anatika,
не определить, а сходить на обычный прием к логопеду, у Лёни явная проблема с дикцией (нету ряда звуков вообще, и многие произносит не во всех словах - р, с, ш, щ, ч, ф - вообще отсутствуют, л, в - когда как), он этого стесняется и вообще в итоге не хочет говорить с людьми, т.к. его по любому понимаю тока я, чего с остальными напрягаться. Домашние наши упражнения особого толку не дают, хотя занимаемся мы интенсивно и достаточно долго уже. В саду его хвалят, говорят, что прогресс очень заметен, и вообще он молодец, и так самый маленький очти ж в группе.., но я то вижу, что далеко не все безоблачно. Возможно, я что-то делаю не так, возможно, нужны дополнительные меры, пусть специалист его посмотрит.
А для приема там эта анкета и нужна. Я вот сегодня всеь день гойсаю за дитем и выясняю что он может, а чего нет)))
Мне некоторые вопросы раньше просто в голову даже не приходили, например, про пуговицы, у дитенка просто нет одежды на пуговицах, да и у меня таких вещей единицы, а там на них несколько вопросов ажно. Или сколько секунд мой ребенок может простоять на одной ножке. Ну вот не знаю я, а он еще не всякую просьбу тебе выполнять прямо кинулся, у него дела поважнее есть)))))))
да бог его знает, возник вопрос, где можно показать дите до трех лет логопеду, знакомая логопед этот центр и посоветовала, точнее, там работает специалист, которую мне порекомендовали.