиваем, выкладываем в смазанную форму (слой теста1,5-2 см), и покрываем легким слоем сметанки (хотя я люблю потолще). Выпекаем в духовке.

ЗЫ: не знаю как в селиконовых формах ))))) но в сковороде получается отлично)))

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
bonk в переводе с английского "трахаться"...
а я думала у них все это fuck
Lenochka написал(а):
Сбудется, не на это так на следующее
это реальнее, бо на 8 марта я нашла сапоги своей мечты, правда сайт польский, но к 8 марта я их добуду точно!
про формы...у меня тоже силикон ассоциируется в первую очередь с грудью....хотя про формы для выпечки сама мечтаю, но уже не на этой кв и так хватает барахла перевозить.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Мама Тимофея

в твоем маннике сода не гасится? просто так смешивается с мукой?

A_Nastasia

TatyanaN, я не гашу, делаю все точь в точь как написАла..

A_Nastasia

Девочки, у кого есть домики-палатки, стоит ли такой покупать? Стою перед выбором :) Помогите советом...

TatyanaN

Мама Тимофея - Спасибо за ответ:)

у нас есть палатка, детю оч нравится, правда места занимает немало (размер 83*83 см).

Натуля

New member
в смысле? ты будешь оперировать грудь, а он будет за это платить?
Не в обиду... Скатилася под стол, потому что читала с последнего сообщения...

Сегодня ночью темп-ры не было , утро спокойно.
Наверное, все... отмучались... Ищите новые дырки на теле.

ну почему же совсем....интересно свалить зебру с ног и наблюдать её полную капитуляцию :)
Хочешь забрать?
Я бы тоже такое понаблюдала...

Прикольно, надо попробовать...
Печеночный пудинг, уже не помню чей рецепт, делала - идет на ура...

на 8 марта я нашла сапоги своей мечты, правда сайт польский, но к 8 марта я их добуду точно!
:)

Девочки, у кого есть домики-палатки, стоит ли такой покупать? Стою перед выбором :) Помогите советом...
У нас есть: Машинка, причем грузовая, т.е. 2-х-камерный домик. Занимает полкомнаты.... Чтобы его поставить надо убрать все игрушки и выгнать всех из квартиры.... Малявкин еще любит кидаться на стенки - тогда домик шатается и падает, поэтому обкладываю всю комнату большими мягкими игрушками... Вещь может и хорошая, но не в однокомнатной квартире. Хотя, мы справляемся...

Leta

New member
Мама Тимофея, завтра попробую манник :)
а палатка у нас тоже есть. Сашке очень нравится, регулярно затаскивает что-нить в свой домик, прячется :)

Galinka

Мама семейства
Девчонки! По скольку раз за ночь ваши дети сосут грудь?
Наш Андрюшка спит уже исключительно с нами. Причем не очень спокойно. За ночь сисю сосёт раза три-пять. Иногда кажется вообще не отпускает. Т.е. пососёт, через полчаса опять сосёт. И так всю ночь. Иногда на утро аж соски болят. Может зубы. Блин. Так хочется чтобы уже в кроватке спал. Просто Катя (первый ребенок) вечером ложилась и утром в часов 9 утра просыпалась, и ночью спала всю ночь, в кроватке. А тут ё-моё....

Психея

New member
Galinka,
у нас идентичная картина. Устала уже - сил нет просто. Спит плохо, беспокойно. Мы придвинули ее кроватку вплотную к нашей. Но все равно большую часть времени приходится спать с ней иначе сразу просыпается. Сосет раза 3-4 за ночь минимум. К соскам утром не притронуться =( Собираюсь отлучать от груди в самое ближайшее время. Старшую отлучила в год и месяц

Цаца

New member
Galinka,
Психея,
+1
Только вот многие говорят, что вместо 3-5 просыпаний-грудь-спим опять, имеют укачивания ночи напролет..И жутко обидно будет, если отказавшись от ГВ никаких преимуществ в виде спокойных ночей не будет..
Неврологи считают, что это как раз норма : http://subscribe.ru/archive/home.child.grudnoemoloko/200712/02131606.html
"Беспрерывный сон в течение 8-10 часов, как этого нередко ожидают взрослые, просто не является физиологической нормой. У малышей другие ритмы поверхностного и глубокого сна: у взрослого продолжительность поверхностного сна составляет около 20% всего времени сна, а у новорожденного – 80%. Полугодовалый малыш находится в поверхностном сне 50% всего времени сна, а двух-трехлетка – около 30%. Это физиологически обосновано: по исследованиям известного психолога Винникотта, именно в поверхностном сне идет активное развитие мозга.
Поверхностный сон легко прерывается, поэтому и ребенок часто просыпается, как только его что-то начинает беспокоить – например, отсутствие мамы рядом. А самое простое и верное средство успокоить малыша – конечно, кормление грудью. Те родители, которые считают, что детки-«искусственники» спят лучше, заблуждаются. Иногда они, действительно, спят крепче, просто потому, что смесь переваривается дольше и тяжелее, чем материнское молоко, и организм бросает все силы именно на усвоение пищи, и эта задача становится важнее, чем адекватное развитие мозга. Другие дети все-таки просыпаются, но маму не зовут, потому что не ожидают от нее помощи. Они уже привыкли, что мама удовлетворяет не все нужды ребенка, а только те, которые выбирает сама, и поддержки от нее ждать особо не приходится. А значительная часть малышей на искусственном вскармливании все-таки и просыпается, и зовет маму, и не всегда успокаивается одной лишь бутылочкой, а требует, например, укачивания…"

Но тут ИМХО природа как-то лоханулась - детям нормально просыпаться ночью, а взрослым необходим непрерывный сон:))

Натуля

New member
Galinka,
Психея,
Цаца,
+1
Но, я не особо напрягаюсь... так как почти не просыпаюсь ночью. Только перевернусь или ребенка переложу, дам грудь и дальше сплю. Могу сказать, что высыпаюсь. Правда встаю поздно - примерно к 9, а могу и позже... но и ложусь не рано - обычно заполночь...
Сплю с ребенком на тахте, раньше спали все втроем на диване, но места было маловато... Теперь тоже немного, но как говорится - третий здесь лишний...
Меня больше напрягает, хотя уже почти прошло, когда он носится за мной днем и требует грудь...
А планировала кормить только до года... :) Да где ж там.
Тперь мой срок полтора года, но уже не так критично ...

Насчет искусственников... Кому как повезет, моей подруге не повезло: год ребенок спал отдельно, правда она вставала по 3-5 раз, чтобы дать компотик, а после года ребенок требует около 3-х часов ночи в кровать к родителям. Стоило ли бороться с этим год... Да и компотик остался... Мне проще спать с ним и грудь давать, чем вставать, просыпаться и бегать в кухню. У кого-то дети, наверное, и не зовут маму ночью. Но здесь действительно доверие ребенка можно и потерять. Я сама иногда отругаю за нытье, а потом вижу, что обиделся (даже если не плачет), и уже жалею, прощения прошу, пытаюсь объяснить, почему я не могла сделать то, что он хотел...

A_Nastasia

Девочки, спасибо всем большое за ответы про палатку.. буду думать..
Мы ночью не едим, хотя спим с мамой.. только с утра просыпается покушать, часов в 7, и спим дальше..

Натуля

New member
Мама Тимофея,
Это ж надо, всю ночь спит носом в сисю и не ест ее... Вот это сила воли.

A_Nastasia

[Натуля, ну он под своим одеялом спит, а я под своим... мы вроде как вместе, но вроде как и нет))))

TatyanaN

Те родители, которые считают, что детки-«искусственники» спят лучше, заблуждаются. Иногда они, действительно, спят крепче, просто потому, что смесь переваривается дольше и тяжелее, чем материнское молоко, и организм бросает все силы именно на усвоение пищи, и эта задача становится важнее, чем адекватное развитие мозга.
Ты знаешь, как мама искусственника, могу сказать, что развитие мозга у нас не менее "адекватное" и соответствующее возрасту, чем у деток на ГВ. Не люблю такие категоричные статьи...
Мы тоже просыпаемся по ночам иногда, требуем песенки. Но ночью спим крепче просто потому, что я не кормлю и не даю водички. Деть привык- последнее кормление в 22, следующее в 7 утра. Когда ребенок здоров, он не просыпается в этот интервал времени. Кстати, сон стал гораздо крепче, когда мы отселили ребенка в отдельную комнату, просто ему никто не мешает.:)

Цаца

New member
TatyanaN,
Да я сама искусственница - а мозг свои считаю вполне развитым:))
Тут конечно перегиб в статье, а может для успокоения невыспавшихся мам грудничков такое пишут - типа это и только это - норма.

Ashatan

Active member
мы ночью кушаем несколько раз, меня это не напрягает. если появились неприятные ощущения во время кормления - забираю грудь: сын либо заново прикладывается правильно, либо спит дальше без груди. Иногда ворочается, кряхтит, переверну его на другой бочок и Дёмик сладко спит дальше.
еще у нас уже не редкость "сухие ночи", т.е. деть до утра не писяет, а утром - полведерка! :)

Сверху