Я ж так и не отчиталась по логопеду)
Все у нас нормально, по социальному развитию, самообслуживанию и крупным движениям - опережает свой возраст в развитии; по мелким движениям, пониманию речи и развитию речи - ровно на свой возраст. Вообще на меня с самого начала приема смотрели подозрительно, через полчаса не выдержали и уточнили, в вежливом ключе, кто меня надоумил туда припереться и с чего я взяла, что с ребенком непорядок, а через час начали уточнять, кто я по специальности, не педагог я или врач, случаем??)))) Лёнька еще как пришел, тут же схватился за пульт, у них там пособие висит - тучка, а из тучки дождик из гибких светодиодиков, где огоньки разных цветов бегают, так мелкий врубил и давай рассказывать, "дождик из тучки идет, ой, мама, огоньки бегают, маленькие, хорошие, красные, синие, зеленые, желтые!" Тут же врачам давай глазки стоить, болтал весь прием, приставал к тетям с нежностями, а я тут пришла с жалобами на то, что дите неконтактное и говорит плохо, угу. Короче, подставил Лёнька мамку по полной)))
Вообще мне этот центр очень понравился, большое помещение с несколькими игровыми полями-кабинетами, много пособий, прием ведется двумя специалистами - логопедом и педиатром, прием у нас был дольше часа, ребенка простукали и осмотрели полностью, проверили все, от мышечного развития и зрения со слухом, до прослушки легких (кстати, обнаружили хрипы, попутно прописали лекарства).
Порекомендовали ряд профилактически-развивающих упражнений для равновесия и развития мышц носогубного треугольника.
Как там, вообще, новости из роддома имеются?