Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Натуля

New member
девоньки, все прочиатал, а вот писать уже времени нет...

Все детки бусяки, Мама Тимофея - вас я не вижу...

Все вопросы и без меня прекрасно обсуждаются, посему могу скромно удалиться...

Невлада, завтра гостей ждешь? В каком составе ехать?

Nevlada

Active member
пуговка, красавицы!!! Как Машунины зубики?

ju_pi держись!!! Если на пару дней, то может и хорошо, но не систематизируй. Решайте проблемы дома.

Алена Ми, дело в том что ребенок иногда так орет что вообще ни на что не реагирует, тут либо игнорировать либо методически повторять о проблеме.

Еще момент.
Заметила что ситуация сдвигается, если происходит переход на "другую тональность".
1. Удается сбавить обороты шуткой, переключением внимания ( в случае истерики не из-за провинности)
2. наоборот накалить. У нас бывало что "вой" зятяжной и монотонный: не выдерживает и своя нервная система и ребенка очень жалко. Она вообще ни нач то не реагирует. Я ее встрясываю. Понимаю, что это плохо (да и было всего пару раз), но в таком случае ребенок выходит из транса. Потом водички, потом уже сней можно разговаривать и вообще разрешать конфликт.

Кстати у нас 2 дня нет закрытых дверей и вообще любовная отмосфера в семье.
Не помню писала ли, но на днях был жуткий конфликт: мало того что не пускает рому в комнату, захлопывает перед его носом дверь, так и бьет его, вот просто так сначала ногой пнула, потом на руку наступила,видит что он не реагирует а воспринимает как игру, как залепила ему по голове....я наблюдала со стороны...пипец
Будем смотреть что будет дальше.

Анатика, тебя обошла:) молодец что показалась. Детки-конфетки , что тут еще скажешь. А ты действительно замученная, а выглядишь хорошо, не изменилась. Вот у меня после родов лицо в 2 раза шире стало:)

Девочки я вас пригласила а сама молчу. Завтра все в силе!!!!!!!!!!!!!! Приезжайте ко мне в гости часикам к 11. ольшевского 1а кв12

Натуля, давай без старшеньких, а? но если кому деть некуда, то милости просить в полном составе, я и свою оставлю.

Натуля

New member
Nevlada, адрес записала - завтра буду....
как там у вас с парковками??? а то я тут недавно из садика задом выкрутасы наяривала... папа сказал - это ж мастерски... ага, а это я развернуться не сумела...:)
Если чего купить надо, звони...
А так, я как обычно, фрукты и ....курица??? или салатиков наделать??? выбирай, вечером гляну...

Nevlada

Active member
Натуля, с парковкой проблем быть не должно.

Я сделаю утку, и винегрет:) Если успею напеку пмрожков с яблоками.
Вот и сами смотрите, кому чего не хватает, того и берите:)

Натуля

New member
Nevlada, утку??? тады моя курица не катит... тогда салатиков??? ну, не картошку ж мне тащить.... :0

Оранжевая мама

вурдалак на работе

мои поздравления пропущенным именинникам!)

Спасибо за поздравления Лёньке, передам)

Детки все на фотографиях - прелесть)

Ashatan

Active member
Все уже показались и мы тогда тоже покажемся...
заметная дивчина у вас растет! :wub:

методически повторять о проблеме.
у нас Павел так делает. Вот задумалась на днях, а стоит? Деть отлично все и с первого раза по идее слышал. Представила себя на месте ребенка... стоишь, расстроен, а тебе с интервалом повторяют одно и то же. :tease:

утром думала, какая у нас система запретов. Запрещено дома драться (с родителями и котами), неаккуратно обращаться (или портить) вещи семьи или родителей.
Все остальное обсуждаемо. :) Помню год назад были в санатории. Ноябрь, вечер, собираемся из столовой идти после ужина в корпус. Демид категорически отказался одевать куртку. И пошел на улицу без верхней одежды. Хватило 1 минуты, чтобы он попросил одеть его. Мне, признаться, было некомфортно, т.к. не знала, как будут развиваться события дальше. Но зато деть приобрел свой опыт, сделал свои выводы почему он одевается.
С едой тоже все просто: хочешь ешь, не хочешь не ешь. За столом никто его не удерживал никогда, поэтому над едой не "глумится".
Про зубы: Демиду никто не предлагает зубы чистить. Мы с Павлом чистим, он прибегает и просит дать ему тоже зубную щетку :)
была проблема волосы помыть летом. Тогда предложили ребенку на выбор: либо мы стрижемся под машинку либо ухаживаем за волосами. Выбрал стричься.
Хотя мне волосы было жаль. Прошло 3 месяца, что-то выросло, сейчас спокойно сам протирает себе волосы во время купания :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Nevlada, уже дома. Вот, в четверг сделали выскабливание, искололи все руки и задницу лекарствами и выписали. По итогу ставят аденомиоз и эндометриоз и деградацию яичников + загиб матки и яичник за маткой. Сказали, что эти воспаления до конца вылечить невозможно, но говорят, с ними можно беременеть. не знаю что из этого выйдет, но с мужем решили с августу-сентябрю еще раз попробовать после лечения и обследований.

Алёна_Ми

новая страница
пуговка, Маша точно как пуговка:) Лапочка такая:)
Алена Ми, дело в том что ребенок иногда так орет что вообще ни на что не реагирует, тут либо игнорировать либо методически повторять о проблеме.
Nfr и я про это же...я по Варе сужу. Если ей методично повторять что она наказана, то она орет еще больше. А вот если повторять что поговорим когда успокоится, она успокаивается и начинает слышать:) Просто детки разные:)

наоборот накалить. У нас бывало что "вой" зятяжной и монотонный: не выдерживает и своя нервная система и ребенка очень жалко. Она вообще ни нач то не реагирует. Я ее встрясываю. Понимаю, что это плохо (да и было всего пару раз), но в таком случае ребенок выходит из транса. Потом водички, потом уже сней можно разговаривать и вообще разрешать конфликт.
Катя, как с нас списано:) Я тоже пару раз встряхивала или еще помогает умыть холодной водой лицо, потом воды попить, успокаивается

И пошел на улицу без верхней одежды. Хватило 1 минуты, чтобы он попросил одеть его.
Отважная ты мама:) Я так не умею:)

С возвращением!
мужем решили с августу-сентябрю еще раз попробовать после лечения и обследований
Пусть у вас все получится:)

Nevlada

Active member
с августу-сентябрю еще раз попробовать после лечения и обследований.
Молодцы!! У вас все получится!!! Не унывай!

Ashatan, у нас вообще нет запретов:) У нас даже нет правил в семье. Основное правило-все счастливы и спокойны, делают то что нравится им, если это не в ущерб другому. Вот последний пунктик Элина и нарушает, ущемляя братика.

Ashatan

Active member
делают то что нравится им, если это не в ущерб другому.
по сути это перефраз нашего "запрета". :) так когда бьют кота или родителя, это ущерб другому, который пресекается :)

Сегодня, в первый день зимы Лизе stanka исполняется 3 года!
Наилучшие пожелания!

-Мария-

Active member
я всегда считала, что лишение физиологических потребностей -
нельзя лишать, никто не лишает :) просто не даем ТАК есть
у нас кушают как люди. а не жрут как свиньи :))) голоден-ешь, а не балуйся
тоже самое про зубы и сон
никто не запрещает, но есть правила КАК это делать
мы ж не гуляем на улице босыми :)))

про запреты
мы не заставляем есть , но если сел-ешь и не балуйся, просто Доминик уже многократно летал со стульев и бился потому, что ложку съест, а потом на стульях выступления устраивает )))
у нас стеклянный стол-вот бить по нему точно нельзя

кстати, снимаю и обуваю сапоги я ему сама, да и вообще одеваю сама :(

anatika, а почему в сад не ходите?

а вот истерики из которой нужно выводить наверное и не было, по кр мере я не помню
было пару истерик с PSP но они настолько были быстрыми и яркими, что он сам успокаивался и мы жалелись.

Оранжевая мама, я как всегда НЕ в курсе, ЧТО было с тобой, но очень-очень желаю тебе, чтобы в августе получилось все просто замечательно!!!

пуговка, КАКИЕ вы миленькие!!!!!!! как грибочек!!!!!!

Ashatan

Active member
просто Доминик уже многократно летал со стульев
вспомнился вчерашний случай. Обычно, если что-то случается, я потом пытаюсь объяснить. Типа: Я хотела сделать-то то-то, но у меня были мокрые руки, я не удержала... и выронила, поэтому разбилось". Вчера Демид усаживался лепить. И не знаю, как случилось, упал со стула. Плачет, я его обнимаю, а Дёма сквозь слезы говорит: "Знаешь как это случилось?! Я хотел слепить Пежо и упал!"
сегодня, вспоминая его объяснение случившегося, мне улыбается. :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
-Мария-, очередная неразвивающаяся.(

Девочки, спасибо за пожелания удачи, я так надеюсь, что все получится.

А вот какой у нас был тортик на днюшку, похвастаюсь)
http://choko-sladko.livejournal.com/19871.html?view=74911#t74911

сча фотки обработаю с днюхи, выложу. Меня из больницы тогда на полчаса отпустили, я ребенка обняла, фейерверк на торте зажгли посмотрели - и назад, ни гостей, ни днюхи не увидела(. Говорят, нормально прошло.

пуговка

New member
Nevlada,ездили мы к ортодонту на сухую. Посмотрел сказал чт овсе нормально и смысла пластинку ставить нету, потому что мороки очень много, пока слепок пока притирка, то да се... сказал если она будет сама грузится отсутствием зубов, тогда в следущем году приходите. Но говорит на практике если зубы выбиты,поломаны в районе двух лет, то бывает такое что начинают раньше вырастать коренные, а вот если позже двух, то могут и затормозиться...Не знаю как у нас будет.. Был период она все время спрашивала почему их нету? Но это из-за того что все время взрослые на улице долбают: где зубы?Приходится рассказывать. Потом она в сад пошла там тоже ей нужно было каждой воспиталке да няньке рассказать что с ней произошло. Сейчас вроде тихо... Так что бум надеяться что зубы коренные тормозить не будут:)
У нас Машка тоже любит закатить скандальчик, причем если ей спокойным голосом говоришь, она просто не реагирует и орет дальше. Если вижу,что конца и края этому нету и она просто сама не может справиться, тогда тоже тряхану слегонца-помогает. А вообще я это поведение связываю не только с кризисом, но и со знаком зодиака, мы ж все знаем,кого растим... СКОРПИОНЧИКОВ!:) Но если честно , то до начала хождения в сад таких скандалов не было...
Во написала....

вспомнился вчерашний случай. Обычно, если что-то случается, я потом пытаюсь объяснить. Типа: Я хотела сделать-то то-то, но у меня были мокрые руки, я не удержала... и выронила, поэтому разбилось". Вчера Демид усаживался лепить. И не знаю, как случилось, упал со стула. Плачет, я его обнимаю, а Дёма сквозь слезы говорит: "Знаешь как это случилось?! Я хотел слепить Пежо и упал!"
сегодня, вспоминая его объяснение случившегося, мне улыбается. :)
Я вспоминаю случай из своего детства...Сидела за столом и ела яичницу, а мне было года3-4. И тоже болталась на стуле. Отец говорит не катайся, а то свалишься и яичница будет на голове, я не послушалась, И результат- папино предсказание.Сейчас Машке все время об этом рассказываю а она хохочет

essay

New member
Основное правило-все счастливы и спокойны, делают то что нравится им, если это не в ущерб другому. Вот последний пунктик Элина и нарушает, ущемляя братика.
и у нас так. только ущемляются мама, папа, сестра и сам себе тоже плохо делает.
мы падаем, ударяемся постоянно. я уже на это внимания не обращаю. он ко мне приходит, я его жалею, через 5 мин. он опять. я оставила это на его усмотрение.
основная проблема, от которой я хочу избавиться, это ор. он мешает вере спать, он мешает соседям (под нами бабушка с дедушкой старенькие, все слышат).

Девочки, спасибо за пожелания удачи, я так надеюсь, что все получится.
пусть получится!!!

а торт просто отпад!

Сегодня, в первый день зимы Лизе stanka исполняется 3 года! Наилучшие пожелания!
и мы желаем счастья и здоровья!

Сверху